Дежурства родителей в 37 гимназии

Medyzka
в прошлом году спокойно можно было в 88 отдать

но в этом-то нельзя.

crash
36я в прошлом году с бооольшим недобором была

правильно, потому что она аварийная, а 37 новенькая. И в ту же 88 после ремонта будет убийство...имхо, имхо.
И к 36 опять же в этом году - колоссальный микрорайон приписан, имхо.
Ну и в прошлом году не было судебного решения, предписывающего применять правило 500 метров.

Medyzka

К концу началки, как правило, наступает прозрение: ну, не все дети тянут гимназическую программу, и не всем это нужно.

Татьяна Вакалюк
И в ту же 88 после ремонта будет убийство.

я давно об этом подумала
жду этого с нетерпением :)
чтобы 88 нос утерла 37 ;)
фигурально выражаюсь

Medyzka
чтобы 88 нос утерла 37

а ведь - утрет :)
По крайней мере, выпуски где-то 88-89 годов...вот еще поспорить сильно, которая сильнее, имхо, 88 :)

Та самая Татьяна
ну, не все дети тянут гимназическую программу, и не всем это нужно.

А вот про это я уже писала - миф! Ничего сложного в программе 37-й гимназии нет. Программа не сложнее, чем в других школах (а по сравнению с некоторыми, например, с 40-й - даже легче).

в 88 и в этом году наверняка особого конкурса не будет))) можно успеть забить место...

и кстати 36я и не аварийная вовсе...дело в контингенте

crash

ну мы туда как бы три года во ФьючеФест ходили вот как была в моем школьном детстве, а мы к ним ездили на межрайонки всякие, такая же и осталась...

Akuna Matata
А если я отправлю заказной корреспонденцией с уведомлением? Или опять говорю, что-то практически не применимое?

в прошлом году я попробовала))
директриса была в напряге)) ;)

janette
Благодаря жаждущим попасть в этом году в первый класс сегодняшним гимназистам с программой 2100 и бесконечным немецким в начальной школе светит вторая смена. И это еще в лучшем случае (спасибо школе 88).
ШКОЛА - НЕ РЕЗИНОВАЯ!!! ВЗЯТЬ ВСЕХ НЕВОЗМОЖНО! Это надо понять всем, кто заботится О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ. В первую очередь, г-же Умниковой.
Очень надеюсь, что наберут 3 первых класса, как и было в последние годы. А не будут выходить из ситуации за счет наших детей, уже обучающихся в гимназии.

Вот не люблю я такие высказывания. Очень легко кричать что школа не резиновая, когда у тебя ребенок в ней уже учится. А если бы вы в этом году поступали? Если вам повезло, что ваш ребенок родился не на пике беби-бума, значит он достоин получать хорошее образование, а те кто идут сейчас в школу - нет? И подвинуться и "ущемить" своих деток вы никак не хотите. В 110 тоже 2100 программа, и никто не рвет на себе волосы по поводу того что во вторую смену ее изучать ее очень сложно.
Если что, то у меня ребенок уже учится в школе и из-за большого кол-ва первых классов нам "светит" вторая смена второй год подряд. Да, тяжело. Но родителей, которые отдают ребенка в этом году в школу, я прекрасно могу понять...

crash

А чем там контингент отличается от контингента 134? В 2 шагах друг от друга школы.

Кот и Кошка

Все верно.
А у нас началка исторически учится в 2 смены, пока никто не умер.
Детям вторая смена нравится больше.

НЕШОКОЛАДКА
А чем там контингент отличается от контингента 134?

видимо тем же что и 37 от 88
у 37 имя раскрученное

НЕШОКОЛАДКА
чем там контингент отличается от контингента 134? В 2 шагах друг от друга школы.

поразительно, но это так
а 134-хорошая средняя школа...но она не в центре уже и поток там большой...

Та самая Татьяна
Детям вторая смена нравится больше.

А родителям ?
:)

crash
а 134-хорошая средняя школа...но она не в центре уже

Так и не была она в центре. В таких пикулях стоит. :)

НЕШОКОЛАДКА
А чем там контингент отличается от контингента 134? В 2 шагах друг от друга школы.

тем, что к 36 отнесены общаги УПИ, в основном распроданные (и в них проживает огромное количество людей с трудом говорящих по русски).

Нюша.
тем, что к 36 отнесены общаги УПИ, в основном распроданные (и в них проживает огромное количество людей с трудом говорящих по русски)

Бывшие хлебозаводские общаги отнесены к 134. И там тоже по возможности почти все комнаты проданы. Я не так давно заходила туда. Матерь Божья, - других слов нет. Да и про 36 школу слышу давно, даже когда еще в общагах УПИйцы и жили.

flo_blum

Лично мне, как родителю, все равно. Напрягает меньшее количество секций и кружков, доступных для учеников второй смены. Но не сильно. Я в любом случае найду, чем занять своих детей.

Татьяна Вакалюк
правило 500 метров.

нет такого правила, ни в одном нормативном документе (СНИПЫ - не считаются, это документ 3-его уровня, носит рекомендательный характер), так же как и нет документа, определяющего порядок приписки дома к школе.

olchikb
тех , кто прописался последние полтора - два месяца

будут брать после 30 июня. При наличии свободных мест.

не порите чушь.

Aniut
не все бомжи пойдут отдавать детей в языковую гимназию

Я валяюсь от этой фразы!!!! Класс!!!

kavaler

согласна, отдельно от контекста получилось прикольно))

Та самая Татьяна
Лично мне, как родителю, все равно.

А мне нет. Я , как и многие родители , работаю. %)
[cit]Та самая Татьяна
Я в любом случае найду, чем занять своих детей.
так я тоже найду ....... а секции и музыкалки пострадают.....

kavaler

Не видели никогда? Я вот каждый день наблюдаю одних из двойки, собирающих по утрам бутылки и жестяные банки.

flo_blum

Когда я работала и приходила домой в 3-4 часа утра, у меня была няня, которая водила детей, учащихся во вторую смену, по кружкам и в школу. Так что работаю я или нет- смена меня одинаково не напрягает.
А вот то, что их выбор очень мал, по сравнению со второй половиной дня, это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы