Много желающих работать учителем в школе?

S_K_B
Как повысить престижность? Повышением зп.

Вот это и есть коренное заблуждение.

S_K_B
Учитель (не только учитель, но сейчас речь именно о них) не должен думать о том, где и как заработать денег, у него должна быть настолько большая зп, что он сможет полностью уделять время своей основной (и единственной) работе, а не подрабатывать где-нибудь на стороне репетитором, не вести по 2 класса, не брать доп. нагрузку.

• много
    Ушла, потому что тоже так думала. Работала, правда, не в школе, а в колледже, как сейчас техникумы называют) Нравилось очень, скучаю периодически, снится моя работа прежняя, хотя нынешнюю тоже очень люблю и зарабатываю в несколько раз больше. Но вот нищенская зарплата (меньше 10 было) при двух ставках, двух классных руководствах, куче бумаг, отвратительные условия работы, коллеги задерганные либо сильно хитрые, скажем так, все это сделало свое дело. Ах да, еще и за дипломы с отличием было обидно и за маму старенькую, которой помогать хотелось. Решила попробовать себя совсем в другом пока молодая. Хотя, может, и была не права, может, надо было как-то повлиять на ситуацию, побороться что ли... И все равно не считаю себя случайным человеком в образовании. Возможно, вернусь в образовательную сферу, но хотелось бы как минимум на большую зарплату и приличные условия труда.

Oksumoron
Подвижничество и мечтательство входит в понятие крепкого специалиста. Органично Силлогизм )
Впрочем, были такие специалисты. В 30 годы ХХ века В СССР

Капучино
тогда пойдут за деньгами - это сейчас по призванию

Сейчас в пед идут зачастую просто потому, что туда легче поступить. А насчет денег... Возможно, я сужу по себе. Но я и за 50 тыс руб не пойду работать учителем - не мое это. НО если сейчас мои дети заявят, что хотят быть учителями (или преподавателями, я их всеми силами буду отговаривать. А если педагоги будут получать достойную зп, то почему бы и нет? Пусть идут, если это их призвание.

Капучино
Ну и по справедливости за 50 тыщ мало кто работает рядовым служащим

А учитель - это не рядовой служащий.

БлондинкаАня
я ему говорю, а если оба директора получают одинаково, каким будишь? все равно банка, почему? там никто не орет, не бегает, не дерется и бешенные мамки с папками не ходят.

Вот в том-то и дело. Даже за большие деньги работать в школу пойдут только по призванию. Но зато они именно пойдут работать в школу, а не куда-нибудь в другое место, вздыхая о том, как классно работать с детьми, но...

хорошая зарплата, минимум документации, адекватные дети, родители и администрация.

relaks
хорошая зарплата, минимум документации, адекватные дети, родители и администрация

А это уже сказка. Утопия :)

Oksumoron

Несчастные семьи у таких вот "идейных" мужчин.
Самая основная проблема школы - это не только зп конечно. Хотя и это не мало важно. На мой взгляд, самое страшное - это невозможность отключиться. Нельзя выйти за порог школы и думать только о своей семье. Все равно несешь всю эту муть рабочую домой. Ну и я за отмену воспитательной функции в школе и введение жестких дисциплинарных мер. Знаю многих, кто пошел бы в школу и за существующую зп, если бы был уверен,что защищен от хамства и нападок.

Zweruschka
Нельзя выйти за порог школы и думать только о своей семье. Все равно несешь всю эту муть рабочую домой.

Это как раз нормально, это меня не напрягало. И подготовка занятий, я могла до полуночи сидеть, что-то придумывать, презентации делать. Это интересно. Тоскливо писать бесконечные бумажки, переделывать по 10 раз одни и те же документы, потому что кому-то в администрации взбрело в голову, что надо по тексту выделение поменять, например и прочая дурь. %)

Ну и зарплата тоже. Я просто завидую Тюмени. Я недавно видела вакансии, у нас платят от 7 тысяч. 15 в образовании у нас - это прямо-таки ого-го какие деньги. :(

И с премией весело было, помню нам однажды перед днем учителя аж по 500 рублей дали, а техничкам по 2 тысячи.

Zweruschka
На мой взгляд, самое страшное - это невозможность отключиться. Нельзя выйти за порог школы и думать только о своей семье. Все равно несешь всю эту муть рабочую домой.

Это со многими интеллектуальными и творческими профессиями так. По крайней мере у меня (программист) аналогично ;) Тоже потом дома думаешь, дорабатываешь, ищешь ошибку.

Почитала, интересно, немного страшно, кто же будет учить детей через 10-20 лет? Или будет как с медициной, в скором времени стоит ожидать появления большого количества платных школ?

Zweruschka
Несчастные семьи у таких вот "идейных" мужчин.

Ни фига себе. Не заговаривайся, детка. У меня отличная семья. И слово идейный зря в кавычках, для некоторых это не пустой звук, как для поколения next.

Oksumoron
Подвижничество и мечтательство входит в понятие крепкого специалиста. Органично. Я бы даже сказал имманентно

насчет имманентности я бы поспорил ...... Иногда и прагматизм превалирует

А так ...... Я, сударь, с Вами согласен. Идейность - замечательное качество. Вопрос в том на сколько у Вас ее хватит? Идейные идиалисты пообломавшись о систему чаще становятся циниками. Дай Бог, что бы с Вами это не случилось.

Zweruschka
Нельзя выйти за порог школы и думать только о своей семье.

с мамой частенько борюсь поэтому поводу, когда сильно переживает.

Zweruschka
Ну и я за отмену воспитательной функции в школе и введение жестких дисциплинарных мер. Знаю многих, кто пошел бы в школу и за существующую зп, если бы был уверен,что защищен от хамства и нападок.

в точку, каждое слово.

Признаюсь честно, чем больше смотрю на своего сына, тем страшнее делается. Как ни старались подкинуть ему разные идеи по специальностям, он семимильными шагами направляется в пед. Как меня в свое время мама-филолог пыталась отвадить от этого института, так и я сейчас стараюсь. Мне не хочется, чтоб сын был учителем, в первую очередь из-за ЗП. Сын умеет работать с детьми, умеет их организовать, заинтересовать, заставить себя слушать. Он терпелив безмерно и его не раздражает то, что у кого-то в тысячный раз не получается или получается криво. Он просто счастлив, когда возится, нянчится, объясняет, показывает. Но я готова трупом лечь перед порогом педа.
Я в свое время ушла именно потому, что не вытянуть одной ребенка на ЗП педагога.

Oksumoron
Причем здесь зарплата вообще?

при том, что учителя тоже хотят на море с ребнком съездить, в магазин зайти и купить продукты не на последние гроши, в кино хочу ходить, в театры, одеваться красиво и модно.

Oksumoron
но будет ужас, если в школу пойдут из-за зарплаты. Ну нафиг.

Зарплату нужно поднять, чтобы учителя после работы не занимались репетиторством, а могли подготовиться к урокам.

Oksumoron
Вы всерьез считаете, что активность можно померять?

Не нужно измерять, нужно дать учителю качествено выполнять свою работу. Я не хочу отработать 2 ставки и дома, вместо занятий с ребенком или отдыха, готовиться к занятиям и искать новые материалы для уроков.
Я не робот.

Стужа
как, по вашему мнению, можно изменить ситуацию?

Детей своих воспитывать научиться. Не дети нынче, а монстры в большинстве своём. Поэтому и бояться нормальные люди работать

НЕШОКОЛАДКА
Но я готова трупом лечь перед порогом педа.

Зачем? Репетиторством он может очень неплохо зарабатывать.

НЕШОКОЛАДКА

зачем ломать жизнь парню? почему вы думаете, что он будет работать за идею и держать семью на скудном пайке или жить один? жизнь движется.
И еще есть частные школы и колледжи

Naturlich
почему вы думаете, что он будет работать за идею и держать семью на скудном пайке или жить один? жизнь движется.
И еще есть частные школы и колледжи

Никто выпускника не возьмет в частные школы. Ну и натура у него увлекающаяся, идейный, как раз.
Да и при нынешней педомании страшно мужеский пол к детям подпускать. Обнимет ребенка и посадят учителя. Это я, конечно, утрирую и зло шучу. Мне хочется, чтоб педагогика хобби у него была. Возможно же кружки какие-то вести. На здоровье. Выполнит КМС, группу детей набрать сможет.
Конечно, если он встанет в позу, то у меня выбора и не будет. Его жизнь, его решения. Но пока есть время, пытаюсь вложить в голову другие варианты.

НЕШОКОЛАДКА
Возможно же кружки какие-то вести. На здоровье. Выполнит КМС, группу детей набрать сможет. Тоже вариант.

Oksumoron
Ни фига себе. Не заговаривайся, детка. У меня отличная семья. И слово идейный зря в кавычках, для некоторых это не пустой звук, как для поколения next.

идейность хороша, когда 3 раза в год в отпуск, несколько квартир, коттедж за границей, дети полностью обеспечены, куча прислуги в доме, и муж не круглые сутки на работе и разговоры только о детях чужих, а приходит и уделяет время своей семье. Вот такому мужчине любые идеи позволены.
Мужчины, занимающиеся пед.деятельностью меня вообще пугают... За копейки столько времени воровать у своей семьи... %)
Более менее адекватные - это судьи и адвокаты, читающие лекции на юр.факе. Остальные - мрак.
И еще момент - выбирай выражения, дедуля. :P

Сиpин
Это как раз нормально, это меня не напрягало. И подготовка занятий, я могла до полуночи сидеть, что-то придумывать, презентации делать. Это интересно. Тоскливо писать бесконечные бумажки, переделывать по 10 раз одни и те же документы, потому что кому-то в администрации взбрело в голову, что надо по тексту выделение поменять, например и прочая дурь.

А как же семья? Муж дети что делают, когда мама фигней страдает??? Нет уж - вечера для семьи. И весь мир пусть подождет. Ущемлять родных детей ради чужих - ненормально, и этим грешат все учителя поголовно.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 17:12

Zweruschka
Ущемлять родных детей ради чужих - ненормально, и этим грешат все учителя поголовно.

Мужчины других профессий тоже, бывает, мало времени проводят дома. если свободное - на рыбалку, с друзьями в баню, на машине гонять...только не дома)) форум полон тем об этом.
так что тут без разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы