Как Умникова отремонтировала школы?

Хатхор

Да я Деду давно толкую: "Много букв лепишь, Тереньтич"

Хатхор
Вы вопрос не переворачивайте.
покажите мне того, кто не в курсе недофинансирования образовательной сферв.

Госпожа Умникова, Якоб, Порунов, депутаты от партии Единая Россия.

Дед Госпожа Умникова, Якоб, Порунов, депутаты от партии Единая Россия.

Вот они то как раз в курсе.
Третья попытка.

Ну, что довольны? Накинулись толпой с ананимами на Деда Ату его!
А ведь он прав - да, по-своему прав. Поэтому вы его и ненавидите, что он говорит о том, о чем вы даже по клаве постучать трусите. И покорно несете очередной взнос.
Умникову есть за что покритиковать. А есть ли что-то, что она сделала хорошего - вот конкретно для вашей школы? Вот за что вы ее так сильно любите? Ведь в теме про ремонт школ допустимы и положительные отзывы - ну, давайте - КАК ОТРЕМОНТИРОВАНА ВАША ШКОЛА? А вдруг хорошо.

Мэм*
Ну, что довольны? Накинулись толпой с ананимами на Деда Ату его!

Так, анАним тута только я, не передергивайте

Мэм* А есть ли что-то, что она сделала хорошего - вот конкретно для вашей школы?

Ремонт сделан.
Продленка бесплатная.вступительного взноса нету.

... Так, анАним тута только я, не передергивайте

А отвечать придется за всех анАнимов

Вот это отличная тема. Достойна быть открытой в новой теме: КАК ОТРЕМОНТИРОВАНА ВАША ШКОЛА?
Вполне серьёзно! Мэм, мне симпатичен ваш конструктивный взгляд на вещт!

...
анАним тута только я

По существу есть что сказать? Ваше количество меня особо не волнует. ;)

Хатхор
Ремонт сделан

Умникова делала или родители?

У нас школа новая №200. Поэтому тема ремонта не оч актуальна. Марафет конечно наводится

Мэм*
Умникова делала или родители?

строители. но! школа особо и не пахла туалетом.
на чьи деньги - понятия не имею.

Ну вот, дискуссия и заглохла. А так весело кидались помидорами в Деда.

Каждая школа обязана публиковать на своем сайте бюджетную смету или ПФХД.
Середина 2012 года, а у 96 школы на сайте бюджетная смета до сих пор за 2011 год висит. Кто виноват?

Я за Деда переживаю, если он всё -таки за кисть с белилами решт взяться....

Сергей Александрович у 96 школы на сайте бюджетная смета до сих пор за 2011 год висит. Кто виноват?

Умникова конечно!

Хатхор
Умникова конечно!

Едросы, Путин и предатель Ельцин.

... Едросы, Путин и предатель Ельцин.

И ваааще всех презиков на мыло!

Мэм*
КАК ОТРЕМОНТИРОВАНА ВАША ШКОЛА? А вдруг хорошо.

Наша - хорошо. В этом году на ремонт денег не собирали. В прошлом - рублей по 500, наверное. А еще - наша школа автономная. За учебники не платим (кроме началки, где одноразовые были). За накрывание столов и библиотекарей - не платим. Карты и турникеты бесплатные. Самые большие вложения были на ремонт в 1 классе, тысячи 3. Тогда 2 школы объединили в одну и пришел новый директор. С тех пор на ремонт собираем все меньше. И по школе видно, что деньги на нее и тратятся, причем не только родительские.
Одно время подруга работала директором школы. Рассказывала, как проходит совещание перед приемкой школ к новому учебному году. Первый вопрос к директорам: "У кого школы не готовы?" И потом имеют по полной за все недочеты. Второй вопрос: "У кого школы готовы к учебному году". И теперь имеют этих, потому как ГДЕ взяли деньги на ремонты, если дали вам мало. И так по восходящей лесенке дальше. Так что и Умникова получает по полной и за готовые школы, и за неготовые.

Сергей Александрович
у 96 школы на сайте бюджетная смета до сих пор за 2011 год висит. Кто виноват?

Хатхор
Умникова конечно

Дык ясно она. А вы хотите и это на Деда свалить? А кто как не Ум-ва начальник тому директору.

Clever Cat
Я за Деда переживаю, если он всё -таки за кисть с белилами решт взяться....

Нее, видела я эту школу - у Деда пенсии на белила не хватит.

Хатхор

Вы почему так активны в этой теме???? Почему так активно защищаете чиновников????
Дед для всех старается, есть проблема и садиками и со школами, а ВЫ? Что-то я не вижу, чтоб народ так уж нуждался именно в этой Умниковой и др. чинушах персонально??? Откуда столь рьяная защита??? Вам какой интерес в этой теме сидеть весь день???

Мышь белая (ех.Саввкина мать) а ВЫ?

А я считаю, что если дед хочет менять систему, то не на мамском форуме ему сидеть надо. А идти во власть, в депутаты. И работать над изменением системы.
А то, что он на форуме воду льет - это всего лишь вода.

Я предлагаю где-нибудь не знаю где собрать оценки родителей по ремонту и вообще по состоянию школы в разрезе: крыша-коридоры-территория-внешний вид-окна, что еще :)
И будет реальный родительский рейтинг.
Только я не знаю, как такой опросик и где технически замутить.

Кто бы что ни писал.... Но!!!! 96 школа в ужасном состоянии. Мы в этом году идем в первый класс! Когда я с сыном пришла писать заявление о приеме, то была не малость шокирована. А ребенок спросил - "И что, это школа что ли?" Не знаю что именно он имел ввиду... просто цитирую детское высказывание. Помещения мрачные, стены обшарпанные, ближе к лестнице на первом этаже какая-то металлическая то ли стена, то ли перегородка (как в концлагере каком-то). У меня - у взрослого человека нет желания туда возвращаться, а что говорить о детях.

А ещё одна вещь поражает: Корифею приписали территориально только 3 дома из всего микрорайона :=-O:

И то, еще не известно на каких условиях примут детей с этих домов.

Вот все пишут, что каждый год собирают с родителей на ремонт. Так то если посчитать сколько учеников в школе и сколько лет они там учатся и умножить на те суммы, которые собираются с каждого. Думаю не хило получится. Плюс муниципальные деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пусть не "чешут" мол не выделяется вообще. Вот только состояние школ совсем не улучшается, как должно было бы быть, по идее, а только все хуже и хуже с каждым годом.

Думаю, ни для кого не секрет где оседают эти деньги.

Так ещё и часть предметов вроде бы хотят сделать платными, учебники за свой счет.... Скорее со всеми подробностями познакомлюсь, когда начнем уже ходить, в сентябре.

Короче, сплошная экономия для бюджета.... еще и денег с родителей хотят, кстати это противозаконно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы