А вы 7-летних отправляете в магазин?

У нас вот буквально сейчас страсти кипели дома :( Я ваще не знаю что делать((((( Дочери почти 8 уже ( в марте исполнится). Все подружки её из класса живут сильно близко со школой и ходят сами. У нас до школы ровно 1 км (по дубльгису) и перейти надо Чкалова (она двухполосная) и Краснолесья - 3 полосу в одну сторону и 3 в другую. Давно просится сама в школу ходить, но я боюсь именно дороги. Сама лично не один раз видела, как по Краснолесья машины (большегрузы причем) на красный несутся((((( Сейчас пока начали с ней с магазина, пару раз сходила уже За хлебом и мороженкой)))) Сейчас прям до слез просится одна идти в школу.

Нинчик
что значит давим

это не ко мне вопрос.

Нинчик
вот такой он доверчивый.

я думаю все дети доверчивые.

SvetlanaN
я думаю все дети доверчивые.

но какие-то больше, какие-то меньше. то же самое и с внимательностью при переходе дороге. некоторых хоть в 5 лет можно через дорогу одних отпускать, других можно до 10 лет через дорогу переводить...

Ходит в магазин, который в нашем доме. Дорогу переходить не нужно, вышел из подьезда, сразу завернул за угол - и вот магазин. Покупает себе шоколадки, хлеб, сметану вот сегодня купила.

Xoz®

Я б через улицу Краснолесья не отпустила бы. Носятся там, как шальные.
Ну проводила б через дорогу, дальше до школы пусть сам идет.

у нас вот мальчик из группы в садик один приходит! ему на днях 7 исполнилось ))) идет себе в снежки сам с собой по дороге играет )))) показал мне сегодня совй дом, ну в принципе рядом, через три дома от садика, но все равно как-то не по себе....

Xoz®
У нас до школы ровно 1 км (по дубльгису)

у нас 1.3 км... Тоже боялась отпускать... до сих пор переживаю, хотя уже год, как сама в школу ходит. Но тут ничего не поделаешь... Жесткий инструктаж, что идти только на зеленый и двигаться, только когда машины встанут как вкопанные, смотреть в оба и так далее.

Аssiya
а подростка еще и напинают, так, силушку показать.

вот-вот, либо еще подросток окажет сопротивление

мама как мама
Р.S.мы живём в саду,нужно пройти через гаражи и небольшой лесок,чтобы выйти в цивилизацию

ну так вот и как можно сравнивать тогда?
в такой ситуации конечно никуда один не пойдет ребенок
у нас - охрана, оживленный приличный район; да, ребенок лет с 8ми ходит в пекарню и в пироговую :) захотела сама, с удовольствием сама все считает и решает, что покупать

Stropa
Жесткий инструктаж, что идти только на зеленый и двигаться, только когда машины встанут как вкопанные, смотреть в оба и так далее.

:(
вот ни фига это тоже может не помочь
как и мама рядом
при мне вчера машину (видимо, на летней резине) закрутило на повороте и выбросило на пешеходный переход - ну счастье, что там не было никого! был зеленый, да...

ну и при собаках мама мало поможет, и при нападении - маму в висок двинули и все
если начинать про плохое фантазировать :(

мама
А вы 7-летних отправляете в магазин?

жили бы в деревне- отправила бы... в городе до 12 лет за руку водить буду :ma:

Я не понимаю, как вы не боитесь, родители. Ладно еще по улице, когда идет, светло, людей много, но вот в подъезде не боитесь, что напасть могут?

МышЪ
вот ни фига это тоже может не помочь
как и мама рядом

так тут не угадаешь.. по крайней мере то, что от нее зависит, она делает.

МышЪ
если начинать про плохое фантазировать

поэтому отпускаю одну, волнуюсь и жду звонка.

Светлячок
но вот в подъезде не боитесь, что напасть могут?

от подъезда зависит
от района, от двора
понятно, что может быть что угодно - но все-таки в нормальном районе во дворе с охраной в закрытом подъезде шансов меньше
ну и мы ведем речь о том, что ребенка все-таки "на поводке" выпускают, а не то, что он сам по себе ходит...
т.е. если мама видит, что ребенок зашел в подъезд - и спустя пару минут ребенка нет? мама что-то предпримет сразу, т.ч. моменты отзвонов ребенка - тоже шаг к безопасности
к слову, на меня мужик в лифте напасть пытался в мои студенческие времена :(

дваЕва
в городе до 12 лет за руку водить буду

что случится в 12 лет?

Светлячок
Я не понимаю, как вы не боитесь, родители.

может быть и есть опасения и переживания, но что же до 18 лет около юбки держать???? у меня старший самостоятельно начал ходить в магазины как раз лет в 7, с таким удовольствием что ему родители доверяют! Конечно не крупные покупки, так хлеб, кефир, ну и себе что нть, в качестве бонуса. Считает хорошо, сдачу выдает, все рассказывает, я с ним делюсь где цену смотреть, где дату и прочее...И школа у нас далеко, первый класс провожала, во втором сам сказал, можно один. Конечно перживала и тряслась, как дошел - отзвонился обязательно, сейчас еще и переехали, утром на машине его подвозим, а днем сам на автобусе. Но все лучше чем из парня вырастет маменькин сыночек, который боится любой ответственности! У меня двое сыновей, так приходится об этом задумываться...Зато все и учителя и родственники парня нашего хвалят, что самостоятельный! Сейчас в 4 классе и покушать уже себе что-то сможет сварить, ну там яичницу, макарошки...Конечно меня периодически подкидывает, когда не позвонит вовремя, но все лучше так, к слову сказать меня так же в детстве воспитывали

Irena_2

вот у меня тот же вопрос, как у кого-то пару страниц назад. почему самостоятельность=походам по улицам? т.е. те, кого родители одних не отпускают, априори не самостоятельны? а ничего, что при этом ребенок многое в школе и дома может сам сделать?

peski
у нас вот мальчик из группы в садик один приходит! ему на днях 7 исполнилось ))) идет себе в снежки сам с собой по дороге играет )))) показал мне сегодня совй дом, ну в принципе рядом, через три дома от садика, но все равно как-то не по себе....

это как его родителям тако еразрешили? у нас строго было - пришел с рук на руки передал, расписался. %)

по теме- мой ходит в магазин лет с 6. магазин в доме. ходит из школы сам, по пути дорога с пешеходным переходом.
гуляет один в закрытом дворе и не закрытом у бабушек. ну у меня в принипе самостоятельный достаточно мальчик. это как-то само все пришло, конечно с инструктажом и тп.
Страхи есть и были всегда, даже если он идет и не держится за руку Но под подол его просто не загонишь и не пришьешь к себе никак...

Нинчик
почему самостоятельность=походам по улицам? т.е. те, кого родители одних не отпускают, априори не самостоятельны? а ничего, что при этом ребенок многое в школе и дома может сам сделать?

по каким именно улицам еще зависит наверное.. самостоятельность разных типов это. самостоятельные действия и обязанности и самостоятельные перемещения. четких рамок возрастных когда кто должен отпустить ребенка от себя нет.

Нинчик
почему самостоятельность=походам по улицам?

не совсем так: самостоятельность и ответственность за свои поступки в разных жизненных мелочах: в т.ч.домашних обязанностях, самостоятельных походах в магазин, в школу, ведь везде надо принимать маленькие ответственные решения...поэтому я только ЗА при желании ребенка

Irena_2
к слову сказать меня так же в детстве воспитывали

Я вот в детстве не готовила, в магаз не ходила, да и по городу не каталась. Выросла самостоятельной. Возникла необходимость - всему научилась.

**** А вы 7-летних отправляете в магазин? нет и не пыталась, но в 11,5 лет уже стала отпускать, хотя стараюсь контролировать, утром выхожу с ней из подъезда, иногда вечером встречаю после секции после 18-00

Nuclear
Возникла необходимость - всему научилась.

по всякому бывает, но если с детства, то наверное проще в жизни адаптироваться, нежели с теплых родительских объятий - сразу в "омут действительности" :D, как прививка, чтобы иммунитет выработался!

Все дети разные абсолютно. Я одно время сопровождала класс на мероприятия (театр, экскурсии). Посмотрела как ведут себя. Некоторых детей можно только на поводке - никакого понимания реальности и опасности. Например, есть мальчик ходит в школу один. Но я бы его не отпустила - потому что он идет музыку слушает, ворон считает, чересчур доверчивый, может задуматься не туда свернуть. И то что с ним не случилось ничего -чистая случайность. Другой просто не знает как дорогу переходить , потому что маменька 5 метров за руку водит до школы. Хотя пора бы уже и знать в 8 лет про светофор. Третий на светофоре в классики прыгает по зебре :=-O: Но и мама его водит-забирает. Такому точно рано одному. Другой собранный, внимательный. Сам ходит , на дороге следит, правила соблюдает. И тд.

Nuclear Возникла необходимость - всему научилась

ну так а смысл быстро учиться, когда припрет?
если можно учиться по чуть-чуть, привыкать к самостоятельным перемещениям?
имхо, так гораздо лучше, чем потом вдруг внезапно получить возможность (или необходимость) одному далеко ходить\ездить

Данилара
и в школу\из школы многие до 10-11 сопровождают.

ну? что за магическая цифра - 12...
до 10-11 везде водят-сопровождают, а потом в 12 резко сами-сами что ли?

zumba
нет и не пыталась, но в 11,5 лет уже стала отпускать

%)
имхо, крайности
и когда в 7 ребенок полностью сам-сам - в школу\из школы, поесть\на доп. занятия (но в таких ситуациях все-таки обычно это необходимость)
и когда в 10-11 лет ребенка везде водят - я тоже не понимаю
да, это задача взрослого - продумать, куда и как можно отпустить ребенка
продумать маршрут, возможно поначалу идти незаметно за ребенком, страховать\проверять
но просто везде водить - сомнительный вариант, честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы