Дежурства родителей в 37 гимназии

Два месяца слез ребенка, вы не считаете трагедией? А все три летних месяца, обивать пороги местных школ и слышать свободных мест нет, не знать в какую школу будет ходить ваш ребенок (нас зачислили в школу только 31 августа), а так нам светили школы до которых ого-го сколько добираться 5 и 10 автобусных остановок до одной и второй соответственно (и это при том, что под боком 4 школы) - этого не достаточно?!
Еще хочу добавить, прошу извинить меня, к 37 школе не имею никакого отношения, просто тем летом прошла через ад поступления в 1 класс - очень наболевшая тема, и очень хотелось заступиться за дежурящих родителей, которых большинство здесь осуждают!!!

Татьянка79
просто тем летом прошла через ад поступления в 1 класс - очень наболевшая тема, и очень хотелось заступиться за дежурящих родителей, которых большинство здесь осуждают!!!

а ничего, что правила на бора в прошлом году и в этом году были разные?
Вы, конечно, не виноваты в принципе, что в прошлом году не было прикрепления школы по прописке. Но в этом-то году оно есть.

Татьянка79
Два месяца слез ребенка, вы не считаете трагедией? А все три летних месяца, обивать пороги местных школ и слышать свободных мест нет, не знать в какую школу будет ходить ваш ребенок (нас зачислили в школу только 31 августа), а так нам светили школы до которых ого-го сколько добираться 5 и 10 автобусных остановок до одной и второй соответственно (и это при том, что под боком 4 школы) - этого не достаточно?!
Еще хочу добавить, прошу извинить меня, к 37 школе не имею никакого отношения, просто тем летом прошла через ад поступления в 1 класс - очень наболевшая тема, и очень хотелось заступиться за дежурящих родителей, которых большинство здесь осуждают!!!

вот для этого и введена прописка в этом году. Чтобы из-за расторопных родителей с болезнью наполеона не пострадали живущие рядом со школой дети. Только этинаполеоны теперь прописку массово покупают %)

Татьянка79
тем летом прошла через ад поступления в 1 класс - очень наболевшая тема, и очень хотелось заступиться за дежурящих родителей, которых большинство здесь осуждают!!!

т.е. вы в том году решили пойти против правил поступления, а в этом году заступаетесь за глупцов (или тормозов?), которые опять же не удосужились заметить, что правила изменились? В прошлом году поступление было в порядке живой очереди по правилам (и вы пострадали из-за того, что решили этим пренебречь и пойти против правил). В этом по правилам очередность подачи заявлений не имеет НИКАКОГО значения. Вообще. И как тогда можно назвать людей, которые которую неделю страдают фигней, устраивают ажиотаж и пишут ничего не значащие списки? Дураки? ))))) Неграмотные бабы?

Я
курицы

точнее и не скажешь

Татьянка79
Они вынуждены играть по правилам, которые им предложили наши чиновники.

Нет, они играют ПРОТИВ правил, так же как и вы в прошлом году. Я понимаю, наступание на грабли - это заразная болезнь . Неумение понять, что правила меняются, и играть надо по правилам НЫНЕШНЕГО года, а не прошлого

Клюква
Нет, они играют ПРОТИВ правил, так же как и вы в прошлом году. Я понимаю, наступание на грабли - это заразная болезнь . Неумение понять, что правила меняются, и играть надо по правилам НЫНЕШНЕГО года, а не прошлого

Вы , вообще , читаете , что здесь написано ?
Прописанных в этом году гораздо больше , чем мест в первых классах (из-за большого количества "внезапно прописавшихся"). Какие правила ?
Школа не возьмет больше , чем может . чем положено по Лицензии.....
Теперь стараться должны родители - вот они и стараются.... как могут..... %)

flo_blum
Вы , вообще , читаете , что здесь написано ?

Я читаю не только то, что написано здесь )))))

flo_blum
Прописанных в этом году гораздо больше , чем мест в первых классах (из-за большого количества "внезапно прописавшихся";).

и что?

flo_blum
Школа не возьмет больше , чем может . чем положено по Лицензии.....

это проблемы школы и УО. Возьмут :)

flo_blum
Теперь стараться должны родители - вот они и стараются.... как могут.....

Родители стоянием в очереди никаким образом "постараться" не могут. Даже если возьмут не всех, то очередь к этому не будет иметь НИКАКОГО отношения. Т.к. время подачи документов не имеет ни малейшего значения, я уж молчу про то, что прием документов в любом случае идет по адресам.
Какой смысл стоять в очереди, если все равно в первый день у 90% (тех, кто не проживает в домах, которые по плану записывают 20го числа) никто документов не возьмет )))))))). Потому в очереди стоят полные кретины...

Хочу сказать спасибо Вакалюк и Клюкве за здравомыслие. А то вообще печально было бы.

Волшебница
вот для этого и введена прописка в этом году. Чтобы из-за расторопных родителей с болезнью наполеона не пострадали живущие рядом со школой дети.

В списках большинство только тех родителей которые прописаны радом со школой не один десяток лет. И котрые сами заканчивали данную школу.

Клюква
что прием документов в любом случае идет по адресам.

График приёма документов

граждан, проживающих на закрепленной

территории МБОУ гимназии № 37

с 20.04 по 30.06.2012г.

•20 апреля (пятница) с 15.00 до 19.00
•21 апреля (суббота) с 10.00 до 13.00
•23 апреля (понедельник) с 15.00 до 19.00
•24 апреля (вторник) с 15.00 до 19.00
•25 апреля (среда) с 15.00 до 19.00
•26 апреля (четверг) с 15.00 до 19.00
•27 апреля (пятница) с 15.00 до 19.00

Со 2 мая по 30 июня прием документов в 1-й класс будет по вторникам и средам с 15.30 до 18.00.

и где тут по адресам?

Akuna Matata
Хочу сказать спасибо Вакалюк и Клюкве за здравомыслие.

Нет там никакого здравомыслия. Только пальцы веером во все стороны и нимб, который уже давно жмет. Да и первоклашек у них тоже нет, так что демагогию разводить можно с утра и до вечера.

мама
и где тут по адресам?

Видимо, руководству конкретной школы очень нравится создавать и поддерживать ажиотаж. Т.к. все прочие школы в соответствии с рекомендациями разбили прием документов по дням недели во избежание очередей и давки, ибо очередь значения не имеет.

Но это никаким боком не отменяет тот факт, что ЛЮБОЙ, кто принесет документы по прописке до 30го июня, должен быть зачислен, и ночующие под окнами не имеют перед ним никакого приоритета. Опять же в отличие от прошлого года, где прием в порядке живой очереди был прописан в правилах. И сколько бы там ни пришло народу, чтоб ни было написано в лицензии, отказать человеку по прописке никаких законных оснований нет (с тем же успехом можно выставить и любого, кто стоял в пресловутой очереди ;)).
И как совершенно правильно замечено

Я
это называется коррупция в чистом виде, т.к. вы никак не докажете, что никто из вас не берет и не брал никаких денег за нужное место в этих списках

Я
ни вам ни директору никогда не отмыться и не доказать, что вы не делились с ней взятками за место в списке?
по предварительному сговору, и что вычисляется это на раз-два? А это уже мошеничество и взяточничество.

потому что если возьмут именно тех, кто был в этих списках, а остальным почему-то откажут (интересно, какие могут быть основания для отказа, если их не может быть по закону?), то это хороший повод обвинить руководство в коррупции ))))))))))))

Татьянка79
Два месяца слез ребенка, вы не считаете трагедией?

школа здесь при чем? это в чистом виде результат завышенных ожиданий родителей. не стоило изначально настраивать особым образом ребенка и надрючивать его на некую исключительность того места, куда он ходит на подготовку.

Клюква и Татьяна Вакалюк, спасибо за адекватное восприятие ситуации и поддержку.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 22:19

Татьянка79
Я вот в том году

Татьянка79

потому что это идиотизм - знать, что запись в порядке живой очереди и ходить вокруг этой очереди и не предпринимать никаких шагов,также как идиотизм играть по старым правилам в кардинально изменившихся обстоятельствах

Варварка
идиотизм играть по старым правилам в кардинально изменившихся обстоятельствах

Графика приема заявлений по адресам у 37 гимназии нет. Дак чем же кардинальность изменений? А то что примут ВСЕХ, кто пришел до 1 июля даже по прописке, вилами на воде написано. Найдут к чему прикопаться. (Была сегодня на собрании правда в другой гимназии, убедилась воочию).

Прогноз количества первоклассников 2012 года
по МОУ Кировского района города Екатеринбурга

гимназия
№ 37
Количество мест 660
Количество обучающихся 805
Количество выпускников 11 классов 52
Количество учтенных детей, проживающих на закрепленной территории 71
Количество мест в первых классах, планируемых к открытию 84

а на собрании в школе было озвучено что по их данным прописанных уже болие 200Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 23:19

мама
а на собрании в школе было озвучено что по их данным прописачных уже болие 200

Да нагнетают. Цену набивают. Я уж и про 6 первых классов слышала, и про взнос в полмиллиона - гон это, который мамашки ж и гонят, чтоб потенциальных клиентов напугать. Из нашего например дома, приписанного к этой чудной гимназии, никто в этом году не идет - ни штатных, ни фиктивных И домов приписано не так много.

Аssiya
Да нагнетают. Цену набивают. Я уж и про 6 первых классов слышала, и про взнос в полмиллиона - гон это, который мамашки ж и гонят, чтоб потенциальных клиентов напугать. Из нашего например дома, приписанного к этой чудной гимназии, никто в этом году не идет - ни штатных, ни фиктивных И домов приписано не так много.

Название

улиц
Закрепленная территория

за МБОУ гимназия №37

Бажова
Четная сторона: дома №№ 68 – 78 (он же – Первомайская, 74)
Нечетная сторона: дома №№ 35 – 91 (он же – Ленина, 75)
Восточная
дома №№ 34 – 58 (он же – Ленина, 83)
Генеральская
дома №№ 12, 14, 11
Кузнечная
дома №№ 79, 81, 83, 91 (он же – Первомайская, 42)
Ленина
Нечетная сторона: 69/2 – 83
Луначарского
дом № 117 (он же – Ленина, 69/3)
Мичурина
Четная сторона: дома №№ 40 – 70 (он же – Ленина, 79б)
Нечётная сторона: дома №№ 21 – 49
Первомайская
Чётная сторона: дома №№ 38 (он же – Ленина, 69/5) – 70 (он же – Генеральская, 14)
Нечётная сторона: дома №№ 33 – 69
Шарташская
Чётная сторона: дома №№ 18,24
Нечётная сторона: дома №№, 21-а, 23, 25 (он же – Восточная,38

А про 200 человек говорила сама директор
и приписка к школе давольно бльшая весь "Бажовский" кней приписан

Клюква
это проблемы школы и УО. Возьмут

это блеф УО, нельзя им верить, совсем

мама
А про 200 человек говорила сама директор

это было понятно сразу, что будет много. только 2-ка смогла уменьшить микрорайон, остальные попали.

Да, правила в этом году другие. Но вы и в правду верите в то, что возьмут всех детей с закрепленной территории, если таковых окажется больше, чем мест в первых классах? А как же тогда ответ, что количество мест ограничено условиями лицензирования?!

Клюква
Но это никаким боком не отменяет тот факт, что ЛЮБОЙ, кто принесет документы по прописке до 30го июня, должен быть зачислен, и ночующие под окнами не имеют перед ним никакого приоритета.

Вы , наверное , судите по своей гимназии..... Я знаю , как велся прием четыре последних года : были вывешены даты приема документов (примерно 4 дня). Однако к обеду второго дня на двери школы было вывешено объявление : прием окончен , количество детей набрано. Т.е. все остальные - добро пожаловать в ближайшие школы. По прописке - не по прописке - мест нет.

Клюква
интересно, какие могут быть основания для отказа, если их не может быть по закону?

отсутствие мест.
Вы не понимаете что ли , что если прописанных 200 - это почти 7 первых классов ? И как Вы это себе представляете ? Школа рассчитана на 700 человек , треть из них - первоклассники что ли ?
А закон выполнится , конечно , т.к. не попавшие в 37 дети будут учиться в ближайших школах на свободных местах. Но школой будут обеспечены все.
Давайте подождем конца апреля и вернемся к этой теме.... %)
А родителей будущих первоклашек я очень понимаю. И никакие это не курицы - это просто мамы , озабоченные будущим своих детей на ближайшие 11 лет.
Если Вам легче думать , что недостаток мест - проблема УО ( а так оно и есть) - думайте , только УО найдет как выкрутиться ,а родители - далеко не все.
В прошлом году у меня знакомые , отзанимавшиеся год на подготовительных курсах в одной уважаемой гимназии , посчитали , что выше их достоинства толкаться в очереди и отмечаться в списках (кстати , ребенок очень-очень к школе даже переподготовлен был) - в эту школу не попали. И все , дела до них никому нет. Пошли в обычную , страдали пол-года , т.к. дети некоторые в классе буквы не все знали.

мама
весь "Бажовский" кней приписан

Уже к ней? Ну ладно, ладно, все плохо-плохо-плохо, пусть отмечаются дальше.

flo_blum
Вы , наверное , судите по своей гимназии..... Я знаю , как велся прием четыре последних года

Видимо, вы как раз не знаете, т.к. прошлый год принципиальным образом отличался от всех предыдущих

flo_blum
По прописке - не по прописке - мест нет.

по прописке всегда брали всех (по крайней мере тех, кто не велся на слова "мест нет" ;))

flo_blum
отсутствие мест.

нет такой причины отказа в правилах приема.

flo_blum
Давайте подождем конца апреля и вернемся к этой теме...

Не вопрос ))))))))

flo_blum
Вы не понимаете что ли , что если прописанных 200 - это почти 7 первых классов ? И как Вы это себе представляете ?

Столько не будет :). Подождем конца апреля, да? ))))))))))

Я вижу исключительно поднятие паники на ровном месте, вот и все. И отсылки к прошлому году, что не имеет ни малейшего смысла, т.к. за этот год поменялись законы.

flo_blum
В прошлом году у меня знакомые , отзанимавшиеся год на подготовительных курсах в одной уважаемой гимназии , посчитали , что выше их достоинства толкаться в очереди и отмечаться в списках

Я понимаю, что вы тему не читали, потому повторюсь. В прошлом году поступление было в порядке очереди и "опоздавшим" имели право отказать. В этом году очередность подачи заявлений не имеет никакого значения. Если вы полагаете, что возьмут не всех, то даже в таком случае правило "кто первым встал, того и тапки" не сработает. Ровно с тем же успехом можно отказать первому, подавшему документы, он не имеет никаких преимуществ перед последним )))))). Если последний, конечно, в курсе этого ))))

Клюква
Клюква

вы человек непробиваемый
нет никаких отличий по сравнению с прошлым годом! Все тоже самое: кол-во детей, родители которых выполняли условия поступления, больше чем мест. Родители, выполневшие условия это все прописанные+реально проживающие и имеющие какую-нибудь бумажку подтверждающую это в районе востребованных школ.

Никто не примет ребенка по прописке после набирания нужного кол-ва детей. Наберет гимназия допустим 3 класса, ну даже 4. Остальным будет отказано, и никакие жалобы никуда не помогут, потому что администрация школы выполнила все правильно. И кстати заявление регистрируется в журнале приема, ему присваивается номер и таким образом определяется очередность зачисления. Обычно все у кого взяли медкарты те и приняты. У остальных берут только заявления, потому что отказать в принятии заявления действительно не могут, а вот отказать в зачислении запросто, есть наполняемость школы, есть штат учителей, есть бюджет, все уже примерно посчитано, кол-во мест в школах по городу примерно равно числу первокласников. И не надо на законодательство ссылатся - оно у нас не работает. Два года назад - очень много детей не попало у нас в гимназию, прописанных и живущих рядом, потому что не знали что списки очередности есть. И кричали у кабинета директора и плакали, а что толку?

В конечном итоге совсем недовольных будет не очень много, потому что те кто наметил себе цель он пробьется, остальным, тем которые не хотят курицами выглядеть, потом неудобно будет в УО сканадалить ходить и в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы