Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

мамаСа (vipera berus)
И еще раз повторю. кроме правильного питания должен быть правильный образ жизни: вечером не перед телеком - компом сидеть, а на прогулку. в выходные не кино и ТЦ, а в парк.

+1, автор, а может вам завести собаку? Тогда хочешь-не хочешь, будете гулять.

\~Лия\~
+1, автор, а может вам завести собаку? Тогда хочешь-не хочешь, будете гулять.

и я еще раз повторюсь, с прогулками проблем нет. гуляемСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:14

Smotriktoprishel
одно дело если это наедено за короткий период, и совсем другое если равномерно.

да нет. равномерно прибавляет. вообще не маленькая. пока не увидела масштаб таскания - спокойнее относилась
казалось, не кушает лишнего
а сейчас понятно, что ест не то

Себя узнаю в девочке. В детстве я всегда хотела что-нибудь съесть. Завтрак, обед, ужин ела нормально, а в промежутках бегала к холодильнику, таскала колбасу, конфеты. Если конфет не было, ела хлеб с маслом, если масла не было, ела просто хлеб. Могла сахар из сахарницы наворачивать, если ничего другого не было. Прятали продукты или не прятали, для меня это не имело значения. Мне хотелось конфету, а не "запретный плод". И хоть заразъясняйся - я всё отлично понимала, но желание пожрать сейчас всегда побеждало желание быть красивой когда-нибудь потом.
Единственный выход - никаких продуктов в доме, которые можно сожрать. Или складывать их так, чтобы было неудобно достать ребёнку. Тогда, быть может, лень победит :) Только не обставлять это так, что от неё прячете. Просто удобнее держать сахар в тяжёлой банке на самой верхней полке. Заведено так в доме.
И не так, чтобы озвучивать: "Маше вредно есть конфеты, поэтому конфеты мы покупать не будем", а просто не покупать. Понятно, семье это будет неудобно, но ведь всегда можно съесть что-то вкусненькое не дома. А как ребёнку помочь, кроме вот таких мер, я просто ума не приложу. Примеряю на себя в детстве и не вижу, что могло бы на меня подействовать, кроме физической недоступности еды.

Автор, все не читала, но ваша ситуевина очень напомнила девочку из американской передачи о спецшколе для детей с ожирением. Там была похожая ситуация, мама и папа - поклонники здорового образа жизни, оба занимаются спортом, питание расписано по калориям и минутам, они оба очень подтянутые, спортивные. А их дочь в начальной школе начала потихоньку таскать сладкое. Они сначала шутили, потом стали запрещать, проводили воспитательные беседы, говорили о том, что будет толстой. Тогда девочка начала прятаться и есть втихушку. Итог: к 18 годам она весила 150 или 180 кг, точно не помню, но она стала как гора! А еще у нее навсегда осталась обида в душе на родителей, отношения разладились. Я бы, наверное, к психологу бы сбегала, чтобы понять, в чем проблема, чего ребенку не хватает, что именно он заменяет сладостями.

аноним123
ну на мой вкус. не менее обидно..

ТУт главное не говорить, что ты сейчас толстая, а говорить, что станешь толстой, если не прекратишь лопать сладкое. Кстати, сладкое очень плохо отражается на состоянии волос, зубов, кожи и ногтей. Тоже хорошо на девочек влияет картина, сто будешь плешивой беззубой и некрасивой да еще с прыщами.

МышЪ
это не для каждой взрослой женщины вес идеальный, ужас!

Ага, самый прикол, что потом у меня лет с 13-ти и до 23 лет вес был 52-53 кг))

аноним123
ну то смотря. каким тоном говорить и что притом делать.

Надеюсь, он при этом ее за попу не щиплет? %) Просто про попу аж особенно покоробило. Я бы мужа одернула. Или вы хотите в ребенке развить раннюю сексуальность, чтобы она половую жизнь начала в 12-13 лет? %)

МышЪ
в 8-то лет имхо скажет "да ну, не буду я влюбляться" :)

Да не скажет, у них уже в 4 года сейчас влюбленности в садике. Вспомните хотя бы себя в детстве, всегда какие-то симпатии были. Просто ребенок не так, как взрослый, влюбленность понимает, а просто как общение, выделение из толпы и т.п.

Муся
сахар из сахарницы наворачивать

ага. можетСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:25

Инфанта
но ваша ситуевина очень напомнила девочку из американской передачи о спецшколе для детей с ожирением. Там была похожая ситуация, мама и папа - поклонники здорового образа жизни, оба занимаются спортом, питание расписано по калориям и минутам, они оба очень подтянутые, спортивные.

ну это перегиб, обычные мы не помещанные
просто ее голод и аппетит нас ошеломляет.

Аноним
Кстати, сладкое очень плохо отражается на состоянии волос, зубов, кожи и ногтей. Тоже хорошо на девочек влияет картина, сто будешь плешивой беззубой и некрасивой да еще с прыщами.

это не сработает,
она с отличной кожей. красивыми волосами и зубами. хорошей сбитой фигурой :) знает себе цену и всем мальчикам очень нравится.
такая круглолицая русская красавица :)

Аноним
у них уже в 4 года сейчас влюбленности в садике.

моей без разницы эта любовь она даже внимания не обращает особо, хотя есть ухажеры

Smotriktoprishel
себя в детстве помните?))))

да в том то и дело.
что все время сравниваем - у нас конфет не было в свободном доступе. есть вообще нечего было. .. все просто не особо вкусно. покидал чего-то там и бежать гулять

Аноним
Я в 8 лет весила 56 кг.

:=-O: я 56 весила в 16-17 лет при росте 160, и была у меня такааая жопища! и сиськи 3го размера
в восемь лет-то это ваще колобок, наверное.

я в детстве много сладкого ела. всего было вдоволь, никогда мне ни в каком сладком не отказывали. не знали, наверное, что это вредно. и ничо, стройная я. метаболизм у меня, правда, довольно приличный.
годам к 14 наелась, до сих пор не хочется.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:33

аноним123
ну такая замена девочке 8-ми лет не подойдет

Это я как пример привела. Можно же заниматься оригами, решать задачки логические, плести из бисера браслеты и т.п. Главное, делать это вместе и большое значение придавать тому, чтобы ребенок получал за выполненные работы поощрение - мог принести в школу и похвастаться, бабушке подарить.
У меня невестка с дочкой 5-ти лет сейчас как раз по вечерам занимаются оригами. Столько красивых вещей наделали! Даже сделали 2-х лебедей из бумаги на свадьбу подруги. Вот, как на фото.

аноним123
это где?

ХЗ, уже точный адрес не помню. Где-то Сулимова/Боровая, за остановкой и магазином "Молоко", в подвале брежневки.

Smotriktoprishel
значит упор на здоровье а не "нравится мальчикам";))))

Мне кажется, что в 8 лет плохо работает мотивация "для здоровья", гораздо важнее определить свою роль в коллективе, повысить свой соц. статус, в т.ч. и за счет мальчиков, которым ты нравишься. Так что перспективнее упирать на то, что хорошая фигура - это хорошие оценки по физ-ре, лучше всех будешь бегать кроссы, будешь всем нравиться.

\~Лия\~
Можно же заниматься оригами, решать задачки логические, плести из бисера браслеты и т.п.

И это тоже может подействовать. Во время таких занятий есть не получается :)

Makeda
я 56 весила в 16-17 лет при росте 160, и была у меня такааая жопища! и сиськи 3го размера

Я щас при росте 162 вешу 57 Ни от одного килограмма отказываться не собираюсь - я их так долго набирала

Офф:

\~Лия\~
Блюз - это когда хорошему человеку плохо, попса - это когда плохому человеку хорошо ))

В оригинальной цитате речь шла о РЭПЕ

аноним123
ну это перегиб, обычные мы не помещанные
просто ее голод и аппетит нас ошеломляет.

Я и не говорила, что они помешанные. Они тоже обычные. Тоже следят за здоровьем и дома у них только полезные продукты и немного неполезных на десерт. А девочка - обжора. И ничего не могла с этим поделать. Что-то заедала, уж не знаю что, там передача из нескольких выпусков, я смотрела только пару. Тут вам предлагают различные меры: запрещать, не держать, пугать, что будет толстая и без зубов. Эти родители перепробовали все из перечисленного арсенала. Ничего не помогало. А помог психолог в школе для детей с проблемами веса. Помог разобраться в себе, в том, что именно она заменяла едой.

Лау
Я щас при росте 162 вешу 57 Ни от одного килограмма отказываться не собираюсь - я их так долго набирала

так взрослая тетенька, разберетесь уж, чего вам хочется. я до 15 лет была как велосипед худая. 16-17 - 56-58. мама думала, я такая всегда буду но оказалось, фиг. с 18 лет и поныне - 46-50.
интересно, что после родов будет.

\~Лия\~
Борменталь?)))

не совсем. "Борменталь" "взял" эту программу у тех врачей, которые ее разрабатывали, он тогда у них интерном был. я у создателей этой программы была.

автор, а уВас в топиках нет нет, да прослеживается внутренний протест к правильному питанию Вашей дочери. Вы не готовы ее "худеть", поэтому все, что Вам тут советуют - пук в воздух.

аноним123
она с отличной кожей. красивыми волосами и зубами. хорошей сбитой фигурой :) знает себе цену и всем мальчикам очень нравится.
такая круглолицая русская красавица :)

Ну если Вы такого высокого мнения о внешности ребенка, тогда она тоже не видит проблемы. Отстаньте тогда от нее.

А потом надо ей объяснять, что если сейчас все ОК, то не факт, что потом все ОК будет. Я же не призываю ее чморить, а разъяснять, что это приведет к плохим последствиям.

Вот у моей дочери была плохая привычка лопать на ночь конфеты - отучила, в т.ч. всякими страшными рассказами, как одну девочку выгнали из ее секции за полноту, при этом просто ей показала толстую девочку на улице и красочно описала, как эта девочка лопала булки и конфеты. Теперь знает, что можно есть сладкое понемногу сразу после садика.

lulekj
автор, а уВас в топиках нет нет, да прослеживается внутренний протест к правильному питанию Вашей дочери. Вы не готовы ее "худеть", поэтому все, что Вам тут советуют - пук в воздух.

По-моему, автор просто не увидела пока совета, который она посчитала бы разумным. Ну или не разобралась еще, какой совет применим в ее ситуации. Мы все-таки очень мало знаем о ее ребенке, поэтому пытаемся примерить ситуацию на себя или на известные нам случаи. И потом, я так поняла, сейчас все еще не так критично, девочка пока не страдает от избыточного веса, много двигается, сама себе нравится, достаточно жизнерадостна, поэтому автор достаточно спокойна. И это правильно, надо для начала разобраться в ситуации.

Автор, давайте уже фотку дочки!
Мы посмотрим и скажем, есть лишний вес или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы