начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Бумс
Так для этого надо было для гимназиев и лицеев ввести прием с курсов + 1 класс по прописке.

я все время об этом пишу :)
но тут начнется все сначала,первоклассников больше чем на 1 прописочный класс

Бумс
для простых школ

еще раз, в сотый раз - простая школа это что?
Не гимназия?
А если это школа, но с углубленным изучением чего-либо?
Как разделить школы от Школ? в той теме Вас спрашивала, еще раз спрошу - уклоняетесь :)
Давайте критерий, осмысленный. Покрутим :) интересно же.

Татьяна Вакалюк
отбирать детей

про какой отбор вы говорите ? отбор запрещен ! прием с курсов организуется по-другому, там всё чисто.

Бумс
Да, есть.

в каком именно документе? ;)

Волшебница
Нет ну какие уродцы все таки, Кировский то в последнюю очередь можно ога, ничего, 28 февраля опубликуют и до первого марта нам не останется времени подумать

чкаловский тоже еще не опубликовали

Medyzka
первоклассников больше чем на 1 прописочный класс

для этого и надо приписывать (в случае гимназии) еще 1-2 школы к дому, чтобы был выбор. И это тоже не запрещено законом, т.к. только спосбствует получения права на образование, а не препятствует этому.

Татьяна Вакалюк
Как разделить школы от Школ?

Не глупите. Есть гимназии, лицеи, есть просто школы.

Бумс
прием с курсов организуется по-другому, там всё чисто

тогда будет отбор на курсы. Мы в свое время прошли отбор 8 человек на место на курсы, да. Но и школа - специфическая.
А если нет каких-либо возможностей на курсы водить? Возить? Если переехали? Что тогда?
Тогда получаются дети высшего сорта, первого сорта и второй свежести. И да, еще и цыгане с таджиками.
А как же равенство, а?

Бумс
Не глупите

68 - лицей?
А, 8ка - она что? Балетный колледж? Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:03

Татьяна Вакалюк
тогда будет отбор на курсы.

Не глупите. Вы не теме. Давно уже нет никакого отбора - ни Туда, ни Сюда.

Бумс
Давно уже нет никакого отбора - ни Туда, ни Сюда

ага
Если нет положения и регламента об отборе, то его нет...ога

Бумс
для этого и надо приписывать (в случае гимназии) еще 1-2 школы к дому, чтобы был выбор. И это тоже не запрещено законом, т.к. только спосбствует получения права на образование, а не препятствует этому.

согласна
я вообще за то,чтобы учитывался такой фактор как программы в школах
кому то иностранный с первого класса противопоказан,так им что делать если они по прописке
а рядом есть школа не по прописке,но в которую тоже куча желающих

Татьяна Вакалюк
..ога

Конкретно - где был отбор в 2011 году на курсы ? хватит уже лялялякать.

Татьяна Вакалюк
А как же равенство, а?

А разве сейчас равенство есть? Если бы школы были все одного уровня, тогда да. А сейчас то же самое разделение на

Татьяна Вакалюк
дети высшего сорта, первого сорта и второй свежести. И да, еще и цыгане с таджиками.

Только раньше от родителей и от детей хоть как-то зависел переход из одной в другую категорию (благодаря уму/способностям ребенка либо кошельку родителей), то сейчас тупо за всех решили, кто к какой категории относится %) А квартиру постоянно менять - тоже не выход, т.к. микрорайоны постоянно меняют.

Бумс
Есть гимназии, лицеи, есть просто школы.

Я бы скорее делила не на школы/гимназии/лицеи, а на специализированные учебные заведения, куда принимают не по прописке, и все остальные, куда принимают по прописке.
Я не понимаю, почему почему при приеме детей в 1-й класс состояние здоровья учитывается и, если надо, его определяют в спец. школу независимо от прописки. А способности/наклонности ребенка, его подготовку к школе, в конце концов, никак не учитывают %) .

S_K_B
Я бы скорее делила не на школы/гимназии/лицеи, а на специализированные учебные заведения, куда принимают не по прописке, и все остальные, куда принимают по прописке.

Я беру только формальный признак (чтобы было все законно) - лицензия.

Бумс
где был отбор в 2011 году на курсы ?

спросите у директоров
Или в куче родителей шестилеток тихо посидите :) Вам все-все расскажут.

S_K_B
Если бы школы были все одного уровня, тогда да

согласны, что одного уровня - все были бы плохие?

S_K_B
Я не понимаю, почему почему при приеме детей в 1-й класс состояние здоровья учитывается и, если надо, его определяют в спец. школу независимо от прописки

потому, что так написано в санпине о приеме.

S_K_B
А способности/наклонности ребенка, его подготовку к школе, в конце концов, никак не учитывают

потому, что это нигде не написано, более того, прямо запрещено законом об образовании.

S_K_B
сейчас тупо за всех решили, кто к какой категории относится

согласитесь, что приписка по территории была всегда? так что сейчас никто не решал...
И скажите пожалуйста, изнутри - 68 школа - лицей? Имеет лицейскую лицензию?

Medyzka
кому то иностранный с первого класса противопоказан,так им что делать если они по прописке

я так понимаю - идти в роно. И искать свободное место.
А вот в садиках разные программы...почему это никого-никогошеньки не волнует? Где-то есть Васильева, где-то Петерсон, а где-то холодный пол и ни того, ни другого...

Бумс
даже в Москве дают на выбор 3 школы. закон это не запрещает !

Не "дают на выбор", а спрашивают мнение. Без какой-либо гарантии взять в желаемую школу

Бумс
Так для этого надо было для гимназиев и лицеев ввести прием с курсов + 1 класс по прописке.

• пропишется по адресу + занесут директору + позвонят сверху. В итоге = -- реальный отбор с курсов

А я вот что-то не разберусь %) кто-нить может подскажет куда Победы, 28 распределили :boom:

пропустили вас
звоните в УО
отнесут скорее к 100 лицеюСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:30

Татьяна Вакалюк
согласны, что одного уровня - все были бы плохие?

Скорее, среднего. Откровенно плохие вряд ли будут. А сейчас проблема еще и в том, что в разных школах разные программы :(

Татьяна Вакалюк
приписка по территории была всегда?

Приписка была всегда. НО в статусные школы приписывали мало домов. А в некоторые эти дома дублировались, например, на Уралмаше все дома, приписанные к 144-й, так же были приписаны и к 22-й.
Так что все умненькие либо просто хорошо подготовленные дети могли поступить в выбранную школу.

Татьяна Вакалюк
68 школа - лицей? Имеет лицейскую лицензию?

Нет, не лицей. Это школа с углубленным изучением математики. Началка учится в 2 смены. Но математика дается действительно на высоком уровне (правда, и дерут 3 шкуры ).

pars_ek

• пропишется по адресу + занесут директору + позвонят сверху. В итоге = -- реальный отбор с курсов

а сейчас что ? кол-во прописочных уже больше кол-ва мест кое-где + блат + деньги. вот ваша система в действии.

S_K_B
Откровенно плохие вряд ли будут

будут :(
К сожалению, всегда однообразние ведет к ухудшению.

S_K_B
А в некоторые эти дома дублировались, например, на Уралмаше все дома, приписанные к 144-й, так же были приписаны и к 22-й.

да? Я не помню такого по лучшим школам Ленинского. Да, к 5ке приписывали по два дома, но без дублирования....

S_K_B
Нет, не лицей. Это школа с углубленным изучением математики

вот, я же правильно помню...И получается что? получается, что формально Вы ровно такая же школа, как и пресловутая 50. Разве это правильно? А от кого это зависит? Видимо, просто по щелчку пальцами это не решить :(

Татьяна Вакалюк
А вот в садиках разные программы...почему это никого-никогошеньки не волнует? Где-то есть Васильева, где-то Петерсон, а где-то холодный пол и ни того, ни другого...

А кто-то совсем без садика остается Именно поэтому это никого особо и не волнует - садики у нас не обязательны. А школьное образование обязательно. Ну случай, если не удастся попасть в выбранную школу, я уже стала рассматривать вариант домашнего обучения
Интересно, для первоклашек с нормальным здоровьем домашнее (или это семейное?) обучение возможно? ИМХО отдавать в отстойную школу к никакому учителю хорошо подготовленного ребенка - маразм. Это привьет только отвращение к учебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы