Дежурства родителей в 37 гимназии

kavaler
смешно. Сразу видно, что вы не из элитной гимназии

опаньки , а 9-ка сейчас -это что ? причем я училась ещё тогда когда не было " коммерсов" и все было по честному
так что ваша 37 -это так семэчки

саха
его же нет в законах

не только в законах, но и в других нормативных актах по приему в 1 класс - тоже нет. и не может быть. право на образование не может ограничиваться метрами

Бумс
право на образование не может ограничиваться метрами

ограничиваться - не может.
Может гарантироваться. Чтобы не оказаться в глупой ситуации, когда школа во дворе, а ребенку надо куда-то тащиться исключительно потому, что, скажем, некому было жечь костры под окном у школы в очереди. Или в списке отмечаться.

НЕШОКОЛАДКА
Да я в курсе. 6 лет уже комплексую, что занимаем в лицее место умного непрописочного ребенка.

а я уже комплексую, что не выбиваю двери своим папашкой, не стою ночью в очередях, и что на курсы не повела ребенка т.к читает он у меня с 3,5 лет, а считает уже сотнями. Но, блин, мы ж по прописке, значит по умолчанию бомжи.

Татьяна Вакалюк
Может гарантироваться.

не принят подзаконный акт к 310 закону, поэтому нет никаких оснований для деления на близко и далеко живущих.

Татьяна Вакалюк
когда школа во дворе, а ребенку надо куда-то тащиться исключительно потому, что, скажем, некому было жечь костры под окном у школы в очереди. Или в списке отмечаться

нынешняя система как раз это и гарантирует !

Волшебница
ми. Но, блин, мы ж по прописке, значит по умолчанию бомжи.

Так повесили ж список по адресам - датам приема документов. Идите да сдавайте доки спокойно ;)

Радует то, что у нас в классе оказалось много адекватных родителей, которые перестали кричать о посещаемых курсах уже к первому родительскому собранию, когда учитель сказала, что разницы в успеваемости нет, отстающих несколько человек, в том числе, из тех, кто ходил на курсы. Успевающих много, и из просто прописочных тоже.

НЕШОКОЛАДКА

Не понимаю, что все с этими курсами. По мне дак не дают они сильную подготовку. Курсы-не показатель. Имхо.

курсы - весомый показатель отношения родителей к образованию своего чада (помимо знаний там проверяют и готовность ребенка к конкретной программе). но любителей халявы попадать в гимназии у нас к сожалению достаточно, а дети от этого страдают

Akuna Matata
Не понимаю, что все с этими курсами. По мне дак не дают они сильную подготовку. Курсы-не показатель.

Вы чего? Дети с курсов - умные, подготовленные и мамы у них не равнодушные особы, которые стремятся запихать ребенка в любую школу под носом, а тщательно планируют все.

НЕШОКОЛАДКА
тщательно планируют все.

а без курсов нельзя планировать?

Бумс
не принят подзаконный акт к 310 закону

ну задайте этот вопрос Фурсенко-образование, почему он, такая редиска, проблемы создает.
Толку-то на форумах вопить об этом? решение надо искать. А не настойчиво кричать...

Бумс
готовность ребенка к конкретной программе

а вот это в точку, я с Вами согласна совершенно. никакого разумного инструмента оценки готовности ребенка не просто к школе, а к освоению конкретной программы, нет, и в условиях, когда программы разные, получается какой-то метод тыка на живом человеке - пойдет на ребенке программа или не пойдет. И переиграть что-то сложно и инертно.
Но и курсы часто - тоже не ответ. Увы.

Варварка
а без курсов нельзя планировать?

Вы мне? Не знаю. Мой на курсы не ходил. Учится не хуже "курсовых" детей. Я в них смысла не видела. Я - плохая мать. :)
А вот БУМС Вам все расскажет о нерадивых родителях, которым лень зад оторвать и поводить детей на курсы.

НЕШОКОЛАДКА
Вы мне? Не знаю.

это была ирония в поддержку ваших слов :)

Татьяна Вакалюк
задайте этот вопрос Фурсенко-образование

я то давно знаю ответ - 310 закон решено было "спустить на тормозах", т.к. его нельзя было исполнить в правовом поле. поэтому ни приказа ни правил на федеральном уровне не будет. а вот наше УО "само себя и высекло", пойдя по самому неправильному пути.

Татьяна Вакалюк
никакого разумного инструмента оценки готовности ребенка не просто к школе, а к освоению конкретной программы, нет

Если у сына в садике занятия были по 2100, с программой он справлялся, в школу шли на 2100, то мне не нужны были курсы для выявления возможности заниматься по этой программе.
К тому же, подготовительные у нас шли по одной программе, а классы потом учились по 2: 2100 и Планета знаний. То есть, опять же, никакого смысла.

Варварка
это была ирония в поддержку ваших слов

Ясно. :)

ой ладно про программы, в этому году многим второклашкам поменяли программы. кто шел на традиционку и год по ней отучился вдруг получили 2100. и такие случаи не единичны.
фурсенко в голову неизвестно еще что взбредет.

Бумс
310 закон решено было "спустить на тормозах", т.к. его нельзя было исполнить в правовом поле. поэтому ни приказа ни правил на федеральном уровне не будет

лично Фурсенко-образование за рюмкой чаю сказал, не иначе?
Понимаете, в целом по разным отраслям качество законодательства за последние года 2 просто ужасное - но это не мешает его выводить на уровень подзаконных актов, вот вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы