начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Medyzka
вас куда приписали,нормально?

Хуже не бывает Моя любимая 103-я Спецом сползала на ее сайт - у них в этом году всего 5 учителей мл. классов, одна из которых в мое время, когда я ходила в 1-й класс, была уже в возрасте. Сейчас ей явно за 70 :( И это, если верить сайту, на 9 младших классов %) Младшая школа учится в 2 смены, видимо, из-за нехватки учителей %) Ну и острая нехватка учителей старшей школы. Хотя кто туда пойдет? Там всего 7 старших классов, видимо, по 1 в параллели.

Trelly (Тру-ля-ля)
ЗДРАВСТВУЙ ШКОЛА 115

У нас во дворе я точно знаю двоих, кто теряя тапки, сбежали из 103-й в 115-ю. И очень довольны. Там хотя бы старшеклассники не бьют и деньги не отнимают. И учителей побольше.

МАРиямам
81 и 178 школы.

Какая у вас по прописке? Короче, 178-я - хорошая крепкая школа. А в 81-ю лучше не попадать.

S_K_B
178-я - хорошая крепкая школа.

отличная школа, у подруги сын там учится.

Девочки, а 113? Что совсем гиблая, да?

eko
Девочки, а 113? Что совсем гиблая, да?

Да почему?! %) Смотря с чем сравнивать, канеш... Обычная средняя школа. Я уже где-то писала, повторюсь - если бы я жила на четной стороне улицы, то эта школа была бы у меня по прописке, и я так сильно, как сейчас, не парилась бы.

девочки, а отзывы по 49 есть?

Trelly (Тру-ля-ля)
+1
ЗДРАВСТВУЙ ШКОЛА 115
хоть один плюс- рядом.

и нам её приписали. больше всего этого не хотела :( нет, больше всего не хотела в 49, но и в 115 совершенно нет никакого желания идти %) у меня младший брат в этом году заканчиывает 11 класс в 115, так что я не понаслышке знаю что это за ГГГ

S_K_B
И учителей побольше.

а как насчёт того, что по рассписанию уроки стоят, в журнале прописаны, а на самом деле их не проводят? это нормально? они осенью какраз с этим засветились на всю страну, а воз и ныне там :boom:

Татьяна Вакалюк
закон принят 8 ноября 2011 года.

хватит уже дурить народ. даже в Москве дают на выбор 3 школы. закон это не запрещает !

Граната
Если они исходят из санпина, так он касается только поектирования и строительства образовательных учреждений.

именно !

И местные защитники УО об этом знают,но продолжают твердить о 500 метрах.

Бумс
даже в Москве дают на выбор 3 школы

Вы про московскую электронную очередь -то почитайте
Как им там понравилось нововведение.

Всяко лучше, чем наш бардак.

У нас 77 по прописке, вроде сейчас, говорят, нормальная - кто-нибудь знает?

Бумс
Всяко лучше, чем наш бардак.

абсолютно такой же бардак. Только через интернет. И правил нет, и когда в школы вне прописки записываться - неясно, тоже ждут федерацию, и "почему мы должны быть приписаны к школе за три трамвайные остановки, если во дворе гимназия". Все то же самое.
Потому что обезличенность приема, задуманная на федеральном уровне, одинакова везде. А родители интуитивно или сознательно понимают, что каждый ребенок требует особенного подхода, а не подхода по месту "постоянного проживания". Вот и фырчат.
Ну что, это вообще дело что ли, что школа ребенка принимает, а даже в глаза его не видит? Имхо, совершенно не дело...

Граната
Да, в закон внесены изменения в 2011г, но из приведенной цитаты отнюдь не следует что закон запрещает учится в школе гражданам, проживающим на незакрепленной территории

По-моему, Вы сами себе ответили

pars_ek
По-моему, Вы сами себе ответили

А по-моему вы сами не понимаете сути поправок и механизма их действия. Одни общие фразы и тотальная защита чинуш из УО.

Татьяна Вакалюк

Вы зря так переживаете за Москву - там всё нормально, 150 школ вне списка. На остальные выбор из 3 школ.

Бумс
На остальные выбор из 3 школ.

в трех трамвайных остановках. Ага
У нас будет электронная очередь, так тоже выбор будет. Потому что уровень непрозрачности такой, что ужас же.
Я за Москву вообще не переживаю. Но довольных нет и там. И у нас не будет. Просто потому, что есть 9ка, а есть 50ка. А новых школ не появляется. Частных высокого уровня - не появляется, в отличие от Москвы (чтой-то там мои бывшие однокурсники детей наполовину в частных школах учат...)

Татьяна Вакалюк
У нас будет электронная очередь, так тоже выбор будет.

Этот год УО уже успешно провалило - и это после стольких клятв и заверений после прошлых событий ! Какие же они всё такие недальновидные наши провинциальные дамы...

Бумс
УО уже успешно провалило

внедрение электронной очереди? так она к 1 января 2014 года должна так-то заработать, да и нафиг ее не надо, так по уму-то. Ребенка видеть надо! Имхо!!!

Настасья-Краса
У нас 77 по прописке, вроде сейчас, говорят, нормальная - кто-нибудь знает?

хорошая школа

Татьяна Вакалюк
Ребенка видеть надо!

• 1000 И желательно не один раз на собеседовании (ребенок может застесняться и не раскрыться), а в течении всего учебного года, на курсах.

Татьяна Вакалюк
Ребенка видеть надо! Имхо!!!

Как мило. Так для этого надо было для гимназиев и лицеев ввести прием с курсов + 1 класс по прописке. УО зассало на это, хотя такой вариант устроил бы большинство.

И это не противорочело бы закону, т.к. принцип территориальности соблюдался бы в полной мере. А для простых школ - только прописка.

Бумс
УО зассало на это, хотя такой вариант устроил бы большинство.

вот Вы подумайте. Есть у УО такие полномочия, да? По отбору сверх закона?
Такое право, отбирать детей, должно быть в федеральном законе.
А его там не будет никогда вот вообще.
Только если раньше на это закрывали глаза, после появления нового персонального административного штрафа - перестали закрывать.

Татьяна Вакалюк
Есть у УО такие полномочия, да?

Да, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы