Дежурства родителей в 37 гимназии

olchikb
т.к. желающих, как вы говорите, будет слишком много, то начнутся проверки на факт того, реально ли проживает ребенок по указанному адресу или нет. И по результатам проверки откажут тем, кто "числится" по фиктивному договору аренды и т.п.и у кого фиктивная временная прописка. А именно, тем у кого она недавно и постоянная прописка при этом в соседнем районе города, или еще лучше на соседней улице, не приписанной к данной Гимназии, ну а временная около Гимназии (ну понятно, для чего прописались).

никаких проверок не будет, всё это блеф. в законодательстве не предусмотрено такой процедуры, ведь регистрация или отсутствие таковой не может служить для появления каких-либо прав.

olchikb
А еще мне в УО объяснили, что временная прописка будет приниматься только в том случае, если постоянная где то в другом городе. (а не в соседнем микрорайоне)

блаблабла

Благодаря жаждущим попасть в этом году в первый класс сегодняшним гимназистам с программой 2100 и бесконечным немецким в начальной школе светит вторая смена. И это еще в лучшем случае (спасибо школе 88).
ШКОЛА - НЕ РЕЗИНОВАЯ!!! ВЗЯТЬ ВСЕХ НЕВОЗМОЖНО! Это надо понять всем, кто заботится О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ. В первую очередь, г-же Умниковой.
Очень надеюсь, что наберут 3 первых класса, как и было в последние годы. А не будут выходить из ситуации за счет наших детей, уже обучающихся в гимназии.

olchikb

А Вам спасибо за то, что поняли про что я. Я честно в шоке (я про саму тему, а не про их конкретных участников(((. Все взрослые люди (детей вон родили), и давно надо про это вспомнить и оперировать чем- то иным, кроме слухов.

Бумс
никаких проверок не будет, всё это блеф

Проверки, может быть, и будут, но правовых последствий они не понесут, имхо.

Бумс
регистрация или отсутствие таковой не может служить для появления каких-либо прав.

Вот Вы смеетесь, но на данный момент регистрация- так называемый юридический факт, влекущий право на зачисление. Это законодательно закреплено. Фиктивная просписка (аналогию могу провести с недействительной сделкой) не влечет никаких правовых последствий, кроме последствий ее недействительности (в лучшем случае, человек возвращается в первоначальное положение). В какой- то параллельной теме писалось про злоупотрепление правом в случае фиктивной просписки, но это неверно (я тогда переубеждать не стала). Для того, чтобы применить шикану (злоупотребление правом), недостаточно переписать ст. 10ГК (прошу Вас, Бумс, больше не писать про то, что ГК тут не причем, мы тут, мол, про права граждан, а ГК, видимо, для инопланетян), а надо еще ознакомится с судебной практикой. В суде надо доказать, что это делалось исключительно во вред другим, т.е. делать это только для своего блага- недостаточно. Такова практика (если очень-очень вкратце), но главное в ней- судебное усмотрение.
А про судебное усмотрение могу Вам с хамской уверенностью сказать, что шанс доказать фиктивность просписки сводится к нулю.

Бумс
В постановлении Якоба и не сказано, что возьмут всех.

Monella
Администрация школы мне кажется самодеятельностью не занимается, потому что если они наберут больше чем влезет, то УО их же и обвинит, как уо скажет так и будут действовать

Сама лично задавала вопрос о том, что делать если прописаных и желающих будет больше, чем мест - мне в УО ответили, что значиит примут всех и откроют дополнительные классы - 4 или 5 или 6 первых классов.

Бумс
В постановлении Якоба и не сказано, что возьмут всех.

Правильно, не сказано.
Это сказано в "вышестоящих инстанциях".
Якоб здесь вообще не при делах. Прав у него нет такое заявлять)))

Ну вот видите, человек же пишет, что

Masher
Сама лично задавала вопрос о том, что делать если прописаных и желающих будет больше, чем мест - мне в УО ответили, что значиит примут всех и откроют дополнительные классы - 4 или 5 или 6 первых классов.

Что еще то непонятно? Им говорят - всех возьмем, дополнительные классы для вас откроем, а они - все одно. Даже очередь создали. Хорошо, предположим, Умникова (и все УО в ее лице) для вас не авторитет, Директор школы - тоже, вы им не верите. А ВОТ ТОЛСТАЯ НЕЗНАКОМАЯ ТЕТКА С ЖУРНАЛОМ, КОТОРУЮ ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ И ВИДИТЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ, ВОТ ОНА _ АВТОРИТЕТ!!! Ей то вы верите. ОНа нагоняет жути, а вы ей верите. Ведь она то авторитет. А может она полоумная - и возьмет да и не придет 20 апреля со своим журнальчиком, и что же вы будете делать то?

Бумс
никаких проверок не будет, всё это блеф. в законодательстве не предусмотрено такой процедуры, ведь регистрация или отсутствие таковой не может служить для появления каких-либо прав.

Это все так "ВРЕМЕННО ПРОПИСАННЫЕ" себя утешают. А вот проверки несомненно будут, вот увидите, будут. Ну конечно не сама школа пойдет проверять, а прокуратура по заявлению, скажем, одной из мамочек, у которой ребенок живет около школы, а ей скажут, что набор закончен. Вот она и напишет в прокуратуру, чтобы проверили, все ли желающие имеют постоянное место жительства в данном микрорайоне? Или может быть кто-то "просто числящийся" на данной территории занял место ее ребенка . И вот тогда устные разъяснения УО о временной прописка (см. выше) станут письменными.

olchikb
придет 20 апреля со своим журнальчиком, и что же вы будете делать то?

по моему школе фиолетово кого набирать,лишь бы согласно закона придерживаться,то есть иметь бумажку на проживании данной территории
если ребенок посещал курсы и его бы школа хотела видеть в своей школе и у него временная прописка,причем сделанная недавно,то будьте уверены,на это закроют глаза
даже если и будут проверки,то каким образом докажут фиктивность?
вот каким?я этого понять не могу
собственник вправе кого угодно у себя регистрировать
и вообще,если государство ставит жесткие рамки по принятию детей только по проживанию на закрепленной территории,то уж надо думать что всегда найдутся люди,которые будут искать выходы и людей при этом никак винить нельзя
и еще,в школе уже давно известно кто прописан постоянно
и для этих детей все равно найдется место в гимназии
для начала наберут 75 человек до 30 июня и точка,а дальше уже будут добирать до 30 человек в классе
а уж после 30 июня пофиг будет на прописочных,так как там закон уравнивает всех,прописочным надо было шевелиться

olchikb

апплодирую стоя. зачет. +100

www.gymnasia35.ru/
Посмотрите там документ - Прогноз количества первоклассников. Там есть и ваша Гимназия. Может это вас успокоит. А так же сравните с другими Гимназиями (№ 35 или 47 или 176). Вот уж кому можно волноваться - по 9 первых классов!!!! А вы тут со своими 71 первоклашками. И для вас предполагается при таком количестве человек набрать 84. Вы чего тут мозг выносите всем

пообщалась вчера с представителями соседней "элитной" гимнази.
В шоке от снобства, чванства и ханжества собственной же приятельницы. Больше всех в истерии вокруг гимназий заинтересованы родители тех, кто там УЖЕ учится. Коих немало и среди первоклассников этого года в гимназии 37.
Так вот, некая гимназия. не будем показывать пальцем, ажно ВЫЗВАЛИ дирктора на родительское собрание, где предъявили женщине ряд претензий как то:

• как же наши ПРИЛИЧНЫЕ дети будут учиться в одной школе с бомжами по району не в Дольче и Габбана?
  • как же наша элитарность и избранность? (поняли, да? элитарность и избранность содержанок на лексусах, которых вывезли из коровников в Бирюлево! Не всех, конечно, но немало и таких. Вот тут я крепко задумалась, а нужна ли моему ребнку ТАКАЯ избранность и элитарность)
  • ведь нашим приличным детям из-за бомжей с района придется учиться во вторую смену, и наша учительница будет вынуждена взять второй класс на классное руководство, и от этого пострадает качество образования наших одаренных детей! (вот, клянусь, ничуть не преувеличиваю и не перевираю)
  • а самое ужасное, что в прошлом году мы за дикие деньги сами отремонтировали своим детям класс как нам было нужно, а в этом туда набегут эти маргиналы по прописке нахаляву и все там испортят и замарают.

Я в шоке, если честно. Большего чванливого бреда не слышала уже давно, знаю, что многие родители этого набора 37 уже водят старших детей в началку 37, и ведут в общем-то аналогичные разговоры. Так что мамы, хватит пугать всех своими списками. Мы учились в классах по 33-35 человек. И отлично учились. Ничего не сделается с вашими избранными и элитарными детками. В наше с вами время 25 человек - были коррекционные классы для умственно ограниченных. Кому надо было учиться - образование получили и вполне себе успешны, кому не надо - никто не заставит. даже если в классе будет 10 человек.

Я

• как же наши ПРИЛИЧНЫЕ дети будут учиться в одной школе с бомжами по району не в Дольче и Габбана?
  • как же наша элитарность и избранность? (поняли, да? элитарность и избранность содержанок на лексусах, которых вывезли из коровников в Бирюлево!

Я

• ведь нашим приличным детям из-за бомжей с района придется учиться во вторую смену, и наша учительница будет вынуждена взять второй класс на классное руководство, и от этого пострадает качество образования наших одаренных детей!

Ведь сами стонут, что все так плохо в этой Гимназии. А все-равно прут туда. Дак если не нравиться, идите в другую Гимназию. Не дежурьте под дверью!!! :clap: А то ведь прямо из кожи вон лезут, прописки делают липовые, чтобы потом с "бомжами учиться" Бред полный. Сами себя понять не могут.

Я
как же наши ПРИЛИЧНЫЕ дети будут учиться в одной школе с бомжами по району

вот зачем Вы тут пишите то,что не имеет к 37 гимназии никакого отношения: у нас всю жизнь брали в школу по прописке, и 90% у нас в классе- детей по прописке.

Я
ведь нашим приличным детям из-за бомжей с района придется учиться во вторую смену,

детям придется учиться в третью смену- потому что вторая занята 88 школой. Или детям 88 - придется учиться в третью смену? %). После 19 часов.
Ну нет других вариантов то. Вот в чем весь сыр-бор...

olchikb
Посмотрите там документ - Прогноз количества первоклассников. Там есть и ваша Гимназия. Может это вас успокоит. А так же сравните с другими Гимназиями (№ 35 или 47 или 176). Вот уж кому можно волноваться - по 9 первых классов!!!! А вы тут со своими 71 первоклашками. И для вас предполагается при таком количестве человек набрать 84. Вы чего тут мозг выносите всем

Видели , сколько в 35 детей учится ? В два раза больше , чем в 37. А учтенных детей в процентном отношении - в 37 даже больше.
35 может взять 7 первых классов - место позволяйт , а 37-нет. И потом , это УЧЕТНЫЕ дети , т.е. те , кто всегда был прописан в районе и постоянно проживает. А кто посчитал НЕУЧЕТНЫХ , тех , кто прописался последние полтора - два месяца ?
Данные УО основаны на заявлении родителей , которые до февраля в УО пришли и сообщили , что они живут в этом микрорайоне.

picolina
детям придется учиться в третью смену- потому что вторая занята 88 школой. Или детям 88 - придется учиться в третью смену? . После 19 часов.
Ну нет других вариантов то. Вот в чем весь сыр-бор...

Я думаю , что это будет нормальным основанием для отказа от набора более 3-х нпервых классов.
УО пойдет школе навстречу.

flo_blum
Видели , сколько в 35 детей учится ? В два раза больше , чем в 37.

А вы видели, какое количество мест в 35 Гимназии? Посмотрите. Практически столько же, сколько и в 37, а детей учится в 2 раза больше. Так получается, что 35 - резиновая, а 37 нет?

flo_blum
35 может взять 7 первых классов - место позволяйт , а 37-нет.

Не может 35 взять 7 классов. Она и так переполненная до отказу. Смотрите информацию. Там же все изложено.

flo_blum
И потом , это УЧЕТНЫЕ дети , т.е. те , кто всегда был прописан в районе и постоянно проживает.

Так вот их и возьмут. А НЕУЧТЕННЫХ

flo_blum
тех , кто прописался последние полтора - два месяца

будут брать после 30 июня. При наличии свободных мест. На оставшиеся 13.

olchikb
А НЕУЧТЕННЫХ
тех , кто прописался последние полтора - два месяца
будут брать после 30 июня.

все прописанные за последние полтора-два месяца вздрогнули сейчас при ваших словах :)

olchikb
А вы видели, какое количество мест в 35 Гимназии? Посмотрите. Практически столько же, сколько и в 37, а детей учится в 2 раза больше. Так получается, что 35 - резиновая, а 37 нет?

Да , действительно... А нафига они тогда нахапали в два раза больше детей , чем положено ? Значит , перевели в две смены - опять же за счет детей. И одновременно в близлежащих школах - крутой недобор : мест на 1500 , а учится 800.
Так вот чем УО должно заниматься : перераспределите детей в свободные школы - да и проблем не будет.

picolina
вторая занята 88 школой.

Не вся 88 школа там, а половина, не преувеличивайте. 1 (или даже вся началка), 6, 9-11 точно в 36, еще вроде 5 тоже в 36. Так что набрать вместо 3 первых классов 4 скорее всего не составит проблемы. и спокойно все попадут кому надо.
Я знаю нескольких человек прописанных у 37, которые туда НЕ собираются. А может их и больше.

Я
бомжами по району

не все бомжи пойдут отдавать детей в языковую гимназию, наверное среди них есть здравомыслящие люди, не враги своим детям. Ну будет по паре люмпенов в классе, после первого им скорее всего предложат уйти.
Успокойтесь уже, а то и правда передеретесь там в ночь на 20 апреля.

flo_blum
перераспределите детей в свободные школы

в совхоз Свердловский поедете? В Исток поедете?
Нет в центре свободных школ.

Татьяна Вакалюк
Нет в центре свободных школ

36я в прошлом году с бооольшим недобором была)))
даже с учетом перевода 88-й скорее всего останутся места

Татьяна Вакалюк
Нет в центре свободных школ.

Таня,да есть места
в прошлом году спокойно можно было в 88 отдать
я узнавала уже в июне,сказали что можно заявление нести
просто кто то именно в 37 хочет
или в какую то другую
и остальные школы для людей уже не подходят
у всех же детки умницы-разумницы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы