А зачем тогда учитель? (крик души)

anonimus
А в классе сидят три десятка человек, учительница весь урок потратит, чтобы объяснить одну задачу. И добрая половина, если не две трети, не поймут. И никуда они не сдвинутся по программе.
Вот они и стараются дать максимум - то, что полегче, что проще объяснить в условиях урока. А сложные вещи оставляют на индивидуальное объяснение родителям.

Тогда простите как раньше учились с классами по 40 человек? Логичнее было бы объяснить более сложное и на этом примере уже выводить простые задачи, а не наоборот.

шпингалeтки
Что не так? На уроке дают новый материал, решают несколько задач по нему. Все, дальше дома, если не понял.

Здрассте, приехали. Не дома, если не понял, а учитель должен разжевать то, что не понял. Родитель за учителя теперь, что-ли, должен объяснять??? че к чему?? Школа - она на то и ШКОЛА, а не вуз. Чтобы разжовывать. Вот работа УЧИТЕЛЯ. Да еще так, чтобы понял, иначе, действительно, нахрен учителя-то тогда???? :rtfm: Ну давайте я стану ребенку объяснять. Так зачем мне тогда учитель при таком раскладе.
Задачи на дом д.б., не для того, чтобы допонять то, чего не поняли, а ЗАКРЕПИТЬ. Т.е. трудные задачи д.б. прорешаны с учителем, дома - по-проще, чтобы навык и знания закрепились.
Всю жизнь все так учились.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 15:28

тубероза
Сами видели? Или ребенок рассказал?

ребёнок рассказал и не только мой

Линор

Ну вот они и прорешали в школе уравнения и примеры по новой теме. А то вы как Витя Малеев - разные задачи, та была про маляров, а эта про плотников!

аноним
ребёнок рассказал и не только мой

Сходите посмотрите сами. Можете под соусом "улучшения поведения". Будет упираться - ставьте вопрос о комиссии и открытых уроках. Потом выводы делайте.

anonimus
Вы в гимназии, наверное, учитесь?

нет, обычная школа

ЖаР ПтИцА
Логичнее было бы объяснить более сложное и на этом примере уже выводить простые задачи

Линор
Задачи на дом д.б., не для того, чтобы допонять то, чего не поняли, а ЗАКРЕПИТЬ. Т.е. трудные задачи д.б. прорешаны с учителем, дома - по-проще, чтобы навык и знания закрепились.
Всю жизнь все так учились.

вы меня полностью поняли и правильно изложили мои мысли

Программа 2100? Мы тоже вместе с сыном уроки делаем, 4 класс. Задачи - это вообще некоторые %) Реально трудная математика. Ничего "такого" не вижу в этом.

anonimus
Вроде, всех родителей перед поступлением в такие школы предупреждают, что придется детям помогать.

помогать, а не объяснять новые темы, не?

anonimus
А сложные вещи оставляют на индивидуальное объяснение родителям.

:=-O: прикольно

шпингалeтки
А то вы как Витя Малеев - разные задачи, та была про маляров, а эта про плотников!

Вы не о том вапще щаз...

тубероза
Сходите посмотрите сами. Можете под соусом "улучшения поведения".

вы думаете, она будет проводить урок в том же стиле, что и без моего присутствия? я сомневаюсь в этом

шпингалeтки
А то вы как Витя Малеев - разные задачи, та была про маляров, а эта про плотников!

Scorpion`s Queen
Вы не о том вапще щаз...

АВтор, пример уравнений и примеров + сложных задач.
Будем разбираться.

аноним
вы думаете, она будет проводить урок в том же стиле, что и без моего присутствия? я сомневаюсь в этом

Диктофон ребенку в портфель или в форму, хотя деть еще маленький, значит с большой памятью и включить перед началом уроков, только чтобы сам ребенок не знал об этом. Потом прослушать что и как происходит.

ЖаР ПтИцА
Тогда простите как раньше учились с классами по 40 человек?

Не по таким программам.
То, что делал мой ребенок в 3 классе, мы начинали в 5, а то и 6-м.
Не говорю, что учителя правы. Тоже иногда подбешивает, что всему учим сами, а они только оценивают наш труд.
Но мы сами отдали своих детей в лицеи и гимназии. Отдавайте в простые школы, там примерно как раньше, как в советских классах по 40 человек. Тихо едут и никуда не торопятся. Есть знакомый мальчик, который учится в простой школе. Он рассказывает, что они сейчас, в третьем классе, изучают. Изумляет, потому что наши это делали в первом.
Выбор есть.

Криптан

сегодня не могу, а завтра обязательно выложу классную работу и д/з

буду ждать.

аноним

Так если она по-другому не умеет

anonimus
Не по таким программам.
То, что делал мой ребенок в 3 классе, мы начинали в 5, а то и 6-м.
Не говорю, что учителя правы. Тоже иногда подбешивает, что всему учим сами, а они только оценивают наш труд.
Но мы сами отдали своих детей в лицеи и гимназии. Отдавайте в простые школы, там примерно как раньше, как в советских классах по 40 человек. Тихо едут и никуда не торопятся. Есть знакомый мальчик, который учится в простой школе. Он рассказывает, что они сейчас, в третьем классе, изучают. Изумляет, потому что наши это делали в первом.
Выбор есть.

Именно, выбор есть, но это не означает, что всю работу учителя должны делать родители. У меня сын как-то пришел со школы и смеясь рассказывал о том, что к ним на урок по математике пришел молодой педагог, просто посмотреть как идет урок, через 20 минут ушел со словами - мы это учили в институте... Есть нормальные учителя, которые в началке учат учиться, а не отбивают все желание идти в школу, а есть те, кто так - для галочки, вот там и будут ситуации, когда все спихивается на родителей. Начальная школа, ИМХО, должна научить ребенка учиться, а не наоборот.

Вспоминаю свое обучение - мама с папой сидели со мной только тогда, когда была каллиграфия и когда папа учил сочинения писать и рисовать. Считал, что в школе учат корявые сочинения писать А потом программа пошла сложнее и родители давали только дополнительные знания в рамках своего образования - оба технари, так что химия, физика, черчение и математика со мной дополнительно проходились по Вузовским учебника дома. Но у меня гуманитарная гимназия была.
С сестрой младшей сидела я. В основном давала доп.материал или по другому объясняла тему. Ин.яз только до сих пор учим по своим учебникам дома, т.к. в школе ничему не учат. Единственное, что сильно запомнилось из началки 2100: по математике - это магические квадраты, их стали нормально решать после того, как я сходила к своей первой учительнице и она мне объяснила; по чтению - абсолютно дурацкий набор текстов и постоянные рисовалки иллюстраций. Остальное проскочило нормально. А, еще по-русскому. Я когда училась, у нас были такие красивые тетрадки в началке со всеми правилами и исключениями. Вот летом после первого класса выучили с сестрой и как она говорит, больше ничему новому на русском ее не учили. Сейчас 9 класс. Занимаемся вместе ин.язом и научные работы на конференции пишем. С мамой сидит по химии. С папой - черчение, папа учит чертить на бумаге, сестра переносит знания в AutoCad. C мужем моим разбирают программирование. А куда от школы денешься? ;)

тубероза
Сами видели? Или ребенок рассказал?

регулярно просматриваю тетради ребёнка, так вот, классная работа на поллисточка, несколько примеров и всё.

шпингалeтки
Ну вот они и прорешали в школе уравнения и примеры по новой теме.

Так они прорешали уравнения только. %) Учитель должен научить решать. А не так, чтобы ребенок сам догадался, КАК решать. Это УЧИТЕЛЬ должен рассказать ему, КАК это решается. Т.е., прорешать в классе. А уж трудное - и подавно. Вот это и называется "разжевать". Вот так "разжуешь" - он дома сам все решит.
А как у Автора - учителка - халтурщица
Еще раз повторяю(ибо тоже учитель, и знаю, что такое ребенку "разжевать") Трудное - в классе вместе с учителем. Полегче - дома. А не трудное дома - "мозг сломаешь".
Халтура преподавательская.
И если сейчас такая школа, так у нас неучи все из школ буду выходить. Халтурная система.

аноним
регулярно просматриваю тетради ребёнка, так вот, классная работа на поллисточка, несколько примеров и всё.

Ну дык правильно, если вы 5 часов дз делаете с индивидуальным подходом, как училка за 40 минут должна все успеть с 25 оболтусами, которые галдят, не слушают и скОчут по классу? Еще вводное слово сказать, опрос провести. Учитель ведь не только новый материал закрепляет.

шпингалeтки
примеры по новой теме

Примеры по новой теме, по словам Автора, она с ними как раз и НЕ решала, а хитровыстроченно переложила все это на родителей

ЖаР ПтИцА
Именно, выбор есть, но это не означает, что всю работу учителя должны делать родители. У меня сын как-то пришел со школы и смеясь рассказывал о том, что к ним на урок по математике пришел молодой педагог

Я не спорю, что не должны родители. Пытаюсь хоть как-то объяснить, почему учители на них это все-таки сваливают.
Ну и для себя давно поняла, что хочешь, чтобы твой ребенок что-то умел - научи сам. В начальной школе сто процентов. У кого родители впрягаются, те дети и успевают. Кто упрямо считает, что не обязан, не получает в итоге ни того, ни другого.

тубероза
как училка за 40 минут должна все успеть с 25 оболтусами, которые галдят, не слушают и скОчут по классу?

простите, а что это за учитель, который не может дисциплину организовать на уроке?

Линор
Примеры по новой теме, по словам Автора, она с ними как раз и НЕ решала, а хитровыстроченно переложила все это на родителей

+++

anonimus
Ну и для себя давно поняла, что хочешь, чтобы твой ребенок что-то умел - научи сам. В начальной школе сто процентов. У кого родители впрягаются, те дети и успевают. Кто упрямо считает, что не обязан, не получает в итоге ни того, ни другого.

Не соглашусь, но наверное буду исключением из правил, я не делала домашних заданий с сыном в началке вообще. И сейчас если он и спрашивает помощи, то проверить как по английскому он составил тексты или подсказать где и что смотреть. Что будет дальше - время покажет. Мне порой кажется, что нынешнее образование стремиться все больше спихнуть на родителей, а родители на это идут, потому что выбора нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы