Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

whitecat
мне уже много лет, но до сих пор не могу простить этого своей маме...

подозревала я это.... но не могу мужиков остановить. дед и муж в основном

lulekj
помню в детстве как давилась,

ее никто не заставляет есть. она обычно добавку берет, если не наелась

Лау
Отношение к сладкому как к лакомству.

ну вот это уже совет. спасибо

аноним123
сладкое хомячит

не девочка хомячит, а вы ее хомяком делаете.
Вам уже все не на раз сказали - с себя начните, вы все тупите.

1. Действительно посчитать калорийность рациона - за день. чтобы прикинуть, сколько ребенок получает. Может, она у вас в школе не ест, и поэтому вечером и голодняк такой. У меня сын в садике почти не ест, не вкусно ему, так тоже может 3 раза поужинать:(
  2. Сладкое покупать и давать, но после еды. Чтобы не было такого - ах. я не буду суп. но потом сожру все печеньки. Покупать на один раз, не создавая запасов - все равно ведь каждый день на улице и в магазах бываете

Ronen
Может, она у вас в школе не ест, и поэтому вечером и голодняк такой.

в школе ест все с хорошим аппетитом

аноним123

поговорите серьезно с ними, мне кажется, девочке от мужчин такие шутки слышать просто ужасно (если что, у меня с детства проблемы с весом, тоже родственники любили поупражняться в остроумии)

аноним123
ну мы то едим именно такую
и она это ест тоже
броколи любит, борщ, котлеты. салаты, но помимо этого и сладкое хомячит

пришла я на курсы похудения. сидит нас человек 15-20 жиртрестов и пока занятия еще не начались, народ разговорился и все в один голос: "почти не ем, но все равно пухну. наверно у меня проблемы со здоровьем".
позже нам преподаватель объяснил, что единственная причина беспричинного набора веса - это приблемы с щитовидкой, а остальное все - тупо обжорство. предложил нам посчитать кол-во съеденного за день в калориях и мы просто офигели. у меня, почти самой худой из группы (до 100кг веса) получилось, что съедаю в день почти на 3000 ккал :=-O:
делайте выводы, уменьшайте объем съеденного

lulekj
помню в детстве как давилась, чтобы доесть и поставить в раковину пустую тарелку, хоть уже и сытая, но так не хотелось огорчать маму, она ведь старалась

У нас проще. Ребенок ест свою порцию и после этого получает сладкое. Если она не доела, но наелась - сладкое будет позднее. Если она доела... ну вы понимаете.

аноним123

Меняйте отношение к сладостям. Это не поощрение-вкусняшка-лакомство. Это - еда. Покупаете раз в неделю дОлжное количество, выставляете на стол... и.

lulekj
уменьшайте объем съеденного

тогда все на меня нападают. дочь не кормлю, морю голодом
про похудения знаю все. после 2-х родов скидывала прицельно и успешно держу форму

аноним123
ее никто не заставляет есть. она обычно добавку берет, если не наелась

готовим столько, сколько хватит всем семье на один раз пожрать. для не наевшихся в холодильнике есть кефир и баста.
сладости заменяем на зефир, пастилу.......и покупаем только на один раз всем поесть

lulekj
готовим столько, сколько хватит всем семье на один раз пожрать. для не наевшихся в холодильнике есть кефир и баста.
сладости заменяем на зефир, пастилу.......и покупаем только на один раз всем поесть

ну короче, и так жестко и еще жестче предлагаете? я готовлю на один раз поесть, кстати но пара ложек добавки найдется все равно

аноним123
тогда все на меня нападают. дочь не кормлю, морю голодом

автор, а проблема то в Вас, коли Вы не можете объяснить взрослым людям

аноним123
про похудения знаю все.

ничего Вы не знаете, иначе не было бы такой проблемы ;)

Smotriktoprishel
аши прибавьте. Можно кашу с яблоком например варить, с изюмом.

долгое время до 7 лет ела каши на завтрак, не бутерброды, тоже была в хорошей форме

lulekj
ничего Вы не знаете, иначе не было бы такой проблемы

про себя знаю. дочь не могу организовать. да.

Smotriktoprishel
не взращивайте комплекс в девочке ;)

уже поняла, будем работать

lulekj
автор, а проблема то в Вас, коли Вы не можете объяснить взрослым людям

да все я могу, объясняю.
потом начинаю сомневаться. что лишаю ребенка детства такими ограничениями

аноним123
ну короче, и так жестко и еще жестче предлагаете?

я предлагаю подойти к этой проблеме разумно. ребенок еще не понимает, что потом будут проблемы с дразнилками в школе, потом с мальчиками, не говоря уже о будущих проблемах со здоровьем. ребенок еще в том возрасте, когда Вы можете решать что кушать и в каком количестве

У меня тоже дочь любит сладкое, перевела ее на качественный черный шоколад (на это денег не жалею), сухофрукты (делаю смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед), печененки покупаю только типа Марии, кормлю по требованию (как ляльку, если время обеда, а она есть не хочет - не заставляю).

аноним123
потом начинаю сомневаться. что лишаю ребенка детства такими ограничениями

Повторюсь - купите конфеты на неделю и выставите на стол. Детям объясните, что больше на этой неделе конфет не будет.

рацион у вас конечно.. моя б взвыла. покушать любит. поэтому спасает мясо.

на пару, в рукаве, запеченое всякое разное. суп-с мясом. режим питания обязателен.

завтра, обед полдник, ужин. никакх не хочу-не буду. перекусов нет. максимум банан, яблоко. конфеты лежат на виду. никто их не прячет.

за обедом-ужином-обязательное условие-съесть мясо, гарнир можно не есть, так что ест в основном мясо с овощными салатами.

при желании и майонез и картошечка жареная.

не должно быть запретов. она понимает что ей все можно, поэтому особенно и не рвется жевать. никаких телевизоров и книг во время чтения.
бывает пол конфетки укусит и на место кладет.

и не шутите над ней. особенно мужчины. это очень сильно по ее самооценке ударит.
меня мама до сих пор учит худеть-худеть. так я как с ней поговорю просто бегу шоколад трескать.

Лау
Повторюсь - купите конфеты на неделю и выставите на стол. Детям объясните, что больше на этой неделе конфет не будет.

попробую. спасибо

Liza__
поэтому спасает мясо

мясное есть всегда. стараюсь ее мясом кормить. чтоб сытее была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы