Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Pippit™
ну как же так, а вот учителю из- за вас надо будет додуматься вообще до абсурда: проверить все ли из класса вышли, а это как вы понимаете фантастика поболе, чем спрыгнуть из окна, вслушиваться в пространство за дверью и т.д. И т. П.

дык я уже понимаю, что фантастика - ожидать, что педагоги будут нести ответственность за вверенных им детей :( Вроде как по закону так, а в реальности ребенок виноват, что начудил, а родители, что не научили, а педагоги - они просто жертвы обстоятельств и невоспитанных детей

У меня ток один вопрос: если дети вас так раздражают и вы считает их такими хлюпиками, разбалованными и вообще, то зачем идти туда работать?

ПыСы: у меня не истерика и не недовольство. У меня здоровое недоумение :) - зачем люди идут туда, где им не нравится

Тигрра
Вы упускаете такой момент, как закрытые двери - боязнь замкнутых пространств очень распространена и о её существовании родители могли не догадываться, если ребенок никогда не запирался нигде один.
Клаустрофобия – самая распространённая в мире разновидность фобий. о, уже сказали, я только собралась.

Тигрра
У меня здоровое недоумение :) - зачем люди идут туда, где им не нравится сначала хотела скаазать "мазохизм" - а потом подумала - какой вуз считается самым-самым простым и легким для учебы? правильно, пединститут. :( Всегда считался, - если брать жизнь, а не кино. Окончить еле-еле, будучи тянутым за уши с курса на курс...зато высшее!

Тигрра
Клаустрофобия

это не то. Приступ клаустрофобии человека настигает, когда он реально понимает, что не сможет без посторонней помощи выбраться из помещения. (например в лифте застрял и знаешь, что пока механик не придёт, ты беспомощен или помещение на высоких этажах). Вот тогда дейсвиеьно може паника начаться и это опасно (бывали случаи, когда клаустрофобы в панике с пятого этажа прыгали). А тут то полно выходов. Если уж эо случилось.

Naturlich!
какой вуз считается самым-самым простым и легким для учебы? правильно, пединститут.

Не согласна. ам очень непросто учиться. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ. И поговорка "Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед" не соответствует действительности.

Naturlich!
Окончить еле-еле, будучи тянутым за уши с курса на курс...зато высшее!

А такие у нас, кто еле еле, все отсеялись.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 14:09

Тигрра
дык я уже понимаю, что фантастика - ожидать, что педагоги будут нести ответственность за вверенных им детей Вроде как по закону так, а в реальности ребенок виноват, что начудил, а родители, что не научили, а педагоги - они просто жертвы обстоятельств и невоспитанных детей

Уууу, какая у Вас богая фантазия. Вам бы романы фантастические писать. Такой талант пропадает.

Oleina
ВЫ, Ольга, странно как то рассуждаете

Ага, сколько читаю - все больше и больше поражаюсь %)

Osipova Olga
когда он реально понимает, что не сможет без посторонней помощи выбраться из помещения.

вы действительно не понимаете, что 7летний малыш так и подумал?

Тигрра
У меня ток один вопрос: если дети вас так раздражают и вы считает их такими хлюпиками, разбалованными и вообще, то зачем идти туда работать?

Тот же вопрос возникает.

cheba
вы действительно не понимаете, что 7летний малыш так и подумал?

Прекрасно понимаю, чо именно ак он и подумал. А подумал он ак от того, чо его заранее не научили, как быть, когда тебя заперли. Неважно, в классе, в лифте ии ещё где то. Важно, что заперли. Если человек не обучен, как ейсвовать в таких ситуациях, то приступ клаустрофобии начнётся, даже если до эого их никогда не было.

Не хочу никого обидеть, но после высказываний Ольги Осиповой не могу примерить на нее слово "педагог" - Вы училка - не больше, причем обозленная на учеников, их родителей и свою судьбу.

Osipova Olga
А подумал он ак от того, чо его заранее не научили, как быть, когда тебя заперли.

Ну как-то никто не подумал, что педагог... без мозгов... и запрет первоклашку одного. Странно прям, ага?

У меня была такая ситуация. Меня саму запирали. Правда уже взрослую, в училище. И не в кабинете даже, а в отдельном отсеке здания. Сначала, в первые мнгновения было неуютно конечно, потом сообразила. Подошла к окну, дождалась прохожих (благо, первый этаж), постучала в стекло. Прохожий оглянулся, заметил меня. Я попыталась знаками объяснить ситуацию. Вижу, прохожий не понимает знаков. Тогда я залезла в сумку, вырвала из тетради лист, написала на нём, что меня закрыли иприложила к стеклу. Ситуация решилась. А если б я е знала, что ак сделать можно? Тоже паника бы началась. При ом, что меня закрыли даже не перед выходными, а вообще перед отпусками. можно ведь было и ребёнка в 7 лет этому заранее научить. Ничего мудрёного - написть на листке, что заперт, дождатся прохожего и приложить листок к стеклу. Паника возникает от беспомощности. Если человек знает, что делать, то паники не будет.

Osipova Olga
Если человек не обучен, как ейсвовать в таких ситуациях, то приступ клаустрофобии начнётся, даже если до эого их никогда не было.

Ответственные родители, читавшие топ, обязательно проговорят с ребенком эту и, на всякий случай, прочие опасные ситуации.
А вот педагоги, интересно, включат в ОБЖ (или какой там предмет), параграф "как себя вести, если учитель запрет тебя в классе??".
Ответственность не мячик, чтоб в разные ворота ее гонять..

Osipova Olga

Мадам, вы понимаете, о чем говорите? Вы сейчас сравниваете студентку училища и ребенка-первоклассника ???

Scorpion`s Queen
Ну как-то никто не подумал, что педагог... без мозгов... и запрет первоклашку одного. Странно прям, ага?

При ём тут это? Ситуация УЖЕ случилась. И надо думать не о мозгах педагога, а о том, как выбраться из эой ситуации. И приучать ребёнка к тому, что хоть учитель и овечает за ебя, но ты и сам не должен быть пассивным. Жизнь то ТВОЯ. И здоровье тоже ТВОЁ. А если так, как Вы рассуждать, то не было бы уроков ОБЖ в школах, где учат, как выходить из разных сиуаций. А зачем учить этому? Учитель за тебя отвечает, а ты за свою жизнь ответственности не несёшь и будшь полным пассивом.

Osipova Olga
вырвала из тетради лист, написала на нём, что меня закрыли иприложила к стеклу. Ситуация решилась. А если б я е знала, что ак сделать можно?

точно, первоклашка ведь к концу года умеет писать!
вот если б в начале года, ну что ж, пусть ломает дверь )))

NataMS
Не хочу никого обидеть, но после высказываний Ольги Осиповой не могу примерить на нее слово "педагог" - Вы училка - не больше, причем обозленная на учеников, их родителей и свою судьбу.

Неадекват.

Osipova Olga
Приступ клаустрофобии человека настигает, когда он реально понимает, что не сможет без посторонней помощи выбраться из помещения

приступ настигает вмиг,человек реально не понимает...
про ребенка и вовсе молчу
хотя доказывать вам что-то бесполезно

NataMS
Мадам, вы понимаете, о чем говорите? Вы сейчас сравниваете студентку училища и ребенка-первоклассника ???

Мадам, если ребёнок первоклассник заранее научен, ему не составит никакого труда открыть портфель (он это ежедневно много раз делает), вырвать из етради лист, написать на нём крупно 2 слова и приложить к стеклу. Разумеется, если он заранее научен этому. Как там кто то выше написал, можно проигрывать эти ситуации с детьми. А если нико никогда ему ничего не говорил, так тут конечно и клаустрофобия и всё, что угодно начнёся.

"Если тебя окружают неадекваты,значит ты в центре"

Osipova Olga
это не то. Приступ клаустрофобии человека настигает, когда он реально понимает, что не сможет без посторонней помощи выбраться из помещения

да ну? А я вот воды боюсь-тонула в детстве, причем когда тонула-не испугалась ни на грамм. Так вот сейчас, я-взрослая тетечка, могу направлять воду на лицо только с помощью рук. Под душем начинает легкие сводить судорогой, начинаю задыхаться. При этом прекрасно плаваю, просто с сухой мордой лиц Плыву так, что даже волосы сухие остаются. Задыхаться начинаю, даже когда ролик с водой смотрю вчера вот в Одноклассниках решила вот это посмотреть www.youtube.com на весь экран-муж меня оттащил с приступом удушья. Ну и? Поговорите со мной про форс-мажорные обстоятельства, что мне делать, если я в воду с башкой упаду?

юнАсть
А вот педагоги, интересно, включат в ОБЖ (или какой там предмет), параграф "как себя вести, если учитель запрет тебя в классе??".

Разумеется такие вопросы обговариваюся на соответствующих уроках. Только звучат они не "Что делать, если тебя учиель запер в классе", а более обще "Что делаь, если тебя заперли?" И не только эта ситуация. Помню, на теме "Если ы провалился под лёд", мы не только учебник читали, но и в игровой комнате на паласе с детьми практически отрабатывали эту ситуацию. Обоначали место воображаемой полыньи и каждый был в роли утопающего и спасателя. Двое демонстрируют, остальные на ошибки указывают. И мне в олову не приходило казать детям, что вот типа спасаели на станции сволочи, не спасают вас, в другую сторону смотрят.

юнАсть
вот если б в начале года,

Сейчас нет таких первоклашек, которые и в начале года не умеют писать. Печатными буквами, пусть и с ошибками написать может любой.

Osipova Olga

палас-это палас, а не полынья ;)

Osipova Olga
вырвать из етради лист, написать на нём крупно 2 слова и приложить к стеклу.

Такие советы можно давать взрослому, который в силу опыта, возраста (а не маминых наставлений) может адекватно оценить ситуацию.
Науськаю я ребенка писать смс-ки оконные. А не дай Боже пожар начнется, угорит, пока с листком к окнам липнуть будет.

Выше писали не о дрессировке на готовые действия в ЧП, а об умении искать выходы из ситуаций. По крайней мере, я так поняла.
Мальчик автора сделал все совершенно верно. Пусть учителю хватит мужества взять ответственность на себя, а не бросаться "не научили", бред..

Альтаир
что мне делать, если я в воду с башкой упаду?

Тогда Вас обычный инсинкт самосохранения вытолкнет на поверхность мнгновенно. Вы даже понять ничего не успеете.

Альтаир
муж меня оттащил с приступом удушья.

А это потому что Вы какое то время на это смотрели и у Вас мозг уже пошёл работать в направлении Вашей фобии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы