ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Кряча
Вот собственным примером, тэкс сказать

а вам не приходило в голову, что у людей могли так обстоятельства сложиться, что они не смогли провести урок и предупредить заранее? тем более, священник - профессия специфическая, если говорить вашим языком. А вы сразу грязью людей поливать, не комильфо как-то. и странно мне такое обилие смеющихся смайлов, этот вопрос вызывает у вас безудержный смех?

Кряча
я против того, чтобы вариант моего выбора "этика" вел представитель конкретной конфессии

нет в природе конфессии "этика", не переживайте :)

Татьяна Вакалюк
не, если бы у нас поп пришел, я бы отказалась стопудов.

Подпишусь.

Кряча
Мне приходило в голову, что у любого даже самого специфического работника есть телефон.

то есть ваша учительница в случае чего обзванивает всех родителей? повезло вам!

Бихэппи
Это Вы сейчас все взрослые и надеюсь самодостаточные люди, и Вы знаете все и немного больше о различиях религий и христианстве. Но ведь существует множество неблагополучных семей или просто настолько атеистичных, что дети в них не могут о Боге узнать ниоткуда больше.

вот эти дети узнают все о религиях в средней школе ;) из обществоведения, обществознания, МХК. Специально у старшей дочери спросила, на данных предметах им рассказывали о мировых регилигиях.

Бихэппи
А возможно для забитого жизнью ребенка приход к Богу будет для него "светом в конце тоннеля"? и даст ему надежду, и поможет выжить в ужасных условиях? вы хотите лишить всех детей надежды?

Блин, вот в том-то и проблема, что наших детей хотят ответсти к Богу. При этом, ни нас ни их не спрашивают, а хотим ли мы туда идти!!!
ЗЫ представила 10-летнего уверовавшего сына алкоголиков, не поняла как это ему поможет выжить... очень тяжело быть высокодуховным, когда тебе нечего кушать .... или Вы полагаете, что они воруют и становятся наркоманами от того, что не верят в Бога?!

МаУс
представила 10-летнего уверовавшего сына алкоголиков, не поняла как это ему поможет выжить... очень тяжело быть высокодуховным, когда тебе нечего кушать .... или Вы полагаете, что они воруют и становятся наркоманами от того, что не верят в Бога?!

конечно, пусть лучше ничего не слышат не знают, живут без надежды. "Пути Господни неисповедимы", и не вам судить и говорить, что им это не поможет

МаУс
очень тяжело быть высокодуховным

мало кто сразу становится высокодуховным, важно то, что человек начинает думать над собой, своей жизнью, своими поступками не только с материальной стороны

посетитель
ожет быть есть единомышленники и не все хотят оболванивания и обыдления детей в угоду отдельно взятой группы "товарищей"? Самое возмутительное в том, что заползание мракобесов в школы лицемерно трактуется как "реализация принципа свободы совести"

капец

Господи, как хорошо-то, что у нас дети с садика знают, что есть разные религии, и все их нужно уважать. И не делить на полезные и вредные. Бред полный.

Alice\~Лисица
важно то, что человек начинает думать над собой, своей жизнью, своими поступками не только с материальной стороны

И Вы полагаете, что это не возможно без церкви?!
Если у человека есть чем думать, то он будет это делать, в противном случае никакия школа и никакия церковь не поможет. И почему Вы считаете, что надежду может дать только церковь? ВСе Ваши рассуждения - теория, приведите практические примеры, вдруг и я уверую.
А вообще этот спор ни о чем мне никода Вас не понять, как и Вам меня ;)
Начинали мы с конкретного предмета, введенного в обязательную школьную программу. ИМХО он не нужен, т.к. данный материал будет преподаваться детям в рамках других дисциплин в средней школе.

МаУс
данный материал будет преподаваться детям в рамках других дисциплин в средней школе.

да пусть преподают как хотят! смысл же не в этом. я сама ребенку давно объяснила

Сиpин
что есть разные религии, и все их нужно уважать. И не делить на полезные и вредные.

и основы христианства - тоже

Я в принципе не понимаю. что плохого в том, что дети будут знать основы религий? Если это будет преподаваться не в виде пропаганды, то лично я - только за. Чем больше человек знает, тем лучше, и дети не идиоты, в 10 лет они в состоянии понять , что есть разные религии.

я что то пропустила?
вроде в том же репортаже сказано что уроки будут вести учителя школы
у нас этот предмет вводили в конце 4 класса, причем 2 года назад
из заявленых 6 направлений указали выбрать 2 - либо этику, либо основы христианства
даже учебники дали, для родителей методички
по всем 6 направлениям учебник по сути один, только обложки разные. все они были в Инете на тот момент, может и сейчас их можно посмотреть.

Жук_из_Колорадо

уважаемый, вам не помешает хотя бы по википедии ознакомиться с кратким курсом хоть какой то истории.
И не вводить людей в блуду.
Население северной америки как раз и формировалось из адептов, мягко скажем, ультра антихристианских сект, которым очень плохо было в европе. К христианству они не имели никакого отношения!
Каждый, абсолютно каждый ваш пост, просто с ног на голову:-(

Не в тему, конечно, но кто-то здесь ратовал за возвращение памятника разбойнику малышеву, вместо Храма Большой Златоуст на перекрестке малышева- 8 марта %)
Господа, не читайте советских-росийских газет, и не познавайте историю родных улиц по форумам.
Иван Малышев, тот еще черт :) В 1918 году этот уголовник, будучи наделенным властью отправился подавлять восстание на кусьвинский завод, и заодно угрохал там со своим отрядом с особой жестокостью более 500 женщин и детей, отцы этих детей подловили его без охраны в санитарном поезде, как будто контуженного, а на самом деле бухого в стельку и пристрелили.

Так в отместку большевики еще 17!!! Лучших людей города расстреляли без суда и следствия!
Таким чертам у нас стоят памятники, и улицы названы именами педофилов!!! И никто не возмущается!

МаУс
из обществоведения, обществознания, МХК. наверное, в трех предложениях общими фразами. такими, просто информационными... или нет? поправьте.

МаУс
Блин, вот в том-то и проблема, что наших детей хотят ответсти к Богу.

знаете, с такими родителями как вы, которые не хотят, чтобы дети были верующими - ваши дети точно не станут ими, если у вас семья атеистов.

МаУс
очень тяжело быть высокодуховным, когда тебе нечего кушать .... или Вы полагаете, что они воруют и становятся наркоманами от того, что не верят в Бога?!

только не передергивайте, я веду к тому, что в большинстве церквей, если человек обратится с проблемой -ему помогут. ребенку тем более.

А вообще, очень жаль, что выражение "верующий" стало почти ругательным для многих

МаУс
И почему Вы считаете, что надежду может дать только церковь? ВСе Ваши рассуждения - теория, приведите практические примеры, вдруг и я уверую.

Во-первых, не церковь, а Господь. Надежда - это чувство, ощущение. Когда человек надеется на себя или другого человека, то он никогда не может быть полностью на 100% уверен. А с Богом может. вот пожалуй и вся разница. Но в жизни она очень ощутима. Есть такое выражение - Если Бог со мной, то кто против меня?
подумайте над этим. это 100% уверенность в завтра и всегда.
А какие практические примеры вам хочется услышать? О чем? О том как исцеляются болезни, исцеляются наркоманы и исцеляются души людей, которые приходят к Богу? или вы о чем-то другом?

Слыхали новость сегодня по радио?

Екатеринбуржская епархия ПОТРЕБОВАЛА переименовать все улицы в центре города.

Так что скоро будем жить на "проспекте попа Гапона", в "переулке игумена Филарета". А гулять будем на "бульваре имени святых угодников" с обязательным посещением постной кафешки "У апостола Петра" %)

Кряча

да ничем не хуже, я сама не православная, например, но если ты считаешь себя христианином, то просто глупо говорить о том, что православие неправильное, а , например, баптизм, правильный. Для Христа все конфессии христ-ва равны. и поэтому и сами верующие должны это понимать и уважать чужой выбор. Ну, а православие это официальная конфессия России. хотим мы того или нет, но это так. это просто факт. и с этим бессмысленно спорить. Лично я тоже против того, чтобы только православие провозглашало себя "верным", ведь для большинства правосл-х, если ты другой конфессии, то все-анафему тебе выпишут сразу)))Но речь не об этом уже, если дети растут в верующей семье, то родители им объяснят и сами отличия всех религий. а если о Боге услышать неоткуда, то пусть хоть о православии говорят, лишь бы говорили. А там если человек думающий и ищущий, сам найдет себя для Бога. Надеюсь понятно изложила)

Бихэппи

А идите-ка вы со своими проповедями в воскресную школу, хотя бы.

Жук_из_Колорадо
Екатеринбуржская епархия ПОТРЕБОВАЛА переименовать все улицы в центре города.

секта блин.

Воронцова

вы скиньте, пожалуйста, из какого источника данные сведения?
ГАСО? Бывший партархив? ОБС? Газеты белых политэмигрантов? Госархивы в Москве?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 11:53

Воронцова
Иван Малышев, тот еще черт :) В 1918 году этот уголовник, будучи наделенным властью отправился подавлять восстание на кусьвинский завод, и заодно угрохал там со своим отрядом с особой жестокостью более 500 женщин и детей, отцы этих детей подловили его без охраны в санитарном поезде, как будто контуженного, а на самом деле бухого в стельку и пристрелили.

Ложь. От первого слова до последнего ложь.

Воронцова
большевики еще 17!!! Лучших людей города расстреляли без суда и следствия!

Огласите фамилии расстреляных и их заслуги перед городом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы