Дежурства родителей в 37 гимназии

Monella
Дефицит - он и в африке дефицит.
УО тут ни при чем совершенно

Еще как при чем. Беби-бум по всей стране, но только у нас, в Екб такое чУдное управление образованием.
Дефицит этот был настолько предказуем, что только слепой не видел его. А мадам Ум. еще и содействовала своим мудрым руководством - закрытием школ.
Так что не надо обелять УО - типа объективные причины.

Мэм*
Речь шла о том, про пожалеть ребенка - и выбрать "не сахар" в гимназии или контингент дворовых школ.
Я в свое время выбрала первое. Не отрицаю что кому-то как раз в дворовой прекрасно, а в гимназии ад кромешный.

+1000000000000

А Бажовский можно отправить в 75 или 30 на М-Сибиряка-Короленко. Тем более , что сейчас распределение не районное , а территориальное.

Фрау Лотта
мы вообще уже французскую рассматриваем на короленко рядом с 75й

Это которая маленькая , в детском садике ?
Французская вроде 39-я ?

Moretti
Это которая маленькая , в детском садике ?
Французская вроде 39-я ?

212

Фрау Лотта
мы вообще уже французскую рассматриваем на короленко рядом с 75й

а сколько обучение стоит для первокласника, не узнавали?

Фрау Лотта
но там 20 в мес, щас то можно платить, а что дальше будет

ёмоё..... за 11 лет......ипотека..... %)

Решила развеять некоторые заблуждения и мифы.
Мы шли в 37-ю два года назад по прописке. Шли целенаправленно именно туда, т.к. язык немецкий нужен.
На курсы к ним не ходили, т.к. во время этих курсов в городе отсутствовали. Собеседование не прошли, нас очень отговаривали поступать, дескать, по сравнению с детьми с курсов ребёнок не готов к школе. Но отказать не смогли, т.к. шли мы по прописке.
Первый год ребёнок учился не ахти, если бы ставили отметки, то был бы в троечниках (но в твёрдых троечниках). Хотя в школу ходил с удовольствием, спасибо учительнице. Атмосфера в классе хорошая.
Во втором классе постепенно выровнялись курсовые и некурсовые дети. Отметки за первую четверть - две пятёрки, остальные четвёрки.
За трётью уже две 4, остальные 5. Т.е. ребёнок вполне себе нормально учится, хотя пугали нас очень сильно, отговаривая от гимназии.
Про программу - совершенно несложная программа даже для моего некурсового ребёнка. Бешеных нагрузок нет. Любой совершенно средний ребёнок в состоянии справиться с программой началки.

Uбаба
Любой совершенно средний ребёнок в состоянии справиться с программой началки.

тоже так считаю. там же не высшую математику будут с первого класса преподавать.

в свое время переехали под нос 13 гимназии, переходили в 4 класс, при тестировании показали высокий уровень, кроме английского, с ним очень оказалось все плохо, уч. по англ нас уверяла, что мы не сможем догнать столь высокий уровень и нам обязательно необходим репетитор. с этим условиям и поступили. английский сразу пошел легко без репетитора (пока искали/договаривались) - много шло на заучивание, память у дочери превосходная. 1,5 мес прозанимались с репетитором и закончили, т.к. необходимости в нем не было, только доп. время отнимало. сейчас 8 класс, полет отличный

:vis: :boom: ужас.....

Uбаба
Любой совершенно средний ребёнок в состоянии справиться с программой началки.

Так кто б спорил. И не только началки, в общем-то, программа там явно не СУНЦевская.

Списки и дежурства - единственно возможные способы родителей хоть как то оградить себя от маразма и дебилизма нашего доблестного УО, которое видимо уже второй год подряд борется за звание самого Умственно-Отсталого УО в стране ! Так держать !

Бумс
которое видимо уже второй год подряд борется за звание самого Умственно-Отсталого УО в стране ! Так держать !

Видимо так и есть. С детскими садами беспредел, со школами беспредел...и такое только в нашем городе почему-то %)

tiun82
и такое только в нашем городе почему-то

тут субъективный фактор играет роль. УУО

Прелесть...

Интересно, а если мой ребенок, прописанный в доме, который приписан к 37 школе, не получит места в этой гимназии (ибо мы ходим на курсы в 13, где учится старший брат), это будет поводом идти в УО и гневно просить направления в 13, ввиду таких странных условий

Почему в 37 будут брать только 75 чел.? В 3-их классах сейчас по 30 чел , и в первых не по 25, а больше. Или директор 37 гимназии уже "нужных людей" зачислила?

учится ребенок в 37, очень довольны. Самое главное - нравится ему в школе. В первом классе тяжеловато было, зато постепенно вошел в учебный процесс и появились успехи. Эта школа стоит того, чтобы в нее попадать...

да,дежурят родители :(
наблюдала эту кучку людей в выходные пока с ребенком гуляли
интересно надолго ли их хватит
почему то мне показалось,что их не так уж и много
ну никак не 80человек

Medyzka
почему то мне показалось,что их не так уж и много

это инициативная группа ;)

Medyzka
ну никак не 80человек

120 думаю будет не меньше

Medyzka
наблюдала эту кучку людей в выходные

crash
это инициативная группа

это весеннее обострение ;)

pars_ek
это весеннее обострение

скоро охватит всех если приказа и записи не будет в самое ближайшее время ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы