Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Phiona
Давайте, только тогда когда ваш ребенок подрастет малёха и вы на собственном опыте всё прочувствуете от и до..

ой, глянула, у нее, у остроумной, ляля годовалая))) мамы годовасов знакомы всем по площадкам) самые категоричные мамы в большинстве своем))))

Leksa
Учительница куда-то пошла с детьми, она обязана их пересчитать, вытащить отставших из-под парты или снять с люстры, неважно.

угу. Я ж говорю - жалобу. В районо.

***ирина***
К директору! Если не будет адеквата с ее стороны в отдел образования!

• согласна, когда кто-то кричит и ломает дверь много шума и не заметить такое невозможно.

Учительница как минимум должна была извиниться перед матерью и перед ребенком, что сложилась такая ситуация, а не выговор делать за сломанную дверь!!!
Я в шоке %)

Дамиана
Ludk
вообще какая-то странная реакция у ребенка
вообще ничего странного не вижу. Ребенку семь лет. Он только учится выходить из ситуаций, а не уже умеет

тоже ничего странного не вижу. естественная реакция ребенка.
была ситуация, что замок в двери заклинило, и дети всем классом внутри остались, с учителем, пока дверь снаружи не вскрыли.
моя плакала. испугалась. :( второй класс.
а тут вообще один :(

Ludk

Капец, странная %)
у меня один раз дома замок заел - не могла открыть изнутри!
Я - взрослая, в своем доме! У меня и то паника началась.
А тут - первоклашка, в школе, перед выходными, запертый в классе, один, без телефона!
Я представляю как он перепугался! :(

Prodige
когда кто-то кричит и ломает дверь много шума и не заметить такое невозможно.

Так его и услышали, как я поняла. Только он уже успел стекло вышибить.

Ludk
сейчас все дети такие шустрые

с чего вы взяли, что все? Мой вот - не слишком-то и шустрый. И я думаю, тоже бы перепугался.

Ludk
учите правильно реагировать и спокойно искать выход

Это-то понятно! Но и с учителем, я считаю, нужно обязательно поговорить.

ДобраяФея
а если он не дай бог в лифте застрянет у вас?
куда жаловаться будете, что ребь дома сотик забыл (и как раньше без них жили? %) )

В лифте, вообще-то, к вашему сведению есть кнопка экстренного вызова!!! А в классе таких кнопок нет. Мы как-то не по теме. Извините.

Margo176
Учительница как минимум должна была извиниться перед матерью и перед ребенком, что сложилась такая ситуация, а не выговор делать за сломанную дверь!!!

Я почти всегда на стороне педагогов, конечно, но здесь прямая вина учителя. Она должна знать количество детей, вышедших из класса. И потом, 1 класс, выходить они должны после того, как ГОТОВЫ ВСЕ. Чаще делается так: построили детей парами и отправили на выход, сказав, что у лестницы (или любое другое место обозначить) всем остановиться и ждать. Последним выходит учитель (посчитав всех, кто прошел мимо нее), закрывает класс, у лестницы пересчитала еще раз, потом пошли дальше.
Ну и высказывать недовольство, говорить, что ребенок виновен в том, что пытался выйти - вообще бред.
А с ребенком, конечно, поговорить о нестандартных ситуациях.
Хотя, у сына друг впадал в панику один в подъезде, не ездил в лифте, боялся остаться в классе без учителя, даже если полно народа. Такие вот особенности. В остальном - шустрый, адекватный ребенок. Всю началку с этим боролись понемногу. Сейчас он и не вспоминает это. Но сколько сил ушло у его мамы и учителя.

юлёнок
ребёнок не успел собрать рюкзак,наклонился за ним под парту, все дети при этом уже вышли, а учитель его не заметилва,вышла и закрыла класс на ключ!

и что? случается.

юлёнок
будто он сам виноват в этом,а не она его не заментила!

ну, в общем-то, и он тоже виноват. надо быстро собираться уже, неужели учителю каждый раз пересчитывать детей? обычно просто заглядывают в класс, проверяют, все ли вышли - так он под парту зачем-то полез. в том, что мальчика забыли в классе - вины учителя нет.

ROMASTYA
Он мне тоже говорит,что очень испугался,раз последний день,а потом выходные,думал ,что останится там ночевать!

%) какая богатая фантазия. учитель в любом случае вернулся бы в класс.

Leksa
Учительница куда-то пошла с детьми, она обязана их пересчитать

с какой стати? это не выход за пределы школы. и школа это не армия, чтобы первоклашки ходили стройными колоннами в затылок друг другу.

Сама по себе ситуация, конечно, разрешимая. Тут много написано советов, как поступить. Остается только одно "НО": ребенку то с этой учительницей еще 3 года учиться. Понятно, что учитель не прав. Но ситуацию надо как-то деликатно разрешать. Если ее сейчас наказать, то она в дальнейшем будет на ребенке отыгрываться. Осадок все-равно у учительницы останется. Вопрос нужно решать не так, чтоб ваше самолюбие удовлетворить, а так, чтобы потом ребенку было комфортно с этой учительницей учиться. Извините за тавтологию.

Chайkа
в том, что мальчика забыли в классе - вины учителя нет.

это так, но если бы учительница была НАСТОЯЩИМ педагогом, она бы сделал все, чтоб ребенка успокоить, как минимум извинилась бы.
а не наезжала на мать - мол ваш неадекватный сын выламывает тут нам двери %)
а теперь мальчик напуган - и самим происшествием, и отношением учителя к случившемуся, и никого это не ...бет.
да, это просто досадное недоразумение, но снизойти и подумать, а что чувствует ребенок - короан бы не свалилась...
училка - курица безмозглая ,ИМХО... :(
можно те же деньги за порчу двери с мамы спросить в гораздо более приемлемой форме, ни на кого не наезжая. если уж эту даму волнует только этот вопрос, а не ее воспитанники.

R'n'cha
да, это просто досадное недоразумение, но снизойти и подумать, а что чувствует ребенок - короан бы не свалилась...

Вот согласна! Если бы учительница не стала бы наезжать на мать, а я так думаю, перед этим она и ребенку все высказала, то дело бы яйца выеденного не стоило бы!
а так, вместо того, чтобы успокоить ребенка, объяснить, что она бы все равно за ним вернулась, мягко пожурить, что нужно быстрей собираться, извиниться перед матерью за перепуганного мальчишку, учительница сама спровоцировала эту ситуацию, когда ребенок не хочет идти в школу, мама думает - куда бежать - к директору или сразу в районо и т.д.

R'n'cha
но если бы учительница была НАСТОЯЩИМ педагогом, она бы сделала все, чтоб ребенка успокоить, как минимум извинилась бы.

cheba
успокоить ребенка, объяснить, что она бы все равно за ним вернулась, мягко пожурить, что нужно быстрей собираться

с этим согласна.

Phiona
Первоклашку закрыли в классе одного перед выходными... Это ж какой ужас у ребенка-то был. Так что ничего странного в его реакции не вижу.

пусть взрослые и не так уж виноваты, но ребенок-то точно ни в чем не виноват и пострадал случайно!

cheba
у меня один раз дома замок заел - не могла открыть изнутри!
Я - взрослая, в своем доме! У меня и то паника началась.
А тут - первоклашка, в школе, перед выходными, запертый в классе, один, без телефона!
Я представляю как он перепугался!

у меня та же фигня была недавно - только снаружи замок не открывался. я с мелким на улице, старшая в садике, мужа несколько дней в городе не будет... куда бежать, кого просить помочь - днем все на работе, а мне нужно мелкого накормить, спать уложить...
ладно телефон был.. . я в итоге еще раз чисто наудачу попробовала и дверь-таки открыла. но успела всех на ушим поднять - потом перезванивала и извинялась за ложную тревогу

olchikb
ребенку то с этой учительницей еще 3 года учиться. Понятно, что учитель не прав. Но ситуацию надо как-то деликатно разрешать. Если ее сейчас наказать, то она в дальнейшем будет на ребенке отыгрываться. Осадок все-равно у учительницы останется

что самое обидное - раз учительница уже показала свое отношение к этому случаю, можно уже предположить, что ребенка этого она в любом случае невзлюбит. увы. никакой справедливостью тут и не пахнет - кто-то из великих правильно сказал" мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и ненавидим их за то зло, которое им причинили" :(

olchikb
так, чтобы потом ребенку было комфортно с этой учительницей учиться.

ну видимо от такой особы не следует ожидать невозможного... душевным и заботливым человеко ей не бывать...
но безусловно конфликт не слудет раздувать сверх необходимого - то есть я думаю учительница просто обязана извинитсья перед ребенком, за то что все так получилось, так и объяснить, что никто н евиноват, это досадная случайность, она мальчика ни в коем случае не хотела напугать... как-то так.

R'n'cha
но ребенок-то точно ни в чем не виноват и пострадал случайно

мда... быть организованным, дисциплинированным и понимать, что не должны 25 человек ждать другого... извините, больной вопрос. тоже есть два копуши в классе, из-за которых не успеваем вовремя прийти в столовую, собрать вещи и уйти до прихода другого класса... уже вошло в привычку осматривать класс прежде чем его закрыть. у этого учителя тоже, м.б., теперь войдет

да, и еще - вполне можно понять ,успокоить ребенка, не винить его, и при этом учить как выходить из сложных ситуаций.
как минимум мальчик усвоит, что мама всегда его поймет ,мама всегда на его стороне, мама его не будет винить в его бедах (а хорошо бы чтобы и другие взрослые, та же учительница, поняли это и не гнобили испуганного мальчика чувством вины).
попозже, когда улягутся эмоции, можно обсудить, как тут следовало поступить оптимальным образом, чтоб выйти из ситуации с наименьшими потерями.

ну и думаю теперь мальчик постарается не забывать телефон, и в случае чего позвонит хотя бы маме, чтоб посоветоваться ;)

Chайkа
тоже есть два копуши в классе, из-за которых не успеваем вовремя прийти в столовую, собрать вещи и уйти до прихода другого класса...

ну вот уже про них все знают, что они такие копуши, уже наверное начинают их сразу же контролировать, чтоб они не застряли на полчаса... все равно с возрастом подтянутся, лишь бы с первого класса в комплексах не погрязли, что мол они во всем всегда виноваты... это не будет способствовать их перевоспитанию, сто пудов ;)

R'n'cha
лишь бы с первого класса в комплексах не погрязли, что мол они во всем всегда виноваты...

не, у моих комплексов нет, точно

юлёнок
,а не она его не заментила!

а пересчитать не судьба была.... %) дура учительница... не начало года чтобы учеников не помнить... %) Ребенка жалко.. Себя сразу вспоминаю: когда перевели в другую школу, уже в третий класс, первого сентября я почему-то отстала от класса, не зная школу, не зная учеников и толком не зная учителя, пришлось искать свой класс.. до сих пор помню ту дикую панику, которая меня обуяла... до слез... мне кричать хотелось... :(

Дикая история.

юлёнок
Мне сделали выговор, вот мол ,посмотрите ,что сделал ваш сын!

Погодите, вас еще попросят материальный ущерб возместить.

Bona mente (ex Ve-me)
а пересчитать не судьба была....

оспади! да нет необходимости и инструкций таких нет - при каждом выходе из класса детей пересчитывать. за день, бывает, 3-4 раза выходим - каждый раз считаться, что ли?

Leksa
Закройте пару раз, может сразу шевелиться начнут.

я сумасшедшая, что ли - нарочно ребенка в классе закрывать? один раз в столовую шли - правда одного закрыла случайно. так его друг сразу закричал, что васи нет, да я и сама увидела, когда в пары встали. теперь друг Васю контролирует - чтобы Вася ничего не забыл и сам не забыл выйти :) В случае автора как-то странно так все сложилось, что вообще никто не заметил, что мальчик не вышел. А может, обстоятельства так сложились - дело после уроков было, дети домой торопятся, никого не видят, кроме себя. Они по пятницам устают очень, первоклашки :) Учительница тоже могла быть вымотана донельзя, да мало ли что. А вот потом в разговоре с мамой она неправильно себя повела, да. И ребенка надо было успокоить. Только дверь все равно чинить надо. :)

Leksa
Мой тоже был копушей в первом классе, учительница его не закрывала в кабинете, а просто помогала собраться.

Ну не нарочно же его закрыли.

Ludk

а вы случайно не тот самый учитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы