Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

аноним123
ну услышьте меня

нет проблемы накормить ее хорошей едой, она между едой ест втихую сладости

слышу вас. еще раз повторю: режим питания, никаких перекусов. Ну и плюс:

Ronen

1. Сладкое покупать и давать, но после еды. Чтобы не было такого - ах. я не буду суп. но потом сожру все печеньки. Покупать на один раз, не создавая запасов - все равно ведь каждый день на улице и в магазах бываете

И вот это не говорите, и даже не думайте:

аноним123
лишаю ребенка детства такими ограничениями

И еще раз повторю. кроме правильного питания должен быть правильный образ жизни: вечером не перед телеком - компом сидеть, а на прогулку. в выходные не кино и ТЦ, а в парк. Плюс спорт - обязательно, хотя бы пару раз в неделю. Тогда вес сам убежит.

аноним123
ужин - суп овощной на легком мясном или куринном бульоне или мясо с брокколи, тушеные овощи. салат, или рыба или курица - все постно приготовленное - без жира, кожи, масла, иногда, запеканка из обезжиренного творога или творог обезжиренный с кефиром, йогурт

ИМХО для ребенка это слишком легкий ужин. Лучше уж чуть больше жиров, чем она потом их будет добирать в сладком.

Лау
С другой стороны - сахар и шоколад дадут возможность мозгам заработать СЕЙЧАС.

Тогда уж лучше пару долек горького шоколада.

аноним123
135 см.
вес думаю, 35-36 - она не хочет взвешиаться

Ну не так много. Я в 8 лет весила 56 кг.

мамаСа (vipera berus)
Плюс спорт - обязательно, хотя бы пару раз в неделю.

озабочусь. пошла искать..

мамаСа (vipera berus)
вечером не перед телеком

гуляем мы во дворе. бегают по двору как кони по пересеченной местности

если она уже сейчас не хочет взвешиваться-значит это уже для нее проблема. и она ее понимает. и ваши шутки только усугубляют это.

И еще. Из сладостей держите в доме максимально полезные: горький шоколад, мармелад, например. Про конфеты на столе - я бы не стала. Должна быть привычка есть в определенное время. ИХМО, лучше после обеда выдать пару мармеладок...

мамаСа (vipera berus)
ИХМО, лучше после обеда выдать пару мармеладок...

по 2 штуки что ли покупать, если купить больше -надо припрятать. если припрятать. то опять вытащит. стыдить по факту нет смысла

аноним123
озабочусь. пошла искать..

тут важно создать привычку, что спорт - неотъемлемая часть жизни, что без него - никак. поэтому на данном этапе без разницы, что это будет. Главное, поближе к дому.

аноним123
гуляем мы во дворе. бегают по двору как кони по пересеченной местности

это же отлично! пусть носится. Заодно ваш комплекс про "лишение детства" уйдет. Могу вам сказать. что очень мало, кто позволяет 8летним детям поноситься во дворе, обычно все занятия всякие, а вы даете ей такую возможность!

аноним123
по 2 штуки что ли покупать, если купить больше -надо припрятать. если припрятать. то опять вытащит. стыдить по факту нет смысла

все проще. купили килограмм. положили на полку. Сказали. После обеда получите. Но если конфеты несанкционировано "уйдут", их больше не будет месяц. Моей отлично помогло во время "шоколадного срыва" (лопала неограничено, а ей нельзя просто по здоровью. Сейчас в школе всегда пачка киндер шоколода. Ест только если сахар упадет, сама себя контролирует. В холодильнике куча лакомств. Но опять же, она сама себя контролирует - решает, когда и что себе позволить, больше 4 шоколадок в неделю не ест. Говорит, плохо на фигуре и зубах отражается )

Лау

1. Перестаньте ныкать.

+1
А может, просто покупать определенное кол-во, к примеру - 2 конфеты и выдавать после ужина?

И самим показывать девочке, что это вредно, невкусно, демонстрировать брезгливое отношение.
Я вот по себе замечаю - когда сама лопаю сладкое - у меня дочь начинает одним сладким питаться, как у меня проходит этот период и я перестаю его есть - у меня ребенок тоже не просит даже сладостей.

У меня вот мама жуткая сладкоежка, в детстве меня чуть ли не насильно пичкала конфетами, чтобы оправдать перед отцом то, что покупает килограммами конфеты. Я очень не любила конфеты, но она уговаривала попробовать хоть половинку %) Приучила-таки. Хотя до сих пор очень легко отказываюсь от шоколада и вообще от сладкого, только какие-то проблемы заедаю сладостями, т.к. хочется "вернуться домой"))

А она вот рассказала мне недавно, что с 1,5 лет начиная просто маниакально везде искала шоколад. %) У меня просто в голове не укладывается, кто ее в 1,5 года кормил шоколадом. Она закатывала истерики и требовала конфеты пока бабушка ей не показывала пустой кулек. в 2 года если знала, что в доме завелись конфеты - просыпалась ночью, просила ее отвести в туалет (на улицу, в деревне дело было), а потом тихонько бежала на кухню, ставила табуретки друг на друга, лезла по ним, доставала конфеты из шкафа и лопала. При этом периодически падала со стульев, но это ее не останавливало. Вот у меня это просто в голове не укладывается, как такое могло быть и почему за ней не следили. Подозреваю, что видимо в деревне к сладостям было трепетное отношение, вот и привили ей ненормальное влечение к сладкому и особенно к шоколаду.

Автор, это рассказываю к тому, что нет ли у вас подобного трепетного отношения к сладкому или не даете ли в качестве подарка, поощрения?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 10:57

аноним123

Читаю вас автор, и прямо как про свою дочь :( сил уже нет с ней бороться, позавчера прабабушка подарила 2 коробки конфет, она все съела %)
вообще какой то кошмар, ни фига не ест кроме батона и конфет, ну или еще печенье %)
а с нормальной едой вообще бардак, утром встали сварила каши пшенной, сделала будерброд с маслом, она все съела, через час поймала ее она опять ест печенье :(
спросила ты кушать хочешь, нет я хочу печенье %)

мамаСа (vipera berus)
Про конфеты на столе - я бы не стала. Должна быть привычка есть в определенное время. ИХМО, лучше после обеда выдать пару мармеладок...

конфеты превращаются в лакомство. Сначала этот кусок проблемы убрать, потом уже остальное.

анонимка
Читаю вас автор, и прямо как про свою дочь

фуф. я уж думала, мы какие-то сильно особенные

аноним123
фуф. я уж думала, мы какие-то сильно особенные

вы не особенные.
Практически все мамочки присутствующие здесь , выросли более менее (за исключением совсем молодых) в одном стиле питания, просто тупо страна такая была. Только кто-то озаботился не переносить это на детей своих и не пускать ситуацию на самотек, а кто - то как вы.

аноним123
"красолутя, ты наша фигуристая","голодаюшка", "ух щечки. яблочки наливные"
папа говорит. "с такой попкой от кавалеров отбоя не будет"... разве сильно плохо все.

Фу, какая-то язвительность. Мне кажется, ребенок в 8 лет издевки вашей не поймет, а только будет нервничать и чувствовать себя плохим и виноватым. Лучше простым языком рассказать что-то типа: "Вот представь, станешь ты девушкой, придешь на день рождения к подружке и увидишь там очень красивого и умного мальчика и влюбишься в него. Захочется тебе с ним подружиться, познакомиться. Все девочки выйдут танцевать - красивые, легкие, с тонкой талией. Он будет сидеть и любоваться. А ты, если будешь продолжать кушать конфеты и сладости, к тому времени станешь очень толстой. И он на тебя даже не посмотрит, влюбится в твою подружку".
Может, это не сильно педагогично, но я свою подобными и разными другими сказками убеждаю на худ. гимнастику ходить))

altar1993
а кто - то как вы.

а как я? сформулировать можете?

\~Лия\~
"Вот представь, станешь ты девушкой, придешь на день рождения к подружке и увидишь там очень красивого и умного мальчика и влюбишься в него. Захочется тебе с ним подружиться, познакомиться. Все девочки выйдут танцевать - красивые, легкие, с тонкой талией. Он будет сидеть и любоваться. А ты, если будешь продолжать кушать конфеты и сладости, к тому времени станешь очень толстой. И он на тебя даже не посмотрит, влюбится в твою подружку".

ну на мой вкус. не менее обидно..
сама с ней иногда веду беседы. что лишняя еда - это лишний вес, который мешает бегать, прыгать и вреден для здоровья.
она говорит. а мне ничего не мешает :) я ей. ну конечно. его у тебя и нет - а будешь есть конфет много . появится
не помогает..Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:07

Аноним
Ну не так много. Я в 8 лет весила 56 кг

%) это не для каждой взрослой женщины вес идеальный, ужас!
36 - много, новерное...
моя в 8 весит 21... но она тоща, низка и при том ест мало, а двигается много
но уж лучше меньше, чем больше

мамам, которые предлагают ничего не делать, я удивляюсь
что значит
"организм требует именно этой еды. ну так блин дайте.
Никогда не понимала запретов для детей."
давать только требуемую еду?
давать сколько влезет?
а полезность-разумность питания?

Ольга (Лёлик)
или уточнить насколько важна ей ее фигура. ей, а не вам, автор!

а здоровье? или в 8 лет можно возложить уже на ребенка ответственность за его собственное здоровье?
ну и про фигуру - мама все-таки может смотреть немного впреред
в 8 лет девочка еще может не сообразить, что в дальнейше полнота может помешать в жизни

\~Лия\~
Фу, какая-то язвительность.

ну то смотря. каким тоном говорить и что притом делать.

lulekj
когда я была на очередных курсах похудения, нам говорили, что раз сели на диету, от остались без удовольствия, поэтому срочно ищем то дело, от которого получаешь удовольствие. кто-то вышивать начал, кто-то пошел на курсы разные....

+1, сейчас худею, уже 11 кг скинула с осени. В качестве хобби научилась вязать. Что-нибудь свяжешь - знакомые и родственники удивляются, восхищаются, дарю какие-нть салфеточки родне - гораздо больше позитива получаешь, чем если тупо наешься вечером сладостей. Сейчас домой иду и жду не плотного ужина, а какое-нть интересное и приятное дело себе придумываю.

lulekj
еще вспомнила. когда вечером вместе садитесь ужинать, выключайте телевизоры, музыку, чтобы не отвлекаться от приема пищи. блюда стараться украшать, сервировать красиво стол

Борменталь?)))

\~Лия\~
и увидишь там очень красивого и умного мальчика и влюбишься в него

в 8-то лет имхо скажет "да ну, не буду я влюбляться" :)

аноним123

Просто у меня все сложность еще в том, что у мужа сестренка 2-я сейчас 178 и 95кг. В 19лет :( а дочь реально в их породу очень ширококостная :( нам 7лет рост 137 и вес 37кг :(
мы всех деток и выше и полнее, вот я и боюсь упустить момент :(

\~Лия\~
В качестве хобби научилась вязать. Что-нибудь свяжешь - знакомые и родственники удивляются, восхищаются, дарю какие-нть салфеточки родне - гораздо больше позитива получаешь, чем если тупо наешься вечером сладостей. Сейчас домой иду и жду не плотного ужина, а какое-нть интересное и приятное дело себе придумываю.

ну такая замена девочке 8-ми лет не подойдет

аноним123
начало сулимова

На Сулимова/Боровой есть чудесный фитнесс-клуб с уютной домашней атмосферой. Я туда ходила год, очень нравилось, ездили аж с Ботаники)

а что там про спорт на Пионерском, посоветуйте.
что-то ничего не нашла пока

\~Лия\~
На Сулимова/Боровой

это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы