Как Умникова отремонтировала школы?

Хатхор
или в объеме конституции не воруют? даже в Вашем компе ворованный виндоус, как и 95% программ.

как 100% ворованных мозгов из России украдено, за них ни кто не заплатил. Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 23:42

Если завтра 08.08 директор не ответит отправлю копию работодателю и главному распорядителю финансов (Главе Октябрьского района) с теме же вопросами... а там будем поглядеть, может и до нового преьера (Паслера) дойдём ;)

Хатхор
Дед
Потому что Умникова не ремонтирует школы!

в школе сортир по причине того, что РОДИТЕЛИ воспитали в своих чадах быдло невоспитанных граждан

бывал в этой школе на Синих, Туалет за 30 метров можно найти по запаху.

В этом виновата ТОЛЬКО Умникова! Она не выдает средства на ремонт! На чистящие средства, на зарплату уборщиц.

Дед
100% ворованных мозгов из России украдено, за их ни кто е заплатил.

%) %) %) кому? рабство отменили.

Дед
В этом виновата ТОЛЬКО Умникова! Она не выдает средства на ремонт! На чистящие средства, на зарплату уборщиц.

"чисто не там где метут" (с)

Хатхор
Вот они то как раз в курсе.
Третья попытка.

В курсе? Почему тогда школы не ремонтируют? Уже 7 августа.

Дед
вышел новый закон Путина о переводе школ в автономные от государства, и что ПРОТАЛКИВАЕТ новый губернатор, когда БОЛЬШЕ половины средств школа должна ЗАРАБАТЫВАТЬ САМА, и на ремонт и на повышение оплаты учителей в РАЗЫ! Все, за родительские деньги!

И в этом случае, почти ВСЕ директора школ будут не удел, ни кто из них не занимался коммерцией, теперь их под зад мешалкой и поставят МЕНЕДЖЕРОВ, которым плевать на увеников, главное извлечение ПРИБЫЛИ из родителей!

Хотела смолчать, но не удержалась. Что панику-то разводите? Где Рим, а где Крым. В Тюмени давно уже ВСЕ школы и детские сады переведены в автономные. Никакого трагизма. На родителях вообще не отразилось. Ни-как. Буковка только в названии школы появилась. Вместо МОУ стало МАОУ.

Дед
Разбитые окна и клозет на парадном - показатель работы Начальника Управления образованием Умниковой.

Нет. Директора школы в первую очередь.

Татьяна Вакалюк
Почему избиратели Синих Камней не проели еще своему депутату плешь с вопросом - где деньги на приведение нашей родной районной школы в надлежащее состояние?

Вот у нас это директор школы делает, ей-богу. И выбила уже много денег и ремонт у депутатов.

Pokanemama
блин лучше бы субботник организовали и закрасили вашего мальчика, чем писульками заниматься

+++ Потому что КАК можно воспитывать и чему учить детей в такой школе? И это забота директора прежде всего.

Татьяна Вакалюк
Я предлагаю где-нибудь не знаю где собрать оценки родителей по ремонту и вообще по состоянию школы в разрезе: крыша-коридоры-территория-внешний вид-окна, что еще :)
И будет реальный родительский рейтинг.
Только я не знаю, как такой опросик и где технически замутить.

Отличное предложение! Поддерживаю.

...
Тогда пусть покрасит стены в подъезде. Копипастить - не активность.

Красил веранду в детсаду, домик, колеса.
А вам слабо построить такую горку, как моя:Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 02:42

Chайkа
Хотела смолчать, но не удержалась. Что панику-то разводите? Где Рим, а где Крым. В Тюмени давно уже ВСЕ школы и детские сады переведены в автономные. Никакого трагизма. На родителях вообще не отразилось. Ни-как. Буковка только в названии школы появилась. Вместо МОУ стало МАОУ.

То было и в Тюмени, богатом регионе, там норматив финансирования детсадов почти в двое выше нашего. А Путин поставил цель, сократить финансирование образования!

Chайkа
Нет. Директора школы в первую очередь.

Директор работает не сам по себе, а по законам, по тому финансированию, подушевому, что ему дали.
Если директор не справляется, на то и поставлена госпожа Умникова, НАЧАЛЬНИК управления образования, а она не смотрит за школами и детсадами, не ремонтирует, не смолрит, как налажена система образования.
В районе 2 тыс. детей школьного возраста, школа на 1200 учеников и половина пустует! Нет учеников! И Умникова сколько лет НЕ ВИДИТ это!

Chайkа
Вот у нас это директор школы делает, ей-богу. И выбила уже много денег и ремонт у депутатов.

Почему директор школы должен ВЫБИВАТЬ деньги на ремонт у депутата? Где Умникова? Почему не ставит вопрос перед ВСЕМИ депутатами! Где её письма, рапорты?

Chайkа
+++ Потому что КАК можно воспитывать и чему учить детей в такой школе? И это забота директора прежде всего.

Угу, Умникова, Начальник, белая и пушистая, ни за что не отвечает?

Хатхор
Только работа делается молча.
Детей воспитывают как людей, а не как вездессущих засранцев, бьющих стекла тоже молча.
Или Вы считаете, что неравнодушие равносильно форумной писанине?
Хочет изменить систему - пусть идет во власть и там, в думе, отстаивает бюджет на ремонт школ и строительство садиков. Да я первая за него проголосую.
Но!!! Писанина на форуме - это не конструктивно. Это "блажь, пиздешь и провокация". (С)

На это надо ответить.
За слово в церкви девушек уже пол года держат в тюрьме! Так что эта блажь и ... очень не нравится власти. они готовы за это стереть в порошок любого. Так что выступления на форуме, в интернете, то же выражение гражданской позиции и далеко не каждый это сделает, побоится.

Все начинается со слова, вот с таких тем по насущным вопросам отсутствия детсадов, начинали мы в 2007 году. организовались в Интернете, обсудили письма Президенту, собрали подписи, провели митинг, и так каждый год, и в 2010 году вынудили Мишарина принять Программу ликвидации очереди на детсады с вводом 50 тыс. мест и финансированием 19 млрд. руб.
Да это всего 20% от необходимого и надо продолжать борьбу, но это все вот такими выступлениями на форуме! В Новосибирске ОДИН Семен организовал движение РДДДО и вынудил принять программу, так же где то на 20%.
В других регионах, где такого обсуждения не было, в Владивостоке, Волгограде, то же есть Программы, но они удовлетворяют потребность всего 5-10%!
В Хабаровске, родители не пожелали сами участвовать в митингах, отдали на откуп инициативной группе по связи с чиновниками - два года обсуждения - результат НОЛЬ!

Про систему. Политика концентрированное выражение ВСЕЙ экономики. Детсад, школа, отрасль образования. Нет политики ввобще, политика она в конкретных делах. И я считаю, что партии должны работать не только в период выборов, кричать голосуй за меня, а заниматься работой с народом, помогать решать конкретные дела, помогать выбивать из партии власти финансирование детсадов, строительства жилья для молодежи, и многое другое.

Писать на форуме - конструктивно! Все читается! Все анализируется властью, и смотрится, за что ратует народ. Чем недоволен. Молчат про детсады - можно продать еще парочку, Молчат про школы - можно еще пару лет не ремонтировать, сами все сделают, нужно только им чеки предоставить.

Дед
В курсе? Почему тогда школы не ремонтируют? Уже 7 августа.

смета на ремонт есть?
на сайте она за 2011 год висит.
и откель им знать о потребностях школы, если у них нету заявки от директора с цифириной?

Дед
На это надо ответить.

простите, а почему Вы отвечаете на один вопрос только?
почему Вы не хотите видеть других вопросов и отвечаете только на "удобный"?

Дед
Писать на форуме - конструктивно! Все читается! Все анализируется властью, и смотрится, за что ратует народ. Чем недоволен. Молчат про детсады - можно продать еще парочку, Молчат про школы - можно еще пару лет не ремонтировать, сами все сделают, нужно только им чеки предоставить.

т.е. Вы сейчас предложили, чтобы чиновники все сели на форум препирались с Вами?
прикольно....

Дед
Писать на форуме - конструктивно! Все читается!

Вы, Дед, слишком длинно пишите, вам уже пеняли... Краткости бы вам поднабраться... ;)
За социальными сетями - будущее. Есть мнение, что это прообраз будущей системы власти.

Хатхор
прикольно....

Помните я вам советовала ник сменить? Тот Вам больше подходит.

Дед
Где её письма, рапорты?

Она их на ю-маме должна выложить? :)

Мэм* Помните я вам советовала ник сменить? Тот Вам

больше подходит.

Не отслеживаю подобные советы.
Но если еще нанять чиновников для интернет-болтания - на образование денег будет выделяться еще меньше. Т.к. себя чиновники не обидят.

Хатхор
т.е. Вы сейчас предложили, чтобы чиновники все сели на форум препирались с Вами?
прикольно....

Хатхор
Но если еще нанять чиновников для интернет-болтания - на образование денег будет выделяться еще меньше. Т.к. себя чиновники не обидят.

Не отвечают на форуме не потому, что денег нет и времени, а потому что ЖУЛИКИ, они не в состоянии ответить, иначе придется признать жульничество.

Я уже писал, в Челябинске, Александр Кузнецов, бывший Начальник Управления образования отвечает на ВСЕ вопросы. Не так их уж много. отвечает честно. Теперь пошел на повышение и продолжает отвечать.
Там начали строить детсады на три года раньше, когда наша Умникова только кричала нам - Надо понимать -государство вам ничего не должно.

Хатхор
смета на ремонт есть?
на сайте она за 2011 год висит.
и откель им знать о потребностях школы, если у них нету заявки от директора с цифириной?

Не знает Начальник УО- выгнать, незачем бездельника держать.

Хатхор
простите, а почему Вы отвечаете на один вопрос только?
почему Вы не хотите видеть других вопросов и отвечаете только на "удобный"?

Отвечаю на все. Повторите, если пропустил.

Дед
Не отвечают на форуме не потому, что денег нет и времени, а потому что ЖУЛИКИ, они не в состоянии ответить, иначе придется признать жульничество.

я Вас поняла :) видимо, г-н Медведев априорит белый и пушистый, просто потому, что твиттер ведет. А Путин не белый и не пушистый, потому что твиттер не ведет. Вот она, силища веб2.0.

Дед
выгнать, незачем бездельника держать.

анатолий Терентьевич, уволить легко только в коммерческой структуре. Муниципального работника просто так нельзя выгнать, зачем бездельника держать. Их государство так защитило, что захочешь - не выгонишь.

учимся в 144 гимназии. денег на ремонт за последние 2 года не сдали ни копейки. этим летом в школе полностью отремонтированы санузлы- заменен кафель, сантехника, двери. в коридорах заменен линолеум. покрашены стены в главном холле школы. это на начало августа. посмотрим что будет к 1 сентября.

НЕШОКОЛАДКА
Возьмем наш класс. 20 учеников по 500 рублей. Стены, пол, окна, мебель.

Начинаю удивляться. На 10 тыс. ?..
Продолжение:

НЕШОКОЛАДКА
Вы считаете, 10 тысяч это огромная сумма?

Ну видимо, огромная, раз хватило на ВСЕ это...Продолжаю удивляться.

И наконец:

НЕШОКОЛАДКА
Вернее, стены за наш счет, все остальное - школа.

%) :boom:
А сразу нельзя ясно сформулировать - за счет родителей освежили стены в классе, все остальное - бюджет. Вот это больше похоже на правду.

Дед
Повторите, если пропустил.

неравнодушие равносильно форумной писанине?

Дед

жульничество в чем?
в том, что потребность в денгах 100 000 000, а выделяют 5 000 000?

Дед
Я уже писал, в Челябинске, Александр Кузнецов, бывший Начальник Управления образования отвечает на ВСЕ вопросы. Не так их уж много. отвечает честно. Теперь пошел на повышение и продолжает отвечать.

ну озвучил он цифру поребностей.
озвучил цифру, которую выделили.
и что дальше?

Синица
учимся в 144 гимназии. денег на ремонт за последние 2 года не сдали ни копейки. этим летом в школе полностью отремонтированы санузлы- заменен кафель, сантехника, двери. в коридорах заменен линолеум. покрашены стены в главном холле школы. это на начало августа. посмотрим что будет к 1 сентября.

неужели и в этом Умникова виновата?

Хатхор
что неравнодушие равносильно форумной писанине?
Хочет изменить систему - пусть идет во власть и там, в думе, отстаивает бюджет на ремонт школ и строительство садиков. Да я первая за него проголосую.
Но!!! Писанина на форуме - это не конструктивно. Это "блажь, пиздешь и провокация". (С)

Ваших постов, в чуждой Вам теме, гораздо больше, так что это???...
Вот это и есть "блажь, пиздешь и провокация".

Хатхор
неужели и в этом Умникова виновата?

имеено ;) . я так понимаю на выделенные ею деньги и сделан ремонт . родители ничего не сдавали. если только директор на свою зарплату школу ремонтирует

Синица
учимся в 144 гимназии

Отписываются пока только родители из благополучных школ. Там все хорошо. :)

96 одна недовольна своим санитарным состоянием? (Вернее антисанитарным).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы