ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Fake
что именно Вы называете этим специфическим термином?

как минимум то, как автор выражает свои мысли. кроме как слово "бесится" здесь больше ничего не подходит.

Fake
Кагбэ это законодательно прописано.

Fake
в светском государстве

насмешили, спасибо

Нету тут меня
вы меня читаете вообще?

Ананимов не читаю. Если человек прячется, значит ему есть что прятать.

Сиpин
Я - повторюсь - задала вполне конкретные вопросы по Вашей же реплике. Именно Вы ввели в обсуждение термин "истинного православия".

Я уже ответил вам. Вы читаете только свои опусы наивно полагая, что в мире существует только два мнения:

1. Ваше правильное
  2. Не ваше не правильное

Жук_из_Колорадо
религиозной истины в светском понимании не существует.

Жук_из_Колорадо
Ананимов не читаю. Если человек прячется, значит ему есть что прятать.

стыдно стало ;)

Бармалей™
В каком месте вааще ?

ретируюсь, пожалуй. Такие вопросы приводят меня в ступор. Наверное, я не смогу ответить на этот вопрос, хотя прочитала много всего. да и не хочу кому-то что-то доказывать. адьес :)

Нету тут меня
стыдно стало ;)

за что стыдно то? :)

Alice\~Лисица
адьес

попутного ветра в ж.... в спину!

Бармалей™
Тяжело, наверное, доказывать отсутствие 14 статьи Конституции

Говорит много чего читала.... А вот про конституцию забыла :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Жук_из_Колорадо
Я уже ответил вам.

Где? Это Вы про церковный раскол, что ли? Так он произошел уже после того, как крестили Русь. Или Вы что-то другое имели ввиду?

Сиpин
Где? Это Вы про церковный раскол, что ли? Так он произошел уже после того, как крестили Русь. Или Вы что-то другое имели ввиду?

Для пассажиров бронепоезда третий раз выкладываю своё мнение по поводу истинности веры %) %) %)

Жук_из_Колорадо
религиозной истины в светском понимании не существует.

Что бы снять какие либо сомнения повторю это

Жук_из_Колорадо
С трудом представляю священника любой конфессии обьясняющего мне, атеисту, какую то там истину.

Жук_из_Колорадо
Жук_из_Колорадо

"хто ты такой?"(с)
пы.сы. не тужьтесь по-напрасну, я давно перестала реагировать на колкости форумчан :P

Ольга (Лёлик)
вобще то в много конфессиональной.

я вот православная, но! к каждой религии отношусь уважительно, кроме радикального ислама (к мусульманам очень хорошо отношусь). Так вот по мне, Бог един, и каждая религия прививает правильные моральные качества и, в принципе, несет задачу регулирования человеческих отношений. И я лично за факультативные ! занятия по любой религии. Например, если в школе будут читать факультативные занятия по христианству, мусульманству или буддизму. Но еще раз повторю, в факультативной форме.

Жук_из_Колорадо

как интересно получается. сначала вы говорите об истинном православии, а когда вас спрашивают, что конкретно вы вкладываете в это понятие, Вы говорите, что его не существует. Зачем тогда Вы о нем писали? Для красного словца?

Alice\~Лисица
"хто ты такой?"(с)

Раб божий, обшит кожей. ;)

Веселый_Роджер
и каждая религия прививает правильные моральные качества и, в принципе, несет задачу регулирования человеческих отношений.

А получается ровно наоборот. Сколько по поводу религии споров, переходящих в вещи куда более страшные. И что, кроме как посредством религии совсем-совсем никак не привить моральные качества?

Веселый_Роджер
Но еще раз повторю, в факультативной форме.

Это ещё куда ни шло.

Жук_из_Колорадо
Раб божий, обшит кожей

Жук_из_Колорадо
С трудом представляю священника любой конфессии обьясняющего мне, атеисту, какую то там истину.

ога

Сиpин
как интересно получается. сначала вы говорите об истинном православии, а когда вас спрашивают, что конкретно вы вкладываете в это понятие, Вы говорите, что его не существует. Зачем тогда Вы о нем писали? Для красного словца?

То есть вы отрицаете существование истины в правослании?
Вы вообще различаете обьективность и субьективность в дискуссии?

Alice\~Лисица
ога

Да вы матушка даже пословиц русских не знаете. Стыдно, стыдно....

Вы меня простите, конечно, но разве этот за и противо религиозный спор не за границей правил находится?

Жук_из_Колорадо
матушка

"никакая я вам не матушка"(с) блин, сижу тут, время на вас трачу, пошла детям кашу сварю лучче

Татьяна Вакалюк
Вы меня простите, конечно, но разве этот за и противо религиозный спор не за границей правил находится?

здесь никто не разжигает релиозных распрей. мне вообще по барабану у кого какая вера.
Но мне не по барабану если моему ребёнку будут навязывать, вдалбливать любую из существующих вер.
Поэтому я категорически против введения в школьную программу всёких религиозных дисциплин.

Жук_из_Колорадо
Но мне не по барабану если моему ребёнку будут навязывать, вдалбливать любую из существующих вер.
Поэтому я категорически против введения в школьную программу всёких религиозных дисциплин.

дык учебник читали?
Если да - где там вдалбливание догматов?
Если нет - так может прочитаете?
Да, если что, я как глубокая атеистка ничего покушающегося на мой, мужа и дочери атеизм в учебнике не увидела. Тем более что предмет-то был без оценок.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:58

Alice\~Лисица
блин, сижу тут, время на вас трачу, пошла детям кашу сварю лучче

Пральна!

«жены ваши да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих»
Апостол Павел (с)

Тема считаю, отличная получилась:) Своим существованием доказывает что новый предмет в школе скорее нужный, чем вредный;)

Жук_из_Колорадо
вдалбливать любую из существующих вер

ога! розгаме вдалбливать будут ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 12:08

Жук_из_Колорадо
«жены ваши да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих»
Апостол Павел (с)

Кстате, а Домострой не планируется в школах вводить, никто не слышал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы