Дежурства родителей в 37 гимназии

Татьяна Вакалюк
в целом по разным отраслям качество законодательства за последние года 2 просто ужасное

Угумс. У руля же юристы

НЕШОКОЛАДКА
Если у сына в садике занятия были по 2100, с программой он справлялся, в школу шли на 2100, то мне не нужны были курсы для выявления возможности заниматься по этой программе.

Тоже согласна. Неужели ребенок не покажет "освояемость конкретной программы", если в школе развития- 2100, в садике- 2100, на курсах- 2100. Я про свой пример говорю. На третий раз даже у моей девочки, у которой плохо с математикой (вся в маму :) ), Петерсон на зубок.
А про весомый показатель отношения родителей: вот когда я стою два часа на каблуках в этой школе и мечтаю где-нибудь присесть за время уроков, хоть на подоконник, а места нет, то мой позвоночник шлет лесом этот самый весомый показатель.
А все это- "мой ребенок читает 58 слов в минуту и читает далеко не сказки, пишет просписью диктанты и может спокойно на английском о себе, родителях, профессии и любимых игрушках рассказать"- дак кто сейчас этого не делает и разве это гарантирует, что ребенок будет супер- молодцом, допустим, во 2 классе.
Для меня есть лично повод задуматься над словами психолога на родительском собрании, что по их результатам психологически обучение в нашей гимназии (я в вашу не претендую, не рвите меня на части ) осилит 34% только процента. Из 250 чесловек.

Akuna Matata
Для меня есть лично повод задуматься над словами психолога на родительском собрании, что по их результатам психологически обучение в нашей гимназии (я в вашу не претендую, не рвите меня на части ) осилит 34% только процента. Из 250 чесловек.

Ну так правильно, если они планируют набрать 3 класса, то из 250 человек могут взять как раз 34%. А для отказа другим есть очень удобны повод - типа не осилит обучение в гимназии ;)

Akuna Matata
А про весомый показатель отношения родителей: вот когда я стою два часа на каблуках в этой школе и мечтаю где-нибудь присесть за время уроков, хоть на подоконник, а места нет, то мой позвоночник шлет лесом этот самый весомый показатель.

Я никогда не жду ни в школе развития, ни в секции %) , просто ухожу домой, тихо-мирно занимаюсь своими делами, а потом прихожу к концу занятий за ребенком. А, ну правда на другой конец города я не таскаю ребенка, у нас все недалеко от дома, максимум в 10-15 минутах неспешной ходьбы.

НЕШОКОЛАДКА
тщательно планируют все

А детство уже не повторить. Мы до последнего "сидели" дома. ну а потом хлестались в гимназии. В любом случае ведро валерьянки пригодится.

S_K_B
А для отказа другим есть очень удобны повод - типа не осилит обучение в гимназии

Ну да, школу бы это устроило.

S_K_B
Я никогда не жду ни в школе развития, ни в секции , просто ухожу домой, тихо-мирно занимаюсь своими делами, а потом прихожу к концу занятий за ребенком.

В школе развития тоже ухожу, потому что ребенок под присмотром учителя целый час. А на курсах один урок закончился, на перемене надо идти в другой кабинет. Я буду нервничать- а вдруг у меня ребенок перепутает кабинеты и т.д. Хоть и не было поводов, но это мой бзик.

Akuna Matata
А на курсах один урок закончился, на перемене надо идти в другой кабинет. Я буду нервничать- а вдруг у меня ребенок перепутает кабинеты и т.д. Хоть и не было поводов, но это мой бзик.

А... Это, видимо, особенность ваших курсов... У старшего сына в свое время на курсах внизу каждую группу встречал свой учитель и вел наверх. Там каждая группа сидела в своем кабинете, а учителя сами к ним приходили. У младшего в след. году, надеюсь, будет так же.

S_K_B
У старшего сына в свое время на курсах внизу каждую группу встречал свой учитель и вел наверх.

Вот это по уму. Причем, мы с ребенком оновательно выбирали курсы, с сентября помимо той, куда пойдем, по месяцу ходили сначала в одну, потом в другую. В этих двух школах так и было, каждую группу забирал учитель и родитель мог идти домой на два часа. А в нашей основной(которую ребенок выбрал, потому что тут "учителя добрые" :)) , поэтому и толпа родителей и сесть негде. В 9- ке на курсах, говорят, по уму- на группу куратор из числа родителей и его только одного и пропускают в здание. На следующий день- другой родитель.

саха
ребенок себя показывает будущему учителю

и не только. в хороших школах важное место занимает отслеживание динамики психологической готовности ребенка к данной школе (психолог будет работать с детками и в началке)

Бумс
курсы - весомый показатель отношения родителей к образованию своего чада (помимо знаний там проверяют и готовность ребенка к конкретной программе). но любителей халявы попадать в гимназии у нас к сожалению достаточно, а дети от этого страдают

Курсы ПРОВЕРЯЮТ?? Всегда считала, что это типа подготовка к школе. Не знаю как сейчас - но лет 9 назад ходили мы на курсы конкретно в 37, большей гадости в жизни не видела. Ну да ладно, это лирика. Курсы - отъем денег от населения и выбор "удобненьких" деток с таким подходом, вряд ли он изменился к лучшему. И почему дети без курсов бедные страдальцы, кто-нибудь может мне объяснить?

Аssiya
Курсы - отъем денег от населения и выбор "удобненьких" деток с таким подходом

+1 Очень малый процент детей, которым они действительно нужны ("чтоббыыы ребенок привык к школе" нудным голосом)
все остальное - лишь конкретное желаение - примелькаться. учитывая нынешние реалии, никакой гарантии они не дают.
пользы?! ну я не знаю, если ребенок ходит в неплохой садик + имеет доп какие-то занятия по интересам -этого за глаза и за уши хватит. а весь год таскать ребенка после садика, уставшего, еще на курсы два-три раза в неделю - это слишком.
мы хотели идти в ховард в 94 и там меня подкупило именно то, что они ждали здоровых детей (с хорошей моторикой, осанкой, окрепших физически и психически) и требований читать 100 слов в минуту не было. "ребенок должен уметь читать и считать в пределах 10" все.. и настоятельно советовали заниматься именно спортом, здоровьем в течении года. и курсы у них были - 8 занятий. но в этом году не случилось
заниматься я с ребенком могу и сама, что и делала всегд. ходим на художественные занятия, прошли курсы нейрозанятий в белом слоне - на концентрацию внимания, моторику, выносливость. считаю с пользой провели год.

Короче , в 37 -ю доки берут у ВСЕХ. Ну а потом , видимо 84-м перезванивать будут и договор на обучение заключать.... (именно столько детей будет учиться в трех первых классах)

Лично я отправлю школе все доки почтой. С описью вложения. Присовокуплю претензионную досудебку со ссылками на фед. законы. Дата на штампе быдет 20 апреля. Потом отслежу получение по номеру почтового идентификатора.
Если отказ - сразу в суд. Исковое написать не трудно.
Моего точно возьмут

Татьяна-40
со ссылками на фед. законы

?????

Татьяна-40
Лично я отправлю школе все доки почтой. С описью вложения.

А учиться будете тоже через почту? Или зайдете таки разок-другой в школу?

Татьяна-40
Лично я отправлю школе все доки почтой.

зачем такая сложность?
вам трудно до школы дойти в указанный день по вашему адресу %)

Татьяна-40

Емс- ом отправляете? недели через три доползет

Татьяна-40
Моего точно возьмут

ОтпишИтесь потом..... интересно.... ;)

Medyzka
вам трудно до школы дойти в указанный день по вашему адресу

"Наш день" - последний в списке. Если не возьмут - в суд пойду. Дата отправки письма и будет являться датой подачи заявления.

Татьяна-40
Дата отправки письма и будет являться датой подачи заявления.

а где это прописано? какими правилами? (Я без наездов, просто интересно)

Татьяна-40
Лично я отправлю школе все доки почтой. С описью вложения. Присовокуплю претензионную досудебку со ссылками на фед. законы. Дата на штампе быдет 20 апреля. Потом отслежу получение по номеру почтового идентификатора.
Если отказ - сразу в суд. Исковое написать не трудно.
Моего точно возьмут

я в прошлом году так сделала))

чем напугала директриссу - они отправили по почте ответ + перезвонили и сообщили что заочно заявление о приеме не регистрируют

но были заинтересованы нас взять - это точно))

Татьяна-40
Дата отправки письма и будет являться датой подачи заявления.

это обычное правило документооборота
есть на руках доказательство в виде уведомления с росписью представителя школы и датой получения, они ее обязаны зарегистрировать как входящий документ - соответственно это и есть дата поступления заявления.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 10:22

Frolova34
есть на руках доказательство в виде уведомления с росписью представителя школы и датой получения, они ее обязаны зарегистрировать как входящий документ - соответственно это и есть дата поступления заявления.

но это не дата отправки, а дата получения письма ;)

Варварка
а дата получения письма

с курьерской службой - дата одна и таже - или следующий день

Варварка
а где это прописано? какими правилами?

Это судебная практика. Нигде не написано, что надо в школу идти лично подавать документы.

Это я
сообщили что заочно заявление о приеме не регистрируют

Основания?
Если даже школа не получит письмо, судом документы все равно будут считаться поданы , если правильно указан адрес школы и соблюдены сроки подачи/отправки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы