А зачем тогда учитель? (крик души)

Lizi2011
учитель тоже ДОЛЖЕН учить моего сына читать?

А кыто? Так-то по программе именно читать учитель и учит, если в садике или родители не научили - извольте, учите.

Линор
Школа - она на то и ШКОЛА, а не вуз. Чтобы разжовывать. Вот работа УЧИТЕЛЯ. Да еще так, чтобы понял, иначе, действительно, нахрен учителя-то тогда???? Ну давайте я стану ребенку объяснять. Так зачем мне тогда учитель при таком раскладе.
Задачи на дом д.б., не для того, чтобы допонять то, чего не поняли, а ЗАКРЕПИТЬ. Т.е. трудные задачи д.б. прорешаны с учителем, дома - по-проще, чтобы навык и знания закрепились.
Всю жизнь все так учились.

вот плюсанусь! именно так я сама училась. и если чего-то не поняла - могла подойти к учителю, и мне после уроков объясняли. хотя у меня такое было редко, училась хорошо, мне обычно хватало в классе информации, и устные уроки практически не делала :) а вот с сыном теперь маюсь... вот сегодня он не понял тему по русскому - ну вот не педагог я! не умею объяснять! слава богу - бабушка филолог, объяснила. а так... одно не понял, второе - и покатилось как снежный ком... а учитель переложил все на родителей и ладно , потом родители виноваты, что ребенок плохо учится... ну вот реально - зная предмет , я не могу его объяснить, как педагог, не могу понятно изложить, ведь для меня все элементарно! объяснять должен ПЕДАГОГ, они этому в институтах и университетах учатся!

KudLex
породы кошек по квадратикам разложить. откуда ребёнок может знать перса, британца, сибиряка и сиамца??? вот откуда??? либо им должны объяснить особенности породы на уроке, либо родитель дома должен это сделать

KudLex
зато мы, блин в театры уже несколько раз вместо уроков сгоняли да на развлекухи разные.

Вот плюсанусь к каждому слову!!!! Задолбали %) а главное и в учебнике половины нет :( А я в кошках и растениях непонимаюююю :=-O: :=-O:

Аssiya
А кыто? Так-то по программе именно читать учитель и учит, если в садике или родители не научили - извольте, учите.

Lizi2011
Вы в курсе что сейчас воспитатель ДОЛЖЕН ВЫУЧИТЬ с ребенком все звуки, НАУЧИТЬ читать по слогам и РАЗОБРАТЬ ВСЕ ЗВУКИ

Если воспитатель не научил! то учитель не должен делать чужую работу. Причем то что должен воспитатель я сама читала в их должностной инструкции.

мышкаЮля
объяснять должен ПЕДАГОГ, они этому в институтах и университетах учатся!

Это как с ШР если дома не заниматься, то толку от ШР НЕТ, это просто выброс денег на ветер.
В другом классе учитель для отстающих дала телефоны репетиторов. А наша просто дает рекомендации для отстающих. На каникулы задания, потом черновики собирает и проверяет. А вообще что еще спихнете на сад, школу?

про театры, да, бесит, что ВМЕСТО уроков %) вот например, завтра - те, кто идут в театр, у них три урока, а у остальных - пять %) это как??? причем первые два физра, третий - риторика, а вот 4 и 5 русский и английский. нормально? и ведь отбор тех, кто идет в театр не по принципу - укого с предметом хорошо, а кто вперед деньги на билеты сдал %)

Lizi2011
Если воспитатель не научил! то учитель не должен делать чужую работу. Причем то что должен воспитатель я сама читала в их должностной инструкции.

Нам который год долбят, что читать воспитатели учить не должны. Должностную инструкцию тоже показывали. Кому верить? А если ребенок вообще в сад не ходил, с нашей ситуацией вполне реально? Все, помрет неграмотным?

мышкаЮля
про театры, да, бесит, что ВМЕСТО уроков вот например, завтра - те, кто идут в театр, у них три урока, а у остальных - пять это как??? причем первые два физра, третий - риторика, а вот 4 и 5 русский и английский. нормально? и ведь отбор тех, кто идет в театр не по принципу - укого с предметом хорошо, а кто вперед деньги на билеты сдал

на это наш папа сказал-НА УРОКИ и ребенок вместо театра сидел с другими умниками на уроках, а те кто так себе были в театре на елке.
часть театров у нас после уроков или на выходных.

Lizi2011
там все написано

Про вашу профессиональную деятельность? Я не это имела ввиду. Речь шла о ваших детях. Вашем личном опыте, как мамы школьников.

Lizi2011
хотите больше нанимайте репетитора.

Я вообще ни от кого ничего не хочу. Справляемся собственными силами и весьма неплохо. Речь не об этом.

Lizi2011
Вы в курсе что сейчас воспитатель ДОЛЖЕН ВЫУЧИТЬ с ребенком

Мы вообще в садик не ходили

Lizi2011
Учитель дал материал, а то на сколько ваш ребенок его усвоил уже не волнует.

А если во втором классе две трети класса будут перебиваться с двойки на тройку - его тоже не будет волновать? ;)

Аssiya
Нам который год долбят, что читать воспитатели учить не должны. Должностную инструкцию тоже показывали. Кому верить? А если ребенок вообще в сад не ходил, с нашей ситуацией вполне реально? Все, помрет неграмотным?

занимайтесь дома, ШР, репетиторы, подготовительные курсы. Если вы пришли устраиваться бухгалтером, а закончили на художника, но вам так хочется на ту работу, вас возьмут? и когда откажут, вы скажите работодатель гад?

А наши хвалились что хорошо детей подготовили :) а половина группы в ШР ходила. И нам отдали часть прописей из сада ... там пипец просто.
У меня тетя отдала дочь в школу только после сада и думаете кто виноват что ребенок не подготовленный пошел в школу? и сейчас 2-ой класс новой школы и опять учитель виноват...

Это разворот учебника по математике 2 класс (система Занкова) Сегодняшняя тема. Что по вашему мнению дети должны были сделать в классе, а что дома? Это просто пример, чтоб разговор обрёл прдеметную суть.

Lizi2011
занимайтесь дома, ШР, репетиторы, подготовительные курсы. Если вы пришли устраиваться бухгалтером, а закончили на художника, но вам так хочется на ту работу, вас возьмут? и когда откажут, вы скажите работодатель гад?

Вы бредите? Общее среднее образование у нас обязательно, в отличие от бухгалтерского.

Phiona
Речь шла о ваших детях. Вашем личном опыте, как мамы школьников.

пока 1-ый класс, но если на ребенка пожаловались что вел себя плохо то разговор с папой. Школа что б учиться,а не болтать и всегда есть учебник где можно посмотреть что проходили и всегда можно узнать что задали. И 2 года ШР и с 2-х лет сад, в саду моего ребенка толком ничему не научили, ШР+занятия дома.

Phiona
А если во втором классе две трети класса будут перебиваться с двойки на тройку - его тоже не будет волновать?

У нас в 1-ом классе есть такой класс в котором практически никто читать не умеет. Его собрали просто из тех детей которые не попали в другие классы. Учитель уже готова уволиться.

ПумаLux
Это разворот учебника

Плохо видно задания. Увеличить можно?

ПумаLux
Что по вашему мнению дети должны были сделать в классе, а что дома?

От первого синего кружочка до второго в классе, от второго до конца страницы дома. Вторая страница на завтра.Я так думаю

Lizi2011
но если на ребенка пожаловались что вел себя плохо то разговор с папой.

Причем тут папа и почему на ребенка жалуются. Воспитали что-ли плохо? ;)

Lizi2011
всегда есть учебник где можно посмотреть что проходили

О да.. у первоклашек сейчас зачудительные учебники... Как откроешь - всё сразу ясно и понятно.

Lizi2011
всегда можно узнать что задали

У моей знакомой сын-первоклассник, когда понял, что учеба - это не совсем то, что ему сейчас надо, ставил галочки в учебниках там, где были самые лёгкие задания. Когда мама это поняла, начала обзванивать одноклассников и оказалось, что многие дети практиковали такой подход и выяснить что же задали на самом деле оказалось очень не просто.

Lizi2011
У нас в 1-ом классе есть такой класс в котором практически никто читать не умеет

Раньше это было в подавляющем большинстве случаев. Из класса в 36 человек, могли читать единицы. И никто из учителей трагедию из этого не делал. К Новому году почти все начинали потихоньку читать. Дети глупее с тех времен точно не стали, учителя пока еще мало изменились. Может дело всё-таки в безумной программе, которая провозглашая творческий подход, полностью упускает отработку навыков. Но ведь в любом деле, сначала надо довести навыки до автоматизма, а уж потом начинать творить. Разве не так? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 22:31

Даааа, думала отдать дочь в школу в 6 лет 8 мес, так вас почитала и решила пожалуй годик подождать... Нехай ребенком побудет еще немного.

Аssiya
Общее среднее образование у нас обязательно, в отличие от бухгалтерского.

В России среднее полное общее образование подразумевает начальное, основное общее образование и 2 года обучения в старших классах (10 и 11-том), общее среднее это 9 классов. Есть требования которым ребенок должен соответствовать для перехода в тот или иной класс. И если ребенок не усвоил материал за 6 класс, то его имеют полное право оставить на 2-ой год в 6 классе. Тоже самое и в началке, если ваш ребенок не в состоянии усвоить материал 1-го класса то либо на 2-ой год либо занимайтесь сами, учитель не обязан заниматься с вашим ребенком.

Аssiya
Lizi2011

Вы бредите? Общее среднее образование у нас обязательно, в отличие от бухгалтерского.

Я пишу о том что ребенок должен быть подготовлен к школе и если вы этого не сделали это не проблемы учителя, а ваша проблема. Аналогично если у вас нет должного образования то вы не можете работать по той специальности как бы вам не хотелось.

так то фото большого разрешения. я по ним уроки веду,обычного учебника нет,отдала свой новому ученику

ПумаLux

Ну логично циферблат, римские и арабские цифры разобрать в классе, а задачу про поезда - на дом. Или частично решить ее в классе, а второй вопрос задать на дом.
С ломаными и слагаемыми не поняла, они как-то вообще не вписываются, повторение, что ли?

Lizi2011
ребенок должен быть подготовлен к школе

По закону - нет. ;) Тестирование запрещено, приём - по месту жительства, причем детей с любым уровнем подготовки. Другое дело, что начинается после 1 сентября, когда оказывается, что у учителя нет просто физической возможности сделать так, чтобы не подготовленный ребенок освоил всю программу. А вот тут происходит самое интересное. Дети массово переходят в разряд дураков, и их родители - в разряд лентяев, но учитель при любом раскладе - всегда в белом. Всё просто, как божий день. :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 22:39

Lizi2011
общее среднее это 9 классов.

Ну, оно и обязательно. И учитель как хочешь крутись, как хочешь вертись - а минимальные зуны (или как щас, компетенции?) в головы школярские вложить должОн.

Lizi2011
учитель не обязан заниматься с вашим ребенком.

Ды вы что? То-то у нас учителя летом занимаются с отстающими, чтоб на второй год не оставлять. По головке за это не гладят.

Lizi2011
Я пишу о том что ребенок должен быть подготовлен к школе и если вы этого не сделали это не проблемы учителя, а ваша проблема

У меня такой проблемы нет. Я теоретизирую.

Phiona
Причем тут папа и почему на ребенка жалуются. Воспитали что-ли плохо?

нет забывается иногда, напоминания в начале недели хватает, постепенно входит в струю. 1-ый день на подготовке, учитель была в шоке от моего мальчика(часть класса были его друзьями и они общались) и сразу сказала об этом, на след занятие ребенок был идеальным. Но это не каждый день и урок.

Phiona
Но ведь в любом деле, сначала надо довести навыки до автоматизма, а уж потом начинать творить. Разве не так?

в нынешней программе у учителей нет на это времени в программе, всю отработку должны делать родители с детьми, а не сваливать это на школу.

Phiona
У моей знакомой сын-первоклассник, когда понял, что учеба - это не совсем то, что ему сейчас надо, ставил галочки в учебниках там, где были самые лёгкие задания. Когда мама это поняла, начала обзванивать одноклассников и оказалось, что многие дети практиковали такой подход и выяснить что же задали на самом деле оказалось очень не просто.

Для этого есть пример дворник, грузчик и тд и есть другие примеры к которым надо стремиться. У нас до сих пор вывешивают все задания на листочках для родителей, тк это 1-ый класс

Phiona
О да.. у первоклашек сейчас зачудительные учебники... Как откроешь - всё сразу ясно и понятно.

да, часть я беру из инета, нам еще в начале года учитель сказала, что учеба-это симбиоз родителей и детей.

Phiona
По закону - нет. Тестирование запрещено, приём - по месту жительства, причем детей с любым уровнем подготовки. Другое дело, что начинается после 1 сентября, когда оказывается, что у учителя нет просто физической возможности сделать так, чтобы не подготовленный ребенок освоил всю программу. А вот тут происходит самое интересное. Дети массово переходят в разряд дураков, и их родители - в разряд лентяев, но учитель при любом раскладе - всегда в белом. Всё просто, как божий день.

тестирования нет НО у нас к нашему учителю и к другим было по 30 чел на 26 мест, слабых учителя не взяли и их свалили в 1 класс. До 1-го сентября есть еще подготовительные курсы, на которых не только учитель смотрит на уровень детей, но и родители смотрят на уровни других детей и оценивают своих. И листик с оценками детей видели все, тк оценки всех 30 с лишним человек были на 1 листике А4, то было видно какого ур дети и если у вашего ребенка по чтению 2 стоит или 0 а у 90% 4-5, глупо думать что ваш ребенок в сентябре научиться читать и будет читать на 5

Phiona
Ога... От собственных родителей

Сам-сам-сам. Учитель дает в руки инструмент и учит учиться. Родители помогают. Ну, так, как у автора - это перекос, наверное. Не должно быть так. Но и делать уроки ЗА ребенка родители не должны. Дети многое могут, если им костылики не подставлять.

Phiona
Учитель сейчас похоже вообще ничего никому не должен

Дооолжен, государство денег просто так не даст не волнуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы