А вы 7-летних отправляете в магазин?

Светлячок
А то что пишут, что плохое может и 12 и 15 лет случиться, то я не согласна. В более старшем возрасте ребенок уже более адекватно может оценить ситуацию и как то либо избежать ее, либо противодействовать.

Смешно вы пишите, по вашему получатся, что те с кем беда в таком возрасте случилась сами не захотели это предотвратить %)

Светлячок
уже более адекватно может оценить ситуацию и как то либо избежать ее, либо противодействовать.

да как- схватили, затащили что в 8, что в 12- одинаково страшнои безнадежно.
Страшно конечно, но у меня дочь просто "задыхаться" от моей опеки в 8 лет начала. И я стала отпускать вожжжи понемногу в 8.5. Но она у меня девочка ответственная, и школа от дома хоть и далеко и 4 перекрестка, но переходит она с осторожностью и только по правилам, и район офисный, всегда много народу.

старшая 6,5 давно уже сама по субботам ходит на танцы одна, но идти 5 минут от дома. В магазин в нашем доме тоже иногда ходит, в аптеку за бахилами и старшая и младшая ходят, но я на улице жду. В школу-из школы ( 10 минут. переходить 1 дорогу) будет ходить одна с первого класса. В темноте одну никуда не пускаю пока. Я с 5ти лет была самостоятельна вполне- ходила -гуляла и в магазины по всему городу и мобильников не было тогда, правда я жила не в Ебурге. Но лето проводила здесь - на поезде с 8лет ездила одна ( тут встречали) и гуляла тут во дворе тоже самостоятельно. Еще очень много от ребенка завист - отвественность, настороженность. проинструктированность на случай разных ситуаций....У меня 2 ребенка абсолютно разных. если старшая с 5 лет дома одна остается, младшую еще долго не оставлю :)

анонимка

Ерунду то не пишите %) у Более старшего ребенка просто больше шансов не попасть в плохую ситуацию, чем у малыша . Как будто разницы нет %) Вот идет мальчишка восьми лет и пацан четырнадцатилетий, у кого преступнику легче телефон отобрать?

мамаПружинки
Че за нужда пятилетку,даже семилетку в магазин одного отправлять Иногда нужда и заставляет По теме-одна ходит лет с 8 примерно Вначале-с подругой, потом и сама В магазин редко посылаю,в аптеку пару раз ходила в 9-10 лет

Светлячок
Вот идет мальчишка восьми лет и пацан четырнадцатилетий, у кого преступнику легче телефон отобрать?

Если "преступники" такие же пацаны, им по фиолетовому барабану, а подростка еще и напинают, так, силушку показать.

анонимка
Смешно вы пишите, по вашему получатся, что те с кем беда в таком возрасте случилась сами не захотели это предотвратить

Нас анонимок здесь много ))
Где Вы увидели утверждение то такое? Как то Вы передернули фразу совсем.

не считаю нужным держать на привязи. ребенок должен уметь контактировать с окружающим миром. с первого класса сын сам ездит в школу, с пересадкой. в магазин лет с 5 точно ходит, за хлебом или себе че нить купить, но магазин рядом. сейчас 12, с прошлого года отпускаю и в гринвич, и в карнавал с друзьями. бывает со школы ходит пешком, а это с крауля до меги. инструкции это хорошо, но если никогда на практике не использовать, в нужный момент растеряться легко.

Русалочка я
Отправляю, да, за хлебом обычно. Магазин в нашем доме, бежит с радостью.

я за мороженками)) во дворе мелкий магазин

Vasya123
Иногда нужда и заставляет

Да на здоровье ваш ведь оебёнок,у нас в садике дети в пять лет были,которые толком мысли выразить не могли и логопедически плохо говорили,зато самостоятельные были ,да прибраться помочь няне/воспитателю.Не представляю пятилетку в магазине %)

мышкаЮля
не считаю нужным держать на привязи. ребенок должен уметь контактировать с окружающим миром.

Ну, Ну, не дай Бог такого контакта Вашему ребенку. Береженого Бог бережет.

анонимка
Береженого Бог бережет.

так оно. Только случиться что угодно может в любом возрасте. Страшнее, когда держат ребенка на "привязи", а потом резко ... лет в 12 выпускают. Вот мне было бы страшнее за ребенка.

Stropa
рашнее, когда держат ребенка на "привязи", а потом резко ... лет в 12 выпускают.

А золотой середины нет? из крайности в крайность то зачем бросаться? И в 5 лет в магазин и до 12 не выпускать одного на улицу - и то и другое патология.

NataMS
А золотой середины нет?

есть, я считаю, что она у меня.

NataMS
И в 5 лет в магазин

NataMS
патология.

согласна, но в 8 можно уже наверно свободы дать))))

не вижу крайности в 5летке в магазине. не на другой ведь конец города. и вообще, страннот- читать, считать, писать с 3 лет - норма, а в магазин в ста метрах от дома - ужасужас... а про рример с 5летками которые связно мысль выразить не могут - не потому ли, что им в этом нет необходимости, родители везде сами все за них скажут?имхо

Stropa
но в 8 можно уже наверно свободы дать

Если оебёнок сам хочет этой свободы,а то смешно было-бы вытолкать ребёнка за дверь с деньгами и авоськой,если он сам этого не хочет.

мамаПружинки
Если оебёнок сам хочет этой свободы,а то смешно было-бы вытолкать ребёнка за дверь с деньгами и авоськой,если он сам этого не хочет.

:dada:

Старший в 6,5 ходил до киоска на остановке за минералкой, пока я на бульваре гуляла. Да он и гулял с этого возраста один, я с балкона наблюдала. А в большой магазин лет с 8 начал ходить. Там как раз мелкий родился, пришлось ходить, куда деваться. Ботаника. Младшему еще 6 нет, но он уже порывается сходить один в магазин. Не пускаю пока. У нас машины во дворах носятся, я их сама боюсь.
А в аптеке детям не имеют права ничего продавать. Я если посылаю старшего ваптеку, то сама предварительно звоню, говорю, что сейчас придет мальчик, продайте ему то и то. Продают :)

Начиталась вчера тему эту, вечером сына спросила, пойдет ли в магазин (в конце соседнего дома, приличное расстояние) и мусор выносить(середина двора) Ему только исполнилось 6 лет. Задал много вопросов, как дорогу перейти (у подъезда), как идти, как двери открыть (позвонить в домофон). Сказал, что сможет, если не темно. В шутку решили в субботу попробывать.)))
А по теме, были летом в Сочи, в пансионате, отпускала до столовой, на дискотеку на 3 песенки (с балкона видно было). Ребенок на глазах стал самостоятельный. Приехали домой. Сразу всю самостоятельность на корню зарубила, страшно тут отпускать одного.

А самостоятельность выражается только в умении одному ходить в магазин? Ну вот я учу самостостоятельно наливать чай. греть еду, отрезать хлеб, пылесосить, вытирать пыль, стирать свои вещи. Хомяка вот купили, с условием, что будет сама клетку чистить. Возмущалась первое время, теперь каждую субботу обязательно см все делает. Уроки вот у меня самостоятельно делает.

NataMS

так просто тут тема узко-специализированная получилась... именно про улицу речь.

мамаПружинки
Если оебёнок сам хочет этой свободы,

я когда первый раз отправила ребенка в магазин, он пришел гордый, довольный и говорит: я теперь то же работящий . На приеме у психолога были год назад она мне сказала, что мы своей опекой давим своих детей :( , не знаю права она или нет.

Дочке 8,одну не отпускаем,да она и сама не рвётся
Р.S.мы живём в саду,нужно пройти через гаражи и небольшой лесок,чтобы выйти в цивилизацию

SvetlanaN
что мы своей опекой давим своих детей

что значит давим? если захочет, буду постепенно отпускать. летом один гулял у подруги во дворе (двор из окна хорошо просматривается). в школу по утрам провожаю до угла школы, дальше идет сам, я наблюдаю просто. на рисование ходит с племянницей моей - ей 12. с ней могу и дальше отпустить (на тренировку она его как-то водила - квартал идти и дорогу 4полосы+трамвай переходить). во дворе с ней может пойти погулять. с другом 5-классником тоже могу отпустить гулять во двор.

меня смущает, что он очень "ведомый". и хоть сто тыщ раз мы проговаривали, что делать можно, а что нельзя, он может на что-нибудь запросто купиться :( вот такой он доверчивый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы