А зачем тогда учитель? (крик души)

1класс точно с сыном всё делали,и объясняла и разжёвывала. никто не обязан вкладываться в моего ребёнка больше чем я.

anonimus
Вы не работаете, что ли?

работаю и у меня еще маленький ребенок есть, которому 2,5 года и мы сейчас начинаем буквы учить и цифры. И весь дом на мне.
И что? если нет времени на ребенка зачем рожали? хотели игрушку, что б просто кто-то дома был завели бы кошечку, но за ней тоже уход нужен.

шпингалeтки
А вы спихнули ребенка в школу и выдохнули - делать ничего не надо, в школе всему научат и проверят? Найдите в своем супер-напряженном графике час для ребенка, пожертвуйте вечерним сериалом...

Откуда вы знаете, что я сделала?
Ересь какую-то пишете.
Я отдаю ребенка в школу, чтобы его там чему-нибудь научили. А вы зачем?
Мой ребенок учится в гимназии, у него по шесть-семь уроков каждый день, в том числе иностранные языки. Он полдня проводит в школе, и с ним работают специально обученные люди. Специалисты. Я специализируюсь на другом. И, возвращаясь домой, хочу и отдохнуть тоже. Это запрещено?

Phiona
У нас уже и оценки в ходу, и различные диктанты (включая словарные слова) и переписывание достаточно больших текстов. В общем, обучение идет полным ходом.

аналогично без оценок только. наклейки им клеют. ребенок, кстати, справляется. без особых проблем.

anonimus
Мой ребенок учится в гимназии, у него по шесть-семь уроков каждый день, в том числе иностранные языки. Он полдня проводит в школе, и с ним работают специально обученные люди. Специалисты. Я специализируюсь на другом.

умничка, но есть еще ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ, которое надо делать ДОМА. А если его делают со специально обученными людьми, то это РЕПЕТИТОРСТВО.

anonimus
Он полдня проводит в школе, и с ним работают специально обученные люди. Специалисты. Я специализируюсь на другом. И, возвращаясь домой, хочу и отдохнуть тоже. Это запрещено?

Любое обучение подразумевает самостоятельную работу. Иногда в довольно большом объеме. Домашние задания были всегда. Они не запрещены Если ваш ребенок не может дз сделать самостоятельно, это вина не только и не столько учителя ;) А так-то не хотите - не делайте, дело ваше. Будет ребенок на трояки учиться, выгнать не могут.

не цитируется, блин, с планшета... Шпингалетки, а если я работаю до 23, прихожу домой 23 30, где найти этот час? по телефону, что могу, объясняю, что не могу, прошу бабушку, порой и она только по телефону может объяснить... и как? почему школа с себя все полномочия складывает? ее задача учить, а не родителей.

мышкаЮля
а если я работаю до 23, прихожу домой 23 30, где найти этот час?

если я так буду работать, то я буду зарабатывать столько что каждый день по всем дз мой ребенок будет заниматься с репетиторами, а иначе нет смысла так работать и ваш ребенок вас не видит.

ПумаLux

Я по Занкову не работаю, но взяла бы так задания на урок: № 301 первую задачу в классе, вторую и третью - или тут же самостоятельно или дома (я текстов не вижу, они взаимосвязаны, скорее всего? тогда лучше все в классе отработать). Про циферблат - если это открытие нового знания, то в классе. В классе же еще какие-нибудь примеры, чего нет в учебнике. Остальное можно дать домой по выбору.

Lizi2011
Учитель дал материал, а то на сколько ваш ребенок его усвоил уже не волнует

Ерунду говорите.

Lizi2011
В азбуке только вчера смотрела уже прошли половину 2-ой части из 2-х НЕТ разделений на слоги, идет просто текст и он должен уже читать, учитель тоже ДОЛЖЕН учить моего сына читать? когда по программе он должен нормально читать тексты, без разделения на слоги.

Должен. Учить. Читать. И ничего страшного, что нет разделений - слоги же есть для начинающих учиться читать.

Chайkа
Ерунду говорите

а вас волнует когда часть детей не усвоила материал? вы остаетесь с детьми заниматься специально после уроков? за бесплатно?с каждым?

Chайkа
Должен. Учить. Читать. И ничего страшного, что нет разделенний - слоги же есть для начинающих учиться читать.

да столбиком под буквой, а внизу уже просто тест написан. О да для начинающих. И когда 3 человека не умеют читать, вы будите на уроке учить читать? когда 23 умеют и бегло.

Lizi2011
умничка, но есть еще ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ, которое надо делать ДОМА. А если его делают со специально обученными людьми, то это РЕПЕТИТОРСТВО

Вы не туда немного заворачиваете.
Мой ребенок все, что нужно, делает. Он отличник, если что. И давно не в первом классе. И я ему даю максимум того, что могу дать. Не сильно надеясь на учителей. Но не считаю, что это правильно. Учителя должны все-таки учить детей. И нести ответственность за результат. А не просто, извините, в пространство вещать. Кто понял, тот понял. Кто не понял, сам дурак.
У моего ребенка в первом классе была учительница со званием заслуженный учитель России. Вы бы посмотрели, как она работает. Мне казалось, что она ночами не спит, только разрабатывает методики для каждого ребенка индивидуально. Какие-то дощечки, веревочки, карточки и т.д. Даже нулевые на 1 сентября детки к НГ первого класса у нее зачитали бегло, писать всех научила, по математике вообще каждому плюсом к основным учебникам подобрала дополнительные по уровню.
Вот такие бывают учителя. А не только "уже увольняться собралась, дети читать не умеют". Научи, блин.

anonimus
И нести ответственность за результат. А не просто, извините, в пространство вещать. Кто понял, тот понял. Кто не понял, сам дурак.

В ШР и то всегда говорят без родителей это выброс денег на ветер. И что за каждого из 26 человек? за их копейки?

anonimus
У моего ребенка в первом классе была учительница со званием заслуженный учитель России. Вы бы посмотрели, как она работает. Мне казалось, что она ночами не спит, только разрабатывает методики для каждого ребенка индивидуально. Какие-то дощечки, веревочки, карточки и т.д. Даже нулевые на 1 сентября детки к НГ первого класса у нее зачитали бегло, писать всех научила, по математике вообще каждому плюсом к основным учебникам подобрала дополнительные по уровню.

она 10 000 получала? или 12 000?

Когда я платила за ШР то и считала что учитель ДОЛЖЕН ДАТЬ основу, а отработка ДОМА.

anonimus
Вот такие бывают учителя. А не только "уже увольняться собралась, дети читать не умеют". Научи, блин.

У меня в первом классе учитель была в возрасте уже. Потом из школы ушла, так наши ребята её долго вспоминали. Я два года у неё проучилась. Но всю жизнь вспоминаю. Такой интерес к учёбе она мне привила. Такой азарт. Решить первой и правильно. В третьем классе в другой школе училась, а к ним на урок прибежала. Смены разные. С удовольствием посидела на занятии. Сейчас даже вспомнить не могу как она нас учила, помню только что в школу летела. Учиться нравилось. И не сидел со мной никто.
А учитель по математике в 5-6 классе нас смотивировала самих урок провести. Один я сама провела. Другой с ребятами. Костюмы и прочее. Очень всем понравилось.
А брата моего не заинтересовали учёбой. Мог учиться, но не хотел. Сейчас у дочери наблюдаю примерно тоже самое. В сентябре летела в школу, а потом сникла. Сейчас идёт голову опустив :( Буду выяснять проблему. Хоть на самом деле диктофон ей вшивай, чтобы услышать что там на самом деле происходит. И почему она учиться не хочет. Учитель говорит с соседом по парте теперь прекрасные отношения. А про учёбу ничего не говорит. Только что мы сами заниматься должны. Даже учебник показала дополнительный, из которого у них все задания классные. Хотя куплены и в портфеле носим совсем не то.
В общем тема такая... у меня тоже крик души параллельно с автором.

Аssiya
Любое обучение подразумевает самостоятельную работу. Иногда в довольно большом объеме. Домашние задания были всегда. Они не запрещены Если ваш ребенок не может дз сделать самостоятельно, это вина не только и не столько учителя

Если это домашнее задание по тому материалу, который дали в школе - пожалуйста. Если ничего не дали, а переадресовали это родителям - объясняйте все сами - другое дело. Вы сейчас за что из этого ратуете?

Lizi2011
она 10 000 получала? или 12 000?

Не знаю, не интересовалась. Как заслуженный учитель, наверное, больше получала. Да и школа у нас типа элитная, вряд ли кто-то получает по 10 тысяч.

anonimus
Если ничего не дали, а переадресовали это родителям - объясняйте все сами - другое дело

Это еще надо доказать, тк ребенок глядя в глаза может сказать это мы не проходили. И бывает материал к самостоятельному изучению, тк количество часов не сильно большое, а материала надо освоить много.

Lizi2011

Мда, читаю вас и удивляюсь, откуда что берется. В детском саду нет установки научить читать - это задача первого класса и учителя. Детский сад и школа несколько разные вещи, вы не находите? Конечно удобно все спихнуть на родителей под лозунгом - вы должны сами хотеть научить своего ребенка тому-то и тому-то. То что учителя на справляются с программой - это проблема и головная боль учителей, но никак не родителей. Дети все разные. И тот кто медлителен в началке, не факт, что будет таким же в среднем звене. Складывается ощущение. что вы как раз одна из тех, кто продвигает нынешние образовательные законы и постановления в правительстве.

Lizi2011
а вас волнует когда часть детей не усвоила материал? вы остаетесь с детьми заниматься специально после уроков? за бесплатно?с каждым?

Вообще, было бы странно, если бы не волновало Смысл работать тогда - без результата? Остаюсь. И все у нас в школе остаются - есть консультации в определенные часы. Естественно, бесплатные.

Lizi2011
да столбиком под буквой, а внизу уже просто тест написан.

Бунеев? Так-то слова еще есть. А тексты справа - для читающих.

KudLex
Наша учитель считает себя выше этого
детям всё пишется на доске, а уж они САМИ переписывают в дневник, который сами же и заполняют.

это правильно. самостоятельность надо развивать. я тоже так делаю. во втором классе. В 1 вообще ничего не записывали - не имею права задавать д/з в первом классе.

Lizi2011
Это еще надо доказать, тк ребенок глядя в глаза может сказать это мы не проходили.

А в тетрадках-то не видно, что они проходили, а что нет?

Chайkа
Должен. Учить. Читать.

Поддерживаю полностью. И неважно, Бунеев это или ещё кто. У Бунеева левая половина разворота для нечитающих, правая для читающих. Учитель обязан по левой половине научить читать нечитающего ребёнка.

Chайkа
Естественно, бесплатные.

Бесплатные для родителей. А государство то всё равно эти часы оплачивает? Не работайте же Вы бесплатно.

Chайkа
это правильно. самостоятельность надо развивать. я тоже так делаю. во втором классе. В 1 вообще ничего не записывали - не имею права задавать д/з в первом классе.

у меня первоклашка :(

ЖаР ПтИцА
В детском саду нет установки научить читать

дет сад-ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, поэтому сейчас и планируют разделять присмотр за детьми и дошкольное образование. Внимательно почитайте закон

ЖаР ПтИцА
Складывается ощущение. что вы как раз одна из тех, кто продвигает нынешние образовательные законы и постановления в правительстве.

Меня отдали в школу практически не готовую и это было в 90, учитель была старой закалки+почти весь класс пришел после 0 класса. Так что не надо говорить что сейчас изобрели велосипед, его изобрели давно, просто сейчас решили разделить его виды: спортивные (просто езда на скорость и по горам), для трюков и просто для души.
Поэтому я решила подготовить своего ребенка к школе и у меня получилось и это получилось у остальных 25 человек. Когда мой ребенок выучил все буквы в 3 года я пришла в сад гордая и довольная, ай да умничка и оказалось что 15 детей тоже за лето выучили буквы.

anonimus
А в тетрадках-то не видно, что они проходили, а что нет?

много проходят устно. Или в тетрадки видны просто цифры.

Osipova Olga
У Бунеева левая половина разворота для нечитающих, правая для читающих. Учитель обязан по левой половине научить читать нечитающего ребёнка.

есть страничка, наверху буква к изучению, под ней слоги столбиком, а вся остальная страна это чистый текст без разделений на слоги, о да и в конце правило. программа "Школа России"

Osipova Olga
Поддерживаю полностью.

И простите, но как вы можете говорить о программе если у вас особый ребенок на домашнем обучении и вы не можете в данной системе образования, при том что сами педагог, отстоять интресы своего ребенка? и советуете многим заниматься дома?

Lizi2011
И простите, но как вы можете говорить о программе если у вас особый ребенок на домашнем обучении и вы не можете в данной системе образования, при том что сами педагог, отстоять интресы своего ребенка? и советуете многим заниматься дома?

%) Что то Вы по моему границы переходите уже. Кто Вам дал право хамить мне?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 00:35

Вот так выглядит дневник моей первоклашки. Которая периодически "забывает сдать" тетрадь, соответственно там нет ДЗ и потом замечания. Ну и пыталась заполнять сама, итог - половина перечёркано, потому что занятия тусуют как хотят и математика уже не первым уроком, а вторым. Я просто пытаюсь понять что я, как родитель делаю не так. Читая учителей, которые тут пишут понимаю, что не только я делаю не так что то.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 00:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы