девочек бить нельзя!

Алиска
Такой пример: мальчики в группе играют в придуманную игру. Девочкам нечем заняться, они начинают лезть к пацанам, мешают, ломают и тд. Мальчишки дев задвигают (они все придумали, им интереснее играть так), девы объединяются и начинают лупить пацанов

для вас нормальная картина мира? мне кажется, что-то с головами у дам не то.

Ненормальная. Либо - нет интересных игрушек для девочек, либо - воспитателю пора отрывать уши.

Алиска
Реально почти все девочки какие-то дикие.

самой-то не смешно? Все девочки - дикие, а мальчики - идеальные. Особенно ваш. Почему-то меня не удивляет, почему шпыняют именно вашего ребенка.

мама
млин..ну и мальчиков растят. Мало того, что от девочек получает, так еще и маме жалуется. ИМХО такого мальчика все время будет кто-то бить.

а как надо? Сразу в репу? ;)

Мама мальчика и девочки ;) сын еще в садике
Своего учу, что девочек бить НЕЛЬЗЯ, но СДАЧУ сдавать надо, если до тебя докапываются и по-хорошему не отстают, пусть будет по плохому... Советовалась с психологом по этой ситуации: сейчас девочки занимают мальчиковые ниши поведения, силы равны, а то и девочки сильнее, НИКАКОГО приоритета "девочковости" культивировать не надо

...
Либо - нет интересных игрушек для девочек, либо - воспитателю пора отрывать уши.

с игрушками все в порядке, воспитатель не дает войне разгореться. Но сам факт, что у девочек первое желание за то, что их "отвергли" - пойти и отмутузить, не сколько странно, не правда ли?

Мамзель
если девочка ведет себя как мальчик, то она и ждет реакции соответствующей..
будет не правильно обижать ее, относясь как к девочке..
все-таки девочковость определяется не физиологией, а состояние души и поведением..
с трудом представляю, чтобы к милой, доброжелательной, вежливой девочке, мальчик подошел с кулаками..

в целом соглашусь. но есть ведь еще один тип: этакая "вредная девочка", так сказать, Шапокляк в молодости Вот как к таким относиться?

мама
Почему-то меня не удивляет, почему шпыняют именно вашего ребенка.

а моего попробуй пошпыняй)))) он выше и крупнее большинства детей в группе.

я рассказываю об общих тенденциях.

Алиска
слушайте, я кажется на личности в форуме не переходила.
и вы будьте сдержанней, пожалуйста.

это по-вашему сдержанно о детях:?

Алиска
хабалистых наглых девочек

Алиска
наглых девок

Алиска
пацанками.

Алиска
разнузданным поведением.

Алиска
хабальную королевишну))))

Алиска
все девочки какие-то дикие.

Алиска
с игрушками все в порядке, воспитатель не дает войне разгореться. Но сам факт, что у девочек первое желание за то, что их "отвергли" - пойти и отмутузить, не сколько странно, не правда ли?

А каким образом воспитатель дает ребенкам проявить свой негатив? Плакать - некрасиво, ругаться - плохо...
По идее - в тот момент, когда девочкам становится скучно, - воспитатель отрывает свой царственный зад от стула и предлагает им занятие. Или рулит игру так, чтобы были вовлечены все.

мама
это по-вашему сдержанно о детях:?

а вы на счет своей принцессы сразу приняли? :)

я ее не знаю, потому говорю только о тех детях, которых видела лично.

Алиска
Сама не переношу хабальства и просто стараюсь не общаться с такими людьми. Иногда демонстративно. И в детсве так было - наглых девок просто на дух не переносила... не знаю, на генном уровне, наверное, и сыну передалось.

хуже хабальства только псевдоинтелллигентность

мама
"вредная девочка", так сказать, Шапокляк в молодости

тут два варианта: либо вредничать, а потом мило улыбаться и отшучиваться, чтобы мальчику было не обидно получить от нее кулаком, и не хотелось "отомстить".. либо вредничать, а потом драться наравне ))))

мы выбрали пока вот эту стратегию

Абривеатура
надо учить мальчиков сторониться бешенных девочек

...
По идее - в тот момент, когда девочкам становится скучно, - воспитатель отрывает свой царственный зад от стула и предлагает им занятие. Или рулит игру так, чтобы были вовлечены все.

по идее, идти бить за что-то, что тебе не нравится - не воспитателя наука, а семейные "ценности", видимо. Воспитатель только корректирует поведение, но истоки в детском саду никак не закладываются. Если только ребенок туда не определен с рождения.

хотя...у мужа в дневнике за 1 класс запись красным цветом "Испинал пионерку!!!"
вся семья этот случай помнит, папу в школу вызывали, исключить грозились и в детскую комнату милиции на учет поставить...
а муж грит она его в 2 раза выше и в 3 раза толще была, схватила за шкирку и в столовую не пускала - развлекалась...
муж маленьким был и щуплым, повисел-поревел-а потом начал пинаться... справился...до сих пор собой гордится ;)
больше с девочками не дрался (ну разве что когда парту в 6 классе делили ), рукоприкладства в семье не отмечается
так что не все так однозначно

Алиска
а вы на счет своей принцессы сразу приняли?

нет мы приняли как раз на счет ВСЕХ девочек. В нашей группе как раз много приятных спокойных девочек, да и мальчиков.

мама
приняли как раз на счет ВСЕХ девочек

я не утвержала это относительно всех девочек, можете быть спокойны. Речь идет только о виденных мной ситуациях в детском саду.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:45

мама
вытявкивает

еще одна НЕхабалка :)

шпингалeтки (ex Митридат)
То есть все отписавшиеся в стиле "пусть ей прилетит в ответ" в приниципе готовы получить в лоб от своего мужа/ родственника/коллеги по работе/ водителя другой машины/ ? И одобрят такое поведение мужчины, так?

%) А вы допускаете, чтобы мужа/ родственника/ коллегу по работе и т.п. тыкать и т.п.

Ольга (Лёлик)
оспади, чо так все утрировать то? Не, тока мужики /мальчики/сыновья/родственники мужеского полу могут терпеть склочность таких вот девочек, вырастающих в бабешек истеричных. Которым не только им, но иногда и мне хочется по лицу съездить.

+100

Варварка
ну ежли я дойду до маразма и своего мужа буду регулярно битьсо скалкой или сковородкой,тыкать вилкой и не обращать внимание на его просьбы прекратить, так буду ССЗГ
но я пока в здравом уме

+100

Алиска
я не утвержала это относительно всех девочек, можете быть спокойны. Речь идет только о виденных мной ситуациях в детском саду.

А я утверждаю, что проблема в детском саду, а не в хабалках-девочках. У нас в группе такого нафик не бывает, хотя отсев по психосоциальным параметрам не производился

Абривеатура
совершенно нейтральная тема,,,

я бы сказала, что тема неодназначная очень.

Хотя мне странно, что мои личные истории анонимы приняли на свой счет))) очень показательно так-то.

Алиска
Речь идет только о виденных мной ситуациях в детском саду.

очень странно почему вам бросается в глаза только "дикое" поведение девочек. Видимо вы крайне редко бываете в детском саду. Мальчиков-неадекватов ни разу в жизни не встречали?

Алиска
Хотя мне странно, что мои личные истории анонимы приняли на свой счет))) очень показательно так-то.

мы как раз приняли не на свой, а на ВАШ счет. И на счет вашего садика. У нас в окружении все девочки милые и мальчики такие же. Вас же ВСЕ не устраивают.

...
А я утверждаю, что проблема в детском саду, а не в хабалках-девочках.

сад неидеален (а есть ли они??))), но и поколение детей непростое, это не только по саду заметно.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы