Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

аноним123
пионерка

Чуток поуже очертите.

Лау
Опа... а вот и корень проблемы.

поподробнее?

аноним123
наравне с младшим выдается все

А не больше?

Скажите, а зачем вам вообще в доме конфеты, мишки Барни и прочая чепуха?

аноним123
поподробнее?

Барни - полезная еда?
Конфеты покупаются не для семьи, а для малого, как я понимаю?

аноним123
вы не слышали наш юмор и не стоит так резко отвечать..юмор типа - "красолутя, ты наша фигуристая","голодаюшка", "ух щечки. яблочки наливные"
папа говорит. "с такой попкой от кавалеров отбоя не будет"... разве сильно плохо все.
юмор направлен скорее не на нее, а между собой мы шутим

этот юмор, особенно с учетом действующих со всех сторон стереотипов красоты, хоть и направлен друг на друга у вас с мужем, все равно адресован именно дочери. Здравствуйте , комплексы.
Да нормально все автор... вы сейчас еще пообправдывайтесь, потом как второй то ребенок будет от диеты вашей таскать все че неприколочена, а там то мальчик...вот может тогда у вас ченить в мозгу поменяется.
У вас нормальная семья, согласно западным канонам, все, особенно режим и стиль питания направлен на мужа. Муж все, дети вторичны, если что , нарожаем еще. вы книжку хоть какуюнибудь почитайте про детское питание и психологию. Для разнообразия. Часть вопросов просто снимутся.

мамаСа (vipera berus)
На такой диете и моя бы начала хомячить быстрые углеводы.

не, ну понятно. что рацион более разнообразный.
естественно есть праздничные ужины один раз в неделю. есть и пельмени редко и шарлока редко, и плюшку иногда.
все есть. я описывала обычный рацион, чтобы была понятна общая система питания
все остальное исключение

Лау
А не больше?

никому не больше. если только малой без нее еще выпросит одну

мамаСа (vipera berus)
Скажите, а зачем вам вообще в доме конфеты, мишки Барни и прочая чепуха?

барни - на ДР, конфеты - муж и я по одной едим.

Лау
Барни - полезная еда?

я же сказала - на день рождения. угостить малышей, так уж повелось там.

Автор, а вот представьте, что, ттт все эти сладости, которые так любит ваш муж и остальные, и которые не переводятся дома, старшей тупо нельзя по состоянию здоровья. Вы бы тогда не перестроили режим питания всей семьи, чтобы старшая не болела?
я вот увидела некоторую распущенность ребенка. Естественно она не хочет суп и полезные овсяные печенья, а хочет шоколадные конфеты - а кто любит суп в 8 лет? Вы предоставили ей право самой решать, что есть - она и ест конфеты. Мне в детстве нельзя было сладкое, конфеты выдавались по 1 штуке после обеда, обязательно съеденного, мне и сестре, карамельки. Не поел суп - не будет конфеты, свободен. Я считаю, совершенно нормальный подход (хотя, конечно, спроси меня в 8 лет - ела бы конфеты, и побольше, вместо супа
а вот за такое

аноним123

после школы глазами хлопает -мама, я не голодная.
только мама в дверь, дочь на кухню по шкафам шарить и есть хлебобулочное и конфетное

мне б вообще влетело

altar1993
У вас нормальная семья, согласно западным канонам, все, особенно режим и стиль питания направлен на мужа. Муж все, дети вторичны, если что , нарожаем еще. вы книжку хоть какуюнибудь почитайте про детское питание и психологию. Для разнообразия.

да уж ладно так категорично то....самим не странно? станвить диагноз семье, которую не знаете
напишите хоть. что по вашему мнению читать надо...

почему люди толстые? потому что много едят. почему много едят? потому что получают от еды удовольствие.
когда я была на очередных курсах похудения, нам говорили, что раз сели на диету, от остались без удовольствия, поэтому срочно ищем то дело, от которого получаешь удовольствие. кто-то вышивать начал, кто-то пошел на курсы разные....
короче, не запихивайте ребенка в 10 кружков, чтобы время на пожрать не оставалось, а помогите найти ребенку хобби или то занятие, которое ее очень увлечет. это- во-первых.
во-вторых, все наши пищевые пристрастия идут из пищевого поведения в семье. если я люблю жирное и сладкое и постоянно это ем, то моя дочь не будет есть брокколи с рыбкой на пару, она тоже будет трескать булки и блинчики. завтрак заменяйте на кашу или/и сыр. сладкое нельзя прятать. сладкое надо давать (запрещать вообще нельзя), но после основного приема пищи.
понаблюдайте за дочерью,т.к. очень хорошо заедаются всякие переживания и комплексы ( проверено на себе).

девочки, если кто-то говорит отстать от ребенка, я с вами не согласна, всю жизнь борюсь с лишним весом и это проблема и физиологическая и психологическая. девочка растет и надо менять пищевое поведение пока не поздно.

еще вспомнила. когда вечером вместе садитесь ужинать, выключайте телевизоры, музыку, чтобы не отвлекаться от приема пищи. блюда стараться украшать, сервировать красиво стол

Лау
Чуток поуже очертите.

начало сулимова

аноним123
я же сказала - на день рождения. угостить малышей, так уж повелось там.

Яблоки и овсяное печенье - полезнее и вкуснее.

аноним123
никому не больше. если только малой без нее еще выпросит одну

Малой выпросить может, а дочь - нет, она же взрооослая...

Калинка
Автор, а вот представьте, что, ттт все эти сладости, которые так любит ваш муж и остальные, и которые не переводятся дома,

да уж что-то все такие безконфетные...
пара конфет иногда - это прямо жуткое пристрастие какое-то у мужа и у меня что ли..

lulekj
девочка растет и надо менять пищевое поведение пока не поздно.

Всей семье менять поведение надо.

Лау
Яблоки и овсяное печенье - полезнее и вкуснее.

ну это же день рождения...все понятно. что полезнее..

Лау

как???????? что не так?

аноним123
не удерживаемся и шутим по-доброму с мужем на эту тему

мне уже много лет, но до сих пор не могу простить этого своей маме...

Ronen
а не помогает объяснить, что вот эти 15 конфет - они на всех

не. не помогает. по себе знаю.

автор, опять же отталкиваясь от себя: привлекайте дочь к готовке ужина. пусть учится резать зелень в салат, огурцы, помидоры. вместе придумывайте как украсить блюда или этот же салат. пусть фигурки вырезает из этих же овощей вместе с Вами перед тем, как вся семья сядет ужинать. если все дружно начнете хвалить как она здОрово все украсила, то там мысли не совсем о еде будут и потом, такую красоту полезную, но для нее не очень вкусную она будет есть вместе со всеми

аноним123
пара конфет иногда - это прямо жуткое пристрастие какое-то у мужа и у меня что ли..

У нас дома лежит шоколад постоянно. Ну вы поняли. И изредка я варю еще карамель

аноним123

сейчас - нте, но когда был выбор, мне помереть или родителям отказаться от конфет в доме, я думаю, они недолго выбирали)) да и вообще, если ВАМ так хочется конфет, а ребенку нельзя, всегда есть место, где их можно есть. У меня мама, например, всегда таскает шоколадку в сумочке - как раз с тех времен, когда мне шоколад было показывать нельзя

аноним123

нет, но если вы с мужем можете себя контролировать, то ребенок - нетСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 10:20

lulekj
я люблю жирное и сладкое и постоянно это ем, то моя дочь не будет есть брокколи с рыбкой на пару, она тоже будет трескать булки и блинчики

ну мы то едим именно такую
и она это ест тоже
броколи любит, борщ, котлеты. салаты, но помимо этого и сладкое хомячит

аноним123
как???????? что не так?

Отношение к сладкому как к лакомству.

Лау

помню в детстве как давилась, чтобы доесть и поставить в раковину пустую тарелку, хоть уже и сытая, но так не хотелось огорчать маму, она ведь старалась %)

lulekj
автор, опять же отталкиваясь от себя: привлекайте дочь к готовке ужина. пусть учится резать зелень в салат, огурцы, помидоры.

она любит салаты. ее не надо уговаривать их есть..
ну услышьте меня

нет проблемы накормить ее хорошей едой, она между едой ест втихую сладости
есть предложения:
1 не покупать и не давать

1. давать по одной штуке, вообще так и даем. то есть дома просто не держать ничего сладкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы