ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Fake
Домострой

было уже:)
под названием "Этика и Психология Семейной жизни"

Чипа™
было уже:)
под названием "Этика и Психология Семейной жизни"

Да Вы чо! Это вот оно и было?
В Домострое где-то упоминалась контрацепция?

с чего вы взяли, што попов пустят в школу? курсы ведут учителя русского и литры, ну в нашей школе так. сын выбрал православие. выбрал сам, никто над душой не стоял. большинство детей отходили на светскую этику. ну и в чем проблема? на уроках давали основы, никто пропведи не читал, молитвы учить не заствлял.

Fake
В Домострое где-то упоминалась контрацепция?

адаптировали под современные реалии ;)

посетитель
ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

По названию темы подумала, что вышли долгожданные ПРАВИЛА ПРИЁМА ПЕРВОКЛАССНИКОВ!

Oga-Oga
с чего вы взяли, што попов пустят в школу?

поздно. к сожалению

ооо, фотки детей в школьной форме и красных галстуках:)
актуально:)

Закон божий все равно никто не буде изучать, что вы волнуетесь. ;) В Законе об образовании закреплено, что обучение в наших школах носит светский характер.

Русалочка я
"Основы мировых религиозных культур"

Не лишне знать, так то

Русалочка я
идея ознакомления детей с многообразием и особенностями религиозных культур

дело хорошее, но вот у нас как всегда будет-идея хорошая, реализация идеи :(

Чипа™
ооо, фотки детей в школьной форме и красных галстуках

Вау, сходила с дитем погулять, а тут такие религиозные споры :=-O:
Я полностью поддерживаю Жука из Колорадо. Ничем хорошим подобная обязаловка у нас не кончится. Если этот предмет про общество, отношения в нем и т.п., то есть уже обществознание и обществоведение в качестве обязательных предметов, на которых это и проходят. Соответственно смысла в их дублировании нет, значит все ж таки религиозный предмет-то будет.
Еще раз повторю свою мысль: скоро наша общеобразовательная школа будет обучать лишь чтению да домоводству, а останое (языки, математика и т.д.) за доп. плату.

МаУс
Если этот предмет про общество, отношения в нем и т.п., то есть уже обществознание и обществоведение в качестве обязательных предметов, на которых это и проходят

4-5 класс. Нету тут обществоведческого ничего. Вот вообще.

[cit]Татьяна Вакалюк
Нету тут обществоведческого ничего. Вот вообще.

Ну так будет в средней школе. В том числе и про религии там рассказывают (нашим рассказывали по крайней мере). В началке и Окружаещего мира хватит.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 13:14

МаУс
Ну так будет в средней школе. В том числе и про религии там рассказывают (нашим рассказывали по крайней мере)

В общем про религии, а не подсаживали на одну.
У сына был этот курс. Знания лишними не бывают. Конкретно церковно-поповского там ничего не было. Даже мой скептик-ребенок нормально отнесся к этому курсу и сидел какие-то доклады рисовал по собственному желанию. Этот курс примерно как в институте история религии или атеизм (в зависимости от года обучения курс по разному назывался), только более упрощенно.

НЕШОКОЛАДКА
Знания лишними не бывают.

не скажите. До сих пор не знаю накой мне знания об инфузории-туфельке и логарифмах?

Ольга (Лёлик)
не скажите. До сих пор не знаю накой мне знания об инфузории-туфельке и логарифмах?

Смотрю тут сериал "Шерлок". Ватсон удивлялся, что Ш. Х. не знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Холмс отвечает, что ему это не нужно.
И ведь не поспоришь.

Fake
Смотрю тут сериал "Шерлок". Ватсон удивлялся, что Ш. Х. не знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Холмс отвечает, что ему это не нужно.

это вообще-то в оригинале есть
Да конечно, спор-то вечный - нужно углубляться сразу только в то, что пригодится в жизни, или стоит знать по широкому спектру...

МаУс
Ну так будет в средней школе. В том числе и про религии там рассказывают (нашим рассказывали по крайней мере)

ой, а вот лично мне всегда не нравилось, как про "религии" рассказывают в истории. Безлико, непонятно. Совершенно непонятно, с чего вдруг Леонарод рисовал Мадонн. Ну что, просто женщин не мог рисовать, что ли? Откуда церковный подтекст?
То есть роль церкви непрозрачна...

Ольга (Лёлик)

Надо же чем-то мозги тренировать. Память развивать. А, главное, никогда не узнаешь заранее, что и в какой момент жизни пригодится.
Я вот никак не ожидала, что перечеркну свою первую вышку и уйду совсем в другую сторону на 4-м десятке.

Ольга (Лёлик)
До сих пор не знаю накой мне знания об инфузории-туфельке и логарифмах?

Действительно, дурочкам легче живётся. Главное знать где и за сколько титьки насиликонить. :)

НЕШОКОЛАДКА
Память развивать. А, главное, никогда не узнаешь заранее, что и в какой момент жизни пригодится.

чем? инфузорией? нафига мне такое развитие, если я не биолог? и никогда не собиралась им быть?
Это общие слова.
Мне нужно было гуманитарное направление-вот там извините развивала все, что могла.
А логарифмы и тогда и щас будут засорением головы. Имха.

Жук_из_Колорадо
Главное знать где и за сколько титьки насиликонить.

это ты о себе?

Ольга (Лёлик)
Мне нужно было гуманитарное направление

простите, Вы это знали с рождения?
А я вот до сих пор не знаю, что мне, да и ребеночку, важнее - уравнения или инфузории. Или вообще, как выясняется внезапно, древнегреческие боги...

Татьяна Вакалюк
Совершенно непонятно, с чего вдруг Леонарод рисовал Мадонн. Ну что, просто женщин не мог рисовать, что ли? Откуда церковный подтекст?

Оттуда же, откуда посыл, что "не убий, не укради" - это религиозное ноу-хау. Будто бы язычники не знали, что воровать и убивать нехорошо.

Fake
Будто бы язычники не знали, что воровать и убивать нехорошо.

и наоборот, в некоторых религиях убивать - хорошо...
Не знаю, имхо, интересно изучать именно формальную этику как она есть. Вообще без догматов.

Татьяна Вакалюк
Не знаю, имхо, интересно изучать именно формальную этику как она есть. Вообще без догматов.

Ещё интереснее постигать её эмпирически)
Ну и у меня тоже от любого догматизма скулы сводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы