Дежурства родителей в 37 гимназии

и здесь не учитываются те, кто прописали одного из родителей но пока не прописали ребенка (от 1 до 3 дней)

анонимно
а сравнить гимназию с обычной не пробовали? оно и видно. повторюсь:

Что видно-то после малобюджетки пришли в обычную дворовую,по первости было не легко,но это не от того.что пришли из гимназии ,а потом по русскому и по некоторым другим предметам учителя здесь сильнее,чем в гимназии,мне важнее учитель, статусность школы меня нисколько не интерисует,началку можно и обычной школе отучиться при хорошем педагоге,а там посмотрим,какие способности выдаст.Я прошла и гимназию(страшный сон)держалась зубами за эту школу,хотя видела ,что сыну там плохо.но была глупа,сейчас со вторым такую ошибку не сделаю.так что я знаю что говорю.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:35

да никто не будет принимать 200 заявлений с доками. Примут с медкартами ровно столько сколько намечено (75). Плюс 6 мест на резерв. С остальных будут брать только заявления, без медкарт, и то только с упорствующих родителей. На словах будут рекомендовать топать в другие школы.
Скажет УО набрать еще один-два класса - наберут. не скажет хоть забегайтесь в прокуратуру.

по поводу очереди, уж не знаю как, а пойдет народ по спискам составленным инициативной группой, какой по счету инициативной, думаю что первой, если форсмажора не случится. Я несколько раз была свидетелем как пытались внесписочные пройти - дохлый номер. Хотя у нас 2 года назад было цивильно все, хоть и казалось что кошмар. И все списочные будут прописанными уж будьте уверены.

а директор тут вообще ни причем, и пока до мордобоя не дошло и милиция, тьфу, полиция не будет вмешиваться, нет никакого нарушения закона.

В том году со всего города в очереди было 120 чел. и почти до №100 в школу попали, так как многие подавшие заявления в другие школы пошли, не всем немецкий с первого класса подходит.
В прошлом году никаких 2-х списков не было, всё было культурно.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 00:13

Сергей Александрович

видимо вы человек в теме про прием в 1 класс,может скажите почему до сих пор нет правил приема?
нет даты
почему игнорируются вопросы родителей
почему родители измучены безызвестностью
почему поведение работников УО выглядит как профнепригодность и некомпетентность
это разве нормально чтобы умникова или кто там еще ответственный за прием в 1 класс не знал дальнейших действий
банально по летним лагерям уже есть информация,а про прием в 1 класс нет,хотя сроки подачи заявлений ближе

мамаПружинки
Я прошла и гимназию(страшный сон)держалась зубами за эту школу,хотя видела ,что сыну там плохо.но была глупа

Так, я повторю, Вы не переносите свою ситуацию на других. Если Ваш конкретно ребенок не смог учиться в гимназии, это не значит, что все другие не смогут. Если Вашему ребенку требуются психологи/неврологи, то не у всех так все плохо в этом плане.

аноним
видимо вы человек в теме про прием в 1 класс,может скажите почему до сих пор нет правил приема?
нет даты
почему поведение работников УО выглядит как профнепригодность и некомпетентность
это разве нормально чтобы умникова или кто там еще ответственный за прием в 1 класс не знал дальнейших действий
банально по летним лагерям уже есть информация,а про прием в 1 класс нет,хотя сроки подачи заявлений ближе

тоже интересно.... и не надо гнать про Москву и т.п. В Москве уже прием в 1 классы прошел, уже все отчитались и сказали, что всем мест хватило и все гуд. Наше то управление чо до сих пор ждет?

аноним
нет даты

Дата не известна, ждут постановление МОиН Р.Ф., а там после выборов не до первоклассников, драка за "КРЕСЛО"
Дома к школам прикрепили, как это было всегда за исключением прошлого года ( хорошо или плохо это другой вопрос)

айва
айва

У нас из гимназии полпараллели ушло,я не только про себя говорю,просто кто-то поумнее и свалил раньше,кто-то позже,у нас из 4 классов параллели по 25 человек, соеденили 3 класса по 20 человек,вот и посмотрите.сколько народу рассосалось ,ну или помогли уйти.Мне то по честному пофиг на вас как я уже писала .просто я не понимаю такого ажиотажа и истерии гимназий,вы там не были ,а ломитесь,как буд-то там сахар.Идите -просто может оказаться не так радужно.А так согласна с Татьяной Вакалюк,нужно улучшать качество обучения в любой школе,а не присваивать ей статусность,некоторых родителей название гимназия вводит в благоговейный транс. Хотя поистине хороших гимназий у нас по пальцам перечесть,где все на высоте: качество обучения,пед.состав,ну и естественно оплата. Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:37

мамаПружинки

я все таки думаю что многие люди именно в 37 ломятся из за того,что школа рядом с домом
лично для меня очень важно чтобы школа рядом с домом была

Medyzka
я все таки думаю что многие люди именно в 37 ломятся из за того,что школа рядом с домом
лично для меня очень важно чтобы школа рядом с домом была

Воистину так. Нам до нее идти две минуты, и дорог нет. А немецкий нафиг не нужен, а больше в ней уже ничего хорошего нету. Во все остальные надо дороги переходить. Была б жива 38 - туда б пошли без вопросов, а теперь придется биться.

Medyzka

нет-нет я абсолютно не против ,конечно,просто дама айва тут фразочку выдала,что в простых школах одна шантропа учится, я вот как человек с опытом гимназии и других школ пытаюсь ей рассказать ,что гимназия не сахар,она мне пытается доказать обратное. Вот у нас из группы люди относятся по прописке к 13-ой гимназии,дак они заранее будут на подготовишки ходить и уже готовы к тому,что будут сидеть помогать ребёнку не по децки.Кстати про репетиторов в 13 гимназии тоже знаю из группы у них ребёнок старший туда ходит)))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:40

мамаПружинки
я не понимаю такого ожиотажа и истерии гимназий,вы там не были ,а ломитесь,как буд-то там сахар.

если это ближайшая школа. родители не хотят и не могут возить первокласника далеко, а хотят отдать ребенка в ближайшую к дому школу. ближайшая к дому - 37. выясняется, что будущих первокласников, проживающих рядом с этой школой, много, тк построили новый микрорайон. больше, чем школа готова принять. кроме того, в одном здании будут учиться 2 школы, тк на ремон закрывается 88 лицей. в другой школе - 75, расположенной в этом микрорайоне, но формально в другом административном районе, тоже будут учиться 2 школы, тк закрывается на ремонт 155 гимназия. и непонятно, примут ли первокласника другого района, а если примут, то после набора учеников, приписанных к этой школе, то есть летом. вопрос идет не о том, что все родители устраивают истреию вокруг гимназии, а о том, что хотят отдать первокласника в школу рядом с домом. формально УО при отсутствии меств ближайшей школе, должно распределить в другую школу, где места есть. но скорее вс его это будет школа, расположенная далеко от дома.

мамаПружинки
что в простых школах одна шантропа учится,

Ха-ха три раза. В гимназиях шантрапа гораздо шантрапее, у них возможностей больше. И материальных, и с тз отмазона. Так что... а насчет нацеленности на учебу....да тоже как повезет. Есть пара исключений, а в общем и целом гимназия/лицей/кактамещеобозвать абсолютно ничего не гарантирует. Кроме нервоза. Мамы.

мамаПружинки
дама айва тут фразочку выдала,что в простых школах одна шантропа учится

это Вы где увидели?

мамаПружинки
пытаюсь ей рассказать ,что гимназия не сахар,она мне пытается доказать обратное

И это где увидели? Я Вам ничего не пытаюсь доказать. Я говорю, что дети/родители разные, потребности/цели у всех тоже разные. Говорить о том, что учеба в гимназии - зло для всех, по меньшей мере, глупо. Вы, как умудренная многими гимназиями/школами/и вообще-всяким-разным-опытом, должны это понимать.

Надо спец. школам дать статус городских. Потому что 37 школа уже почти 70 лет - немецкая. А получается , что в школу вынуждены идти те , кому не нужен немецкий , но кто хочет ближе к дому.

Аssiya
Нам до нее идти две минуты, и дорог нет. А немецкий нафиг не нужен, а больше в ней уже ничего хорошего нету. Во все остальные надо дороги переходить.

Вот это - неправильно все ! Все-таки школа оринтирована на гуманитарное направление и на плотное изучение языка. Не у всех есть к этому расположенность , но идут , потому что "по прописке". А в итоге получается неуспеваемость , неврозы , детские и ввзрослые и такие вот умозаключения :

мамаПружинки
просто может оказаться не так радужно

мамаПружинки
что гимназия не сахар

конечно не сахар , если не успевает ребенок , если сложно , если склад ума не соответствует направленности гимназии.
А про 37 - хорошая добротная старая школа , с традициями. Без закидонов и сверхнагрузок. Ребенок со средними способностями и нормальной памятью может учиться спокойно и в удовольствие.

Moretti
Надо спец. школам дать статус городских. Потому что 37 школа уже почти 70 лет - немецкая. А получается , что в школу вынуждены идти те , кому не нужен немецкий , но кто хочет ближе к дому.

Про что и речь. Будет РЯДОМ альтернатива - пойду туда. Но возить ребенка через полгорода потому, что вокруг, видите ли, одни "направленные" - вот уж фиг. Поэтому я буду рваться в нее и стремиться занять место тех, у кого "расположенность". А ума моему ребенку хватит, не беспокойтесь Просто дойч будет ненужной дополнительной нагрузкой, если все-таки получится туда попасть.

Moretti

• 10000

Аssiya
Про что и речь. Будет РЯДОМ альтернатива - пойду туда.

если ищете альтернативу, и главным критерием является близость к дому, сходите в 75 и узнайте поподробнее. мб туда возьмут.

gvendelin
если ищете альтернативу, и главным критерием является близость к дому, сходите в 75 и узнайте поподробнее. мб туда возьмут.

Неужели вы думаете, что я про не знаю? Я все окрестные школы отмониторила еще 8 лет назад Против 75 ничего не имею, но там дорога. На которой уже сбивали учеников 75й.

Аssiya

в 75 да, из нашего микрорайона есть вероятность, что будут пытаться перебегать через шевченко в районе бажова... ну не в 1 классе, так в 5-6...
а так - неплохая обычная школа

А вот скажите
наверняка же в этой теме много тех кто с курсов 37
Вам как педагогический состав? понравился? учителя начальных классов, учителя немецкого, логопед, психолог?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 12:17

Аssiya
А ума моему ребенку хватит, не беспокойтесь

Я ничего не говорила про Вашего ребенка

Аssiya
Просто дойч будет ненужной дополнительной нагрузкой, если все-таки получится туда попасть.

Ну кто знает , а может попрет ?
А вообще , чтобы хорошо знать язык , необязательно учиться в спец. школе
Самостоятельно или с репетитором можно выучить любой язык , хоть таджикский....

Moretti
Самостоятельно или с репетитором можно выучить любой язык , хоть таджикский....

Лучше китайский. Перспективней. Ладно, посмотрим, чем дело кончится

айва
пытаюсь ей рассказать ,что гимназия не сахар,она мне пытается доказать обратное
И это где увидели?

Это я неправильно процитировала, прошу прощения. Приписала Айве слова Пружинки. (Исправила)Речь шла о том, про пожалеть ребенка - и выбрать "не сахар" в гимназии или контингент дворовых школ.
Я в свое время выбрала первое. Не отрицаю что кому-то как раз в дворовой прекрасно, а в гимназии ад кромешный.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы