Форма насилия/

Osipova Olga
А я вот всё таки не поняла. Приходит ребёнок в джинсах (школа по прописке, выгнать не имеют права). Ему "Почему в джинсах, где форма?" Он "мне в джинсах удобнее, брюки не надену" И что школа сделает то? Если "Не надену и не заставите! " Маму вызовут? Так мама также скажет "Моему ребёнку в джинсах удобнее".

Средства воздействия, думаю, найдутся. За нарушение законодательства (если в уставе школы нет).

Oksumoron
Вам эта школьная форма 50-х годов ничего не напоминает? Фуражка, ремень с бляхой.

Напоминает. Форму гимназистов до революции. Так же как и девчачья форма, кстати. Они все оттуда родом.
Но вот только до революции форму носили все - и служащие, и инженеры, а не только военные.

chupatintas
Зачем столько услилй по насаждению определенной одежды?

Лена, я думаю это не насаждение одежды, а наведение мало-мальского порядка. У вас школа приличная. у вас итак не ходят дети в лифчиках наружу или с пирсингом в пупках. Для вас может и лишним будет такое насилие. Мы учимся в простой дворовой школе - у меня даже дочь возмущается как безвкусно и неопрятно одеваются девушки в старших классах. За младшими еще хоть как то родители следят, а на среднюю и старшую школу смотреть неприятно - вкуса нет совершенно, бесконечные синтетические майки, топики, голые задницы. Директор борется с этим как может. Форма нас спасет.

chupatintas
которые хотят ходить в джинсах,

в джинсах это еще неплохой вариант. сами ходим в джинсах и джемперах.

Oksumoron
Им доставляет удовольствие сломать психику ребенка, подавить его индивидуальность, заставить подчиняться.

ой да ладно вам. Сидите дома и никто не задавит вашу психику, ни от кого не зависите

Ути Бозе Мой
Сами же сложности создаёте.

Не, это мне сожности создают.
Когда просто деловой стиль, то я могу одеть ребенка:
а) дешевле, чем если это будет форма
б) удобнее и практичнее
в) ребенку одежда будет нравится. Не, ну может, конечно, ей и форма понравится.
г) мне это будет значительно менее трудозатратно, т.к я просто пойду и куплю нормальные вещи, а не буду бегать подбирать утвержденного цвета ткань и шить установленного фасона форму. Проходили уже это в началке.

Джесса
на личности переходим?

Боже упаси :=-O: не нужно так активно под себя всё гребсти

Джесса
а чему я должна радоваться? вот тебе ребенок одну жилетку и две рубашки с парой галстуков и радуйся?

Да не радуйтесь, но и причин для горя не узрела.

Джесса
по возможности да. и мой сын еще и думать умеет, и с логикой у него все в порядке. тему делового стиля мы уже обсуждали. "деловой стиль - он для всех или только для учеников?" - его вопрос, кстати.

Ваш сын ооочень интересуется одеждой, причем не только своей, как я погляжу Обычно в школе акцент на знания делается. Вот вам и ответ, как одежда на мозги влияет. ))))

Джесса
это где у нас есть такая статья? в административном или уголовном?

нарисуют хоть где, главное, была команда :) [a url=www.youtube.com/watch]2:05[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 23:36

Oksumoron
Дети этими горе-педагогами

че то вы зациклились. мы уже поняли про горе-педагогов с первого раза.

Oksumoron
И — воспитываемыми, а не насаждаемыми,

так воспитывайте детей дома. школа учит, а воспитывать ваша обязанность, горе-папаша

chupatintas
б) удобнее и практичнее
в) ребенку одежда будет нравится

вот с этим согласна. потому что форма будет страшной, дорогой, кривой-косой и одна на все возрасты. А главное бесит что вал этой формы будет огромный а цена будет как за единичный экземпляр. Пусть стоит 1500 за комплект тогда еще можно будет принять. А 3-4 тыра за "эту" клетчатость платить не хочу.

Ути Бозе Мой
Обычно в школе акцент на знания делается

но цепляюся к одежде . Если акцент на знания - оставьте чужую одежду в покое.

Джесса
разных подходах к статусу ученик и учитель

а он должен быть один статус? :=-O:

Джесса
у вас только две эмоции? недоумение, неприятие, отрицание и иже с ними вам не знакомы?

нет, что Вы только две

Джесса
о, то есть черная рубашка моего сына влияет на его умение размышлять? хорошо у вас логикой

а вот у Вас не очень :( я не про возможность размышлять речь вела, а про направление этих размышлений. В принципе, кому что - кто-то на уроках по поводу цвета рубашки заморочится, а кто-то занят объяснениями учителя

пошла фотки формы от зайцева посмотрела. во-первых, уродство местами конкретное. во-вторых, не поняла, за что там 3 тысячи?

Кенгуру
вот с этим согласна. потому что форма будет страшной, дорогой, кривой-косой и одна на все возрасты. А главное бесит что вал этой формы будет огромный а цена будет как за единичный экземпляр. Пусть стоит 1500 за комплект тогда еще можно будет принять. А 3-4 тыра за "эту" клетчатость платить не хочу.

Вот и я все про то же.
Ну обговорили бы, в конце концов, что мальчикам, скажем, классические брюки, девочкам - юбка определенной длины или сарафан или те же брюки, по выбору родителей. И все. Почему надо непременно одинаковое да еще и какого-нибудь местного производителя, успешно договорившегося с отделом образования.

Джесса
так тогда - разные требования к ученику и учителю, в том числе и определению "делового стиля" для каждого из них.

с учителями как нибудь без вас разберуться - так есть кому ими заняться. вы хотите уравнять учителей и учеников в правах? давайте уравняем продавцов и покупателей, воспитателей и детей, врачей и пациентов.агаСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 23:43

Нинчик
формы от зайцева посмотрела. во-первых, уродство местами конкретное. во-вторых, не поняла, за что там 3 тысячи?

+1. Особенно шапочки добили.

chupatintas
б) удобнее и практичнее
в) ребенку одежда будет нравится. Не, ну может, конечно, ей и форма понравится.
г) мне это будет значительно менее трудозатратно, т.к я просто пойду и куплю нормальные вещи, а не буду бегать подбирать утвержденного цвета ткань и шить установленного фасона форму.

+++++

У моего перца брюки - расходный материал. В этом году купила на распродаже на следующий год три пары. По 269 руб. Я когда-то смогу купить "форму" по такой цене? НИКОГДА. Жилет два года назад стоил 700 руб. Купили по глупости, одел - один раз. Жарко, пластиковые окна патамушта.

Тоже относится к пиджаку. Он ребенку ваще не нужен. В школе жарко, на улице пиджак не согреет. Да и нафиг он, под теплую куртку? Я покупаю кофту с высоким воротом, так как надо беречь горло. Шарф ребенок ненавидит (я тоже, кстати. Гены, знаете ли).

Да, и не надо писать про Царскосельский лицей. Это как-то не похоже на наши школы. Кроме того, если уж вводить лицейские традиции - то все. А это не только форма

Кенгуру
давайте уравняем продавцов и покупателей, воспитателей и детей, врачей и пациентов.ага

а действительно, почему это воспитатели на горшке не сидят и слюнявчики не носят?

Сиpин
Ну обговорили бы, в конце концов, что мальчикам, скажем, классические брюки, девочкам - юбка определенной длины или сарафан или те же брюки, по выбору родителей

+100. надо на местах решать эту проблему введением делового стиля. по крайней мере дешевле будет и дети хоть в чистом будут ходить, имея сменные рубашки, джемпера. А если ту форму стирать каждую неделю то че от нее останется через четверть. Я помню нам раз в четверть стирали форму. это ж ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы