Когда и как ваш ребенок определился с планами на после-школы?

мой вот так сам и не выбрал. куда идти и на кого учиться, сказал "мама сама придумай", вот в 11 классе он сам выбрал экзамены, которые будет сдавать, из не обязательных только информатика, вот от этого и будем плясать, сдаст экзамены и посмотрим, куда с этими баллами и на какие специальности можно поступить.....

хотя вспоминаю себя, все таки родители оказывали сильное воздействие моральное и подтолкнули меня к выбору экономического вуза, училась то я хорошо. но экономистом не работала ни дня, мама пристроила бухгалтером, где я половину жихни отпахала, а мечтала то я о другом, что-то типо дизайнера, но у нас в те годы таких специальностей было мало, в итоге то я все равно пришла в творческую деятельность, хотя частично и из торговли не смогла уйти.....

Вспомнила.
У моей бывшей начальницы внук учился в СУНЦе 10-11 класс. Поступил в медакадемию.

Рут (белый дракон)

Если медакадемия, то лучше 9, химико-биолог

У меня такое чувство, что сын решил идти в мед от безысходности, потому что ничего другого не может придумать. От его намерений идти в пед я в шоке и говорю, что через мой труп, пора прерывать династию. А ему хочется (и объективно он умеет) работать с детьми. Вот и думает о меде с детской специализацией. Я чувствую, что мед - не его. Ищем пока варианты вместе. Хотя, я в свое время тоже хотела пойти в мед, после пед, деффака.

Oga-Oga
химико-биолог. Ну тоже как бы не по профилю

В 9-ке два разных класса, мед-био, где профильные предметы - химия и биология, и физ-хим, где профильные - физика, химия и математика дается сильнее, чем в мед-био

Ничего себе, мамы шестиклассников, эк Вас :)
Чтобы прямо вот уже и профессию, и наклонности :)
Моя вообще говорит - а, тьфу, начнет в спорте получаться, задвину на учебу...но у нее не получается задвинуть :)
При этом, что интересно, у нее все задатки классического айтишника - постановка, программинг - и биолога одновременно. Поэтому мы всерьез биоинженерию МГУшную рассматриваем :)
И вообще мне лично кажется, что сейчас время стыков. То есть технарь будущего - не только косноязычный чертежник, а он и книгу напишет, и лекцию прочитает...и сайт, кстати, сделает сам, и сам faq на этом сайте будет вести человеческим языком...и фотки поставит, и контент напишет...
поэтому да, дочь усиленно учит русский - в конце концов, где бы ни работать, объяснять все равно придется :)

Татьяна Вакалюк
Ничего себе, мамы шестиклассников, эк Вас

7классников. Еще год можно профилонить, а потом уже хотелось бы определиться, хотя бы направление. Мне вот тоже интересно, на основании чего определяются другие? Склонности - хорошо, когда они есть. А вот мой - ни гуманитарий, ни технарь. Все одинаково. :(

подноc
в Москве в большинстве школ делят направления приблизительно с 5 класса - физико-математическое или химико-биологическое, к примеру

и ничего, что физика по программе с 7 класса, а химия только с восьмого :)

тра-та-та
если хороший и толковый физик химик, то таких очень быстро нахожу и предлагаю работу на научной площадке нашего предприятия.

:)
тогда и мне предложите :)

Я как ребенок отпишусь. У нас в лицее набор в профильные классы шел с 8-го. И уже с 6-7 было понятно, что я 100% гуманитарий.

Germiona
и ничего, что физика по программе с 7 класса, а химия только с восьмого :)

так-то так, но если математика уже в 6 через не хочу идет, а в любимых предметах - русский, литература, история и ин.яз - то внезапной страсти к химии и физике ждать не приходилось.
А вот ребенок, чую, долго определяться будет.

Татьяна Вакалюк
И вообще мне лично кажется, что сейчас время стыков. То есть технарь будущего - не только косноязычный чертежник, а он и книгу напишет, и лекцию прочитает...и сайт, кстати, сделает сам, и сам faq на этом сайте будет вести человеческим языком...и фотки поставит, и контент напишет...

Или наоборот - не только текст напишет, но и на сайт поставит, и фото обработает и т.д. :)

Мы шестиклассники, ага. Хотим на курсы в 9 нынче, но вот какое направление :boom:
Нам бы и гумо урвать, и физ-мат, но как???

Oga-Oga
Мы шестиклассники, ага. Хотим на курсы в 9 нынче, но вот какое направление
Нам бы и гумо урвать, и физ-мат, но как???

нет, вот знаете, я так поняла по собранию - или-или. Это и есть уже специализация. То есть если уж нет гум в биоклассе, так нет, только в рамках стандарта.
Но соцэк же еще набирают :)
Вот Вам пожалуйста - и язык, и математика в одном флаконе: www.gm9ekb96.jumpa.ru/index.php

112
если математика уже в 6 через не хочу идет, а в любимых предметах - русский, литература, история и ин.яз

то это может означать что угодно, как ни странно. От простоты программы до воздыхания по педагогу.
То есть математика может быть трудной, ну потому что она вдеь действительно труднее истории. Объективно. Ее больше, она занудней...ну допустим...
И ориентируясь на это, человек курсе на втором гумвуза понимает - не мое. Потому что выясняет, скажем, что история - тоже страшно занудно...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, когда у них запись на курсы нынче?

112
так-то так, но если математика уже в 6 через не хочу идет, а в любимых предметах - русский, литература, история и ин.яз - то внезапной страсти к химии и физике ждать не приходилось.

Вот совершенно никакой связи! Одно дело абстрактная наука математика, другое - естественные науки. Влегкую может одно нравиться, другое - нет.
Или, скажем, литература нравиться, а история - нет.

Татьяна Вакалюк
Ничего себе, мамы шестиклассников, эк Вас

Ну мы ж тихонечко думаем.. К 8-ому-то надо что-то решить будет. У нс школа хорошая, но шибко гуманитарная, если он все-таки технарь, надо как минимум натаскивать на сдачу математики..

Oga-Oga
Татьяна, когда у них запись на курсы нынче?

так я так понимаю, что если как в прошлом году, то числа 17 сентября...могу ошибаться, конечно, но где-то во второй половине сентября точно было собрание. Слушайте, я же вроде даже топ заводила
Там же и запись. Презентации, рассказ про профили, запись.

Кобра
У нс школа хорошая, но шибко гуманитарная

то же самое... ну одна биология в неделю, да по такому ознакомительному учебнику, это скушшшно...

Кобра
если он все-таки технарь, надо как минимум натаскивать на сдачу математики..

К ЕГЭ по математике, безусловно, в вашей гимназии надо натаскивать, чтобы были шансы поступить в любой ВУЗ. Насколько я поняла, математика требуется практически везде, и при поступлении всегда учитывается общий балл.

Тебе (или сыну) надо определиться сейчас даже не столько с будущей профессией, сколько с тактикой.
Если ему нравится в гимназии, нагрузка достаточная для него, нравятся друзья, нравится атмосфера, и он никуда не хочет уходить, то и не дергай его. По русскому/литературе, по английскому в вашей гимназии высокие баллы по ЕГЭ, т.е. на этих репетиторов тратиться не придется. По математике к ЕГЭ он либо самостоятельно подготовится, либо с репетиторами.
Если же его что-то не устраивает, если ему слишком легко и неинтересно, тогда стараться перейти (в 9-ку, в СУНЦ).

Я своему, начитавшись эту тему, предложила тоже походить в 9-ку на курсы, с целью потом туда поступать - наотрез отказался Заявил, что его полностью устраивает его школа, и на дорогу ему совершенно не хочется тратить много времени (хотя вроде всего на полчаса дольше).

S_K_B
Если же его что-то не устраивает, если ему слишком легко

Чтоб моего да не устраивала халява, если б она была? :) Да он всегда ЗА! :)

НЕШОКОЛАДКА
7классников.

рановато... к 9-10 точно все может измениться. моя исркнне хотела стать экономистом, через пару лет обучения в эконом.классе сказала "неееет", хотя им показывали исключительно классные перспективы заработка в крутых фирмах. но поняла, что не ее направление. к 10 классу стало абсолютно ясно, куда качнутся - "качнулась" от обществознания и прочих гуманитарных предметов к физике-математике. сказала, что они ей не так "противны" и в них есть логика. вот опять таки тенденция в сторону тех.наук слегка появилась. хотя оценки были хорошие в обеих направлениях. смотрим на тех.факи упи.

МамаДома
рановато

Чтоб попасть в профильные классы и потом сэкономить на репетиторах тем, кто смог определиться - увы. уже пора. Жизь такая пошла :)

МамаДома
рановато

Так я не заставляю определяться сейчас. Но у нас такая ситуация, что ребенок не отличник, и, честно говоря, много времени уходит на допы, которые урезать он не собирается. Плюсом сюда лень. Вот и получается, что необходимо очертить круг предметов, на которые обязательно нужно делать упор, а где можно не напрягаться. А круг предметов, все одно, зависит от того, куда соберется поступать. То есть, хотя бы направление нужно определить.

S_K_B
предложила тоже походить в 9-ку на курсы, с целью потом туда поступать

сама девятка на собрании сказала так - даже если не поступите, мы покажем Вам новые горизонты! О как!
Горизонты мне лично понравились.
Кстати, где-то есть фотка прошлогодних задач девятошной олимпиады, правда, по-моему только био...

Все-таки как-то.. Не свет же клином на этой 9-ке и не всему городу туда? Давайте подумаем, чего у нас еще есть хорошего по профилям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы