Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

аноним
.В послевоенные годы

Одноклассники тюти бы на смех его подняли наверно. Закрыли тебя, так приоткрой створку окна, дождись любого прохожего и попроси о помощи. Неужели б прохожий не зашёл в школу и не помог. Зачем двери вышибать и орать - непонятно.

АрктикА
парень молорик

В чем? В том что поддался панике и раздолбал стеклянную дверь с риском получить травму? %) Паниковать глупо, паникеры при ЧС обычно первыми и гибнут. Так что это звоночек родителям. Если ж не с перепугу, а из вредности - вот закрыли, вот я вам - это просто ни в какие рамки не лезет. Вообще ситуация странная, действительно на секунду наклонившись за портфелем - нельзя не услышать, что дверь закрывают и не подать голос до того, как учитель ушел за пределы досягаемости.

Ludk
я честно говоря не очень представляю написанную здесь ситуацию

а я с легко. Т.к. у моего была такая ситуация. Повели весь класс в столовую, а сын наклонился, за упавшей ручкой.
всю перемену сидел в кабинете. В первый класс в школу телефон с собой не брал.

Аssiya
Вообще ситуация странная, действительно на секунду наклонившись за портфелем - нельзя не услышать, что дверь закрывают и не подать голос до того, как учитель ушел за пределы досягаемости.

угу угу. так-то на переменках в школе такой гам стоит, что вполне так можно и не услышать, да и ребенок может так быстро не с реагировать.

Volna*
так-то на переменках в школе такой гам стоит, что вполне так можно и не услышать, да и ребенок может так быстро не с реагировать.

Дверку расколбасить быстро отреагировал Вобщем, кто про что, но если б это был мой ребенок - поговорила бы с ним о действиях в ЧС и наказала следить за телефоном.Учителя можно попросить быть повнимательней, но наверняка после такого случая и она, и ребенок уже будут настороже.

Аssiya
действительно на секунду наклонившись за портфелем - нельзя не услышать, что дверь закрывают и не подать голос до того, как учитель ушел за пределы досягаемости.

Я про то же. Странная ситуация.

Volna*
угу угу. так-то на переменках в школе такой гам стоит, что вполне так можно и не услышать,

Нельзя не услышать. Я сама учитель и попадала в подобные ситуации (случайно запирала ребёнка). Крик и стук из-за двери слышно великолепно.

Volna*
да и ребенок может так быстро не с реагировать.

Уснул что ли он там? Учитель, выйдя из кабинета и заперев дверь, ещё достаточно долгое время находится рядом с этой дверью. Успокаивает детей, првлекает их внимание, строит парами. Это не пару секунд занимает. Только потом ведёт вниз.

Подумаешь, в классе закрыли! Вот проблема-то !!!! С таким же успехом он может и в лифте застрять, и в магазине в толчее от вашей ручки оторваться, и т.п... Ваша первостепенная задача - научить ребенка в ЛЮБОЙ ситуации сохранять спокойствие! Вот и все, и тогда ни истерик, ни страха, ни слез не будет.

ДА, для первоклассника в первый раз это может быть проблемой. И лифт тут ни при чем.. Учитель просто по должности обязан отслеживать всех детей. Заводить-выводить в нужном количестве без потерь. Ошибиться может каждый, но уж не валить же вину на первоклашку.. Теперь родтели, конечно, уже поговорили с ребенком и больше он так не среагирует.

фу, занудство какое....

Кобра
Ошибиться может каждый, но уж не валить же вину на первоклашку..

+100
с починкой двери опредилилась бы после разговора по душам с учительницей, желательно в присутствии директора.

Какой то он нервный у вас. Я в этом возрасте сто раз в лифте застрявала. Жуть вообще, истерика не из за чего. Какие дети нежные пошли

Элизабет
Какой то он нервный у вас. Я в этом возрасте сто раз в лифте застрявала.

Все дети разные, мой бы тоже в 7 лет перепугался.

Да я б и более старшем возрасте могда снервничать, если закрыли..
А вот что-то там сломать в двери, чтоб выбраться в ситуации, которую он оценил как критическую - как раз правильно. Дверь не дороже человека. даже если человек по молодости и неопытности ошибся в оценках опасности.
Шибко правильный так и при пожаре спасаться не станет, лишь бы чего не сломать..

Мирей
Все дети разные, мой бы тоже в 7 лет перепугался.

А моего старшего в этом возрасте забыли в автобусе, когда из театра ехали. Он уснул в уголочке, и класс вышел на остановке без него
Сотовых тогда не было, но ребенок не растерялся: подошел к водителю, сказал, что проехал остановку, и попросил, чтобы ему разрешили выйти на обратном пути с конечной. :)
Мы даже потерять его не успели, как он уже дома был :)

Перед поездками я своего всегда инструктировала. что делать, если там или там потерялся.. Сделал бы. А вот объяснять. что делать, если учитель в классе закрыл, мне даже в голову не пришло. Так что эффект неожиданностибыл бы :) Но наша учительница бы не закрыла.

Элизабет
Какой то он нервный у вас.

Все дети разные. Кто-то как танк спокойно, кто-то нервный, кто-то нежный и стеснительный.

За дверь бы платить не стала. Ещё бы за моральный ущерб пригрозила стрясти с учителя. Коза, ещё вину на ребенка валит.
Ну и с ребенком канеш говорить, как реагировать при ЧС. Ну и телефон чтоб всегда был с собой. Полезный опыт надо извлекать из ситуации. ;)

ROMASTYA
Я по-моему с этого и начинала...

%)
Автор, Вы что, реально разницу не чувствуете?
Либо деть тихонько сидит под партой, пока 25 человек выходят из класса, строятся в коридоре

Osipova Olga
Уснул что ли он там? Учитель, выйдя из кабинета и заперев дверь, ещё достаточно долгое время находится рядом с этой дверью. Успокаивает детей, првлекает их внимание, строит парами. Это не пару секунд занимает. Только потом ведёт вниз.

Здесь однозначно дурак - деть.

Либо, как вы нам сообщили, неожиданно проснувшись через сутки, там уже половину разобрали, а вторая половина, после доп.занятий, как правило уже вообще самостоятельно умотала вниз? Ну и учитель за ними бегом-бегом, не глядя по сторонам.
Вообще-то не детский сад уже, чтоб их за руку все время водить.

Как-то уж очень подозрительно автор показания меняет. Тема - разводка!!!

Джека
Как-то уж очень подозрительно автор показания меняет. Тема - разводка!!!

Бред какой-то пишите! Сами же из темы разводку делаете!

Джека
Либо деть тихонько сидит под партой, пока 25 человек выходят из класса, строятся в коридоре

Ему чё под партой-то сидеть?Он так-то домой собирался!

Джека

По своим видать судите,бедные ваши дети!

Джека
неожиданно проснувшись через сутки, та

Рассказала в кратце и всё!Вам зачем тема на две страницы?Вы всё равно не понимаете зачем я это написала,думаете развести вас хочу? Да пофиг мне,всё равно так думаете только вы одна!

Парню - зачет.
Именно так и надо поступать в критической ситуации. Почитайте западных авторов и психологов по воспитанию детей. Потому что именно таким образом поступающие дети имеют большие шансы выжить в экстремальных ситуациях.
А не вежливые тихони с "правильным" воспитанием.
В какой-то европейской стране (не помню где именно) специально обучают детей, как вести себя в экстремальных ситуациях. Так вот, говорят, сложнее всего работать именно с вежливыми тихонями. Берет их взрослый дядя за ручку на улице (подставной "маньяк"), говорит что-нибудь строгим голосом и уводит с собой. Ребенок послушно идет. У него даже мысли не возникает заорать, вырываться, пнуть мужика. Даже если чувствует, что что-то нетак, закричать громко не может, стесняется позвать на помощь. Просто привык слушаться взрослых.
В случае пожара "правильный" ребенок боится выбить стекло, что-нибудь сломать, т.к. "это плохо".
Вот и приходится заново обучать ребенка естественным навыкам самозащиты. :(

С учителем дальше по этому поводу общаться бессмысленно, она уже ясно высказала свою позицию "Не виноваатая я!! Он сам.....!! ".
Надо идти к директору и разговаривать с ним. Дальше все будет зависеть от его реакции. Если встанет на вашу сторону и предпримет устраивающие вас меры, то на этом можно будет закончить. Если начнет выгораживать учителя и обвинять ребенка - идите дальше в вышестоящие инстанции.
Ребенка в классе этого учителя в любом случае оставлять НЕ СТОИТ.

АзалияС

АзалияС

не накручивайте ;) учитель за выходные тоже подикась,не раз прокрутила ситуацию и будут завтра,т.е. уже сегодня, извинения,она не права,что сразу выбрала "тактику нападения",а не оправдания.Поговорите спокойно с ней и уже судя по ее реакции,действуйте,советов вам дали много (завуч,директор,районо),выбирайте сами.

Сынишка тоже быстро успокоится и все забудет очень быстро,главное,при нем не напоминайте эту историю.Доучиться осталось совсем чуть-чуть,скоро каникулы ! Отдохнет,подрастет и с новыми силами приступит к учебе,главное,не нагнетайте и поговорите с учителем ;)

Элизабет
Я в этом возрасте сто раз в лифте застрявала.

не верю

Chайkа
Смешно??
Ребенку у этой учительницы еще три года учиться.
В следущий раз может "позабыть" ребенка где-нибудь на экскурсии в городе или в лесу, как сумку просто. И в итоге так же заявит, что "он сам виноват".
Вы разве сами не поняли - она вообще за собой вины в случившемся не чувствует! :angry:
Не поняла свою ошибку - значит, возможен повтор ситуации.
С такой дамы станется еще и отыграться на ребенке в дальнейшем. :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 04:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы