начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Татьяна Вакалюк
Это как - не выделяя?
В 2100, например, очень трудный русский во 2 классе. Очень

Не выделяя - это когда учат учиться и, грубо говоря, в неделю 5 математик и 5 русских, а не 7 математик, 1 логика и 2 русских...

Татьяна Вакалюк
в смысле скучно?

В смысле да. Он явный математик - ему это интересно, он может и хочет. Т.е. ему вышеописанный режим "7-1-2" подошел бы гораздо лучше.. Другой вопрос, что я не считаю, что это правильно и нужно в началке..

Шумелка Мышь
в неделю 5 математик и 5 русских, а не 7 математик, 1 логика и 2 русских...

а, так есть же федеральный учебный план для началки :)
Он в любом случае выбирается, просто где как, где поурочно, где какими-то блоками. Найти расчасовку?
Бывает еще, конечно, что-то дополнительное. Вот слышала, что в 130 прямо в началке есть допчасы математических занятий...

S_K_B
Это статусная школа. С углубленным изучением математики. И предполагается, что в этой школе наибольшее внимание уделяется развитию математического, логического мышления. И ребенок должен иметь соответствующие способности.

Это школа "с углубленным изучением математики" в СРЕДНИХ и СТАРШИХ классах. Это прописано в лицензии :). В начальной школе программа единая, так что совершенно непонятны вопли ужаса по поводу отдавания ребенка "не в тот" первый класс. В любом случае в началке никакого углубления нет, а за 4 года у всех есть возможность определиться и со способностями, и с местом дальнейшего обучения (если уж есть способности )))))))))))

ЗЫ. У меня ребенок - "математик", и учится в началке "гуманитарной" гимназии. Не могу понять, что ж такое страшного произошло от неотдачи этого ребенка в математическое учебное заведение (которое, кстати, набирают только старшие классы повесится от этого? ), ибо математикой и так ребенок занимается СТОЛЬКО, что больше уже некуда )))))))))))))) Впрочем, как и всем остальным :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:27

Клюква
В начальной школе программа единая, так что совершенно непонятны вопли ужаса по поводу отдавания ребенка "не в тот" первый класс.

Не, вы не правы. В том то и дело, что де-факто уровни началки совсем разные в гимназиях и в простых школах. Отсюда и весь сыр-бор.

Бумс
де-факто уровни началки совсем разные в гимназиях и в простых школах

а в плохих гимназиях/лицеях и в хороших школах как?
Нет, вот если БЫ был многолетне накопленный открытый РЕЙТИНГ в БАЛЛАХ - я бы еще поверила во что-то.
Но похоже, этот рейтинг создавать нам тут с Вами.

Бумс
Не, вы не правы. В том то и дело, что де-факто уровни началки совсем разные в гимназиях и в простых школах.

И? Да, разные, но вовсе не по принципу "математики-гуманитарии". Вряд ли я бы могла найти для своего ребенка-математика лучшее место, чем то, где она учится сейчас ;). Хотя это и не математическая школа ))))))))))

Граната
была ответственность родителей, кто кроме них лучше знает своего ребенка и его склонности к технике, лицедейству, общению, математике и пр.?

А ещё есть родители, которые считают, что его ребенок должен учиться в "крутой" школе, потому что... потому что должен и всё тут...

Шумелка Мышь
Другой вопрос, что я не считаю, что это правильно и нужно в началке..

и это неправильно. А то усилите, то в чем и так сильны, а остальное совсем запустите?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:35

Клюква
ЗЫ. У меня ребенок - "математик", и учится в началке "гуманитарной" гимназии. Не могу понять, что ж такое страшного произошло от неотдачи этого ребенка в математическое учебное заведение (которое, кстати, набирают только старшие классы повесится от этого? ), ибо математикой и так ребенок занимается СТОЛЬКО, что больше уже некуда )))))))))))))) Впрочем, как и всем остальным

Я с тобой согласна, что в началке всего должно быть ровно, без углублений во что-то... и желательно, чтобы этого всего было интересно и много... Потому что я своего ребенка знаю - там, где он все делает вперед всех и его не грузят допзаданиями дальше - он может начать исполнять... А это кагбэ не в наших интересах..

pars_ek
и это неправильно.

Что неправильно? Что я так считаю? Вы вродь созвучную мысль выразили, но со мной не согласны? %)

Клюква
И? Да, разные, но вовсе не по принципу "математики-гуманитарии".

ну так набора в 5 классы нет и не предвидится. поэтому гимназиям и нужны нормальные дети в началку именно. чтобы потом продолжать на уровне. а нынешняя бредовая система поступления нашего УО уничтожает то, что наработано десятилетиями...

Бумс
набора в 5 классы нет и не предвидится

а будет :)
Проект-то читали? Там отбор в основую школу прямо прописан. По тестированию иль еще как, как школа установит.

вот когда будет (лет через 5) тогда и поговорим. а пока нету. вам то всё равно, а людям в этом году поступать в 1 класс !

Бумс
вот когда будет (лет через 5) тогда и поговорим

ну если примут этот проект, тогда с момента его вступления в силу.
Тогда и поговорим, да. Согласна.

Татьяна Вакалюк
Там отбор в основую школу прямо прописан. По тестированию иль еще как, как школа установит.

Ну и кого возьмут в 5-й класс? Правильно, тех, кто в этой же школе закончил 4-й класс. А попробуют не взять - родители тут же шум устроят, как это, лишают права на среднее образование в школе около дома.
Ну и из отстойной школы крайне проблематично будет переходить в сильную.

S_K_B
Ну и кого возьмут в 5-й класс? Правильно, тех, кто в этой же школе закончил 4-й класс.

нет, неправильно.
Вот весна прошлого года - в нашей школе надумали из 3 4х классов сделать два. И еще в какой-то более старшей параллели. Так сколько было шуму-то, а? Ах! Ох! Моему ребенку хотят отказать в учебе в таком красивом здании! А подумаешь, трояк на трояке и не тянет - учите!
Как-то обошлось. Классов не уменьшилию. Но вот никакого приоритета не было.

S_K_B
из отстойной школы крайне проблематично будет переходить в сильную

довольно много примеров знаю такого перехода. На себе, на братике.

S_K_B
лишают права на среднее образование в школе около дома

а вот тут гарантии уже ослабевают :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:20

Шумелка Мышь
pars_ek
и это неправильно.

Что неправильно? Что я так считаю?

О-о-о-о, великий и могучий...
Вы сказали: "я не считаю, что это правильно...". Я согласился: "Да, это неправильно" :)

Татьяна Вакалюк
в техникумы нет экзаменов то есть вообще.

Т.е. теперь в техникум берут всех подряд? Так же, как раньше набирали только в ПТУ?

Шумелка Мышь
Там реально с первого класса это задействовано? Или все же перваки считают в пределах 10, состав числа и все такое, а основной акцент начинается в средней школе? Какая там программа, не подскажете?

Я же знаю только как было у старшего сына 4 года назад. Да, реально проводились доп. занятия (платные), разные олимпиады, конкурсы. Ну и счет, разумеется, и состав числа и все такое, куда без этого? Была программа 2100, сейчас у первоклашек "Перспектива", что это за программа, толком не знаю. Я не хочу сейчас рекламировать эту школу - из-за сугубо шкурного интереса .

Клюква
У меня ребенок - "математик", и учится в началке "гуманитарной" гимназии. Не могу понять, что ж такое страшного произошло от неотдачи этого ребенка в математическое учебное заведение

Наверное, потому, что учился в гимназии? ;) Повторюсь, была бы у меня по прописке приличная школа, я бы не парилась. Хотя в любом случае предпочла бы с математическим уклоном.

Татьяна Вакалюк
Вот весна прошлого года - в нашей школе надумали из 3 4х классов сделать два. И еще в какой-то более старшей параллели. Так сколько было шуму-то, а? Ах! Ох! Моему ребенку хотят отказать в учебе в таком красивом здании! А подумаешь, трояк на трояке и не тянет - учите!
Как-то обошлось. Классов не уменьшилию.

Так. Т.е. шум все-таки был? ;) И никому не отказали в учебе, и классы не уменьшились? А посторонним-то куда идти? Где новые места?

Татьяна Вакалюк
довольно много примеров знаю такого перехода. На себе, на братике.

Не путайте - сейчас разница между школами на-а-амного больше, чем в наше время.

S_K_B
Была программа 2100, сейчас у первоклашек "Перспектива", что это за программа, толком не знаю.

если математика Петерсон по перспективе, то это лучше, чем Петерсон по 2100. сравнивали учебники- закреплений материала стало больше. объем не меньше.
у нас во 2 классе математике перспектива Петерсон. руский язык-бунеева по 2100. так что получается намешаны разные программы. а в 2100 пересон больше не работает. там другой автор математики-менее сложные учебники

я так радуюсь, что мы успели в последнем вагоне заскочить в приличную гимназию по методу отбора. у нас очень сильный класс. при очень сложной программе практически нет троешников.
в 5 класс сказали будут брать на конкурсной основе. правда нашей параллели этого не говорили %) может потому что параллель получилась еще по отбору. так что и выкидывать то особо некого. все успевают по программе. одна девочка только ОЧЕНЬ слабенькая
а вот нынешним первоклашкам четко сказали- в 5 класс только через конкурс %)
а по прописке у нас 77 школа и дети из бараков :( при чем против детей я ничего не имею, а вот родители у них маргиналы :( а по новому закону получается вообще нет выбора школ. особенно актуально это для окраин, где школы разительно отличаются друг от друга. в центре все школы неплохиеСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:36

pars_ek
Вы сказали: "я не считаю, что это правильно...". Я согласился: "Да, это неправильно"

Ну эээ... тогда пардон :)

Татьяна Вакалюк
Как-то обошлось. Классов не уменьшилию. Но вот никакого приоритета не было.

Так к вам пришли человек 10-15 "свежей крови"?

S_K_B
Наверное, потому, что учился в гимназии? ;) Повторюсь, была бы у меня по прописке приличная школа, я бы не парилась.

Так все, но зачем тогда вообще упоминать про "ах, ребенка без способностей насильно запихивают в математическую школу!" или наоборот. Нет такого разделения, это вообще не аргумент, программы в началке едины и не делятся на программы для "сильных" и "слабых", гуманитариев и математиков. По крайней мере в теории, т.е. упирать на это бессмысленно ))))).
Получается, что дело лишь в том, что кому-то повезло, а кому-то нет? ;) Кому досталась приличная школа, тот считает распределение справедливым, другие возмущаются и хотят, чтоб повезло вовсе им, а тех других везунчиков приписали к отстойной школе Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:44

S_K_B
теперь в техникум берут всех подряд?

да. Давненько уже.. по собеседованию.

S_K_B
И никому не отказали в учебе, и классы не уменьшились?

ну передумали потому что. Сверх лицензии соответственно сейчас два класса учится.
Но я хочу сказать, что если бы было уменьшение, то просто факт того, что человек как-то учился в данной школе, роли бы никакой не играл.

Шумелка Мышь
Так к вам пришли человек 10-15 "свежей крови"?

хорошо бы :)
На самом деле у нас постоянно кто-то уходит, кто-то приходит.
И вот не будем показывать тут пальцами, но есть люди, которые пришли в 3 класс без английского, а у нас был английский с курсов. Ну что, догнали через четверть, отличницы. Ну что там было догонять? В Полиглоте у человека на объяснение этого материала от силы минут 20 ушло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы