Много желающих работать учителем в школе?

Orenka
Парней на истфаке много,

Ну они потом не в школу идут работать, как правило.

Мой в педе на истфаке. Понятно не ради будущей поофессии

Рассел Кроу
Мой в педе на истфаке. Понятно не ради будущей поофессии

Мой на инязе учится (не пед.). На 3 курсе. Затеялся подрабатывать репетиторством. Ходит к пятикласснику. Через 2-3 занятия сказал, что ему хочется ученика прибить и вообще это ужас-ужас быть учителем

Chайkа

Я солидарна

Chайkа
Оклад 11 600

Везет! У меня 5200 с 13 разрядом.

helenка
У меня 5200 с 13 разрядом.

Так это голый ОКЛАД, а зарплата у вас сколько? Наверняка ведь не 5200?

А вообще, я вот ни за какие деньги уже в школу работать не пойду. На фиг-на фиг.

Рассел Кроу
Я солидарна

Тоже прибила бы? Скажу страшную вещь - любому учителю иногда хочется прибить какого-нибудь ученика. Максимум, что он может - это наорать - и то вон уволить потребуют. Так что - не многие идут в школу

helenка
Везет! У меня 5200 с 13 разрядом.

У меня высшая, но там небольшая разница. 5200 у меня было год назад, до повышения зарплат.Но у нас расчеты разные, видимо. Принцип начисления.

работала в школе на 4 курсе, готова была и дальше работать,но сказали, что в моих услугах больше не нуждаются ( у них тогда препод весь год на больничном был, я замещала). Хотя работа нравилась (не со всеми классами). На распределении ( а мы были первыми без распределения, но учителя приехали зазывать к себе в школы) я заявила, что в школу ни ногой, что училась на ин.язе, а не в пед.институте. Тем более у меня уже было место переводчика в СП. А теперь вернулась к своей профессии. Репетитор по многим предметам. Успехи у детей есть, у кого маленькие, у кого очевидный прогресс. Бывает, готова взять за шкварник ребенка и немного его потрясти. Но берешь себя в руки и снова методично объясняешь. Очень часто в недоумении - то ли уровень преподавания в школе падает, то ли дети такие пошли. С некоторыми школьниками приходится брать чуть ли не программу дошкольного образования, очень большие провалы. Зато родители подобных детей с большими претензиями, раз привели к репетитору, то результат уже должен быть максимум через месяц. Чудес не бывает, требуется планомерная, постоянная работа. Кто-то в конце-концов понимает, кто-то уходит, а проблема ведь не исчезла, она вновь будет расти. Прекрасно понимаю учителей, когда полкласса подобных "чудесных" детей, которые очевидных вещей уже не могут понять, а материал дать нужно и как его преподнести...
Недавно разговаривала с кл.руководителем сына. Есть у нас в классе одна мама, она в прошлом году назвала классную маразматичкой и шизофреничкой ,в этом году требует, чтобы ей предоставили репетиторов. Ей видите ли некогда сыном заниматься, значит, все проблемы ее ребенка должна решать классная.

скроюсь
у нас в школе "первая учительница" - парень )) посмотрим, что из этого выйде

Завидую белой завистью. :) И Вам и тем, у кого воспитатель в детсаду мужчина.

Chайkа
Тоже прибила бы?

Мелкие то дети нормально. А вот с 7-го класса всех к стенке
В принципе, я находила с ними общий язык. Но не стОило это всего остального. Потому и не оказалась школа моей судьбой.

Меня все таки привлекают дети с курса так третьего, когда уже все подростковые заскоки ушли и дети отражают, что-кого-зачем.
Ну, а самая тема и удовольствие-работа со взрослыми :) вот уж где все на равных.

кн7
что училась на ин.язе

кн7
Репетитор по многим предметам.

а это как? ну просто интересно.

кн7
то ли уровень преподавания в школе падает,

Да давно упал ниже плинтуса. Да и дети

кн7

Но виноваты не учителя и не дети. Время такое. Школьное образование давно умерло и истлело.

Chайkа
И он всерьез просит помощи??? или это шутка такая? Простите, но 1500 в день - это минимум 30 т.р. в месяц. А то и все 37, т.к. субботы рабочие.

Да. Но возможно, что не работает жена и маленькие дети. 30 тр в 55 лет (как у оксюморон) уже нормально, дети работают, жена еще не старая и уже не в декрете, вполне хватит. А молодым трудно.

Обычно в ситуациях с подвижниками - у них МНОГО добровольных помощников, кто отдаст старенькую машину, кто навезет горами продуктов с огорода- бабушки-дедушки...кто поможет с получением квартиры на льготных. Но это почему-то остается за скобками - "мы все сами!"Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 16:27

чтение, русский, математика, иностранные языки. Готовлю дошкольников к школе. Математика, конечно, начальная школа, но недавно объясняла математику 6-класснику, геометрию и алгебру - 7-класснице..

кн7
математику 6-класснику, геометрию и алгебру - 7-класснице..

Ну я бы предпочла предметника все таки.

Кстати, тут часто говорят, что и другие мужчины работают сутками. Но одно дело, когда муж много работает, позволяя при этом жене сидеть дома и заниматься семьей или работать в свое удовольствие, или иметь помощников по хозяйству. То есть когда семья защищена финансово. И совсем другое дело, когда жена этого подвижника пашет как папа Карло, потом еще хозяйством занимается, а он приносит домой 15 тысяч и счастлив.

Рассел Кроу
Ну я бы предпочла предметника все таки.

это было разово, пришли-то на русский и иностранный языки, попутно объяснила непонятное.

Сиpин
И совсем другое дело, когда жена этого подвижника пашет как папа Карло, потом еще хозяйством занимается, а он приносит домой 15 тысяч и счастлив. ыыы...но он же ей благодарен! Она же его надежда и опора!

Сиpин
а он приносит домой 15 тысяч и счастлив

Ну... так то тоже деньги

Naturlich
30 тр в 55 лет (как у оксюморон) уже нормально, дети работают, жена еще не старая и уже не в декрете, вполне хватит. А молодым трудно.

Проблема в том, что даже 30 тыс руб в Екатеринбурге не платят ни учителям, ни преподавателям ВУЗов. Средняя зп - 15-20 тыс руб. :(

S_K_B
не платят ни учителям, ни преподавателям ВУЗов. Средняя зп - 15-20 тыс руб. хм...тогда тем более.

Я из педагогики ушла кстати в 80-х. муж сказал - всю зарплату будешь проезживать на транспорте (другой район) и отдавать за садик. Иди в торговлю.

Naturlich
Иди в торговлю.

Вот, кстати, очень многие учителя ушли в торговлю - если не в 80-ые, то в 90-ые :( Я в середине 90-ых тоже дернулась было куда-то уйти, но поняла, что больше ничего не умею, а в школе мне интересно. И просто стала брать репетиторство помимо работы.

S_K_B
Проблема в том, что даже 30 тыс руб в Екатеринбурге не платят ни учителям, ни преподавателям ВУЗов. Средняя зп - 15-20 тыс руб. :(

А судя по ежемесячным отчетам, публикуемым в интернете по каждой школе, средняя зарплата учителя по городу - 30 тыс. (Именно учителя, без учета административных должностей). Чудеса математики )))))))))

Chайkа
в школе мне интересно. И просто стала брать репетиторство помимо работы. я была воспитатель. В интернате например. Пробовала подрабатывать няней - не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы