Тема закрыта

Причина: 0

Дочь побила одноклассницу. Не знаю как реагировать.

котvоркот
А Вы думаете оно поможет.

нет... там выше правильно написали... и не факт что "жертве" потом ещё больше не наваляют...

котvоркот

Автор же считает что

Женская доля
мою кровиночку зазря обижают наговорами

что то объяснять не вижу смысла, тк ей важно что о ней подумают, и за чужих детей она не отвечает.

Женская доля
Шок от того, что впервые столкнулась с этим.

а что если б не в первые то уже без шока?

Женская доля
Какие еще меры принять, я не знаю.

с той бойкой подружкой "раздружить" ,если она подстрекала.

Объясните дочери своей, что вместо приминения физической силы можно было "ябеду" просто отправить в бойкот.
Ужас, и это только первый класс, что же с 5 то начнется... %)

Государственная Тайна
педагоги и родители должны присутствовать, т.к. разбирается конфликт между малолетними детьми

Да

jersan
и не факт что "жертве" потом ещё больше не наваляют...

Наваляют непременно, если ничего не делать.

Клавдия Степановна
,если она подстрекала.

Зачинщику - первый кнут.... ну если я правильно прцитировал... девкам ремня дать вдвоём вместе... так сказать оптом...

истина где то рядом
а что если б не в первые то уже без шока?

Не поняла ваш вопрос. Если я раньше считала, что мне все известно про моего ребенка, а теперь вдруг обнаруживаю такое, конечно, у меня шок. Если бы ребенок постоянно вел себя агрессивно, мы бы посещали психолога регулярно.

[cit]Темари
в бойкот.
Ужас
а ещё какие прекрасные советы???

Queen of Hearts
если ничего не делать.

а если сильно "шумно" делать, то тоже... ;) вообщем где автор с пождробностями удушения... а то может и правда всем показалось...

Женская доля

а что по этому поводу думает папа хулиганки? ;)

Темари

Ну, если с первого класса объявлять бойкот, то к пятому будут уже избивать в туалете и снимать на видео. Сегодняшнюю ситуацию можно и нужно разрешить. Причем лучше это делать и с каждой девочкой, и со всем классом, потому как тенденция нехорошая. Да и с учителем бы поработать - к середине второй четверти дети уже должны знать, что нехорошо ябедничать, но и нехорошо за это мстить. Да и родители многое упустили в процессе воспитания

jersan
Зачинщику - первый кнут.... ну если я правильно прцитировал... девкам ремня дать вдвоём вместе... так сказать оптом..

не, я не про кнут.
у мну версия, что дщерь автора, как она сама выразилась "тихушница", но не только тихушница, а еще и ведомая. с кем поведется, от того и набирается. изолировать от бойкой и следить за окружением, пока не дорастет до вклдючения мозга. не все дорстасют, тогда надо "хорошую компанию" будет и позже подбирать. это не страшно, это тип людей такой - ведомые.
если эта версия, канеш, верна, и до этого был более пристальный присмотр в саду и проверенные не такие бойкущие подружки там же.

котvоркот
А Вы думаете оно поможет.

вот-вот. сейчас совершенно иначе дети это воспринимают.. это вот в моем пионерском детстве было позором-кошмаром общественное порицание, а сейчас - им на все плевать, даже не так.... заревешь, расклеишься - зачморят, наплюешь - герой и популярность обеспечена %)

jersan
вообщем где автор с пождробностями удушения... а то может и правда всем показалось...

Да положила руки ей на шею сначала одна дура, потом вторая на руки первой. Кто вперед непонятно пока. Как закончилось тоже непонятно.

мышкаЮля

Сдается мне, это пока не про первый класс

Клавдия Степановна
но не только тихушница, а еще и ведомая. с кем поведется, от того и набирается. изолировать от бойкой и следить за окружением, пока не дорастет до вклдючения мозга. не все дорстасют, тогда надо "хорошую компанию" будет и позже подбирать. это не страшно

да-да. а некоторых всю жизнь за ручку водят и все за них решают. от всего ограждают %)

мышкаЮля
это вот в моем пионерском детстве было позором-кошмаром общественное порицание, а сейчас - им на все плевать, даже не так.... заревешь, расклеишься - зачморят, наплюешь - герой и популярность обеспечена

Не думаю. Я наблюдала коллектив детей, объявивших бойкот одному мальчишке. Ему несладко было, это точно. И он маялся.

никИринка
что то объяснять не вижу смысла

:( Я вообще не вижу выхода.И овцы не целы,и волки не сыты.

Женская доля
Если я раньше считала, что мне все известно про моего ребенка, а теперь вдруг обнаруживаю такое, конечно, у меня шок. Если бы ребенок постоянно вел себя агрессивно, мы бы посещали психолога регулярно.

а вы ,вполне может быть, все про нее и знаете. и нет у нее никакой своей агрессии. но ее подружка подучила, а сказать той бойкой девице: Маша, пошла нафик, ваша не научена. та ее подначила/поддразнила/пообещала высмеять - и ваша пошла делать, что велено.

Sanjo
Сдается мне, это пока не про первый класс

да вот не соглашусь с вами.

Sanjo
то к пятому будут уже избивать в туалете и снимать на видео

а если с первого класса начинаю душить... то доживут ли школьники до пятого???
Ок, не бойкот, грубо выразилась. Высказать ей свое "фи" и какое то время отстраниться. %)

НЕШОКОЛАДКА
Я наблюдала коллектив детей, объявивших бойкот одному мальчишке. Ему несладко было, это точно. И он маялся.

маялся от чего? от того, что ему было стыдно за тот поступок, который вызвал бойкот? или все-таки из-за того. что лишился привычного круга общения? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы