Дежурства родителей в 37 гимназии

Monella
Приказ прямо?

приказ, вернее, распоряжение.

flo_blum
В позапрошлом году прием велся по прописке , за год до этого - тоже , так что никакого отличия от этого года нет. А взяли три класса.

я наблюдала эпопею с поступлением в гимназию №37 в течение последних 3х лет
у нас многие со двора как раз в эти годы шли в первый класс
в 2009г брали по прописке
да,отказы были,но некоторые из этих родителей и не стремились пойти дальше и пытаться отстоять свою правоту
2010г в какие то числа мая,могу напутать,кажется с 18 по 20,в эти 3 дня висло объявление что только по прописке,но в эти дни естественно просачивались и те кто не по прописке,но кого бы школа хотела видеть,негласно естественно(но шила в мешке не утаишь и стоящие в очереди это видели)
после 20 мая принимали уже всех остальных,хотя вскорости висело объявление что мест нет
и если ты не успел по прописке,то пытались развернуть в 88 лицей,но опять же отстоять свою правоту можно было если сильно захотеть
но повторюсь,поданным заявление в первые 3 дня прописочным никому не отказали
правда их и не очень то много было,на один класс где то всего
про 2011 вы знаете,живая очередь
мое личное мнение,что в этом году победит тот,кто по прописке и будет в числе первых 84 человек(прием стольких человек заявлено на сайте)
прием этих 84 запросто будет 20 апреля
остальным откажут
хотя я не верю что по прописке 200 человек,информацию в количестве 71 человек выдавал таинственный Сергей Александрович
может еще сколько то пропишется,но до 200х человек вряд ли
тем кому это нужно уже успели это сделать и 20 апреля подадут заявление
в прошлом году приняли за первый день около 100 заявлений в один день

Татьяна Вакалюк

Да, распоряжение со ссылкой на 5.57 КоАП, штраф за незаконный отказ в приеме на должностных от 30-50 тысяч.

37-ая, видимо, решила отнять прошлогодние лавры у 110

Medyzka
после 20 мая принимали уже всех остальных,хотя вскорости висело объявление что мест нет

За полтора дня набрали 90 человек (3 класса). К обеду второго дня повесили объявление : прием окончен.

Medyzka
мое личное мнение,что в этом году победит тот,кто по прописке и будет в числе первых 84 человек(прием стольких человек заявлено на сайте)
прием этих 84 запросто будет 20 апреля
остальным откажут

Абсолютно верно

Мирка
37-ая, видимо, решила отнять прошлогодние лавры у 110

да ладно, просто тему только про 37 создали, что там в кулуарах других школ - знают только вовлеченные в процесс, мы тут так просто лясы точим.

Monella
что там в кулуарах других школ

октябрьский рн отрапортовал что возьмет всех, им прошлогодних скандалов хватило...
ждем, что получится на деле :=-O:

Medyzka
остальным откажут

и за каждого - штраф по 50 тысяч?

Татьяна Вакалюк
и за каждого - штраф по 50 тысяч?

ну это ведь надо в суд подать. и суд должен признать будет директора виновным. Кто является истцом в таком судопроизводстве? УО или родители непопавшегов школу? Из 10 непопавших в лучшем случае 1 рискнет судится.

ч. 1. Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

все обтекаемо, Отказано будет только тем кто будет сверх лимита, и им будет предложено получить свое право бесплатно обучится в другом месте, не 37 а 30ая школы, н-р. Так что судится никто не будет. Никаких штрафов :P

Monella
ну это ведь надо в суд подать

это административная процедура. Как ГАИ. УО, конечно, будет наказывать.

Monella
Отказано будет только тем кто будет сверх лимита

все бы так и было - если бы не было подписанного Якобом распределения по адресам.

Monella

Что все обтекаемо? КоАП? аааа, у нас же все законы не действуют (может, и не Ваша фраза), так что хоть заобтекаемо))). причем тут УО, они ненадлежащие истцы.
Предмет иска- признание незаконным отказа в приеме в образовательное учреждение. Основание иска (если это о чем то говорит)- постановление Якоба о распределении, документы, подтверждающие Вашу регистрацию на закрепленной территории, копия Вашего заявления, завизированного школой с датой до 01.07., письменный отказ школы. Подсудность-общая территориальная.
Прошу поговорить со мной предметно: нормативно- обоснованный лимит (или пресловутые лицензионные требования) и причины, по которым юридическая сила этих "лимитов" выше ФЗ.
А то-судиться никто не будет, один из 10, никаких штрафов и тд.

Набирая детей сверх того числа, которому может быть обеспечн нормальный процесс обучения в соответствии с наполняемостью гимназии, директор ничего не нарушает? Тоже должностное нарушение и штраф?

Akuna Matata
А то-судиться никто не будет, один из 10, никаких штрафов и тд.

к осени ближе расскажите мне кто судился и сколько шрафов

Akuna Matata
у нас же все законы не действуют

удействовались, действуют когда надо и кому надо, 1 из 10 :P
т.е. мама пойдет вместо поиска школы, по судам? ну как говорится процесс важнее результата :P

Татьяна Вакалюк
УО, конечно, будет наказывать.

Школы ? За то , что они маленькие и не могут принять всех желающих ?
Бред.... %)

Татьяна Вакалюк
все бы так и было - если бы не было подписанного Якобом распределения по адресам.

Вероятно , далек этот человек от проблемы..... %)

Monella
Отказано будет только тем кто будет сверх лимита, и им будет предложено получить свое право бесплатно обучится в другом месте, не 37 а 30ая школы, н-р.

Вот именно поэтому родители и стоят в очереди.
Государство должно дать образование - оно даст образование. И право учиться в школе тоже даст. Каждому.

Monella
Набирая детей сверх того числа, которому может быть обеспечн нормальный процесс обучения в соответствии с наполняемостью гимназии, директор ничего не нарушает?

это не он набирает. Это ему город приписал.
Не было раньше нормы этой в КоАПе, о таком драконовском штрафе, она, если мне память не изменяет, где-то в конце 2010 года появилась.

Честно, удручает полная юридическая безграмотность, да что там это- элементарно не прослеживается мозговая рефлексия. Страх и нервы затмили все.
Блин, сижу тут "обтекаю" от обтекаемых законов(.

flo_blum
Школы ? За то , что они маленькие и не могут принять всех желающих ?
Бред....

а почему Вы думаете, что при расписывании распределения прямо вот никто-никто не видел, большая это школа или маленькая? На 2000 детей или на 500?
Никаких желающих нет даже близко. Есть дети приписного микрорайона. Это вот им, если немецкий не нужен, можно уходить куда-то в другую школу, да. (тоже ведь по-своему бред - обязывать учить что-то по микрорайону...)

Оооооо...а там не просто штраф. Там дисквалификация

Monella
к осени ближе расскажите мне кто судился и сколько шрафов

Несколько лет - одно и то же : родители бьются за интересы своих детей.
Никто не судится , штрафов не предъявляет

Monella
мама пойдет вместо поиска школы, по судам?

тогда она рискует из центра на Птицефабрику чадо 11 лет возить. Оно надо ?

Татьяна, я вот почему-то почти абсолютно уверена, что вся истерия у куриц, ох, не просто так.
Дамы, почем опиум для народа нынче?

Татьяна Вакалюк
а почему Вы думаете, что при расписывании распределения прямо вот никто-никто не видел, большая это школа или маленькая?

Конечно не видел. Откуда он мог знать , что люди начнут экстренно прописываться в указанные дома %) и что детей за месяц станет в два раза больше ?

Я
я вот почему-то почти абсолютно уверена, что вся истерия у куриц, ох, не просто так.

да конечно, после прошлого года страшно. Это понятно.
(Не очень понятно, правда, что вот попадание-непопадание в первый класс именно конкретной школы решает...вот прямо всю судьбу ломает, если это будет какая-то не та школа...но это просто некоторые нормальные и понятные преувеличения мам первоклашек..)

flo_blum
Откуда он мог знать , что люди начнут экстренно прописываться в указанные дома и что детей за месяц станет в два раза больше ?

ну Вы думаете - он - того? Из космоса прилетел?
Не, думаю, не прилетел...
Просто есть некоторое преувеличение везде. Ну кажется, что вот единственная школа в городе, куда все хотят. А у нее, имхо, как и у всех школ, обыкновенный набор плюсов и минусов. Ну может, если с нашей 55 по прописке сравнивать, плюсов побольше.. но не без минусов. точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы