Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Osipova Olga
Учитель, выйдя из кабинета и заперев дверь, ещё достаточно долгое время находится рядом с этой дверью. Успокаивает детей, првлекает их внимание, строит парами. Это не пару секунд занимает. Только потом ведёт вниз.

Если именно стоит у двери, успокаивает и строит парами, то услышала бы. Если дети сами уже ушли, или их никто не строит и не успокаивает. а вышли толпой и пошли, то запросто не услышит. Трагедию великую из этого делать не нужно, но вина учителя есть, и требовать оплаты за дверь - неправильно. Все это с одной поправкой, если дело обстояло именно так, как пишет автор.

СлучайноЗаглянула
Ваша первостепенная задача - научить ребенка в ЛЮБОЙ ситуации сохранять спокойствие! Вот и все, и тогда ни истерик, ни страха, ни слез не будет.

У меня сын, любитель пошутить, закрыл (не на ключ, а просто дверь) дверь на площадку. Знаете, между дверью в квартиру и лифтом есть еще двери и отгороженные секции. Так вот, наша секция большая, там у соседей 2 шкафа стоит, у сына велосипед. Его друг оказался между дверями нашей квартиры и этой секции. Как мальчик кричал. Его еле- еле успокоили. Потом уже мама сказала нам, что он не может находится один даже в квартире. Он начинает задыхаться. Так что для некоторых безобидное запирание может оказаться не таким и безобидным.

Ludk
вообще какая-то странная реакция у ребенка

действительно.. всего лишь чей-то чужой ребенок, которого всего лишь закрыли в классе одного.. насчет своих детей поди-ка суетилась куда больше...

Chайkа
ну, в общем-то, и он тоже виноват. надо быстро собираться уже, неужели учителю каждый раз пересчитывать детей? обычно просто заглядывают в класс, проверяют, все ли вышли - так он под парту зачем-то полез. в том, что мальчика забыли в классе - вины учителя нет.

типичная позиция педагога

R'n'cha
что самое обидное - раз учительница уже показала свое отношение к этому случаю, можно уже предположить

отношение этой учительницы к любым другим ситуациям с детьми - ее хата с краю, она ни в чем не виновата...

Джека
С чего взяли что ребенок-то ангел?

%)

ROMASTYA, желаю с наименьшими последствиями для детя выйти из этой ситуации :(

АрктикА
анонимы зато у нас твердую гражданскую позицию имеют

+++ твёрдая гражданско-анонимная позиция

Элизабет
Какие дети нежные пошли

Дети - разные, равно как и все люди. Есть клаустрофобы, знаете ли,.. да и вообще если приводить здесь список фобий - то больше половины форумчан чегой-то у себя обнаружит.. Ребёнок абсолютно правильно поступил - звал на помощь. У меня как у мамы в данной ситуации возникли бы претензии к учительнице однозначно. Элементарно, громко спросить - кто-нибудь остался, - она могла?? Кстати, не факт что этот случай на психике ребёнка не отразится...Уважаемая

ROMASTYA

Мне каж, Вы должны твёрдо держать свою линию: в данной ситуации Ваш ребёнок действовал правильно, остальное - учительский косяк, недогляд, как угодно это назовите...

ну как там все разрешилось? разговор с учительницей?с директором?

юлёнок

Дочь во втором классе так закрыли в спортзале.
В результате она, чтобы выбраться, выпрыгнула в окно на улицу и так через улицу, обежав вокруг здания, зашла в школу. Дело было зимой. Спортзал на первом этаже.
С ходу на нее за это в школе тоже наругались прилично.
Дочь я дома успокоила, в школу собралась сходить на профбеседу. Но на следующий день, когда я дочь в школу не повела - не в том она состоянии она была после стесса, мне начали звонить заинтересованные учителя (физрук и классный руководитель) все в тревоге за ребенка - как, где, заболела? и с извинениями. Поэтому никуда я не пошла, с учителями по телефону поговорили спокойно - напуганы они были, я вам скажу, гораздо больше меня.
Поэтому, видимо, и на дочь в день происшествия наругались. С перепугу своего, видимо.

Потом всегда ее персонально проверяли - где она. Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 23:18

АзалияС
Chайkа
Смешно??
Ребенку у этой учительницы еще три года учиться.
В следущий раз может "позабыть" ребенка где-нибудь на экскурсии в городе или в лесу, как сумку просто. И в итоге так же заявит, что "он сам виноват".
Вы разве сами не поняли - она вообще за собой вины в случившемся не чувствует!

смешно, потому что раздули слона из мухи.

АрктикА
напоминает сказочку про подвальчик

Мне не напоминает. И Вы моджете вспоминать что угодно, я уже подчеркнула, что кому как - но если бы этот разнос устроил мой ребенок - я бы пошла с ним к неврологу, психологу, черту лысому.... Терпеть не могу мужиков, которые из-за каждой фигни все крушить начинают %) А идет все из детства. Ну с учителем тоже конечно побеседовала бы, да. Возможно, даже не очень вежливо

Chайkа
смешно, потому что раздули слона из мухи

так-то да..
но получается, учитель первая раздула.. ну испугался ребенок, ну сломал дверь.. в первый раз в такой ситуации в его возрасте - это нормально. даже лучше, чем бездействие.

Кобра
но получается, учитель первая раздула.. ну испугался ребенок, ну сломал дверь

я как-то подозреваю, что учительница тоже испугалась, поэтому дальше повела себя не совсем адекватно. испугалась и из-за того, что ребенка в классе закрыла - а мало ли что с ним случиться могло. и дверь сломана - а она лицо материально ответственное

Chайkа
да нет необходимости и инструкций таких нет - при каждом выходе из класса детей пересчитывать

А на гнилом западе есть такая инструкция. Учитель/воспитатель несет полную ответственность за каждого ребенка в учебное время. Россия же живет по старому принцЫпу "цыплят по осени считают". Подумаешь, парочку детишек забудем/потеряем. У нас их много.

Катарсис
Учитель/воспитатель несет полную ответственность за каждого ребенка в учебное время. Россия же живет по старому принцЫпу "цыплят по осени считают".

За всех не надо говорить .. сегодня пришла в садик - а за одним ребенком явился вдупель пьяный агрессивный папаша. Мальчишка уцепился за "храброго" родителя, мать трубку не берет, прибежавший наряд чешет репу- забери в отдел 6-летнего пацана вместе с батей - так проблем не оберешься %) Воспитательнице респект, было бы гораздо проще отдать мужику сына и махнуть рукой - но нет, позвала нянечку из другой группы и добежала до "тревожной" кнопки.
По теме, ребенок прав 100 % ... а учитель зря пальцы гнет, вышестоящие за такое и вздрючить могут.

Chайkа как-то подозреваю, что учительница тоже испугалась, поэтому дальше повела себя не совсем адекватно

Т. Е. Взрослая тётка может испугаться и стать не адекватной в такой ситуации, а маленький мальчик должен сохранять спокойствие и трезво размышлять? Не находите данную ситуацию странной? А ведь тетка по роду деятельности подготовлена к любой ситуации с детьми, чего не ск ажешь о ребенке, для него ситуация нова, у него нет опыта взрослого человека!

Джека Здесь однозначно дурак - деть.

В этой ситуации успокаивает одно: ребенок еще поумнеет... В отличие от вас...

Аssiya
Терпеть не могу мужиков, которые из-за каждой фигни все крушить начинают

Вы разницу видите? Мужик, закатывающий истерику (если я вас правильно поняла) как правило осознанно

• это просто распустившийся человек...
    в данном случае испугавшийся ребёнок.. Это с тз взрослого кажется нелепой мысль о возможности остаться на все выхи в запертой комнате...Для ребёнка - реально страшная ситуация..

Pippit™
    В этой ситуации успокаивает одно: ребенок еще поумнеет... В отличие от вас...

ппкс

112
а учитель зря пальцы гнет, вышестоящие за такое и вздрючить могут

+++

меня в 12 лет закрыли в аптеке %)
я пришла за заказными лекарствами, а они выдавались на 2-м этаже аптеки (если кто знает аптека на РТИ)
пришла, в окне никого нет, я села подождать на диванчик...
вобщем когда поняла что никто не собирается в этом окне появиться, спустилась вниз... и там никого не оказалось :=-O: и дверь на замке :=-O:
паника! что делать? в окнах видно что люди ходят по улице и даже пытаются войти в аптеку видя меня в окне и разворачиваясь уходят. Вобщем я смогла открыть створку окна и залезть между витринным окном и внутренним и оттуда уже на пальцах звала на помощь. Сработала сигнализация. И одна женщина заподозрив что-то неладное остановилась со мной поговорить, далее позвонила в милицию. Меня спасли не скоро... Пока нашли директора и та открыла дверь. Потом меня отвезли в отделение милиции и там пришлось писать объяснительную. Домой я приехала с милицией уже часов в 11 вечера очень боялась что меня родители сильно накажут. Все обошлось конечно. НО я не забуду этого никогда!!!!!!!!!

Катарсис
А на гнилом западе есть такая инструкция. Учитель/воспитатель несет полную ответственность за каждого ребенка в учебное время. Россия же живет по старому принцЫпу "цыплят по осени считают". Подумаешь, парочку детишек забудем/потеряем. У нас их много.

да не преувеличивайте. ничего бы не случилось с ребенком в классе за несколько минут. все равно кто-нибудь бы услышал или учительница вернулась бы. понятно, ребенок мог и не подумать об этом, а просто испугаться, но вы-то, взрослые люди %)

Кряча
Не удивлюсь, если директор будет на стороне учителя. Это -еще одна "традиция" всех школ.

это - естественная традиция. внутри потом директор хоть как может пропесочить учителя, наказать и даже уволить. но перед родителями надо держать марку. а если директор в угоду родителям показательное а-та-та учителю делает - это слабость его, директора.

Pippit™
а маленький мальчик должен сохранять спокойствие и трезво размышлять?

я не говорила, что должен. странно было ожидать чего-то от первоклассника. у меня сегодня ребенок впал в панику и вселенское горе от того, что сменку потерял. полчаса ходили с ним по всем этажам и кабинетам, в которых были. потом позвонила маме - а он сменку дома забыл :) тот самый, который в классе застревает все время и выскакивает последним. тоже могла бы его закрытть случайно, если бы не знал уже, что у Васи - "это" (копушливость). А ведь не дурак при этом Вася, Вася с Карповым играл (к вопросу, что ребенок автора - дурак. с чего он дурак-то?)

Chайkа
директор хоть как может пропесочить учителя, наказать и даже уволить. но перед родителями надо держать марку. а если директор в угоду родителям показательное а-та-та учителю делает - это слабость его, директора.

+++++++

Я сегодня спросила у своего ребенка (будущий первоклассник- в этом году идем в школу): А как бы ты поступил в подобной ситуации? И знаете, что он ответил? ВНИМАНИЕ!!! Ответ: Начал бы в дверь долбить. Это отвечает ребенок, который сидит напротив мамы, в спокойной обстановке, дома. Это же первое, что приходит в голову. А потом подумал и выдал еще не лучше: "А -а-а-а, нет!!! В окно бы вылез!!!" Вот вам реакция такого же ребенка.

Chайkа
каждый раз считаться, что ли?

раз к концу года "изумительная" учительша не соизволила выучить своих учеников, то считать обязана... Когда моя дочь училась в первом классе, наша учительница считала каждый раз деток, пока не запомнила всех, кстати одного взгляда ей было достаточно, чтобы увидеть, что кого-то не хватает... :dontknow:

аноним
Какие стали детки нежные И какие учителя сволочи, доооо

какие люди стали трусоватые чтобы простую фразу написать, в анонимы переобуваются...

аноним
.В послевоенные годы директор школы запросто мог по морда засветить ученику, и никто не жаловался, и нормальные люди вырастали. Щас не чихни на них, а растут...хлюпики, нытики и плаксы. Паника у него, сразу все круши-ломай, хотя сам копался. Нет чтоб сесть, подумать, постучать-покричать для начала Мужик будущий

ну вам-то это доподлинно известно... вы ж именно тогда в школе учились... "Копался"... %) первый класс - это не армия...

ррррр
Зачем двери вышибать и орать - непонятно.

Сели "смелые" люди, и давай свои лица прятать под анонимов... А еще тут про ребенка пишут "мужик не мужик"...

Scorpion`s Queen
Коза, ещё вину на ребенка валит.
Ну и с ребенком канеш говорить, как реагировать при ЧС. Ну и телефон чтоб всегда был с собой. Полезный опыт надо извлекать из ситуации.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы