А вы 7-летних отправляете в магазин?

подниму тему спросить....
а вы, мамочки, не боитесь отпускать детей одних? по новостям сегодня привели в пример статистику. каждые полчаса в россии пропадает ребенок, каждые 6 часов пропадает на всегда! вопрос: стоит ли рисковать жизнью своего ребенка ради самостоятельности? не считаю того, что самостоятельности не так обучают совсем %)

аноним
Мой с 5 лет ходит в соседний ларек, но у нас чс и я его вижу если у ворот стою

а как вам случаи когда на глазах у мамы запихивали ребенка в машину без номеров и были таковы %)

я
Родственники своего сына 10 с половиной лет ни в магазин, ни гулять одного не пускают

у меня племянице столько ходит гулять одна с подругам из класса, про магазин не знаю
живут в Екатеринбурге на вторчеке

аноним
каждые полчаса в россии пропадает ребенок,

а сколько взрослых пропадает? Знаете статистику?

Stropa
а сколько взрослых пропадает? Знаете статистику?

тем более....тупо отпускать малолетнего необразованного ребенка на удачу, вернется-нет %)

Stropa
сколько взрослых пропадает? Знаете статистику?

я знаю. Но у взрослых есть хотя бы шанс убежать. у семилетнего ребенка - нет. У взрослого человека есть шанс заорать, что его схватили чужие и попытаться помериться силой - вырваться. у семилетнего и даже десятилетнего - практически такого шанса нет. Заорет - окружающие воспримут как "истерику невоспитанного ребенка" и чаще всего пройдут мимо. Вырваться тем более не выйдет.
ИХМО - к уличной самостоятельности надо приучать тогда, когда ребенок как минимум в состоянии убежать от взрослого. А до этого - есть куча всего, в чем деть может проявлять самостоятельность. начиная от уборки собственной комнаты, заканчивая выбором дополнителных занятий или места отдыха ;)
Пы сы. Меня этот вопрос волновал сильно, года три назад. Ровно до тех пор, пока у нас на даче, на глазах у отца сумасшедший зэкан не подхватил девочку и не поволок ее в лесополосу. Отец, конечно, быстро нагнал придурка, девочку отбил. Но ребенок потом все лето не выходила из дома - боялась. Ну и кому такая самостоятельность нужна? зато до этого мама гордо говорила, что дочь самостоятельная - с утра ушла по саду мотаться, вечером пришла, не мешает на грядках копаться :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 08:34

аноним
тупо отпускать малолетнего необразованного ребенка

тупо такие глупости писать, причем здесь " необразованный".

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

а вы считаете до скольки лет нужно ребенка везде водить за ручку?

Stropa
Stropa

абсолютно с вами согласна, и взрослые пропадают, и машины сбивают когда ребенка мама за ручку ведет. Нельзя перестраховаться от всего :(

SvetlanaN

мне кажется, что это от ребенка зависит, я бы даже сказала от его спортивной подготвки для меня основной принцип - чтоб быстро бегал. Но я явно не в 7 или 8. +Скорее, 10 - 12

SvetlanaN
Нельзя перестраховаться от всего

нельзя. Но зачем подставляться там, где нет необходимости?

мамаСа (vipera berus)

Вот согласна по всем пунктам. В магазине сам покупает, когда я рядом, на отдыхе на охраняемой территории в магазин ходит, этого хватит. Дочь начала сама куда-то ходить в 7 классе, до этого возили и ничего в этом не вижу страшного, почти ВСЕХ одноклассников до 7 класса возили и встречали родители, ну кто-то совсем рядом только живёт. В 7 дочь днём из школы ездить сама начала, но с большим моим нажимом на папу, он против был.

отпускать начала одну в школу и обратно(10 минут от и до дома,дорог нет)в 8.со второго класса,в магазин тоже ходит(3 минуты от дома),НО! у нас закрытый городок военный.тут я более спокойна.Хотя уродом может быть и с виду мирный дедушка сосед по лестничной клетке %) Летом у себя в городе,одну не отпускаю.максимум до ларька добежать(тоже у дома,но там страшнее)ну и в Ёбурге в другом районе наверное тоже пока не отпускала бы :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 09:22

мамаСа (vipera berus)
ИХМО - к уличной самостоятельности надо приучать тогда, когда ребенок как минимум в состоянии убежать от взрослого. А до этого - есть куча всего, в чем деть может проявлять самостоятельность. начиная от уборки собственной комнаты, заканчивая выбором дополнителных занятий или места отдыха

мамаСа (vipera berus)
зачем подставляться там, где нет необходимости

+++
лучше и не скажешь

мамаСа (vipera berus)
к уличной самостоятельности надо приучать тогда, когда ребенок как минимум в состоянии убежать от взрослого

ну знаете, не каждый взрослый убежит от другого взрослого.

Stropa
ну знаете, не каждый взрослый убежит от другого взрослого.

естественно. У инвлида на коляске вообще нет шанса убежать от кого-либо. Но я говорю о среднестатистической ситуации. У среднего взрослого есть шанс убежать. А вот у семилетки - его нет, просто в силу физиологических особенностей, в силу возраста (опять же не беру исключения типа ребенка с разрядом по легкой атлетике). И опять же, повторюсь: когда взрослая девушка вырывается и кричит - это привлечет внимание, заставит подумать о нестандартности ситуции. А когда вырывается и орет ребенок, многие просто думают, что деть скандалит с родителем.

мамаСа (vipera berus)
А вот у семилетки - его нет,

так и у 10-12 тоже не много шансов. ;)
Все ведь зависит от конкретной ситуации. Если путь до школы проходит мимо гаражей, там где не людно, то понятно надо 10 раз подумать о том- пускать или нет.
Но вот у меня до школы хоть и 5 кварталов, но очень оживленный-офисный район (Тихвин, Загс, и прочее), поэтому в 8 лет начала отпускать одну.
Больше за дороги переживаю, что урод какой-то вылетит, поэтому дочь жестко "надрессированна" как переходить дороги.

Stropa
Но вот у меня до школы хоть и 5 кварталов, но очень оживленный-офисный район (Тихвин, Загс, и прочее), поэтому в 8 лет начала отпускать одну.

в машины пихают при маме с папой, а вы про оживленное место толдычите. девочку,не днях убившую, тракторист видел, вытаскивал машину из сугроба и фингал у нее приметил, но даже не поинтересовался все в порядке с ней или нет, а вы на улицу полагаетесь %)
у знакомой мамочки неделю назад восьмилетку приследовала машина, девочка уже в домомфон звонила, а три бугая вышли из машины и хотели ее схватить. о чем вы говорите, столько уродов охотятся за детьми, а вы глаза самостоятельностью залили или ленью и жертвуете ребенком свои %)

мамаСа (vipera berus)
Но у взрослых есть хотя бы шанс убежать. у семилетнего ребенка - нет. У взрослого человека есть шанс заорать, что его схватили чужие и попытаться помериться силой - вырваться. у семилетнего и даже десятилетнего - практически такого шанса нет. Заорет - окружающие воспримут как "истерику невоспитанного ребенка" и чаще всего пройдут мимо. Вырваться тем более не выйдет.

еще в школы ходят с такими чемоданами, еле несут...

SvetlanaN

до 12, как по юю закону

мамаСа (vipera berus)
нельзя. Но зачем подставляться там, где нет необходимости?

+++

Stropa
так и у 10-12 тоже не много шансов.

однако пропадают в основном 8-9 летние %)

аноним
а вы глаза самостоятельностью залили или ленью и жертвуете ребенком свои

%) При чем тут лень?

Stropa
При чем тут лень?

потому что часто самостоятельность от лени родителей появляется, которым лень за ребенком следить и заботится. вы знаете , что по закону юю ребенка могут отобрать если он остается один до 12 или шастает по улицам в одиночестве? я согласна. завел ребенка- заботься.

аноним
потому что часто самостоятельность от лени родителей появляется

ну у меня она сама начала ходить от дома до школы- потому что мелкий сын заболел. А до этого мы на улице по пути встречались недалеко от школы.

аноним
что по закону юю ребенка могут отобрать если он остается один до 12 или шастает по улицам в одиночестве?

номер закона плизззз ;)

Светлячок
Ладно еще по улице, когда идет, светло, людей много, но вот в подъезде не боитесь, что напасть могут?

я вижу, что подходит к подъезду - звонок в домофон - открываю и сразу открываю дверь -лифт слышно, а еще она у меня песни в подъезде поет слышно)) в школу ходит самостоятельно со второго полугодия первого класса, но у нас вся дорога в школу просматривается из окна, я по этому принципу квартиру выбирала перед школой) в магазин очень редко может сбегать, который в доме напротив, тоже все видно из окна, но как правило, такой необходимости нет..

Stropa
ну у меня она сама начала ходить от дома до школы- потому что мелкий сын заболел. А до этого мы на улице по пути встречались недалеко от школы.

а если два маленьких у вас вы тоже одного выгоните? имхо не оправдание это. его вообще быть не может %)

Stropa
номер закона плизззз

В России запретят оставлять детей без присмотра 1228
9 августа 2012
Все тегивоспитание
Госдума намерена ввести ответственность за оставление ребенка.
Российские депутаты хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже в самом начале осени.

Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе.

По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?

При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав.

аноним
а если два маленьких у вас вы тоже одного выгоните?

блин, причем тут гипатетические 2 мелких детей. %) Я вроде про ситуацию, которая у меня сейчас говорю, фантазировать я не намеренна

аноним
В России запретят

аноним
осдума намерена ввести

то есть закона нет? Нечего тогда меня ЮЮ пугать :P

Stropa
ну у меня она сама начала ходить от дома до школы- потому что мелкий сын заболел

вот кстати и у нас такая же история в прошлом году случилась, зиму сын переносит тяжело, с рождения у него проблемы с легкими, просто пришлось дочке одной ходить в школу.. а еще иногда мы всю дорогу до школы по телефону болтаем с дочей, когда ей одной идти скучно.. но опять же нет дорог, которые нужно переходить..

провожаю-встречаю со школы, с занятий. абсолютно согласна с

мамаСа (vipera berus)

хотя дочь и научена на всякий как вести себя в разных ситуациях, но не знаю даже когда смогу отпустить ее одну хотя бы до школы идти 5 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы