начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Бумс
кол-во прописочных уже больше кол-ва мест кое-где

ну только не говорите, что так не было всегда
А вот так, чтобы это на форумах неделями перетирали - действительно не помню. Новости набора в 1 класс обычно ограничивались показом детей с букетами...

S_K_B
Интересно, для первоклашек с нормальным здоровьем домашнее (или это семейное?) обучение возможно?

да :)
Мы этот вопро еще в 2007 году изучали.

S_K_B
отдавать в отстойную школу к никакому учителю хорошо подготовленного ребенка - маразм

если не проходите никуда - идете по прописке. Учитесь четверть. И потом или переходите куда надо, или идете на ДО.

S_K_B
А в некоторые эти дома дублировались, например, на Уралмаше все дома, приписанные к 144-й, так же были приписаны и к 22-й.

Вот это кстати самый большой прикол. Если раньше к этим школам, находящимся на одной территории за одним забором в соседних зданиях приписывали один микрорайон, то теперь они бац - и разные. Зашибись. Кто, кто из чинивников УО обладает магическим видением и прямо так, ткнув пальцев в небо определил что вот дети из этого дома обладают языковыми способностями и будут учиться в лицее 144 с преподаванием ряда предметов на английском языке, а дети из этого, соседнего дома по всему видать не обладают и будут учиться в школе 22. Прямо шляпа Дамблдора какая-то, а не г.Умникова

Граната
теперь они бац - и разные.

потому что один - нельзя. Микрорайон - за конкретной школой.
Когда тут гн Жабреев хвастался, что это он такие поправки провел, его бы в темном переулке подкараулить...

Граната
дети из этого дома обладают языковыми способностями

простите, а чтобы учиться в английской школе, надо обладать языковыми способностями?
тогда как отобрать ребенка в 7 лет по языковым способностям? Курсами?
Нет, я серьезно, как?!

Татьяна Вакалюк
Курсами?

Конечно. Вы как с луны прямо.

Татьяна Вакалюк
К сожалению, всегда однообразние ведет к ухудшению.

Мы учились, когда было однообразие. И? Из обычных дворовых школ без репетиторов поступали в ВУЗы. А сейчас это в принципе невозможно.
Вы, вероятно, не представляете себе, что такое отстойная школа :( Это намного хуже того, что было раньше.

Татьяна Вакалюк
получается, что формально Вы ровно такая же школа, как и пресловутая 50

Нет, не получается ;) Это статусная школа. С углубленным изучением математики. И предполагается, что в этой школе наибольшее внимание уделяется развитию математического, логического мышления. И ребенок должен иметь соответствующие способности.
В то время как лицеи и гимназии часто без углубленного изучения какого-либо предмета, т.е. не требующая каких-то особых способностей/наклонностей ребенка.

Граната
Кто, кто из чинивников УО обладает магическим видением и прямо так, ткнув пальцев в небо определил что вот дети из этого дома обладают языковыми способностями и будут учиться в лицее 144 с преподаванием ряда предметов на английском языке, а дети из этого, соседнего дома по всему видать не обладают и будут учиться в школе 22. Прямо шляпа Дамблдора какая-то, а не г.Умникова

• 100000
    Если и приписывать микрорайоны, то только к школам без уклонов.

Граната
Прямо шляпа Дамблдора какая-то, а не г.Умникова

Хочется надеяться, что они еще исправят систему приема. Если нет - то за бардак-2012 должны ответить постами !

Татьяна Вакалюк

Ну это хотя бы была ответственность родителей, кто кроме них лучше знает своего ребенка и его склонности к технике, лицедейству, общению, математике и пр.? Или курсы, все таки у учителей опыт есть и может быть с их многолетним опытом они бы за год могли оценить способности ребенка к языкам. А так бац - говорящая шляпа сказала видимо на ушко чиновнику из УО где эти способные дети живут, так что ли? Бред!

Бумс
Конечно. Вы как с луны прямо.

с курсов отбирают, отчисляют за языковую неспособность и бесталанность?
Все. Это отбор. Отбор запрещен, нарушает равные права

S_K_B
Мы учились, когда было однообразие

да как Вам сказать? я бы не сказала. Даже на рабочей окраине были получше школы, куда все мечтали попасть, а были похуже, откуда, кстати, никуда и не поступали, а массово после УПК шли на завод. Никто этого только не стеснялся. Тогда.

S_K_B
Нет, не получается

увы. Получается. потому что нет такого понятия - статусная школа. Или есть лицензия на специфичность, или нет ее, совершенно согласна тут с Бумсом.
А вот почему у Вас нет лицейской лицензии, имея ярко выраженную углубленность - это вопрос.

S_K_B
В то время как лицеи и гимназии часто без углубленного изучения какого-либо предмета

такого не бывает в принципе :) опять же у них в лицензии записано, по какому предмету углубление.
Я понимаю, что все зависит от качества реализации лицензионных условий - но если оценивать формальные критерии, уж есть как есть. Но и с обычной школой так же.

Граната
кто кроме них лучше знает своего ребенка и его склонности к технике, лицедейству, общению, математике и пр.?

давайте допустим - только допустим, да? - что родители так глубоко детьми не занимаются, чтобы знать склонности, способности и тп. Не потому, что не хотят, а потому, что работают 25 часов в сутки, дитя в садике, в воскресенье в кино вместе и это все.
Им что делать?
На курсы не пошли, потому что садик хороший, потому что дите после 6 вечера уже никакое и хочет спать или еще почему...потому, что до 8 работают...

Граната
все таки у учителей опыт есть и может быть с их многолетним опытом они бы за год могли оценить способности ребенка к языкам.

а я вот Вам сейчас крамолу скажу
не надо никаких способностей к школьному изучению иностранного в началке. Как и математики. Как и русского. Как и бальной хореографии.
Никаких вообще.

Татьяна Вакалюк
Отбор запрещен

Вы как-то мало знакомы видимо вообще с этой системой или прикалываетесь здесь. Отбора никакого нет в школу, есть тестирование ДОБРОВОЛЬНОЕ на курсах. Вот и всё. А курсы - это вообще и не курсы, а независимая ШР. Там всё чисто. И ВСЕ довольны.

Татьяна Вакалюк
не надо никаких способностей к школьному изучению иностранного в началке. Как и математики. Как и русского. Как и бальной хореографии.
Никаких вообще.

Вот поэтому таких шибко вумных и не берут в 9-ку, к примеру. Вам как раз дворовая школа для пофигистов и подходит. Но поймите не все такие как вы !

Бумс
независимая ШР

то есть закончили - и пошли в любую школу
Ну нет ведь?
Курсы - и это правильно- чтобы понять школе, ее ребенок или не ее. Только это не какими-то фиктивными способностями к языку меяется или умением письменно писать.
Вы же видите, федерация решила полностью нивелировать индивидуальность обучения в началке.
Вот чесслово, знаете, не удивлюсь, если не будет никакого углубленного изучения даже языка в стандарте даже профильных школ в началке. Только доп, только за деньги, только 2 часа в неделю и где угодно, не только в профильных школах.
Все будут одинаково...хм, средние. Что и требовалось доказать.

Бумс
Вот поэтому таких шибко вумных и не берут в 9-ку, к примеру

а я и не рвусь :) я закончила отстойную ужас просто школу. Худшую в ЮЗ
А ребенок, если захочет, пойдет в 9ку, ее Сибирцева уже берет.

Бумс
Если нет - то за бардак-2012 должны ответить постами !

А за бардак-2011 хоть кто-то ответил?

Хотя что я тут киплю, нам-то в школу через год Уже заранее страшно, что нового в след. году придумают. Пока все делают только хуже и хуже...

Татьяна Вакалюк
тогда как отобрать ребенка в 7 лет по языковым способностям? Курсами?

Хотя бы курсами при школе. Я не знаю как, но я видела, что старший сын никакой не лингвист (это и логопед говорила), но зато логик и математик. С выбором школы не ошиблась. И на курсах при выбранной школе про него тоже мне говорили, что этой школе нужны такие дети, как мой сын ;) . Пока это все подтверждается. В т.ч. к сожалению и насчет "не лингвист" :( Несмотря на то, что папа отлично знает английский и с сыном активно занимается :(
С младшим, думаю, тоже не ошибусь в выборе школы.

Граната
Ну это хотя бы была ответственность родителей, кто кроме них лучше знает своего ребенка и его склонности к технике, лицедейству, общению, математике и пр.? Или курсы, все таки у учителей опыт есть

• 10000 И я об этом же.

Татьяна Вакалюк
а были похуже, откуда, кстати, никуда и не поступали,

Я училась в 103. Она и тогда была не фонтан. Но после нее несколько чел-к, и я в т.ч., поступили в ВУЗы. А сейчас без репетиторов никто после этой школы не может поступить не то что в ВУЗ, но даже в техникум.

Татьяна Вакалюк
Или есть лицензия на специфичность, или нет ее

Есть в 68-й лицензия, подтвержающая ее математический уклон.

S_K_B
С углубленным изучением математики. И предполагается, что в этой школе наибольшее внимание уделяется развитию математического, логического мышления.

Там реально с первого класса это задействовано? Или все же перваки считают в пределах 10, состав числа и все такое, а основной акцент начинается в средней школе? Какая там программа, не подскажете?

S_K_B
Хотя что я тут киплю, нам-то в школу через год Уже заранее страшно, что нового в след. году придумают. Пока все делают только хуже и хуже...

Йехооо... Тот же случай в нашем уезде.. Сама себе удивляюсь - прям заклинило меня в этом году С одной стороны, понять можно - как раз есть временной люфт, чтобы по максимуму простелить соломки к будущему году, с другой - в следующем году все будет опять на 180 градусов развернуто, тоже мне, бином Ньютона... Честно купили квартиру в выбранном доме - обломитесь, районы перекроим, началки упраздним, введем общую очередь родителей на площади 1905 г, с ограждениями и омоном (в прошлом году что-то такое звучало на форуме, мне самой такого не выдумать)

а как же Ховард?
там детей отбирают после курсов,на которых и видно подойдет ли ребенку именно это обучение?
и согласитесь,лучше все-таки ребенку попасть в школу так,чтобы учится в нем как минимум всю началку
понятно,что ситуации бывают разными
но в большинстве случаев никто их хороших школ не собирается уходить

S_K_B
Есть в 68-й лицензия, подтвержающая ее математический уклон.

м! Такого не бывает. Прописано просто, что школа с углубленным изучением...
Вот странно, почему не лицей...

Шумелка Мышь
Или все же перваки считают в пределах 10, состав числа

ага, щас :)
2100 как 2100. Да, в том числе и с сетевыми графиками во 2 классе и матрицами в третьем. но это и у нас так же точно было. Гимназия, ага, с углубленным изучением русского и иностранных языков
Причем тут важно еще не просто , какая программа, но и то, как она преподается.
как и во всех услугах - обещать можно что угодно, а зависит все от исполнителя.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:38

S_K_B
даже в техникум

в техникумы нет экзаменов :) то есть вообще.

S_K_B
Я не знаю как, но я видела, что старший сын никакой не лингвист (это и логопед говорила), но зато логик и математик. С выбором школы не ошиблась

опять же - это здорово!
Но как быть, если нет у ребенка ярко выраженных склонностей, а в началке они появятся? ну нету, корырялся ребенок лопаткой в песочнице, пошел учиться- раскрылся!
Все, что мы говорим про курсы - это же как в Штатах, когда дети в школе учатся с 5 лет. Это Вы про это?

Татьяна Вакалюк
ага, щас 2100 как 2100.

Это да или нет? У моего как раз счет в пределах 10 вызовет недоумение и зевоту, потому и опасаюсь.. Но мне казалось, что это все равно неизбежная программа началки, в которой все дают в равной степени, не выделяя предметы.

Шумелка Мышь
счет в пределах 10 вызовет недоумение и зевоту

в смысле скучно?
Не, математика по 2100 какая угодно, только не скучная. Если учитель не загонит до скуки.
Она очень - как бы это сказать? клиповая. Постоянно все меняется. Ну и много заданий под звездочкой. То есть простор для ученического творчества огромный - если учитель понимает, что ученику надо творчество.

Шумелка Мышь
неизбежная программа началки, в которой все дают в равной степени, не выделяя предметы.

? Это как - не выделяя?
В 2100, например, очень трудный русский во 2 классе. Очень %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы