А вы 7-летних отправляете в магазин?

моей 8 лет, никуда не отпускаю

Данилара
не поверите, насколько это безразлично тем, кто считает иначе.

так и мне безразлично
логично тогда водить\возить до замужества, а потом чтобы муж или водитель\охранник водил\возил
вот это - безопасность (и то относительная ;))

МышЪ
если можно учиться по чуть-чуть, привыкать к самостоятельным перемещениям?

Можно, но и без этого привыкания "то в магаз, то макароны сварить, то к бабушке на автобусе с 2 пересадками" самостоятельность во взрослом возрасте никуда не уйдет. Т.е. имхо необязательно в детстве попробовать все вышесказанное, чтобы уж потом то не потеряться в реалиях жизни.

Кстати по поводу макарон - знакомая, которую вот так до окончания института везде водили за ручку - сама себе обед не могла разогреть, так вот потом она к парню съехала и у меня спрашивала, как макароны варить - в холодную воду их бросать или горячую. с парнем она прожила недолго. Я это к тому, что мне кажется, когда вот так везде водишь и все делаешь как-то трудно сразу взять и перестать- поэтому, чем раньше ребенок начнет жить самостоятельно, тем лучше.

мама
как-то трудно сразу взять и перестать- поэтому, чем раньше ребенок начнет жить самостоятельно, тем лучше.

Да ладно, макароны можно за раз научиться варить. Ну и с парнем она явно не из-за неумения готовить быстро разбежалась.

мама
вот так до окончания института везде водили за ручку

Вот это уже перебор. Но и в 7 лет варить, ходить в магаз и прибирать, да даже в 9 - тоже. И если ребенок все это не делает, то не значит, что не научится. Кстати, я в школьные годы не ездила по городу одна, после школы поступила в колледж и стала ездить на учебу, естественно, сама. Вот такие моменты я и имею ввиду под "будет необходимость - научится" и с детства приобретать опыт необязательно имхо.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 23:44

Надо учить. Я свою дочь самостоятельно в школу ходить весь первый класс учила.
Первую четверть первого класса я до дверей класса доводила и закончила тем, что просто заводила в школу.
Вторую-четвертую растягивала "пуповину". Прощались у дверей школы, у ворот школы и вот так постепенно-постепенно я её отправляла от перехода, махала ручкой и сама шла на работу. После продленки забирала.

Но и скейчвас периодами делаю "контрольный выстрел" - появляюсь в школе с дочкой.

Одно дело отправить одного в город. И другое - научить бытовым умениям. Мой трехлетка умеет сам одеваться, кушать, делать минимальную уборку, загружать и включать стиральную и посудомоечную машины. Может налить себе пить. Подрастет, научу готовить и штопать. И пользоваться благоми цивилизации: инет-магазины, такси и прочее, чтобы облегчить ему жизнь. И это я считаю и есть самостоятельность, а не то, что в 6 лет ребенок сам в другой конец города мотается.

мама
знакомая, которую вот так до окончания института везде водили за ручку - сама себе обед не могла разогреть, так вот потом она к парню съехала и у меня спрашивала, как макароны варить - в холодную воду их бросать или горячую

не вижу связи между макаронами и вождением. я дочь вожу сама - но при этом она прекрасно знает, в какй воде варить и почему, по каким физическим причинам. И про светофор знает, а дорожные знаки дети одно время лучше меня знали.

С омей точки зрения сопровождать куда-то ребенка и не дать элементарных знаний о мире - это совершенно разнеы вещи, а вы тут в кучу свалили.

Stropa
ну 8-летку уже видно вполне

мою не видно. но она в классе вторая с краю по росту. И еще: лестница от лифтов отдельно, а лифт меньше 20 кг не возит, да и на 22-х кг может закапризничать - как быть?

мамаПружинки
Если оебёнок сам хочет этой свободы,а то смешно было-бы вытолкать ребёнка за дверь с деньгами и авоськой,если он сам этого не хочет.

+1.
Все так пишут про привязь, как будто ребенок хочет сам ходить, а его держат. Но ведь наоборот всё!

Xoz®
Сейчас прям до слез просится одна идти в школу.

У нас наоборот - до слез не хочет ходить одна в школу. Школа в 5 минутах ходьбы, но в нашей стороне никто из одноклассников не живет, чтобы вместе ходить. Надавить, чтоб ходила одна и всё тут?

МышЪ
ну? что за магическая цифра - 12...
до 10-11 везде водят-сопровождают, а потом в 12 резко сами-сами что ли?

Слушай, не совсем по теме, конечно, но просто так. Ну вот у нас забугорный прикол такой и был. Дочери за месяц до 12-летия в лагере одной ни в какую нельзя было ходить по городу, только в сопровождении воспитателя. Ее друзьям, которым только что 12 исполнилось, можно одним, а ей нет. Ох, как дочь бесилась , но - нельзя. А как 12 исполнилось, так сразу все, свободна. Резко сама, сама. Вот такая вот магическая цифра.

как то непонятно...закон юю был принят или нет? или как обычно принят, но не соблюдается?
вообще-то, по этому закону запрещенно оставлять или отправлять детей одних на улицу...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 17:50

аноним
как то непонятно...закон юю был принят или нет? или как обычно принят, но не соблюдается?
вообще-то, по этому закону запрещенно оставлять или отправлять детей одних на улицу...

"закон о запрете родителям работать" я бы так его назвала ;)

Aлиca
что в 6 лет ребенок сам в другой конец города мотается.

а разве тут кто то писал такое????

дама в зеленом платье
как быть?

не знаю... у меня в доме нет лифта. С лифтом страшнее.

аноним
по этому закону запрещенно оставлять или отправлять детей одних на улицу...

смешно

Stropa

А что смешного? Завели детей - заботиться нужно %)

SvetlanaN

Весь мир так работает :)

аноним
Весь мир так работает

Как сказать нечего, так начинаем рассуждать абстрактно. вы хоть чуть чуть знаете какой размер пособия на несовершеннолетних детей в Швейцарии или Канаде ;) ? там можно и няню нанять и ли самой дома сидеть. С чем сравниваете?
Почему самые "оригинальные" мысли только анонимам приходят

в 8 ровно первый раз отпустила в магазин, кот-й находится в нашем доме за шоколадкой, потом еще пару-тройку раз также ходил, то за шоколадкой, то за соком, один раз корм кошке покупал, а вчера, ему уже 9 почти, за лампочками ходил в магаз, кот-й нах-ся через 2 дома от нас

аноним
А что смешного? Завели детей - заботиться нужно

а еда входит в список забот? А еду на что покупать? Воровать?

SvetlanaN
Почему самые "оригинальные" мысли только анонимам приходят

ну я не аноним, а тоже вам сейчас напишу

SvetlanaN
Как сказать нечего, так начинаем рассуждать абстрактно. вы хоть чуть чуть знаете какой размер пособия на несовершеннолетних детей в Швейцарии или Канаде ? там можно и няню нанять и ли самой дома сидеть. С чем сравниваете?

ну во-первых, нашли с чем сравнивать, со швейцарией, это одна из лидирующих экономик а во-вторых, даже там оно 200 евро в мес, а няня стоит хорошая пару тысяч
где я живу еще ниже, то что на одного ребенка в год дают- раз в магазин сходить зато садик(нормальный) платный, школа также, вода и электричество в два раза выше чем в россии и налоги выше. еще криминала нет почти и то никто детей не отпускает одних. поэтому, оправдание всему можно найти, если не сильно нужно :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 19:28

Prima facie

но наверно и ЗП несколько другие?

Prima facie
ну во-первых, нашли с чем сравнивать

аноним сравнивает "со всем миром", почему нужно сравнивать именно с его худшей половиной ;)

Prima facie
где я живу

где?

SvetlanaN
аноним сравнивает "со всем миром", почему нужно сравнивать именно с его худшей половиной

ну я вам и пишу, что так и есть. везде свои плюсы, везде свои минусы.

SvetlanaN
где?

да везде так. хорошие пособия получают только те у кого зарплата низкая, а на низкую зарплату и там жизнь -несладка

Stropa
но наверно и ЗП несколько другие?

ну и расходы тоже :)

Prima facie
оправдание всему можно найти, если не сильно нужно

Расскажите мне, как мне нанять няню на увести в школу/привести из школы/присматривать за ребенком 6 -7 часов/отвести в кружок вечером, при моей з/п 20 тыс, которая является единственным доходом нашей семьи из двух человек. Я даж примерно знаю, что мне ответят - при такой з/п грех размножаться Вопщем - сытый голодного не разумеет. Это первое.
И мне кажутся дети, которые в меру самостоятельны с первого-второго класса, а не с 12 лет, более здоровыми личностями.
Просто наблюдаю - вот идет она, ноет, портфель мама несет, в машину садятся, мама ремни на кресле пристегивает %)
А потом вырастет фифа и спросит: Каак, у вас в подъезде нет консъержа? Кааак вы живете? Кругом маньяки ведь, страаашно.
Я вижу таких, уже довольно взрослых женщин... мне их не понять. Для меня эти люди с другой планеты.

Aлиca
Мой трехлетка умеет сам ..... загружать и включать стиральную и посудомоечную машины

%) офигеть
имхо, вот это гораздо хуже походов 7-8 леток в соседний дом в магазин
если автор не преувеличивает
потому что вообще-то в машины химия загружается, и даже если ребенок какой-то сверх-разумный (откуда в больницах эти 5летки с батарейками проглоченными, интересно), то в любом случае вредно с химией контачить

Aлиca
в 6 лет ребенок сам в другой конец города мотается

где шла про это речь?
все пишут в осн. про соседний дом или расстояние в пределах квартала-двух

Aлиca
научу ...штопать

это очень полезный навык, очень

дама в зеленом платье
Все так пишут про привязь, как будто ребенок хочет сам ходить, а его держат. Но ведь наоборот всё!

? моя хочет
неужели я ее выгоняю силой?
конечно, это интересно - сходить и купить!
уж в разы интресней включения стиральной машины и уборки дома

chupatintas
Вот такая вот магическая цифра

слушай, ну я не отношусь к поклонникам "тамошней" жизни без включения ума
ну бред же
как минимум, на горе ;) - моя сама по себе катается, с парой таких же друзей

NATA66
Расскажите мне, как мне нанять няню на увести в школу/привести из школы/присматривать за ребенком 6 -7 часов/отвести в кружок вечером, при моей з/п 20 тыс, которая является единственным доходом нашей семьи из двух человек. Я даж примерно знаю, что мне ответят - при такой з/п грех размножаться Вопщем - сытый голодного не разумеет. Это первое.

ну, во-первых, так и есть, почему думаете люди в европе рожают поздно. я и сама первого ребенка в 30 родила :)

NATA66
И мне кажутся дети, которые в меру самостоятельны с первого-второго класса, а не с 12 лет, более здоровыми личностями.
Просто наблюдаю - вот идет она, ноет, портфель мама несет, в машину садятся, мама ремни на кресле пристегивает

и что? все в европе так растут, однако все приличными вырастают

NATA66
А потом вырастет фифа и спросит: Каак, у вас в подъезде нет консъержа? Кааак вы живете? Кругом маньяки ведь, страаашно.
Я вижу таких, уже довольно взрослых женщин... мне их не понять. Для меня эти люди с другой планеты.

у ну да, я забыла, русские методы прививание самостоятельности просто не заботится о нем
спорить не буду, мне жутки такие методы и правила....видимо поэтому я и не там :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы