А зачем тогда учитель? (крик души)

симбиоз родителей и детей? а учитель в процессе не участвует?

Аssiya
И учитель как хочешь крутись, как хочешь вертись - а минимальные зуны (или как щас, компетенции?) в головы школярские вложить должОн.

о да читать по слогам умеют? складывать умеют? писать буквы умеют?

Lizi2011
в нынешней программе у учителей нет на это времени в программе

Охотно верю. Очень хотелось бы в глаза разработчикам посмотреть. А может они вообще на Марсе живут и понятия не имеют о реальной жизни. Иногда даже кажется, что и о физиологии детей начальной школы, они вообще ничего не слышали.

Lizi2011
У нас до сих пор вывешивают все задания на листочках для родителей, тк это 1-ый класс

У нас это перестали делать уже через неделю после 1 сентября. Вся надежда только на ребенка. У нас уже и оценки в ходу, и различные диктанты (включая словарные слова) и переписывание достаточно больших текстов. В общем, обучение идет полным ходом.

ПумаLux
ПумаLux

Вгляделась. Разобрала. Я бы сделала так (если класс сильный). 1 и 2 ю задачи про поезда в классе, третью на дом. В задании про ломаную 1 и 2 в классе, 4 на дом, 3 на дом по желанию (кто решит, тому дополнительная пятёрка в журнал). 304 номер пункт 1 в классе, 2 и 3 дома. Задания про циферблат в классе. Если класс послабее, то 2 ю задачу про поезда убрала бы вообще. Навскидку так примерно.

на дом задала номер со слагаемыми,остальное сделали в классе. однако позвонила одна мама,задание не поняла,объяснила. но это не новый материал.

Мои небольшие наблюдения. Восьмиклассник, занимаюсь с ним русским языком. Он вообще не различает части речи. Семиклассница, другая школа. Она тоже не понимает где какая часть речи. Орфограммы для них неведомы, они не в курсе, что у существительных есть склонения, падежи, а у глаголов - спряжения. Такое чувство, что в начальной школе да и в след.классах русский язык просто не преподавался.
Есть мальчик, который закончив первый класс, так и не научился читать. Сейчас пытаемся наверстать упущенное.
И еще наблюдение. Даешь задание, в большинстве своем дети категорически отказываются его выполнять - оно сложное, я не буду думать, у меня ничего не получится. И практически у всех полное отторжение чтения. закатывают истерики при виде печатного текста, приходится идти на всякие ухищрения, лишь бы почитал и пересказал.

ПумаLux
на дом задала номер со слагаемыми,остальное сделали в классе. однако позвонила одна мама,задание не поняла,объяснила. но это не новый материал.

Класс сильный наверно у Вас?

Chайkа
Учитель дает в руки инструмент

Верю.

Chайkа
и учит учиться.

Не верю.

Chайkа
Родители помогают.

Это так сейчас называется?

Chайkа
Дооолжен, государство денег просто так не даст не волнуйтесь

Правда? Просто я всё время слышу, про то, что должен ребёнок и должны родители. Про учителей - ничего не слышала. Ну видимо от нас это скрывают.

Lizi2011
У нас до сих пор вывешивают все задания на листочках для родителей, тк это 1-ый класс

Наша учитель считает себя выше этого %)
детям всё пишется на доске, а уж они САМИ переписывают в дневник, который сами же и заполняют. пару раз пыталась дочери заполнить дневник по расписанию, выданному учителем же. так расписание вечно не совпадает, блин и грязь в дневнике постоянная. и задание.... как дети текст списывают, я вас умаляю. сидим бьёмся над глупейшими ошибками %)

lart
И практически у всех полное отторжение чтения. закатывают истерики при виде печатного текста

Это да.. Хотя, после текстов в учебнику "БУКВАРЬ" (программа 2100), я б наверное тоже истерику закатила. Дочу спасает только то, что читает бегло. И то умудряется спотыкаться и путаться в ударениях.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 23:07

KudLex

вы поймите, что списывают дети задание в спешке, это конец урока чаще всего. Торопятся списать все, ну и ошибаются, конечно. Я даже внимания не обращаю особо, главное, что все списано.

класс обычный,с ,,тройками,, 6 человек из 26,

ПумаLux

Ну сложного ничего нет совершенно. Циферблат, ломаная и сложение-умножение. Если уж мама такого не может объяснить, то она сама в школе не училась.

мышкаЮля
симбиоз родителей и детей? а учитель в процессе не участвует?

учитель дает материал на уроке, а дома родители+ребенок разбирают данный материал еще раз и ничего страшного я в этом не вижу.

Phiona
. У нас уже и оценки в ходу, и различные диктанты (включая словарные слова) и переписывание достаточно больших текстов. В общем, обучение идет полным ходом.

У нас с 1-го сентября оценки есть. Списывание началось еще с ноября где-то, диктанты с декабря пошли. Только вчера писали текст на страницу. Тетради уже не в косую линейку идут, а обычные в 2 полосы. За свои ошибки оценки снижаются, даже если ребенок сам исправил. Самостоятельные работы где-то с октября у них идут, перед новым годом проверили технику чтения.
Поэтому я и счета не готовый к школе ребенок - это проблема родителей, это нервы родителей и ребенка. Хотите защитить ребенка - подготовьте к школе.

была на курсах в ИРРО,так вот там нам сказали что дистанционное обучение и учитель-тьютор - это будущее образования...

шпингалeтки
вы поймите, что списывают дети задание в спешке, это конец урока чаще всего. Торопятся списать все, ну и ошибаются, конечно.

у нас тетради разных цветов, и дети просто рисуют треугольнички нужного цвета, цвет тетради и пишут страницы с которых тексты списывать, рт (рабочая тетрадь) с(страница) 10 з(задание) 1,2,3 и тд
Но всегда есть задание для родителей, тк это 1-ый класс.

шпингалeтки
вы поймите, что списывают дети задание в спешке, это конец урока чаще всего. Торопятся списать все, ну и ошибаются, конечно. Я даже внимания не обращаю особо, главное, что все списано.

я то понимаю. не вопрос. вот просто у ребёнка потом в дневнике - нет ДЗ или ещё что интересное.
а тексты я её дома мурыжу переписывать. глупейшие ошибки поначалу. после 10-го переписывания одного и того же текста ошибки волшебным образом исчезают. почерк выравнивается после трясучки мамы и оров - на что тебе нарисовали линии??? зато после недели каждодневного переписывания текста для первоклашек, взятого из инэта ошибки начинают исчезать и чистописание становится лучше.
затык в том, что сейчас чистописание не требуют особенно (слова учителя) и письмо без отрыва руки от текста отменили. а с нас требовали. и когда я с дочери требую это, то она и пишет красивее. только у неё проблемка - мама требует, а учитель нет. что ей делать? конечно как учитель говорит. и снова мы дома бьёмся над чистописанием. и снова у нас то чящя, то чяща, то чаша вместо ЧАЩА. божья коровка у нас сегодня спряталась в чаше кустов а мамины нервы в чаше вина спрятаться не имеют права, ибо завтра утром за руль и драгоценность свою в школу, с другими требованиями, другой программой. вот ребёнок и не знает как быть и придумывает как бы задания не делать.

ПумаLux
дистанционное обучение и учитель-тьютор - это будущее образования...

а вы почитайте про домашнее образование как его хвалят... и учить можно всем предметам без специального педагогического образования, еще и 2 класса за 1 год проходить... а вы тут воете ребенку в школе плохо объяснили, эхххх..... :=-O:

KudLex
затык в том, что сейчас чистописание не требуют особенно (слова учителя) и письмо без отрыва руки от текста отменили. а с нас требовали. и когда я с дочери требую это, то она и пишет красивее. только у неё проблемка - мама требует, а учитель нет.

ээээ у нас за грязь в 1-ом классе уже снижают оценки... и учитель за чистописание на черновике только, в чистовике просила не строчить все подряд. И писать надо не отрываю руки.
НО мы выбирали учителя+программу, но главное учитель.

ПумаLux
была на курсах в ИРРО,так вот там нам сказали что дистанционное обучение и учитель-тьютор - это будущее образования...

Это от стремления удешевить учебный процесс. А так...не очень-то хорошо получается. Исключая детей с особыми потребностями, тут дистанционка может быть очень полезна.

Lizi2011
учитель дает материал на уроке, а дома родители+ребенок разбирают данный материал еще раз и ничего страшного я в этом не вижу.

Вы не работаете, что ли?

Lizi2011
. и учить можно всем предметам без специального педагогического образования, еще и 2 класса за 1 год проходить..

Запросто можно Особо одарённые и три класса за год проходят.

anonimus

А вы спихнули ребенка в школу и выдохнули - делать ничего не надо, в школе всему научат и проверят? Найдите в своем супер-напряженном графике час для ребенка, пожертвуйте вечерним сериалом...

Phiona
это не совсем то, что ему сейчас надо, ставил галочки в учебниках там, где были самые лёгкие задания. Когда мама это поняла, начала обзванивать одноклассников и оказалось, что многие дети практиковали такой подход и выяснить что же задали на самом деле оказалось очень не просто.

у нас учитель вывешивает на листочках заданя каждый день. скоро будут вместе с учителем писать в дневниках.

1класс точно с сыном всё делали,и объясняла и разжёвывала. никто не обязан вкладываться в моего ребёнка больше чем я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы