Дежурства родителей в 37 гимназии

Мирка

ну вообщем-то..все сводится к драке -(( Никто не будет вмешиваться, тем более директор, надеются, что очередь сама собой рассосется -)

блинский блин (в бане)

вы пришли в магазин перед вами очередь
вы что полезли вперед всех типа вас тут не стояло %)
неужели подошедшие глаз не имеют что тут вообще то люди стоят

блинский блин (в бане)
та что образуется на глазах у большинства

большинство уже определилось
подошедшие вновь не придут толпой в 75 человек
не думайте что те,кто создал эту очередь глупые люди
у них наверняка много мыслей как избежать второй очереди

блинский блин (в бане)
Драка??? чьи мамы-папы-чопы сильнее?

ну если будет 2-3 очереди как в прошлом году в 2ке,то возможно ;)
я ведь просто предполагаю :)
мы в очереди в школу не стоим,слава тебе господи

Medyzka
будет 2-3 очереди как в прошлом году

будет непременно...

Medyzka

тут не очередь, тут список...
вопрос тогда не в списке, а в том кто подойдет к школе первый и когда?
и если подойдут 1-2-3 человека им вряд ли дадут занять очередь на всю сотню из списка...

Medyzka
большинство уже определилось
подошедшие вновь не придут толпой в 75 человек

судя по заявлениям директора могут подойти еще и большей толпой
и кстати с ними могут быть те кто не вошел в первые ряды в сформированном списке- знаю очч многих недовольных и им и отмечаниями и вычеркиваниями ;)

Medyzka
не думайте что те,кто создал эту очередь глупые люди
у них наверняка много мыслей как избежать второй очереди

к сожалению они думают что просто

аноним
пропускать родителей в школу по спискам

а это

Anika413
все сводится к драке

Medyzka
вы что полезли вперед всех типа вас тут не стояло
неужели подошедшие глаз не имеют что тут вообще то люди стоят

ну дак это смотря когда встать.
может завтра утром вторая очередь поставит сторожа, который будет не с 19до 19-30 дежурить, а круглосуточно

Нда.. )) Нну...возможна ситуация, набирается 120 человек в ЖурнальчиГе, и 45 человек понимают, что независимо от этого ЖурнальЧига они не попадают в гимназию, рядом с которой живут. Глупо надеяться, что они будут просто ждать, что 50 человек выше них не придут на подачу документов, поэтому тоже подсуетятся и организуют собственный список - альтернативный - ну там например, по признаку чьи дома ближе и также будут отмечаться каждый день рядом с первым списком и наймут собственный ЧОП и на всякий случай напишут заявление в прокуратуру и в милицию, их же меньше 45 против 75 (могут и побить), в итоге вообще не понятно, кто попадет и по какому принципу будет зачисление.

Anika413

тем более 18 человек уже вычеркнули. человек с журнальчегом -то с охраной ходит?

Бедные , доведенные до истерики родители будущих первоклассников !
Держитесь . все получится.
Жалко , что государство доводит людей до зверского состояния. У меня знакомая - мама первоклассницы будущей - на нее смотреть жалко , перживает человек %)
Ну что , блин , нельзя цивилизовано все решить ?

У меня на самом деле вот такой вопрос. Все наши журнальчики - это ерунда, если примут документы не у первых 75, а у 200 пришедших, а потом по факту опубликуют списки принятых 75. И, например, я подавшая документы 52, не попадаю в эти списки. Получается, что места распределены заранее, и все эти приходы отмечаться и стоять в очереди...мышиная возня ))))

flo_blum
Ну что , блин , нельзя цивилизовано все решить ?

пока у нас такое государство подпитывает силы от таких вот организаторов ЖурнальчеГов - видимо нет

Думаем над этим. Я пока ничего не смогла придумать, кроме лотереи. Как ни странно, ЛОТЕРЕЯ - это самый понятный и справедливый в этом случае ход. Подали документы 200 человек, отсеяли тех кто не по прописке и разыграли в лото 75 мест. Зато честно и справедливо и главное, всем понятно. Никаких ЧОПов, тестирвоаний, стояний в очереди, унижений достоинства. )))

И такие списки сейчас будут и в других школах. Единственный выход из этой ситуации это УО должно обязать принять в школы всех прописанных за данным МОУ. И только это поможет избежать драк и кровопролития.

Ну так то правильно, это же УО нафигачили микрорайон огромный к школе, к той же 37, и сидят щас... говорят, ах, так ведь там по прописке 140 детей, а принять школа может 75, куда остальных денем непонятно.

Anika413

кто сказал что их 140, а принять школа может только 75?

Anika413

нафига , спрашивается, они данные собирали?

блин какая-то безысходность. ну если в том году никого не сняли/не наказали за беспредел. то и в этом вряд ли что-то изменится.

Начальник отдела образования, 210 кабинет УО Кировского района

Сергей Александрович
Сергей Александрович

Anika413

принять школа может только 75 было озвучено директором на собрании 19,03,2012

Сергей Александрович

это справедливый вопрос даа)))
писала уже до бана что школы нарочно увеличивают ажиотаж с вполне понятными целями...
но правда и то что к школам центра за последний месяц прописалось таки определенное число людей...и это не предел, уо знает об этом не так ли? ;)

блинский блин (в бане)
писала уже до бана что школы нарочно увеличивают ажиотаж с вполне понятными целями...

слушьте, у меня впечатление (ну по тем школам , которые я знаю) наоборот стараюьтся ажиотаж сдержать. "никуда бежать не надо, всем по прописке место будет"

Мирка
стараюьтся ажиотаж сдержать

37, 110, 13, 2, 5 точно не стараются... :(

Anika413
Все наши журнальчики - это ерунда, если примут документы не у первых 75, а у 200 пришедших, а потом по факту опубликуют списки принятых 75. И, например, я подавшая документы 52, не попадаю в эти списки. Получается, что места распределены заранее, и все эти приходы отмечаться и стоять в очереди...мышиная возня ))))

Правильно мыслите!

Не знаю в чем прикол, но у меня получается 71 человек по тем данным, что родители дали УО и расчетные 85 человек приписаных.

Сергей Александрович

а свежие данные из паспортного стола получили?

Сергей Александрович
Сергей Александрович

Не знаю в чем прикол, но у меня получается 71 человек по тем данным, что родители дали УО и расчетные 85 человек приписаных.

А вновь приписаные это как у вас они входят? По нашим данным за последний месяц прибыло вновь приписаных около 40 человек.

блинский блин (в бане)

85

Сергей Александрович

похоже на правду, но ведь это еще не предел...даж до 1 апреля :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы