ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Кряча
причем здесь история христианства? Вы не в рясе

нет, не в рясе :) но я не считаю правильным высказываться, не изучив хотя бы немного предмет разговора. а то получается "слышал звон", по телеку че-то глянул, по жизни услышал и сформировал мнение, и вперед - на баррикады, говорить, какие все "попы" продажные и плохие %) причем чаще всего так говорят люди, не имевшие никакого опыта общения с церковью (зайти один раз в церковь, увдиеть недоброжелательных бабок и уйти - не считается). недавно прочитала одну очень понравившуюся мне мысль: история христианства очень длинная и, как у истории любого общества, народа, у него есть и всегда были праведники и те, кто порочил и порочит церковь. не может два тысячелетия быть все гладко и пушисто. и вообще, темные стороны всегда легче найти, особенно тем, кто мало знает и только слышит слухи ;)

Кряча
вот вам и ненависть на религиозной почве!

вы думаете, что эти уроки будут обязательны для всех, выбора не будет, и читать лекции будут священники?

Кряча
Вы первый пост прочитайте))))

прочитала и не раз. Кроме пустых обвинений и непонятной злости ничего не нашла. В яндекс ходила, там тоже ничего конкретного не увидела

Кряча
Конечно выберу этику.

Так почему же не выбрали????? Или у вашем классе пока нет этого предмета? Там должны до начала родители анкеты заполнить и указать, какую версию будет изучать их ребенок.

предположим даже то, что эти уроки будут обязательными. Автор, и те, кто так против этого нововведения, вот скажите, ваши дети смотрят телек? играют на компе в игры? как они вообще живут в современном мире, где вокруг кроме зомбирования так мало осталось доброты и тепла? И неужели грязь, которая идет из сми, можно сравнить с уроками по религии, даже если их будет читать священник исключительно православной веры? чего вы боитесь? как это может испортить ваших детей?

Кряча
Потому что ведет поп. В черной рясе.

И что? тут вашей школе скорее повезло. Всё равно что английский вел бы настоящий англичанин.

наш мир сейчас настолько развращен, потерял моральные ценности, семейные, нет понятия уважения к старшим и тд, много чего можно написать, что любое воздействие, пусть это будут хоть уроки этики, или религии, культуры, на детей считаю необходимым. Тем более, не все родители вообще задумываются над тем, в каком мире живут их дети %) не может это быть во вред априориСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 15:31

Кряча
ты бы хотела, чтоб этот предмет преподавл твоему ребенку муфтий?

вполне, особенно если бы мы жили в Казани

Нет, это ни в коем случае не должны быть уроки религии. И никаких представителей религий в школе быть не должно !
Вот лично я как представляю цель такого предмета - это что-то вроде прививки от религиозного экстремизма.
Дети примерно в 9-10 лет как раз начинают интересоваться - в чем различие: провославные-мусульмане-иудеи, почему некоторые воюют, а другие мирно уживаются и т.д. Инфы по СМИ идет много, часто агрессивной очень, родители не все могут компетентно объяснить - 70 лет атеизма никуда не денешь.
Вот подать правильно основы рел. культуры и должна школа. Церковь - ни-ни, она подаст только в нужном ей контексте.

Мэм*
Вот подать правильно основы рел. культуры и должна школа

но не в 10 лет, на мой взгляд, а чуть постарше.

Мэм*
Церковь - ни-ни, она подаст только в нужном ей контексте.

++++++

Кряча
В Екатеринбурге по Конституции многоконфессиональное государство)))) про татарстан не знаю

У нас с Татарстаном Конституция общая -странно, что Вы не в курсе ;)
А в Екатеринбурге я живу без если бы. Моя дочь в 3 классе - значит, скоро этот предмет будет и у нас. Выбирать буду исходя из предложенных вариантов и предложенных преподавателей.

Кряча
ты бы хотела, чтоб этот предмет преподавл твоему ребенку муфтий?

повторюсь ещё раз:

Germiona
вполне

тут очень сильно зависит от конкретной личности преподавателя, и я бы не поленилась навести справки ;)

Germiona
тут очень сильно зависит от конкретной личности преподавателя, и я бы не поленилась навести справки

плюс много

Вот интересно, что бы я выбрала для детей если у них в роду русские, евреи, татары и чуваши? Пусть изучают основы всех религий, я не против. Я сама в не очень разбираюсь в религиозных вопросах, но уж не так хреново, как моя золовка, которая спросила, в чем разница между иудаизмом и православием, и удивилась, что католики тоже христиане

Stasya
не в 10 лет

Да само то основы преподать, без углубленностей в частности...
А в 15 поздно основы преподавать - дети уже сами все знают, и выводы сделали. И еще из соображений нагрузки школьной - в 4 классе можно впихнуть час в неделю, а в 7-8 классе уже столько всего напихано бывает, ну куда еще и это...
А в старших классах можно ввести и углубленно - для желающих, когда уже специализация выбрана. Но опять же - никакие представители никаких церквей даже школьный порог не должны переступать. Ибо конституция. :)

Кряча
110 лицей.

мода, что ли? %)
не, если бы у нас поп пришел, я бы отказалась стопудов. Даже если это будет поп из восьмерки, которого я знаю

Кряча
Толку-то от справок, если предмет обязательный

повторяю ещё раз: у предмета есть несколько версий, из которых РОДИТЕЛИ должны выбрать своему ребенку одну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы