Много желающих работать учителем в школе?

S_K_B
У нас в Екатеринбурге учителя в 2 раза меньше зарабатывают, судя по
Мадива

15-16 сейчас учителя началки получают, и это потолок.

Это не Екатеринбург, это Тагил.

Мадива
забыла о нем

вы в своем уме? Где вы видели врача,который пришел и забыл? Во первых,звонят бесконнечно домой, с просьбами, во -вторых, она не пришла ,а приползла , в третьих-дом и семью тоже никто не отменял, в четвертых, в возрасте работать сутками оооочень тяжело и после них еще весь день на работе, и получить потом 25-30 тыс и не ныть на форуме, какой она герой, что за низкую зарплату ушла и платно дома консультирует-сразу скажут взяточник-врач, а учителя -можно , репетитор называется.
Ой, что спорить то, да, маленькие зарплаты, но увы, судьба такая.

Мадива
Ага, плюс продленка сюда тоже входит

Чтоооооооо? В 15 т.р.??? У нас продленка только платная. и за 1500 на продленке никто работать не будет.

БлондинкаАня
И Вы , еще все кричите мало!

Лично я из темы в тему кричу, что сведения о том, что учителям мало платят, устарели. Но не везде, видимо.

Мадива
Посмотрите - девушка из Тюмени

Ну и что? У нас зарплаты по городу меньше, чем ваши.

S_K_B
Интересно, а у ВУЗовских преподавателей в Тюмени тоже зп в 2 раза выше, чем у нас?

Не знаю. Муж работет в Нефтегазе (не преподавателем). Говорит, есть такие преподаватели, которые 60-70 получают. Но это нефтегаз. В том же ТГУ меньше, скорее всего. В колледжах ниже зарплаты.

S_K_B
Значит, у вас в Тюмени учителей больше ценят

Я думаю, тут дело вот в чем. У нас администрация области кровь из носа спешит быть впереди планеты всей. все инновации - наши. На подушевое финансирование мы раньше перешли, в автономные ОУ давно переделались. И Путинский указ о повышении зарплат учителям выполняется статрательно Под новый год премии немаленькие дали - все были в шоке.

БлондинкаАня
вы в своем уме?

Считаю, да, в ваш адрес, по крайней мере, такими высказываниями не бросаюсь.

БлондинкаАня
в четвертых, в возрасте работать сутками оооочень тяжело и после них еще весь день на работе, и получить потом 25-30 тыс

Дак как вы выше сказали - уходить, раз так мало платят.
У меня мама тоже не 20 летняя девушка, работает за 20 на заводе на физической работе и тоже не ноет, но ей это не нравится, и возможности уйти нет, так как образование не позволяет.

Osipova Olga
Ну а цены у вас в Тюмени какие? На еду, одежду, ЖКХ, отдых? По сравнению с Екатом.

Проезд и ЖКХ - дешевле. Много дешевле. Пока. На еду - такие же, и магазины те же самые - Окей, Мегамарт, Ашан. Одежда у нас дороже и меньше выбор.

Chайkа
У нас продленка только платная. и за 1500 на продленке никто работать не будет.

У меня коллега, зарегалась как ИП, сделала официальную платную продленку, после уплаты налогов и аренды школе у нее оставалось 2000 р. Продленка до 6 вечера, полгода промыкалась и закрыла лавочку. Сама школа организовывать платную продленку не стала, полагаю там бы были другие суммы.

Chайkа
Чтоооооооо? В 15 т.р.???

И внеурочка туда же у нас входит. А как в началке удаётся взять 28 часов? У меня 23 часа, при этом я веду и изо и физкультуру. Только музыка и английский не мои уроки.:(

Chайkа
Под новый год премии немаленькие дали - все были в шоке.

Нам дали 2 т.р перед НГ, а перед 8 марта ничего. :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:35

Мадива
Дак как вы выше сказали - уходить, раз так мало платят.

проблема в том, что ее все устраивает, т.к она не привыкла к другой жизни и не представляет себе ее без медицины. А многие ушли, да...
Вывод: всегда кажется, что тебе тяжелее всех работается, всегда мало платят, а ты заслуживаешь ого-го сколько,
и если ты уйдешь, мир рухнет и работать будет некому. Возможно кого то удивлю, но незаменимых людей нет, в любой профессии.

Chайkа
Проезд и ЖКХ - дешевле. Много дешевле. Пока. На еду - такие же, и магазины те же самые -

Ну значит у вас город находит ресурсы и платит учителям более менее нормально. Видимо Тюмень - островок благополучия в этом плане.
А вот у меня есть подруга. Двое детей, сама в декрете. Муж протезирует зубы. Осенью летят в отпуск на Кипр. Тюменский учитель начальных классов сможет взять семью и полететь в отпуск на Кипр? Есть у него на это средства? :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:37

ПумаLux
У меня 23 часа, при этом я веду и изо и физкультуру. Только музыка и английский не мои уроки.

У меня было 20 без физкультуры и музыки, но с английским во втором классе. И 20 со всеми предметами кроме английского в первом.

ПумаLux
Chайkа

Под новый год премии немаленькие дали - все были в шоке.

Нам дали 2 т.р перед НГ, а перед 8 марта ничего.

У нас был прикол - выдать премию, а потом за вычетом подоходного ее сдать начальству для установки противожарных дверейй, так как пожарники пишут ругательные бумажки, а денег на эти двери тупо нет.

БлондинкаАня
Во первых,звонят бесконнечно домой, с просьбами, во -вторых, она не пришла ,а приползла , в третьих-дом и семью тоже никто не отменял, в четвертых, в возрасте работать сутками оооочень тяжело и после них еще весь день на работе, и получить потом 25-30 тыс и не ныть на форуме, какой она герой, что за низкую зарплату ушла и платно дома консультирует-сразу скажут взяточник-врач, а учителя -можно , репетитор называется.

Не о том все :( Изначально тема была - много ли желающих работать учителем в школе. И как можно изменить ситуацию.
ИМХО ситуацию можно изменить только повысив престижность работы педагога. Как повысить престижность? Повышением зп. Причем не на пару тыс, а минимум в 2-3 раза, доведя хотя бы до 40-50 тыс руб. Тогда выпускники школ пойдут в пед, причем пойдут по призванию. И после педа пойдут работать в школы. А то сейчас как получается? Умные, желающие преподавать в школе, зачастую вынуждены выбирать другую профессию, т.к. думают о своем будущем и о будущем своих детей. И поэтому сейчас нехватка педагогов.
Учитель (не только учитель, но сейчас речь именно о них) не должен думать о том, где и как заработать денег, у него должна быть настолько большая зп, что он сможет полностью уделять время своей основной (и единственной) работе, а не подрабатывать где-нибудь на стороне репетитором, не вести по 2 класса, не брать доп. нагрузку.

А нам предложили потратить эти деньги на корпоратив в ресторане, что собственно мы и сделали.

ПумаLux
А как в началке удаётся взять 28 часов?

У нас директор такую систему придумала, чтобы не было маленьких зарплат. Нагружать всех: кто ведет два класса, а это почти все - освобождены от технологии и ИЗО. Их ведут те, у кого одна смена. Таким образом, у всех не меньше 28 часов получается.

ПумаLux
Нам дали 2 т.р перед НГ, а перед 8 марта ничего.

Перед 8 марта и нам ничего, только стимулирующая. А перед НГ премия не от школы была, а от города какие-то там остатки выдали. Я лучше не буд озвучивать, сколько - побьете

Osipova Olga
Тюменский учитель начальных классов сможет взять семью и полететь в отпуск на Кипр? Есть у него на это средства?

Ну, лично у меня - нет

Chайkа
Я лучше не буд озвучивать, сколько - побьете

Не, мы порадуемся, что хоть кому-то повезло.

S_K_B
Как повысить престижность? Повышением зп. Причем не на пару тыс, а минимум в 2-3 раза, доведя хотя бы до 40-50 тыс руб.

Вооот, надо как в полиции. Как только им з/п повысили, так туда сразу конкурсный отбор начался и абы кого не берут теперь. ;)

S_K_B
доведя хотя бы до 40-50 тыс руб. Тогда выпускники школ пойдут в пед, причем пойдут по призванию

тогда пойдут за деньгами - это сейчас по призванию . Ну и по справедливости за 50 тыщ мало кто работает рядовым служащим - даже оч. хорошим и в коммерческих организациях - вы как то переоцениваете средние з\пл по городу по-моему... Хотя конечно 16 тыщ мало - но мои знакомые учителя больше получают все - правда они возрастные - может у них выслуга идет уже

Капучино
это сейчас по призванию

Ну кто сейчас по призванию на 15 т.р. пойдет? Молодежь точно не пойдет.

Chайkа
Молодежь точно не пойдет.

Девочки а куда молодежь без опыта возьмут на большую з.пл? я сама в комм. структурах всю жизнь работаю - без блата приходят и первые год-два столько и получают все практически - ну чуть побольше... Единственное что роста нет практически - даже у талатливых специалистов в школе, в других структурах больше возможностей

А самое смешное это пенсия.
Моя мама в этом году стала получать пенсию по пед.стажу, 7,5 тысяч.
Это более 25 лет в школе, при том, что высшая категория, не знаю, правда влияет она на пенсию или нет.

S_K_B
Учитель (не только учитель, но сейчас речь именно о них) не должен думать о том, где и как заработать денег, у него должна быть настолько большая зп, что он сможет полностью уделять время своей основной (и единственной) работе, а не подрабатывать где-нибудь на стороне репетитором, не вести по 2 класса, не брать доп. нагрузку.

мне одно интересно, почему остальным, по вашему, нужно думать обо всем этом, а учителю нет? Я вообще ЗА то, чтобы многие специальности получали хорошую зарплату. Но меня лично не испугала перспектива считать копейки, тк моя профессия-моя мечта с малых лет , мое призвание, никому не удалось переубедить меня в ее выборе. Просто, если человек изначально нацелен на большой заработок, ни за какие 50 даже тыс он не пойдет в школу, т.к где то платят еще больше.... Вот , сын у меня, мечтает стать директором банка, чтобы купить дорогой автомобиль, не директором школы, а банка я ему говорю, а если оба директора получают одинаково, каким будишь? все равно банка, почему? там никто не орет, не бегает, не дерется и бешенные мамки с папками не ходят. Вот так.

karkyshka

Пенсия сейчас везде такая, мама вышла на пенсию, имеет горячий стаж, и 1000 за то что у нее на иждивении несовершеннолетний ребенок, и тог 8300.

БлондинкаАня
там никто не орет, не бегает, не дерется и

это он просто мало знает -там свои разборки

karkyshka

Именно поэтому пенсионеры стараются подольше задержаться в школе, чтобы хоть как-то прилично существовать (слово "жить" намеренно не употребляю) А школе нужны молодые кадры, только нечем их туда привлекать - профессия сама по себе самая благородная, но в современном обществе приниженная дальше некуда. Тут все стараются - и СМИ, и министерство образования и администрация школ в том числе. Рядовой учитель - это просто штатная единица. пусть он семи пядей во лбу и педагог от Бога ему не вырваться из этого порочного круга. Только если уйти из профессии навсегда.

Naturlich
Кроме подвижников и мечтателей в профессиях культуры и образования нужны еще крепкие специалисты

Странное противопоставление какое-то. Подвижничество и мечтательство входит в понятие крепкого специалиста. Органично. Я бы даже сказал имманентно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы