Много желающих работать учителем в школе?

Zweruschka
Ущемлять родных детей ради чужих - ненормально

Возможно.
Я начинала работать еще до замужества еще, так что изначально никого не ущемляла. Ну а муж знал, на ком женится.

Ну про идейность. Вот Макаренко, уже упоминавшийся здесь, был идейным. Только у него семьи не было, и детей ему воспитанники заменяли. Я не знаю, хорошо это или плохо, но он сам писал об этом, что не смог бы полноценно совмещать это самое служение и семью.
И да, я, поработав в образовании достаточно долго, не смогла бы выйти замуж а учителя. В нынешней ситуации это либо человек, не способный заработать, и пришедший в школу от безысходности, либо тот самый идейный, а их я побаиваюсь, в личной жизни они люди, как правило, тяжелые. Тот же Илья Семенович - человек, безусловно, таланливый, неординарный, учитель по призванию - в качестве мужа будет кошмаром.

Hells_Prince
Вопрос в том на сколько у Вас ее хватит?

Ну... на 30 лет пока хватило :) Думаю, что критический срок — лет 5-7, после него молодой специалист либо уходит из школы, либо остается в ней навсегда.

Zweruschka
идейность хороша, когда... несколько квартир, коттедж за границей, ...куча прислуги в доме

Отлично сказано. Можно даже не комментировать, девушка всё сама сказала. Только как бы вам самой не оказаться в роли прислуги, знаете ли. Жизнь ведь она такая, быстро обламывает.

Сиpин
Илья Семенович - человек, безусловно, таланливый, неординарный, учитель по призванию - в качестве мужа будет кошмаром.

А кто это? Если вы про Антона Семеновича, то с Галиной Стахиевной они были абсолютно счастливы.

Я бы с удовольствием вернулась работать в школу, НО: не предметником, классной дамой, а сейчас освобожденных классруков нет нигде вроде :) и второе, что пугает больше: отношение общества к учителям и к школе вообще, как родителей, так и детей. Родителям все все должны и слова не посмей сказать их гениальному чадушке, дети зачастую плевать хотели на учебу (старшеклассники). Подруга вчера рассказывала, как ее дети (она психологом работает) откровенно рассказывают про школу, что на половину уроков не ходят, откровенно плюют на многие предметы. мол. ЕГЭ же по ним не сдавать - нафиг надо и пр.
Это не везде и не все так, но это есть и от этого страшно

Oksumoron
А кто это?

Доживем до понедельника, Мельников. :)

Oksumoron
Если вы про Антона Семеновича, то с Галиной Стахиевной они были абсолютно счастливы.

Были ли они счастливы, не знаю, я с ними не была знакома. Только вот женился он, если мне не изменяет память, лет в 40.

Сиpин
Только вот женился он, если мне не изменяет память, лет в 40.

В 40 лет жизнь только начинается (с) :P

Только что из Контакта.

ВИРТУАЛЬНАЯ ШАПКА

"Добрые люди, пускаю шапку, прошу о помощи. Собираю на еду и учёбу себе и семье. Не можете сами, нажмите "рассказать друзьям" - может, кто поможет. Дай Бог вам здоровья. Александр М.

Моя шапка - .......

P.S. Возможная помощь - предложить подработку. Пока моя занятость - 10 часов в день, заработок - 1500 руб в день. Но вот не хватает на учёбу детям, а вчера на еду не было. То, что меня интересует, смотрите на моей личной странице ........, а также в моей новостной ленте "Ладно-Хорошо"

Так что...не так все радужно и не у всех. Александра М. знаю лично а пользователя "оксюморон" нет - и кто его знает как они выкручиваются...

Рассел Кроу
В 40 лет жизнь только начинается

Макаренко умер до того, как этот фильм вышел.
А если серьезно, то вот Вы лично решились бы отложить личную жизнь до 40 лет ради чужих детей?

Сиpин
А если серьезно, то вот Вы лично решились бы отложить личную жизнь до 40 лет ради чужих детей?

и давно ты со мной на Вы?
Мне хватило 1.5 года в школе, чтобы все понять. Я ваще не готова ничо откладывать даже ради своего

Рассел Кроу
и давно ты со мной на Вы?

Пардон, не узнала в гриме.

Сиpин
Пардон, не узнала в гриме.

Исчо немного исчо чуть чуть и я вернусь

Germiona
Приличными окладами и уменьшением масштабов идиотизма с бумагомарательством. Больше работы с детьми, меньше всяких дурацких отчетов и статей об инновациях

ВОТ ВОТ, МНЕ НРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ, А НЕ ЖИТЬ ТАМ РАДИ З/ПФ
сори за капс, переписывать лень

Сиpин

Не понимаю, почему такое противопоставление. Что, нет счастливых актеров, военных, врачей, учителей? Полная самоотдача и служение профессии мешают личной жизни? То есть если вы бизнесмен с годовым доходом 6 млн. рублей - у вас есть личная жизнь, а если учителем с зарплатой 25 тысяч в месяц - то личной жизни нет? А не наоборот ли?

S_K_B
Сейчас в пед идут зачастую просто потому, что туда легче поступить

5 лет платно учиться, чтобы всю жизнь бесплатно работать (КВНовская шутка - правда жизни)
На бюджет в тот год поступили только льготники и целевики :( .

НЕШОКОЛАДКА
Ну и натура у него увлекающаяся, идейный, как раз.

А на какой факультет :nose: , просто так интересуюсь?

Oksumoron

а вы в чем видите спасение профессии, чем можно привлечь учителей в школу?

Я вот с детства мечтала работать учительницей, но в нашей стране учитель = человек с низким доходом. Вот если бы не этот нюанс...

Коллеги, а можно вопрос: вы когда говорите про тонны бумажек, то что имеете в виду? Мне правда интересно. Сделать рабочие программы и план воспитательной работы в начале года, а потом раз в четверть сдать отчет по успеваемости, - это и есть те самые тонны? Я просто в педагогику вернулась, пройдя через несколько коммерческих проектов, где надо было в день не по одному нехилому такому отчету составлять. Вот и пытаюсь не первый год уже понять, о каких горах бумажек в школе все вокруг говорят? :)

Orenka
А на какой факультет

Он хочет работать либо с мелкими, либо историю преподавать. Главное, с детьми, особенно с мелкими, лет до 10.
Говорит еще о логопедии. Вернее, это я вариант ему предлагаю. На крайний случай. Если не смогу переубедить против педа.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 23:39

Chайkа
Ну, за 28 часов (началка) около 30 т.р. выходит. Плюс стимулирующая.

ЕКБ, за 30 часов оклад 17 тыс., плюс стимулирующая - в среднем в мес. 22 тыс выходит. Среднее звено.
В школе работаю, т.к. ребенок маленький - там все-таки пол-дня работа. Садик не дают. Сама с ре занимаюсь.
Зарплата не устраивает, привыкла зарабатывать в 2 раза больше. Но бабки не справляются с воспитанием)) взяла в свои руки.
Идут ли в школу? текучесть кадров, особенно учителей английского языка)) за год уже трое сменились))
Если бы была зарплата - держались бы за место, у школы бы была возможность выбирать, и принимать лучших, а не искать лишь бы кто-нибудь хоть немного поработал, дырку закрыл, как сейчас.

НЕШОКОЛАДКА
Он хочет работать либо с мелкими, либо историю преподавать.

Парней на истфаке много, а вот "первой учительницы"-парня не видела\не слышала :) . Обязательно в пед.отряд ему, он там находка будет.

Orenka
первой учительницы"-парня не видела\не слышала

у нас в школе "первая учительница" - парень )) посмотрим, что из этого выйдет

в нашей школе на каждой планерке звучит фраза что незаменимых нет. и я почти точно знаю даже, кому дадут ставку
мою в случае моего ухода.

Naturlich
заработок - 1500 руб в день. Но вот не хватает на учёбу детям, а вчера на еду не было

И он всерьез просит помощи??? или это шутка такая? Простите, но 1500 в день - это минимум 30 т.р. в месяц. А то и все 37, т.к. субботы рабочие.

Утка Мандаринка
Сделать рабочие программы и план воспитательной работы в начале года, а потом раз в четверть сдать отчет по успеваемости, - это и есть те самые тонны?

Да больше бумаг, больше. По 1 - 2 классам сейчас по ФГОС много мониторинга и проверок тетрадей. Написали вот мы контрольную работу по ФГОС - в течении 10 дней целую тетрадь. Теперь проверить - одну тетрадь я урок проверяла. потом быстрее дело пошло. Если сейчас засяду - весь день и уйдет (пофиг, что выходной) Потом все результаты надо в электронную таблицу занести и сводную сделать. А завтра новая контрольная начнется. Папки ведём общие по классу - мониторинг и индивидуально на каждого ученика. В общем, на самом деле - больше времени уходит на заполнение бумаг, детям время уделять некогда.

скроюсь
ЕКБ, за 30 часов оклад 17 тыс., плюс стимулирующая - в среднем в мес. 22 тыс выходит. Среднее звено.

У нас по-другому зарплата рассчитывается. Смотрю свой квиток. Март. 24 рабочих дня. 18 учебных часов. Оклад 11 600. Остальное - стимулирующая, оплата за кл. рук., за кабинет, Р.К. То есть как учитель я получала бы за свои 18 часов где-то около 16 т.р. Без стимулирующей. А она может быть от 0, до 10-12 т.р. - как поработаешь, у нас честно начисляют, сама в комиссии.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 08:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы