девочек бить нельзя!

мама
Мальчиков-неадекватов ни разу в жизни не встречали?

бывают и мальчики, но тема вроде не об этом?

Алиска
сад неидеален (а есть ли они??))), но и поколение детей непростое, это только не по саду заметно.

Наш тоже неидеален и живем мы одновременно. Но вот ровно такую же ситуацию воспитатель разрулила на раз-два-три, без слез, драк и прочего.
Видимо, есть педагоги и есть педагогини.

мама
мы как раз приняли не на свой, а на ВАШ счет. И на счет вашего садика. У нас в окружении все девочки милые и мальчики такие же. Вас же ВСЕ не устраивают.

это вы где взяли?))))))

меня не устраивает только какой-то нереально большой процент странных девочек (больше половины). Но постепенно учу сына правильно на них реагировать. Судя по теме, наиболее верный варинат - игнор))).

...
Но вот ровно такую же ситуацию воспитатель разрулила на раз-два-три, без слез, драк и прочего.

ну, видимо, недосмотрела воспитатель, тоже бывает. С ней разговор уже проведен.

Но я, чессгря, не представляю, чтобы мой сын дал кому-то по голове только потому, что его не взяли играть. Или он неверно воспитан?

мама
еще одна НЕхабалка

вот блин, каждый раз забываю галочку от анонимов поставить :) записать себе чтоль!

Я поддерживаю Алиску, кроме того, она не про всех девочек поголовно писала
среди мальчиков тоже чертинята есть, но там понятно что делать, а вот с мадамами что делать? они глазками хлоп-хлоп, не виноватая я

Алиска
Но я, чессгря, не представляю, чтобы мой сын дал кому-то по голове только потому, что его не взяли играть. Или он неверно воспитан?

Мож, присмотритесь пока не поздно?

Trelly (Тру-ля-ля)
среди мальчиков тоже чертинята есть, но там понятно что делать, а вот с мадамами что делать? они глазками хлоп-хлоп, не виноватая я

Арктика озвучила свои советы

Trelly (Тру-ля-ля)
а вот с мадамами что делать?

Вот и я все время такой вопрос себе задаю. У меня сын в 3 классе, тоже с детства папа учит, что девочек бить нельзя. Он все это знает и понимает. А у него в классе деваха одна все время придирается к нему, он рассказывает про нее, что типа ей от меня надо, то толкнет, то кинет чем-нибудь, а я говорит жаловаться не хочу, я ж не ябида. И тут она как-то сзади к нему подбежала, за портфель схватила и неудачно его толкнула, ребенок головой ударился об ограждение, довольно сильно. Домой пришел, ревет, вот в итоге сидим дома на больничном, обследуемся. Родителям я конечно позвонила, они типа другую версию от нее слышали, а мне обидно за сына. Как вот быть в такой ситуации?

...
Мож, присмотритесь пока не поздно?

а я внимательна к своему ребенку. И, в общем-то, воспитатель всегда говорит о его миролюбивости и неагрессивности.

Сын в кружке отжег недавно. Девочка его щипала, он жаловался, я перебирала варианты... и тут барышня нарвалась на отповедь - " я могу тебя ударить и размазать по стенке, но девочек бить нельзя - вы слабее и глупее мальчишек". Мы с девочкиной бабушкой глазами похлопали, девочка тож выпала в осадок. Да простят меня мамы девочек... я его похвалила

112
Да простят меня мамы девочек...

лишь бы вы его простили
как-то знать, что сын тебя ни во что не ставит просто по половому признаку - это, наверное, неприятно

112
" я могу тебя ударить и размазать по стенке, но девочек бить нельзя - вы слабее и глупее мальчишек".

отлично сказано. Думаю сработает гораздо эффективнее, чем ныть и жаловаться маме.

Katuchon
Как вот быть в такой ситуации?

ИМХо в этой ситуации пример поведения должен подавать папа. А мамашам не лезть не в свое дело и придержать при себе подобное.. даже не знаю как назвать:

Алиска
меня не устраивает только какой-то нереально большой процент странных девочек (больше половины).

Абривеатура
нельзя бить того кто слабее, нежнее, кто не даст отпор, нельзя бить больного, травмированного....
нельзя бить стоящего спиной или лежащего, только лицо в лицо...

некоторые девочки сюда никак не попадают

Я как мама девочки считаю, что некоторых не только МОЖНО, но и НУЖНО бить (равно, как и задиристых мальчишек), раз родители не могут им объяснить "что такое хорошо и что такое плохо", кто-то же должен!!! И еще прочитав всю темку не увидела, чтобы хоть одна мама девочки отписалась, что учит дочку не нарываться на мальчишеский кулак.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 20:09

если возникает проблема с неадекватным поведением девочки, первое что лично я бы сделала - подошла к воспитателю/учителю
пусть еще раз проговорит перед группой детей правила поведения. Девочкам - не толкаться и не задираться, мальчикам - не размахивать кулаками
без поиска виноватых,
но с обещанием строгого наказания тем, кто не услышал предупреждения

поясню. В группе детей часто возникают свои правила, которые отличаются от того, что им дома внушают,
каждого ребенка по-своему воспитывают, а они друг у друга перенимают, запросто...
А родители потом ни в какую не желают признавать, что мой мальчик/моя девочка такое вытворяют...
в детском коллективе должны быть установлены правила. Следить за соблюдением этих правил - прямая обязанность учителя/воспитателя.

самое тяжелое в таких ситуациях -сохранять родительское спокойствие
не забывать, что дети остаются детьми, сегодня подрались, завтра уже вместе играть будут :)
а тема больная, тут же начинают навешивать ярлыки - хабалки-девочки, неадекватные мамзели...
определитесь, чего вы хотите, научить ребенка грамотно решать конфликты или привить ему свои стереотипы?

мама мальчика и девочки, есличо)

Мамзель
лишь бы вы его простили
как-то знать, что сын тебя ни во что не ставит просто по половому признаку - это, наверное, неприятно

"Ты не девочка, ты мама" (с)

Татьянка79
чтобы хоть одна мама девочки отписалась, что учит дочку не нарываться на мальчишеский кулак.

мою мальчики почему-то не бьют. Я что-то делаю не так :)?

мама
ИМХо в этой ситуации пример поведения должен подавать папа. А мамашам не лезть не в свое дело и придержать при себе подобное.. даже не знаю как назвать:

у нас в семье женщины на кулак не нарываются, а мужчины, соответствено, кулаками не машут. вот и где ребенку набраться примеров, что делать с неадекватным поведением девочки?

Алиска
но и поколение детей непростое

да ну, обычное... у вас в садике (в вашем поколении) никто не дрался, не кусался, не плевался? мне вот в саду одна такая девочка иглу от шиповника в палец засадила... дак воспитатели еще и посмеивались надо мной, когда у меня палец загноился %) мама моя не желала ни с кем ссориться, ибо это была дочка ее коллеги...
в школе у нас был мальчик - полный неадекват, которому просто прикольно было ручками тыкать так, что кожа протыкалась... ладно бы себе тыкал, так нет же... но там семья была асоциальная, бестолку было что-то объяснять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы