Дежурства родителей в 37 гимназии

Monella

К осени Вы будете рассказывать, это Ваши слова.
Законы действуют для тех, кто их элементарно читать умеет. Контрольно спрашиваю, как школа нормативно будет оказывать? А про то, что мама будет бегать по судам вместо поиска школ, дак это Вы же утверждаете, что школа будет незаконно действовать (сами же не опровергаете факт, что можно отсудить).

flo_blum

А дальше Вы не читаете? Загляните в обтекаемый кодекс после запятой, там написано "а равно незаконный отказ.." и тд. Там не про просто право на бесплатное образование, которое гарантировано государством.

Татьяна Вакалюк
УО, конечно, будет наказывать

Т.е. Умникова? Она еще и наказывать будет
Единственный человек, которого следует наказать за всю эту ситуацию - это как раз мадам Умникова и есть.

Мэм*
Она еще и наказывать будет

нет. Наказывать будет судья на основании протокола о нарушении.

Да не возьмут сверх лимита в 37-ю. Растягивать-то школу некуда, и так 88-я второй сменой ходит. Если действительно прописочных значительно больше, чем мест, просто в самый последний момент перетасуют ближайшие приписанные микрорайоны так, чтобы в 37-ю шло столько, сколько надо.

В постановлении Якоба и не сказано, что возьмут всех.

Akuna Matata
Законы действуют для тех, кто их элементарно читать умеет.

после таких высокопарных фраз, вы точно не практикующий юрист.
Ну и не секрет что письменных официальных в бумажном варианте отказов нет, ИМХО, не видела и не слышала, чтобы дали бумажку а вней написано, мы вас не возьмем. Просто прекращают принимать доки, с особо юридически подкованными и настырными общаются в индивидуальном порядке.

вообще что у вас за тон, я не юрист, и не скрываю этого, просто понимаю ситуацию. А вы своими постами прямо таки, кричите, мамы не ведитесь, приходите 30 июня и вас примут, ну может кто-то к вам и прислушается

Monella
Просто прекращают принимать доки

то есть человек приходит - а ему говорят: несмотря ни на какие графики и прописки, набор закончен?

Татьяна Вакалюк
то есть человек приходит - а ему говорят: несмотря ни на какие графики и прописки, набор закончен?

ну вообщем-то, да. Приходит человек в приемную коммиссию, а ему так вежливенько что нет мест, и бла бла бла. Он в УО. Ну а там уж как получится.

Администрация школы мне кажется самодеятельностью не занимается, потому что если они наберут больше чем влезет, то УО их же и обвинит, как уо скажет так и будут действовать.

Monella
Приходит человек в приемную коммиссию, а ему так вежливенько что нет мест

а отказ по данной причине прописанному лицу, которое пришло до 1...чего-то там...июля, не допускается. Следовательно:

Monella
Он в УО

а УО принуждает принять документы.

Monella
если они наберут больше чем влезет, то УО их же и обвинит

не согласна. Имхо, пойдут проверять и если у всех по документам прописка - значит, так тому и быть. Это просто означает, что свободных мест не будет, тех самых, для таких как мы, из деревни, вот и все. Идите, ребята, в свою деревенскую школу...
Ну и ладно, и пойдем...

Monella
Ну и не секрет что письменных официальных в бумажном варианте отказов нет,

если я пишу письменное заявление на имя директора, то мне должен быть письменный официальный ответ, разве не так?

Татьяна Вакалюк
Имхо, пойдут проверять и если у всех по документам прописка - значит, так тому и быть.

нет правовой основы для таких проверок, абсолютно никакой.

Бумс
нет правовой основы для таких проверок, абсолютно никакой.

? УО как учредитель не может посмотреть, кого напринимали и сколько мест осталось и почему?

Татьяна Вакалюк
УО как учредитель не может посмотреть

нет, не может, так как документы уже приняты. законодательством не предусмотрено деление регистрации на хорошую и плохую.

Бумс
законодательством не предусмотрено деление регистрации на хорошую и плохую.

согласна, никто не полезет проверять, за деньги или не за деньги. Посмотрят, регистрация по адресам, относящимся к школе или нет - это запросто.
Ну чтобы никаких жителей, скажем, Амундсена или Антона Валека не оказалось.

Татьяна Вакалюк
Ну чтобы никаких жителей, скажем, Амундсена или Антона Валека не оказалось.

дак не будет таких, только по прописке, ну или по договору заверенному ТСЖ, так ведь в постановлении.

Aniut
если я пишу письменное заявление на имя директора, то мне должен быть письменный официальный ответ, разве не так?

как бы так, но в том случае если у вас это заявление 1) взяли, 2) зарегистрировали 3) дали вам копию с отметкой о принятии. Если все именно так, ну допустим без 3го пункта даже, то вы точно приняты не переживайте, ИМХО :)
У тех кого не возьмут и школа об этом знает, заявлений принято не будетСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 17:45

Monella
У тех кого не возьмут и школа об этом знает

это как?

Monella
дак не будет таких, только по прописке, ну или по договору заверенному ТСЖ, так ведь в постановлении.

тогда за что и как УО может наказать школу?

Monella
заявлений принято не будет

Ага, т.е я прихожу с заявлением, а директор его рвет на клочки и посылает меня... в сад
А, нет, наверное вообще не дадут зайти в школу, тем кого нет в списках) вот и не будет у директора оснований не принимать заявление))
Они же с "черного хода" будут принимать родителей первоклассников))

после таких высокопарных фраз, вы точно не практикующий юрист.

Точно -преточно?)). А судья является практикующим юристом или кто он, используя Ваш понятийный аппарат?
И каков мой тон? Вы почему то ничего не говорите тому, кто Вас курицами тут обзывает. Я Вам (заметьте, совершенно бесплатно))) пояснила как инициировать дело по восстановлению Вашего нарушенного права в случае отказа. И на совершенно незнакомых мне людей я срываться на крик не буду (много чести), просто может голову по назначению использовать, а не только в нее есть?

Monella

А если я отправлю заказной корреспонденцией с уведомлением? Или опять говорю, что-то практически не применимое? :)

Akuna Matata
Точно -преточно?)). А судья является практикующим юристом или кто он, используя Ваш понятийный аппарат?
И каков мой тон? Вы почему то ничего не говорите тому, кто Вас курицами тут обзывает. Я Вам (заметьте, совершенно бесплатно))) пояснила как инициировать дело по восстановлению Вашего нарушенного права в случае отказа. И на совершенно незнакомых мне людей я срываться на крик не буду (много чести), просто может голову по назначению использовать, а не только в нее есть?

хамка

Monella

Диалог с Вами закончен.

Предупреждение за ругань. Общайтесь цивилизованно, пожалуйста.

Monella
хамка

А на ругань, между прочим, переходят тогда, когда заканчиваются доводы.

Ну значит будет так ( это мое личное предположение) : 1)Заявления примут у всех (и с постоянной и с временной пропиской и по договорам аренды и т.п.
2) т.к. желающих, как вы говорите, будет слишком много, то начнутся проверки на факт того, реально ли проживает ребенок по указанному адресу или нет. И по результатам проверки откажут тем, кто "числится" по фиктивному договору аренды и т.п.и у кого фиктивная временная прописка. А именно, тем у кого она недавно и постоянная прописка при этом в соседнем районе города, или еще лучше на соседней улице, не приписанной к данной Гимназии, ну а временная около Гимназии (ну понятно, для чего прописались).
3) Останется ровно столько человек сколько и есть постоянно прописанных.
4) Если решат набрать дополнительный класс, то те, кто попал в п.2, могут снова попытаться подать документы после 1 июля.
Примерно так.
А еще мне в УО объяснили, что временная прописка будет приниматься только в том случае, если постоянная где то в другом городе. (а не в соседнем микрорайоне)
P.S. Так что, если вы в очереди под номером, скажем, пять, и у вас временная прописка, то эта очередь вас никак не спасет и не даст вам дополнительных шансов. В первую очередь возьмут ребенка, даже если он придет 30 июня, который живет на прикрепленной к школе территории. Здесь ключевое слово "ЖИВЕТ"!!!!!!!! А не просто "временно прописан".

Akuna Matata
Я Вам (заметьте, совершенно бесплатно))) пояснила как инициировать дело по восстановлению Вашего нарушенного права в случае отказа.

А Вам преогромное СПАСИБО за консультацию. И не стоит распинаться перед теми, которые тебя не хотят понимать. Как говориться, сытый голодному не объяснит. Люди видят ровно то, что хотят видеть. Это как про стакан, наполовину наполненный водой. Для одних он наполовину пуст, а для других наполовину полный. И у каждого своя правда. Вот только отношение разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы