Форма насилия/

Джесса
чем красная водолазка отличается от красной блузки в одной школе на одном уроке???

е-мое. тем чем учитель отличается от ученика.

Джесса
вы для чего форму хотите - обезличить учеников или "научить их деловому стилю, этикету и прочая"?

ах вот для чего форма нужна оказывается. Научить стилю, а я то думала.... ))))

Джесса
вы для чего форму хотите - обезличить учеников или "научить их деловому стилю, этикету и прочая"?

Джесса
а если перестать бросаться из крайности в крайность?

Кенгуру
тем чем учитель отличается от ученика.

И все же прежде чем что-то требовать от ученика, нужно это же требовать от себя.

Кенгуру
У вас школа приличная. у вас итак не ходят дети в лифчиках наружу или с пирсингом в пупках.

Вот мне, если честно, все равно как и кто одет. Вот честно, понимаешь? Я не понимаю, почему такое значение одежде придается. Ну даже если дете с пирсингом или в хиджабе. Она что, дурой от этого стала? Хотят - да пусть с голыми животами ходят. Разница-то какая?

Кенгуру
Пусть стоит 1500 за комплект тогда еще можно будет принять. А 3-4 тыра за "эту" клетчатость платить не хочу.

Так она еще и неудобная. И мне этих коплектов, причем полных, отнюдь не 1 понадобится, понимаешь? и + еще повседневная послешкольная одежда нужна будет. А сейчас у дочери одежды хватает , но в большинстве своем она такая, что она хоть в школу в ней, хоть на допы, хоть куда ей надо после школы. Подбирает утром сразу с учетом того, куда ей после школы идти. И специального почти ничего нет. И меняет одежду каждый день. Всю целиком (кроме верхней, естесственно), а не только блузки. Ну вот такое дете неправильное, что ходит почти везде в "деловом стиле", а не с так нелюбимым всеми "голым пузом". А так надо будет и для повседневки, и отдельно для школы покупать. Не, мы конечно денюх на это найдем, но жаба меня давит. Конкретно. И лень душит все эти телодвижения совершать.

Ути Бозе Мой
Особенно шапочки добили.

да фиг с ними, с шапочками. там ниже шапочек по большой части что-то несимпатичное. я не хочу на ребенка надевать жилет в розовый ромбик. тем более в средней и старшей школе.

я за общий форменный стиль в каждой школе. причем у началки, средней и старшей школы он может в деталях варьироваться. я положительно отношусь к тому, чтобы эмблему школы носили не только начальные классы. но форма такая вот уродско-неестесственная для все - это ж капец. будут такие стада клонов по школе ходить. бррр

мне нравится, как у нас в школе сейчас, по крайней мере в началке - есть общий стиль и форменный цвет школы. этого достаточно, чтобы дети выглядели общо. но при этом у каждого все-таки немного отличаются фасон, цвет блузки/рубашки. и дети не выглядят безликой массой.

Джесса
"научить их деловому стилю, этикету и прочая"? если второе - так дайте четкое определение того, чему вы собираетесь учить. без ссылки на ваше нравится/не нравится. деловой стиль - для всех в школе или только для учеников?

учить детей одеваться нужно. деловой стиль должен присутствовать. про нравится\не нравится что сказать? вам нравятся девицы с пирсингом в пупке или одетые со вкусом и опрятно? Я за деловой стиль. пусть это будет и форма, только не та которую придумали нынче. Не больно то старались следовать современной моде и удобству. Скорее всего завалялась где то тонна шерсти узбекской в клеточку ;)

Нинчик
но форма такая вот уродско-неестесственная для все - это ж капец.

Особенно если учесть, что это будут носить еще и девушки. 16-18-летние девушки, уже почти взрослые.

Джесса
а то за учениками мы следим, за собой как то не очень получается

вы че прицепились к красной кофте учителя? у нас учителя с растегнутыми блузками ходили и в сафари на три пуговицы застегнутые - тоже прикольно было. это их дело и их проблемы с начальством

Джесса
ваши слова? или с памятью плохо?

О Боже %) А как у Вас со зрением? Или мне тоже делать цитаты и ещё раз последовательно объяснить и разжевать? Давайте не будем до абсурда доводить, ок? В конце-концов, Вы можете сами отлистать и ещё раз прочитать. Должно помочь, чтоб в дальнейшем недоразумений не было ;)

Сиpин
И все же прежде чем что-то требовать от ученика, нужно это же требовать от себя.

с учителями в школе все в порядке. успокойтесь уже.

Сиpин
Особенно если учесть, что это будут носить еще и девушки. 16-18-летние девушки, уже почти взрослые.

А зачем в школу ходят?
( изначально)

Кенгуру
с учителями в школе все в порядке.

Надеюсь.

Сопляк
А зачем в школу ходят?

А что, для получения знаний непременно надо одеваться как пугало? Красиво одетая девушка учиться не может?

Джесса
есть, родной, такое понятие как двойные стандарты

у вас однобокость мышления какая то или комплексы что учителям можно сладкое а вам нет. ваши дети учителей уважать не будут - вы им это хорошо вдалбливаете.

Кенгуру
учителям можно сладкое а вам нет.

Да при чем тут это? Если выгоняешь ребенка с урока (чего, кстати, делать-то нельзя), то будь добра сама соответствовать. Красный цвет отвлекает от занятий? Так сама зачем надела? Чтоб внимание привлечь? По другому никак?

Сиpин
А что, для получения знаний непременно надо одеваться как пугало? Красиво одетая девушка учиться не может?

А что, школьная форма не может быть красивой?

Сиpин

может не выпендриваться шмотьем?
да ладно шмотьем - провожал сына в школу в свое время - бывало взгляд непроизвольно шел за вызывающе одетой школьницей...

да и темы типа почему у меня родители умные - не богатые поменьше возникать будет.

Сопляк
А зачем в школу ходят?
( изначально)

За знаниями. Поэтому какая разница кто в какой одежде пришел. От нахождения в школе в форме ни мозгов и знаний не прибавится и не убавится. Хоть с пирсингом человек, хоть в костюме-тройке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы