А зачем тогда учитель? (крик души)

Lizi2011
программа "Школа России"

Это не Бунеев. Мы о разном говорим.

Osipova Olga
Бесплатные для родителей. А государство то всё равно эти часы оплачивает? Не работайте же Вы бесплатно.

Мы очень даже небесплатно работаем С ноября 2012 года просто грех жаловаться тюменским учителям на зарплату. А уж после декабря тем более. Но и спросят с нас за это по полной. И БОС-здоровье, и робототехника - все будем сами вести - для родителей бесплатно.

KudLex
Я просто пытаюсь понять что я, как родитель делаю не так. Читая учителей, которые тут пишут понимаю, что не только я делаю не так что то

Не знаю. У нас с таким дневником родители слетали бы уже и в Департамент и в прокуратуру и в Роспотребнадзор.

Lizi2011
дет сад-ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, поэтому сейчас и планируют разделять присмотр за детьми и дошкольное образование. Внимательно почитайте закон

Планируют с вашей помощью?))))

Lizi2011
Поэтому я решила подготовить своего ребенка к школе и у меня получилось и это получилось у остальных 25 человек. Когда мой ребенок выучил все буквы в 3 года я пришла в сад гордая и довольная, ай да умничка и оказалось что 15 детей тоже за лето выучили буквы.

Мда, не перестаю удивляться родителям... Еще раз повторяю - дети разные, даже дети одного родителя. Если уж пошло такое "п...меряние", то вот вам ответ - сын в 1,5 года знал русский и английский алфавит и что? Дочь в этом же возрасте ничего не знала - мне себя пристрелить, что я нерадивая мамаша? Когда сына привела на подготовительные курсы, то его протестировали, сделали круглые глаза и спросили - зачем вам эти курсы, он же все и так знает. При этом с ребенком никто целенаправленно не занимался, он сам учился читать, когда ему захотелось читать книжки. Дочери это не интересно и я ее не заставляю - всему свое время. Учитель в начальной школе должен научить детей учиться и не отбить тягу к знаниям. И статус школы тут роли не играет, играет роль только учитель. Также как и нанимание репетиторов с первого класса, это полный маразм, ИМХО, но читая вас напрашивается вывод, что это нормально, потому что родители должны обеспечить уровень знаний, а не учитель. И что бы там не говорили про то, что к 1 классу ребенок должен считать, писать и читать, то в начале может быть и заметна разница между подготовленными и неподготовленными детьми, но к концу первого класса у нормального учителя все выравниваются. Иногда мне становится жалко нынешних детей, как почитаешь куда и сколько они ходят, и хочется спросить - а где собственно детство у ребенка? Где игры - просто так, где возможность побегать как тебе хочется, а не маме или тренеру. Понятно, что времена меняются, но мне жаль нынешних детей...

KudLex

В первом классе нет оценок, есть звездочки, кружочки и т.д. Домашние задания для первоклашек у нас вклеивались в распечатанном виде.
Это в какой школе так?

Chайkа
Мы очень даже небесплатно работаем С ноября 2012 года просто грех жаловаться тюменским учителям на зарплату.

Если не секрет, сколько у вас самый обычный учитель началки получает? С обычной нагрузкой. И для сравнения, сколько в Тюмени стоит ну допустим пакет молока? :)

Chайkа
Не знаю. У нас с таким дневником родители слетали бы уже и в Департамент и в прокуратуру и в Роспотребнадзор.

вот поэтому мне очень близка тема автора, а главное вопрос - А зачем тогда учитель?
вы, как учитель, подскажите пожалуйста что мне делать? я сама работаю в системе образования, только воспитателем. Но меня до глубины души возмущает возникшая ситуация. Все проблемы с ребёнком я всегда решаю с родителями. Звоню им, выясняю что не так, разговариваю когда приходят. Если есть задания - проговариваю родителям их обязательно (выучить стих например или ещё что) но это редко и как правило кто наотрез отказался заниматься вместе со всеми. Было у меня, я просила родителей сделать вместе с ребёнком и принести показать. Выполнили с удовольствием. Больше малыш не отказывался делать вместе со всеми.
Наша учитель не позвонит. На мои звонки, на вопросы отвечает сквозь зубы. Вечные развлекалочки вместо уроков. То на первое сентября аниматоры, то в поход шашлыки с аниматорами для детей %) И самое главное, что ребёнок по каким то причинам не сдаёт тетради, может их "забыть" якобы. Читать стала хуже перед НГ, в начале года читала лучше. Я вообще не понимаю что происходит, а про задания - темы которых ещё не проходили отдельная песня. Учитель подтвердила, что тему не проходили, а зачем задание объяснить вразумительно не смогла.
Я не сторонник жаловаться. Надо сначала говорить с учителем, а потом уж коли не подействует и с завучем. Вышестоящие организации тоже после того как...

Osipova Olga
Что то Вы по моему границы переходите уже. Кто Вам дал право хамить мне?

а где я хамила? просто вы говорите о том где в данный момент вы сами не можете найти выход, а наши дети там каждый день и не у всех есть пед образование, а во многих темах пишете оно и не надо. Моему ребенку хороший учитель правильно ручку в руку вложил и сразу начали писать красиво, тоже самое с чтением, хоть по слогам и читал, но именно в ШР ему нужным образом дали материал.

KudLex
Вот так выглядит дневник моей первоклашки.

у моего столько записей нет, все сокращено по максимум. Тетради учитель собирает сама, на тетрадях обложки русский 2-х цветов и математика тоже, говорит сдаем синюю дети ее и сдают и тд. В тетради пишет что прописать надо. Большие задания или просьбы учителя, сама учитель пишет в дневнике или тетради.

ЖаР ПтИцА
В первом классе нет оценок, есть звездочки, кружочки и т.д. Домашние задания для первоклашек у нас вклеивались в распечатанном виде.
Это в какой школе так?

у нас есть оценки наклеенные, по ритмике и физ-ре даже написанные. ритмика платный доп. плата за квартал вперёд. не помесячно. иначе бухгалтерии не удобно. и, если вы обратили внимание - по 6 уроков. ребёнок учится до 3-х часов с 8-30 %)
школу в личку напишу.

Lizi2011
Lizi2011

Lizi2011
и и вы не можете в данной системе образования, при том что сами педагог, отстоять интресы своего ребенка

Вот где Вы хамили. Я это восприняла как хамство. Уж извините.

Lizi2011
просто вы говорите о том

Я говорю совершенно не о том.

KudLex
у нас есть оценки наклеенные, по ритмике и физ-ре даже написанные. ритмика платный доп. плата за квартал вперёд. не помесячно. иначе бухгалтерии не удобно. и, если вы обратили внимание - по 6 уроков. ребёнок учится до 3-х часов с 8-30 %)
школу в личку напишу.

У нас не было больше 4 уроков в 1-2 классе, я ради интереса откопала дневник за 1 класс сына - ничего такого нет и в помине, я все понимаю, что за 6 лет система могла измениться, но не настолько же... %) Завтра с нашей первой учительницей созвонюсь, узнаю что и как в первом классе делают.

ЖаР ПтИцА
Планируют с вашей помощью?))))

о том что это воспитатели "подготовили" моего ребенка к школе я узнала почти случайно, а что я платно водила в ШР 2 раза в неделю это так мое баловство. И почти случайно рассказали что они подготовили всех детей с группы и что по нынешним правилам это их работа.

ЖаР ПтИцА
но к концу первого класса у нормального учителя все выравниваются.

только вчера слышала нашу, она говорила что б с ребенком больше писали и те слова где допускает ошибки, прописывали по строчке.

KudLex
Наша учитель не позвонит. На мои звонки, на вопросы отвечает сквозь зубы. Вечные развлекалочки вместо уроков. То на первое сентября аниматоры, то в поход шашлыки с аниматорами для детей И самое главное, что ребёнок по каким то причинам не сдаёт тетради, может их "забыть" якобы.

поэтому мы выбирали учителя.

Lizi2011
у моего столько записей нет, все сокращено по максимум. Тетради учитель собирает сама, на тетрадях обложки русский 2-х цветов и математика тоже, говорит сдаем синюю дети ее и сдают и тд. В тетради пишет что прописать надо. Большие задания или просьбы учителя, сама учитель пишет в дневнике или тетради.

вот потому вы и не задаёте вопроса - зачем тогда учитель. а у других учителя другие и я соглашусь с автором - а зачем же??? если с 1 сентября 1 класса ребёнок пишет в дневнике задания сам, если родитель должен объяснить как ответить на вопрос, тему по которому ещё не проходили, сам и прочее прочее сам.

ЖаР ПтИцА
У нас не было больше 4 уроков в 1-2 классе, я ради интереса откопала дневник за 1 класс сына - ничего такого нет и в помине, я все понимаю, что за 6 лет система могла измениться, но не настолько же... Завтра с нашей первой учительницей созвонюсь, узнаю что и как в первом классе делают.

3 раз в неделю 4 урока, остальные 2 дня по 5 уроков

Lizi2011
поэтому мы выбирали учителя.

у меня, к сожалению, не было такой возможности. рассчитывая на приличную школу хотелось верить в то, что учителя там абы какие не будут. и тут то вроде не абы какая. наверное сильная. но либо мой ребёнок не тянет эту школу, либо родитель не тянет эту школу, либо что то ещё..... об этом пока история умалчивает.

KudLex
если с 1 сентября 1 класса ребёнок пишет в дневнике задания сам,

сам начал заполнять дневник только с января мес, пишет предметы. Задания пишут с ноября где-то, расписание писали раньше сами. Это именно заморочки данного педагога, а не системы.

KudLex
если родитель должен объяснить как ответить на вопрос, тему по которому ещё не проходили,

смотря что просят, я уже писала мы разбирали линии, отрезки, лучи. Потом еще пару раз повторяли, тк тема сложная.

KudLex
. рассчитывая на приличную школу хотелось верить в то, что учителя там абы какие не будут

не всегда так. в след потоке к сильному учителю 1 сентября было записано 43 чел, в классе должно быть 26. У нас школа обычная и программа обычная, но учитель сильный, дети от нее в восторге.

Lizi2011
смотря что просят, я уже писала мы разбирали линии, отрезки, лучи. Потом еще пару раз повторяли, тк тема сложная.

задание. выбрать из 6 слов те, которые отвечают на вопрос "что делать?" слова: рисовать, играть, лось, танцевать, петь, снег.
дочь не поняла задание, идёт ко мне. не вопрос. прошу прочитать задание. предлагаю перед каждым словом задать вопрос и прочитать слово. читает:
что делать? рисовать
что делать? играть
что дела... затормозила...ет? лось! и довольная - выкрутилась
я ей начинаю объяснять про вопрос - что делать? что обозначают эти слова и прочее сопутствующее. вижу ребёнок не понимает. в итоге конечно задание мы сделали, донесла до неё, что предметы и живые существа(существительные) отвечают на вопрос кто/что? а действия в настоящем времени (глаголы) на вопрос Что делать? (вообще то это инфинитив, но я уж так, примитивненько) потом не я одна спросила у учителя про это задание. оказалось глаголы (а именно пресловутый вопрос что делать?) они ещё не разбирали. ну и раз ребёнку не проговаривали эту тему в доступном варианте, то она элементарно впала в ступор. хотя там и разбираться то не надо было, а просто слова выбрать, на вопрос отвечающие.
в общем может я не права конечно, но...
про кошек выше уже писала.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 01:14

KudLex
я ей начинаю объяснять про вопрос - что делать? что обозначают эти слова и прочее сопутствующее. вижу ребёнок не понимает. в итоге конечно задание мы сделали, донесла до неё, что предметы и живые существа(существительные) отвечают на вопрос кто/что? а действия в настоящем времени (глаголы) на вопрос Что делать? (вообще то это инфинитив, но я уж так, примитивненько) потом не я одна спросила у учителя про это задание. оказалось глаголы (а именно пресловутый вопрос что делать?) они ещё не разбирали. ну и раз ребёнку не проговаривали эту тему в доступном варианте, то она элементарно впала в ступор. хотя там и разбираться то не надо было, а просто слова выбрать, на вопрос отвечающие.
в общем может я не права конечно, но...

это у вас программа такая, у женщины с работы так дочь по 2100 учиться, они стреляются с дз.

Задачка в олимпиаде была лежат 6 пирожных на столе, 2 разрезали, сколько пирожных лежит на столе?

я разницу в подаче материала на себе ощутила, когда с 5-10 класс училась по одному автору, геометрия, а в 11 перешла в другую школу и там другой. Одни и теже теоремы и доказательство, но другая их подача для закрепления, вот я стрелялась пока перестраивалась. Поэтому в моем понимании система по которой учатся дети должна быть 1 или 2, а не так как у нас иногда набрали 4 класса и все 4 учатся по разной программе.

Lizi2011
это у вас программа такая, у женщины с работы так дочь по 2100 учиться, они стреляются с дз.

перспектива. не 2100.
учебник по математике - Дорофеев, Миракова, Бука. программа на нём не написана.

KudLex
Надо сначала говорить с учителем, а потом уж коли не подействует и с завучем.

вот так и действуйте! не замалчивайте проблему.

Osipova Olga
Если не секрет, сколько у вас самый обычный учитель началки получает? С обычной нагрузкой. И для сравнения, сколько в Тюмени стоит ну допустим пакет молока?

у нас у всех учителей нагрузка не меньше 25 часов. за ставку - ну, со всеми накрутками сейчас тысяч 18 выйдет. но ставка - это всего 20 часов. у нас так мало никто не работает. и кто хочет тот может побольше заработать, вести доп. курсы, проводить мероприятия.
а цены на продукты абсолютно такие же - уверяю. молоко покупаю редко и цену его не запомниаю - от 26 до 35 р. в разных магазинах и разное молоко :)

Lizi2011
Учитель уже готова уволиться.

вместо того, чтобы научить

Lizi2011
учитель не обязан заниматься с вашим ребенком.

Lizi2011
в нынешней программе у учителей нет на это времени в программе, всю отработку должны делать родители с детьми, а не сваливать это на школу.

вы бредите. напрашивается вопрос из заголовка темы

Lizi2011
учитель дает материал на уроке, а дома родители+ребенок разбирают данный материал еще раз и ничего страшного я в этом не вижу.

а вам не приходит в голову, что качественное объяснение материала на уроке не предполагает дополнительного разбора того же материала с родителями?

Lizi2011
а вы почитайте про домашнее образование как его хвалят... и учить можно всем предметам без специального педагогического образования, еще и 2 класса за 1 год проходить... а вы тут воете ребенку в школе плохо объяснили, эхххх.....

anonimus
Вы не работаете, что ли?

anonimus
Откуда вы знаете, что я сделала?
Ересь какую-то пишете.
Я отдаю ребенка в школу, чтобы его там чему-нибудь научили. А вы зачем?
Мой ребенок учится в гимназии, у него по шесть-семь уроков каждый день, в том числе иностранные языки. Он полдня проводит в школе, и с ним работают специально обученные люди. Специалисты. Я специализируюсь на другом. И, возвращаясь домой, хочу и отдохнуть тоже. Это запрещено?

похоже, запрещено

Lizi2011
умничка, но есть еще ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ, которое надо делать ДОМА. А если его делают со специально обученными людьми, то это РЕПЕТИТОРСТВО.

ещё раз: если на уроке разобрали материал, то и с д/з проблем не будет

Lizi2011
Это еще надо доказать, тк ребенок глядя в глаза может сказать это мы не проходили

anonimus
А в тетрадках-то не видно, что они проходили, а что нет?

Lizi2011
если нет времени на ребенка зачем рожали? хотели игрушку, что б просто кто-то дома был завели бы кошечку, но за ней тоже уход нужен.

я начинаю сомневаться в вашей адекватности

Lizi2011
вы будите

Lizi2011
в тетрадки видны

с окончаниями у вас проблема, родители не доработали в школьные годы? или всё же учителя?

KudLex
задание. выбрать из 6 слов те, которые отвечают на вопрос "что делать?" слова: рисовать, играть, лось, танцевать, петь, снег.
дочь не поняла задание, идёт ко мне. не вопрос. прошу прочитать задание. предлагаю перед каждым словом задать вопрос и прочитать слово. читает:
что делать? рисовать
что делать? играть
что дела... затормозила...ет? лось! и довольная - выкрутилась
я ей начинаю объяснять про вопрос - что делать? что обозначают эти слова и прочее сопутствующее. вижу ребёнок не понимает.

слушайте, зачем так сложно, вы объясняете на другом уровне. Насколько я помню у нас в началке все было кругами. Сначала просто "Что делать" - "рисовать играть петь", попробуй, это действительно можно сделать. А как сходу сделать лося и снег, ни как, значит к вопросу "что делать" не подходит и этого на первом этапе достаочно.
Потом на втором круге - уже проходили что это глаголы и только потом, позже, что у них есть времена, лица и пр.
Программа 2100 вся на подобном построена, сначала просто, потом усложняем (в нашей школе ее так преподносили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы