Дежурства родителей в 37 гимназии

Мне чисто по-человечески интересно - откуда директор школы знает про 200 прописанных?
Где источник информации?
И почему именно 200, а не 1000, судя по ажиотажу?

Monella
Никто не примет ребенка по прописке после набирания нужного кол-ва детей

где-то тут в этих темах кто-то копировал приказ УО - предупредить директоров школ о невозможности отказа по прописке...
Но имхо, вопрос, чем действительно подтвердить прописку - он не решен. Ну или я проглядела и не увидела...

Татьяна Вакалюк
приказ УО - предупредить директоров школ о невозможности отказа по прописке...

Приказ прямо? Устные рекомендации, ну письменные в лучшем случае. Хотя методов реализации и проверки УО ведь не дает никаких. Ситуация когда администрация школы возьмет и буквально как Клюква, н-р, поймет и начнет выполнять распоряжения УО. Ну вот наберет гимназия 150 первоклашек, ииии?

Monella
Два года назад - очень много детей не попало у нас в гимназию, прописанных и живущих рядом, потому что не знали что списки очередности есть.

два года назад не было никаких списков. И по прописке брали всех (может только приписано было немного)
Думаю, на этом можно закончить бессмысленный разговор хотя б на неделю. Стойте, переписывайтесь, кто мешает ))))

Monella
И не надо на законодательство ссылатся - оно у нас не работает.

оно не работает только в том случае, если человек САМ заберет документы.

Monella
И кстати заявление регистрируется в журнале приема, ему присваивается номер и таким образом определяется очередность зачисления

Нет такого в положении этого года, очередность подачи заявления для проживающих на приписанной территории значения не имеет.
Пишу последний раз, потому что уже достало общаться с паникерами )))))) Которые уже 5 лет стоят в очередях по прописке

Клюква
Нет такого в положении этого года, очередность подачи заявления для проживающих на приписанной территории значения не имеет.
Пишу последний раз, потому что уже достало общаться с паникерами

если бы в 37 во вторую смену не училась 88 школа, тогда бы еще можно было говорить о том что возьмут всех по прописке. Наберут 6 первых классов, поменяют устав, 2 и 3 переведут во вторую смену...
Но сейчас это физически невозможно, во вторую смену школа тоже занята. Так что думаю всех желающих учиться рядом с домом отправят в 75, особенно из Бажовского. Там хоть 10 первых классов можно набрать.

Кот и Кошка
Так что думаю всех желающих учиться рядом с домом отправят в 75, особенно из Бажовского. Там хоть 10 первых классов можно набрать.

С чего это вы взяли? Там 155, итак в две смены учатся и все забито, 75 тоже не резиновая.

Клюква
два года назад не было никаких списков.

странно что вы говорите о том о чем понятия не имеете, в вашу школу и еще в 100-150 других не было, в нашу - были

аноним 1
аноним 1

полностью согласна

тем кто стоит уж точно хуже не будет, пусть хоть курицами хоть индюшками назовут.
Кстати узнала что на ЮЗ в одной из гимназий тоже есть список, тоже стоят. :( причем встали еще раньше чем в 37 %)

Monella
Никто не примет ребенка по прописке после набирания нужного кол-ва детей. Наберет гимназия допустим 3 класса, ну даже 4. Остальным будет отказано, и никакие жалобы никуда не помогут, потому что администрация школы выполнила все правильно. И кстати заявление регистрируется в журнале приема, ему присваивается номер и таким образом определяется очередность зачисления.

• 1000000000000

Клюква
    Я понимаю, что вы тему не читали, потому повторюсь. В прошлом году поступление было в порядке очереди и "опоздавшим" имели право отказать.

Тему читала. В позапрошлом году прием велся по прописке , за год до этого - тоже , так что никакого отличия от этого года нет. А взяли три класса. Не 5 , не 7 , не всех прописанных , а ровно столько , сколько положено.

Monella
В конечном итоге совсем недовольных будет не очень много, потому что те кто наметил себе цель он пробьется, остальным, тем которые не хотят курицами выглядеть, потом неудобно будет в УО сканадалить ходить и в прокуратуру.

+10000000000000

Аssiya
С чего это вы взяли? Там 155, итак в две смены учатся и все забито, 75 тоже не резиновая.

тогда в 30 на мамина-сибиряка

Клюква
два года назад не было никаких списков. И по прописке брали всех (может только приписано было немного)

Ну вот о чем не заете 100 % - не стоит и писать ;) Может , у Вас с 47-ю брали всех , кто хотел , а в 37-ю всегда был конкурс %) ;)

Monella
тем кто стоит уж точно хуже не будет, пусть хоть курицами хоть индюшками назовут.

Зато дети будут учиться в этой школе

аноним 1
Что УО заявления в прокуратуру на директоров подаст?

В прокуратуру подаст лицо, кому неправомерно отказали в приеме в образовательное учреждение, а не УО.

аноним 1
недовольные пойдут в УО

если я буду недовольна, то туда я не пойду. смысл? одна банда)))

аноним 1
лицензионных требований

это про 75 мест? или про что?

Кот и Кошка
тогда в 30 на мамина-сибиряка

Ближний свет тащиться туда с Восточной-первомайской %) И почему г-жа Умникова решила, что в этом углу со школами все в порядке и вместо 38 ничего не надо? Были ж мысли в бажовском построить.....Тьфу.

Так странно вас всех читать... %) Хватит мест - не хватит... А почему раньше всем хватало? Когда было закрепление по микрорайонам и гораздо больше детей? 11 лет назад директор 110 школы говорила мне, что если 31 августа придет ребенок из микрорайона она обязана будет его взять. Но и вас, говорит, возьму :)
Ну не будет мест хватать в школе - классы лишние откроют, количество детей в классе увеличат - да мало ли что... Санпины подвинут, лицензионные требования уберут - долго ли умеючи...
И все-таки старая система с городскими и районными школами без микрорайонов и с тестированием была справедливее. Ну и конкурс кошельков был не так плох как может показаться.

flo_blum
а в 37-ю всегда был конкурс

по прописке?

flo_blum
Ну вот о чем не заете 100 % - не стоит и писать

это к вам ;) Два года назад микрорайон был существенно меньше, это да, но по микрорайону всегда и везде брали всех без конкурса. Странно, что вы не знаете, казалось бы, очевидных вещей... Безусловно, на непрописочные места был конкурс, и по прописке детей было не так много, как сейчас.
(Обещала себе уйти до пятницы из темы с безумцами, которые даже не в курсе, какие были правила приема пару лет назад... амнезия?)

Ева*
А почему раньше всем хватало?

Ну если про СССР, то тогда с прописками было стабильно все. Все посчитаны и в ЖЭК, и в поликлинике, и в паспортном.. Никто внезапно не покупал квартиры ближе к школе и не прописывал кучу левых человеков.
Все были известны, премены - у единиц. ну и таки нас было в первом классе 45 человек, полет нормальный..

Ева*
Ну и конкурс кошельков был не так плох как может показаться.

++++ а то вон в соседней теме уже блажат убогие халявщики, что с них требуют деньги в школе аж на туалетную бумагу и замену лиолеума и ламп %) вот честно-под сра...у наглую таким напинала бы и отправила б учиться в 41.

Клюква
по прописке?

Можете не смеяться : по прописке попадали не все. А те , кто не попадали - ни в какое УО не шли , а шли в другие школы , успокаивая себя тем . что "ничего особенного в этой 37-й нет"

Клюква
Два года назад микрорайон был существенно меньше, это да, но по микрорайону всегда и везде брали всех без конкурса.

Два года назад Бажовский был уже приписан к 37-й. Правда , в последнюю минуту , но приписан (не помните , как за 2 дня до подачи заявления два раза менялись приписанные дома-улицы ?)
Чего-то в 145 -ю никто не рвется, возьмут всех , даже если с заявлением придут 31 августа....

Клюква

Вы какой-то мир параллельный описываете, это не реальность нашего города. А в жизни установка идет такая - максимум дадут набрать 1 лишний класс во всех крутых школах. Остальных - в другие школы. И хоть упишитесь в прокуратуру и т.п. Нет нормативного документа, оспаривать то нечего.

flo_blum
ничего особенного в этой 37-й нет

а вот я читаю эту тему и удивляюсь, что в ней ТАКОГО в этой 37й, что бабы с ума посходили и дежурят там ежедневно? учителя-все сплошь профессора, особо чуткие к детям, или унитазы золотые с подключенным инетом?

Варварка
что в ней ТАКОГО в этой 37й, что бабы с ума посходили и дежурят там ежедневно?

дадада. 75-ая намного лутше, а уж 30-ая - вообще рай. идите туда, нашим легче

Бумс
дадада. 75-ая намного лутше, а уж 30-ая - вообще рай. идите туда, нашим легче

вы чего тут бьетесь в конвульсиях? Я на ваше место в заветную 37 не претендую - у нас, слава богу, другой район. я пытаюсь понять, с чего такая истерия?

Варварка
я пытаюсь понять,

бажовский построили рядом-в этом проблема. Школа рядом с бажовским, желающих много, а сама по себе школа маленькая.

Бумс
дадада. 75-ая намного лутше, а уж 30-ая - вообще рай.

flo_blum
Чего-то в 145 -ю никто не рвется, возьмут всех

Варварка
что в ней ТАКОГО в этой 37й, что бабы с ума посходили и дежурят там ежедневно?

Если бабы живут на соседней улице или в соседнем дворе и не определят ребенка в эту школу - бабам будет обидно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы