А вы 7-летних отправляете в магазин?

Prima facie
почему думаете люди в европе рожают поздно. я и сама

я не рано родила. в 25. но я вам скажу - у меня обычная з/п. Я знаю много людей с меньшей з/п, и вы не поверите - нам будет 35, 40 - и мы так и будем зарабатывать 15-25 тыров. Мы - тупиковое звено эволюции?

Prima facie
все в европе

мы не в Европе.

Prima facie
просто не заботится о нем

Я могу вам рассказать длинную и увлекательную историю про этапы воспитания мною моей любимой дочери, от 0 до 9,5 лет, и о том, какова была степень присмотра за ней на каждом этапе (вам интересно?) А забота была и будет всегда.

дама в зеленом платье
+1.
Все так пишут про привязь, как будто ребенок хочет сам ходить, а его держат. Но ведь наоборот всё!

да как наоборот то? сам рвался всегда. спецом ни разу не гоняла.
раньше вместе подходили к магазину, говорил "давай я куплю".
потом уже вроде не рвался, но если дома кончилось масло например для обожаемых бутеров и я говорю, что вечером схожу и куплю, а сщас мне не охота специально за ним идти, то он мне "давай я сам сбегаю и можно еще (...) куплю себе" какой-нибудь йогурт или чупик или шоколадку.
кажется правда, что скоро "давай сам" пропадет
когда поменьше был и посудомойку рвался разгрузить, а теперь что-то не рвется

у знакомый няня встречала 3-5 -клашку. так он ей условие поставил - чтоб она шла по другой стороне улицы, а не рядом с ним Ему стыдно было, что его водят

NATA66
мы не в Европе.

а почему вы думаете,что в европе у всех зарплаты огромные? %) многие живут тоже на тысячу евро в мес всей семьей, все равно детей не оставляют одних в маленьком возрасте. экономят на всем, включая еду.

NATA66
я вам скажу - у меня обычная з/п.

у меня тоже зарплата не большая, работаю еще полдня, потому что садики полдня, за которые еще платить нужно. а еще летние каникулы как в школе 3 мес, в рождество -3 недели, на пасху и на хэллоуин по 2. вот как хочешь так и работай %)
я к тому что мне мало, я учусь дальше, муж учится дальше. не ради карьеры, а потому что дети растут-запросы тоже. вообщем, стараемся крутится как можем, но бросить дома одних даже на час -никогда

NATA66
Я могу вам рассказать длинную и увлекательную историю про этапы воспитания мною моей любимой дочери

Лучше не связывайтесь :)
У этой девушки свои дети пока крохотные, опыта нет, только рассуждения и пафос по поводу ее новой импортной родины.
У меня она в игноре, но по цитатам вижу реплики, вот и вспомнила, кто это

МышЪ
У этой девушки свои дети пока крохотные, опыта нет, только рассуждения и пафос по поводу ее новой импортной родины.

не переживайте, вашего опыта хамства у меня точно не будет

аноним
вашего опыта хамства у меня точно не будет

Вас в дверь - Вы в окно?
Вы в игноре, зачем Вы мне пишите?
Мне кажется, хамства с моей стороны нет - есть констатация факта
У Вас есть дети того возраста, который мы обсуждаем? нет? есть только мысли и планы? и идеи, как единственно верно нужно делать?

МышЪ
слушай, ну я не отношусь к поклонникам "тамошней" жизни без включения ума
ну бред же

Бред. :) А уж от дочери как я наслушалась тогда по телефону того, что она думает по этому поводу.
Но ... чужой монастырь...

МышЪ
Вас в дверь - Вы в окно?

вот и прошли бы мимо без комментариев...нет еше и вопросы успели назадавать

МышЪ
У Вас есть дети того возраста, который мы обсуждаем? нет? есть только мысли и планы? и идеи, как единственно верно нужно делать?

пойдите уже в междусобой и обшайтесь с избранными, а здесь писать мне спрашивать вашего разрешения слава богу не нужно

Я соего 7ми летку один раз за хлебом посылала. Дорого мне это обходится: "плюсом к хлебу еще чего захочешь на 50рэ. "
Сходил и был страшно горд собой. Упирался долго и после ниразу не просился. На молочку (в соседнем дворе) ходит, но тоже
с неохотой.

аноним
а здесь писать мне спрашивать вашего разрешения слава богу не нужно

;) но нужно выйти из реги, чтобы видеть мои сообщения?

Соломинка (Darja)
Дорого мне это обходится: "плюсом к хлебу еще чего захочешь на 50рэ.

ну вот очередной пример про "все разные"
у нас такого нет, потому что деньги свои есть всегда
покупает четко то, о чем договаривались (либо перезванивает, чтобы уточнить, что взять взамен)
дома еще составляет список, просчитывает примерно кол-во денег, потом рассказывает, сколько в итоге получилось и сколько сдачи

chupatintas
Дочери за месяц до 12-летия в лагере одной ни в какую нельзя было ходить по городу, только в сопровождении воспитател

А скажи, вот в лагере же они сами ходят? спят одни? это не без присмотра?
Просто у моей довольно много вот таких получается выездов - то со школой на три дня, то лагерь с секцией, то лагерь "платный"...
но вот хоть как там ситуации, когда ребенка не ведут за руку, он сам перемещается
Или считается, что раз на определенной территориии и где-то рядом есть ответственный взрослый - то это под присмотром?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 10:09

МышЪ
А скажи, вот в лагере же они сами ходят? спят одни? это не без присмотра?

у нас дети всегда под присмотром и в школе, и в д/с, и в лагере , под строгим неусыпным контролем педагогов ;) .

Моему 6 исполнилось, рвется сам сходить в магазин. Я пока держу оборону, не отпускаю. Но думаю, летом, отпущу все-таки. Мы живем в небольшом поселке, у нас как-то не страшно, боюсь только собак, поэтому сейчас и весной не отпущу, их много бегает. Да, дороги боюсь. Приучаю смотреть по сторонам. Весной хочу в садик отправить "как бы" одного, буду за ним идти, только подальше. В школу в сентябре, поэтому считаю понемногу надо отпускать уже. Хотя вот вспоминаю себя, меня в школу полгода точно водили и как-то пошла одна и жутко мне страшно был почему-то, ревела :(

МышЪ
но нужно выйти из реги, чтобы видеть мои сообщения?

собственно, я в регу вернулась только когда попала в ваш игнор, но видимо не тут то было...вы и так меня преследуете может вам к психиатру пора, нет?

аноним
вы и так меня преследуете

Еще раз - я в своей реге, я Вас поставила в игнор - но Вы выходите из своей реги и пишите анонимно, чтобы я видела Ваши сообщения
внимание, вопрос - кто кого преследует?

SvetlanaN
у нас дети всегда под присмотром и в школе, и в д/с, и в лагере , под строгим неусыпным контролем педагогов

и во сне, и в туалете...
в д\с может быть контроль постоянный (да и должен быть)
но в школе и в лагере - сомневаюсь
и, главное, - а это точно надо? контроль постоянный?

У меня с радостью несется в магазин за хлебом после прогулки или когда я у магазина с коляской - а он в магазин. Заодно изучает что и сколько стоит. Изредка и ему перепадает что-то. Но не постоянно, а то потом только за "конфетку" будет ходить.
Специально из дома в магазин не отправляю, т.к. лифт одних детей не возит, нужно с ним спускаться до улицы. Недавно узнала, что в ближайшем супермаркете он один изучил все цены на киндеры, конфеты и прочую ерунду у касс. Планировал как лучше истратить свои 70 рублей . Бедный охранник, вспотел поди за ним следить. Недавно 7 лет исполнилось.

Там в лагере сразу указано что кругло суточный присмотр. Т. Е. Дети одни не остаются вообще никогда . Всегда рядом воспитаетель, всегда. А когда спят
, то просто избушка на клюшку, входная дверь в корпус. В комнаты двери не запираются. И дежурит кто- нибудь. Т.е это действительно круглосуточный присмотр. Мы сами с мужем прибалдели, когда это все наблюдали.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 12:38

Причем, это касается и любых передвижений и мероприятий на территории лагеря. Всегда рядом Воспитатель , дети одни не бывают, только те,кто старше 12 могут одни за территорию выходить и то не по 1 чел. , а минимум по 2е.

Я - отвратительная мать. С 7 лет сын в школу сам, на тренировку сам, на все допы сам. Только с последнего занятия забирала, потому что поздно, в полдевятого заканчивались. И в магазин сам. И все лето после садика и перед школой сам гулял, еду разогревал. В 7 лет свободно покупал нормальные нужные продукты. Срок годности всегда посмотрит. Ни разу дрянь не приносил. Гулял тоже сам. Потому что плохо представляю, как я буду сопровождать 7-8летку, который носится на велосипеде или роликах. Зимой на каток вместе ходили, это да.

Особенно классно эта темка смотрится с соседней, про гражданский брак в 16 лет

chupatintas
Всегда рядом Воспитатель , дети одни не бывают

ну ты-то понимаешь, что я не издеваюсь, а просто спрашиваю - а вот в туалет ребенок захотел, как быть? идут все строем? или воспитатель один идет с дитем, а другой - с группой остается? а тут - следующего скрутило?
вон дочь пришла, пойду про лагерь спрошу и про школьные выезды
думаю, где-то сами они ходили, по территории

МышЪ
Еще раз - я в своей реге, я Вас поставила в игнор - но Вы выходите из своей реги и пишите анонимно, чтобы я видела Ваши сообщения

ну вот и будьте умнее в след раз, пройдите без ваших гнустных оскорблений

Моему почти 4 :) Ходит в магазин "самостоятельно" так: я стою у кассы (с внешней стороны), он выбирает товар, дает карточку, забирает пакет. Нам нравится. :) про будущее ничего пока сказать не могу.

дети детям-рознь. Мой начал гулять перед окнами накануне 1ого класса летом. Вроде полный двор детворы-все равно переживала, дежурила у окошка. Где-то в это время и начала в магазин отправлять, бегал с удовольствием. Писала на бумажке какой хлеб и какое молоко брать, читал он уже бегло для своего возраста, да и знакомые девченки работали там, его знали в лицо))) в школу провожала с коляской первые полгода, потом типа, одного отпустила, а сама с коляской следом вышла, правда спалилась у самой школы (коляска яркая- заметил))) сейчас сам ходит и в магазин и в школу. Сдачу с чеком приносит, карманные денюшки иногда даю..

МышЪ
а вот в туалет ребенок захотел, как быть

туалет в лагере в доме. В доме всегда кто-то есть. На территории лагеря тоже. Т.е. в лагере сам сбегает. Если в городе прихватило, когда группой гуляли - завели дете в любое кафе и подождали его на улице.

МышЪ
ну ты-то понимаешь, что я не издеваюсь

я понимаю. Я тоже серьезно отвечаю. Я щас фотку поищу с вооспитателями на дежурстве. Я честно, когда переписывалась в первый раз с лагерем не поняла тогда того, почему они мне упирали на то, что в лагере "круглосуточный присмотр". А он действительно круглосуточный у них. Т .е воспитатель жить детям не мешает, просто дежурит себе на стульчике/скамеечке/в уголочке ни во что не вмешиваясь (я имею ввиду, когда у детей свободный полет без занятий каких-либо организованных), но ВСЕГДА.

Мой с 5 лет ходит в соседний ларек, но у нас чс и я его вижу если у ворот стою. Дальше пока боюсь отпускать, из школы, 2 остановки, я забираю, 1й класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы