А зачем тогда учитель? (крик души)

аноним
простите, а что это за учитель, который не может дисциплину организовать на уроке?

А попробуйте, организуйте современных деток ЯЖЕМАТЕРЕЙ, которые к учителям только претезии предъявлять и могут?

ЖаР ПтИцА
Не соглашусь, но наверное буду исключением из правил, я не делала домашних заданий с сыном в началке вообще

Либо вам невероятно повезло и учитель попался эксклюзивный, либо ваш сын гений, которому и объяснять ничего не надо, он из космоса информацию черпает.
В любом случае, это исключение.

тубероза
А попробуйте, организуйте современных деток ЯЖЕМАТЕРЕЙ, которые к учителям только претезии предъявлять и могут?

ну не можешь организовать, работай в другом месте тогда, как иначе-то?

Жданна
извините, что можно делать с 17-до 22 в первом классе

поверьте, можно... от программы зависит. Я выше писала, что домашку делала до 12 ночи (начиная с раннего вечера). Сразу оговорюсь, с моими умственными способностями всё в порядке, мои тетрадки были лучшими в классе. Школу закончила с медалью. Просто у нас в учебниках в первом классе были практически одни картинки, мол, догадайся сам, что сделать нужно, а потом сделай. Мои дети по такой программе учиться точно не будут.

аноним
это моя обязанность разъяснить ребёнку, как связать классные примеры и уравнения с домашней задачей?

я ж написала, что желательно хотя бы одну решить в классе

Scorpion`s Queen
дак если НОВАЯ тема на дом
это как?

у автора на дом не новая,
а если у Вас систематически задают изучать новую тему самостоятельно, то такой учитель действительно нафиг не нужен

ЖаР ПтИцА
Логичнее было бы объяснить более сложное и на этом примере уже выводить простые задачи, а не наоборот.

спорный вопрос... если ребёнок не знает, как решить простую, то как решать сложную? начинают с азов, потом по нарастающей. Человек же не может научиться решать интегральные уравнения, не умея решать обычных. Так и здесь. Ошибка учителя в том, что он не объяснил детям, что для решения задач нужно использовать те самые уравнения. Но и ждать, что задавать на дом будут только аналогичные задачи, тоже не стОит. Так что как всегда истина где-то посередине...

anonimus
То, что делал мой ребенок в 3 классе, мы начинали в 5, а то и 6-м.

Что за программа такая? Я смотрела учебники нынешних школьников, у нас те же самые были, только началка в 3 года вместо 4 укладывалась.

аноним

Вот, началось ;) Действительно некоторых детей организовать очень сложно, методов воздействия на них никаких, а мамы делают глазки в пол - ну да, ребенок сложный, ну войдите в положение...это в лучшем случае. В худшем - вы школа, вы и воспитывайте. Все поприличнее уже ушли "другое место", вы еще не заметили? Остались неопытные и "старой закалки", и неудачники которых больше нигде не берут. Что хотели, то и получили, в общем-то.

Olesya_87
у автора на дом не новая,

на первой странице ещё раз почитайте, там автор пишет

аноним
Alya10
надо новую тему объяснять?

да!

тубероза
вы школа, вы и воспитывайте

у нас наоборот-вы родители, вы и учите своего ребёнка сами

Olesya_87
спорный вопрос... если ребёнок не знает, как решить простую, то как решать сложную? начинают с азов, потом по нарастающей. Человек же не может научиться решать интегральные уравнения, не умея решать обычных. Так и здесь. Ошибка учителя в том, что он не объяснил детям, что для решения задач нужно использовать те самые уравнения. Но и ждать, что задавать на дом будут только аналогичные задачи, тоже не стОит. Так что как всегда истина где-то посередине...

Детям надо просто дать алгоритм решения той или иной задачи, и задача учителя, чтобы дети поняли КАК решать, что за каким действием следует. Можно потратить 10 минут на написание формулы, потом полчаса решать легкие примеры и дать на дом сложные, но дети не поймут их - потому что у них нет системы решения задач. А это легче выстраивать на сложных примерах. По своей школе помню, что в классе мы всегда разбирали сложные задания и тогда домашка щелкалась как семечки.

anonimus
В любом случае, это исключение.

Дело в том, что я знаю нескольких таких исключений и не только из класса сына. Во всех случаях детей отдавали к конкретному учителю, учителя начинали искать за год-два до поступления в школу. Мы началку проучились в обычной дворовой школе, самой простой, но учитель у нас замечательная была, если состояние дочки позволит, то в первый класс отправлю тоже к ней. Понятно, что это автору сейчас никак не поможет, надо либо идти разговаривать с учителем и заучем, либо менять школу, либо продолжать все объяснять самой.

нам вот сегодня задали на дом в четвертом классе - перевести см/сек в км/ч , как делать не сказали - есть 2 способа - либо по формуле, либо с делением на дробь, обе темы ребенок еще не проходил, да и логическая цепочка не слабая..PS учимся в обычной школе

покахонтос
но вот у нас первоклашки - такое впечатление что на уроке ничего не объясняют, были на собрании, учитель родителям проговаривает "делайте то-то и то-то", а по сути ОБЪЯСНЯЙТЕ ВСЁ,

печально.
у нас тоже так:

rona
Было так: учитель учит, родитель контролирует наличие выполнения заданного...

причем нам дополнительно учитель делает распечатки по темам - счет, алгоритм решения задач и пр. вчера на род. собрании выдали примерные варианты контр. работ, котоорая будет в апреле. успокоила, что дети все это изучат, наше дело - заниматься дополнительно. посоветовала учебник, по которому заниматься. в очередной раз убеждаюсь, что нм с учителем очень повезло.

Olesya_87
Что за программа такая? Я смотрела учебники нынешних школьников, у нас те же самые были, только началка в 3 года вместо 4 укладывалась.

Я вас на 10 лет старше.

Olesya_87
Я выше писала, что домашку делала до 12 ночи (начиная с раннего вечера). Сразу оговорюсь, с моими умственными способностями всё в порядке

Никогда не делала до 12. Да и до 11.
Не думаю, что получила образование хуже, чем ваше. :)

ЖаР ПтИцА
Детям надо просто дать алгоритм решения той или иной задачи

детям не надо давать алгоритмы. Итак уже у детей чаще сформировано именно алгоритмическое мышление, шаг вправо - шаг влево - и дети в ступоре. Но это немного другая сказка. По теме пока мы слышали одну сторону, от комментов воздержусь :w_0018:

Линор
мамаСтаса
Мы ведь привыкли что в школе на уроках всегда разжуют и на тарелочке принесут
так так и должно быть в школе.

Не должно. Странно, что Вы незнакомы с новыми стандартами, если Вы - учитель. Вот как раз разжевывать учитель ничего не должен. Учитель сейчас учит получать знания. а не дает в готовом виде.

аноним

не смогли воспитать детей так что б они на уроках слушали только учителя и не болтали идите в спец школу или на дом обучение переходите, тогда так

Chайkа
Не должно. Странно, что Вы незнакомы с новыми стандартами, если Вы - учитель. Вот как раз разжевывать учитель ничего не должен. Учитель сейчас учит получать знания. а не дает в готовом виде.

+1

KsushaK
В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила пару кружек кофе, к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать (все-таки первый класс), в 21.00 дышу часто и прерывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что первый класс, 22.00 плюнула на уроки ушла в комнату, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, тихо ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего малыша, который вопреки всему сидит и делает уроки!

из разряда, знаете зачем нужны 2 родителя? пока мама на взводе отходит, папа с ребенком делает уроки, потом пока папа пьет пустырник, на маму подействовала валерьянка она уже идет дальше делать уроки с ребенком

Chайkа
Учитель сейчас учит получать знания

Ога... От собственных родителей Ну а что.. Очень удобно.. ;)

Lizi2011
не смогли воспитать детей так что б они на уроках слушали только учителя и не болтали

А вы смогли? Или у вас пока всё в теории.. ;)

Chайkа
Вот как раз разжевывать учитель ничего не должен.

Учитель сейчас похоже вообще ничего никому не должен. Самое главное детей дураками объявить - и дело сделано.

Ириска
учитель не всегда сама понимает как такие решать и как их объяснять....

А слово "методичка" учителю знакомо? Там вполне ясно дана методика разбора той или иной задачи.

ЖаР ПтИцА
Тогда простите как раньше учились с классами по 40 человек?

Раньше нормальная программа была - типа современной ШР. А сейчас не к ночи помянутая Петерсон.

А что Петерсон? Вполне проработанная программа. Есть похуже :)

Osipova Olga
Раньше нормальная программа была - типа современной ШР. А сейчас не к ночи помянутая Петерсон.

ой и раньше всякое бывало - у нас учитель математики вообще была любительница выпить, придет с утра, напишет на доске номера заданий, которые надо сделать за урок, приговорит, что те, кто на доске решит правильно, тому оценка пятерка в журнал, а сама отсыпаться в подсобке у физручки на матах. а в классе пара человек, кто может решить материал, который даже ещё не проходили, в том числе и я, в итоге мы с другой девочкой все решим, класс дружно перепишет, и все довольны: нам пятерки, остальные балду пропинали

Кобра
А что Петерсон? Вполне проработанная программа.

Ток по ней многие учиеля работать не умеют.

У нас учительница по русскому была. Приходила на урок, говорила: выполняете упражнения с такого-то по такое-то, что не успеете - дома. И все, доставала термос и пила чай с конфетами. Причем это был год так 1991, не знаю, откуда уж она конфеты брала, но до сих пор помню этот здоровущий пакет.
Правда, она у нас недолго проработала, родители потребовали заменить.

аноним
у нас учитель математики вообще была любительница выпить,

У нас такого не было. Маематичка очень сильная помню была.

Phiona
А вы смогли? Или у вас пока всё в теории..

читайте не кусками, а полностью сообщения, там все написано. ;)

Phiona
Учитель сейчас похоже вообще ничего никому не должен. Самое главное детей дураками объявить - и дело сделано.

сейчас учитель просто очень много должен, хотите больше нанимайте репетитора. Вы в курсе что сейчас воспитатель ДОЛЖЕН ВЫУЧИТЬ с ребенком все звуки, НАУЧИТЬ читать по слогам и РАЗОБРАТЬ ВСЕ ЗВУКИ и это только чтение, а еще есть математика и русский, о да и не за 45 мин на предмет.
Учитель дал материал, а то на сколько ваш ребенок его усвоил уже не волнует. И нам сейчас дают материал на перед, что б до ребенка быстрее дошла тема и учитель не заостряла драгоценные минутки на объяснения что такое прямая, луч, отрезок и тд.
Сейчас у нас есть таблицы со сложением и вычитанием чисел от 1 до 10 (9+10=19 то же есть) и это все надо постепенно разбирать самой.
В азбуке только вчера смотрела уже прошли половину 2-ой части из 2-х НЕТ разделений на слоги, идет просто текст и он должен уже читать, учитель тоже ДОЛЖЕН учить моего сына читать? когда по программе он должен нормально читать тексты, без разделения на слоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы